![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Лучшей частью фильма, по Вашему мнению, является... | |||
| Филосовский камень |
|
217 | 24.49% |
| Тайная комната |
|
115 | 12.98% |
| Узник Азкабана |
|
266 | 30.02% |
| Кубок Огня |
|
121 | 13.66% |
| Орден Феникса |
|
131 | 14.79% |
| Принц-полукровка |
|
36 | 4.06% |
| Голосовавшие: 886. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
«Доброе утро. И, на случай если мы с вами больше не увидимся, добрый день, добрый вечер и доброй ночи.» Последний раз редактировалось Imagine; 22.08.2010 в 13:57. |
||
|
|
|
|
|
#3161 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#3162 | ||
|
Игроман
|
Так-с, напишу по всем частям =)
Первая очень понравилось (собственно после нее сел за книги). Хорошая сказка. Вторая так же впечатлила, однако она много мрачнее вышла. Но это не делает ее хуже. С третей части я просто плевался. Нет, так тупо переврать все... Я думал, что сценаристы тупо не читали книг. Начало сразу фейловое - Гарри в комнате колдует Люмус максимум (максимум??? втф?). Это при условии, что все заклинания фиксируются за малолетними волшебниками. Вообще третья оказалась какой-то порезанной в части истории. Молнию вообще в конце подарили... Нет, были светлые моменты, которые отсутствовали в книге. Например, действия героев во время раздвоения (короче, когда они задействовали Маховик). Этого реально не было в книгах, что они сами себе подсказки давали =) Четвертая - Немногим более сносна. Сильно обрезали весь турнир, как следствие - потерялась львиная часть идеи книги. Лучше бы ее тоже сняли в 2-х частях =) Пятая мне почему-то понравилась. Наверно от того, что меня сильно зацепила пятая книга. Хотя да, были и фейловые моменты (вот странно, я когда вспоминаю в фейле в ГП, мне сразу представляется Нора. Большинство фейла происходило там)... Шестая... Ну как сказать, она снята вроде как по книге, но я не очень запомнил фильм. Наверное он был такой интересный =) Запомнилось только как Дамблдор спалил инферналов (вроде они так назывались?) у озера, когда они нашли крейстраж-медальон. Седьмой фильм, часть 1. Мне понравились жуткие сцены =) Особенно у Батильды в Годриковой Впадине. Ведь я знал чем все закончится, однако нервничал ужасно =) В целом то, что часть снята строго (ну почти строго) по книге - только делает ей одолжение. Вот только игра тройцы меня всегда убивала. Я помню как в книге Гарри заволновался, поняв кто такой Р.А.Б. А тут... А тут актерам вообще пофиг... А! Прикольнуло растущее несоответствие Дэниэла Рэдклиффа своей роли. В книгах Гарри маленький и щуплый. А тут! Рэдклифф накачался, оброс щетиной (ну чо незя бриться перед съемками?). Я понимаю, атмосфера, типа они долго путешествуют и все такое... Но это вообще убивает мое видение Гарри Поттера. Его бы еще в тельняшку и топор в руки =) Посмотрим что будет во второй части =) Жду красивой битвы в Хогвартсе =) P.S. Кстати, эту детскую сказку детям можно не показывать уже с четвертой части (кубок огня) =) |
||
|
|
|
|
|
#3163 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#3164 | ||
|
Игроман
|
Hast, не, я лично свои впечатления пишу и дословно анализировать книгу не хочу =) А тем более что-то доказывать =)
|
||
|
|
|
|
|
#3165 | ||
|
|
Цитата:
С третьей части кстати начинается фейл с одеждой, так то.
|
|
|
|
#3166 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Седьмая то оказалась очень и очень годной о_о
Вырезали из Важного только Люпина впринципе, все остальное почти по книге, с мелкими изменениями.Вот тока бредовая погоня на автостраде меня убила х_х Сказка шикарно сделана, Рон vs Крестраж - хорошо. Летающие Пожиратели - до сих пор бесит ![]() В целом фильмец покруче предыдущего будет.Концовка на самом интересном, следующая часть все самое крутое должна включить в себя.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#3167 | ||
|
Гейммастер
|
Лучше бы каждую часть сняли в двух частях (а то и трёх) - было бы годно.
|
||
|
|
|
|
|
#3168 | ||
|
Опытный игрок
|
Пропустил фильм когда тот шел в кино. Наконец-то выдел двд. Фильм, после просмотра, оставил только хорошие впечатления. Я могу с уверенностью сказать что это лучший из фильмов франшизы. Наконец-то фильм максимально приблизили к первоисточнику, т.е. книге. Снято серьезно, сурово, максимум реальности. Хороший саундтрек, отлично подходящий к сценам. Последние два фильма были так себе...Так что двух серийная концовка очень кстати.
9/10
FaceOff (17:54) : как девушки? Dr. @gon (17:54) :Отвратно, скоро ж кончатся. |
||
|
|
|
|
|
#3169 | ||
|
Игроман
|
Чтобы Рэдклифф и остальные играли 17-летних волшебников в 30 лет? =)
|
||
|
|
|
|
|
#3170 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Постапокалиптические пейзажи - это уже слишком. Складывается впечатление, что это маглы воюют с волшебниками.
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть. Последний раз редактировалось Apparition; 12.04.2011 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3171 | ||
|
Игроман
|
Где? оО Я что-то пропустил?
|
||
|
|
|
|
|
#3172 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3173 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
В фильме их Гермиона кастовала, как собственно и в книге.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#3175 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
ты пишешь что их быть не длжно в фильме, но они были и в книге, причем вполне обоснованно: Гермиона же всё время
||
|
|
|
|
|
#3176 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да кстати не забываем, что фильм делают и для тех, кто не читал книгу, так что споры о том, что что-то не по книге будут всегда..., думаю те кто читали, им хватило насладится своими фантазиями.
|
|
|
|
#3177 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3178 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст: Интересная теория =) Всегда думал, что такие фильмы в основном окупаются благодаря аудитории читателей (или игроков, если фильм по игре). Последний раз редактировалось LightSaber; 13.04.2011 в 10:12. |
||
|
|
|
|
|
#3179 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3180 | ||
|
Новичок
|
Вот что можно сказать- "Гарри Потный" с каждым фильмом становится всё хуже и хуже. Могу даже объяснить: Первые две части- это сказочное приключение для всей семьи, третья часть- более взрослый и мрачный вариант первых частей, четвертая- все решили сделать "современый" фильм(больше экшена и спецэффектов и меньше сюжета и интересных героев), пятая часть- скорее всего пытались сделать шедевр(с сюжетом и героями, даже намёк на драму), но получили сами знаете что, шестая- скорее всего им делать нечего было, насчёт седьмой части- сказать ничего не могу- не смотрел. Итог: 7баллов и не меньше, только благодаря первым 3 частям. И простите за "Потного" не удержался
|
||
|
|
|
|
|
|