Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2007, 12:45   #1
Опытный игрок

Uncharted: Drake`s Fortune

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: SCEE
Рейтинг: Teen,15+
Статус: В продаже зимой 2007года.
Официальный сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Давно прошла эпоха пиратов, абордажей, лихих морских сражений и костлявого «Веселого Роджера», но память о ней жива до сих пор. Среди всех флибустьеров особенно прославился капитан Френсис Дрейк. От его быстрого и маневренного корабля «Золотая Лань» не ускользала ни одна жертва, а само судно было доверху набито золотом и драгоценностями. За обогащение казны английская королева даже пожаловала Френсису рыцарский титул. Благодаря своим успешным походам и несметным сокровищам, он стал самым известным пиратом в мире. Умер Дрейк, как и подобает настоящему морскому волку, на своем корабле во время очередного плавания.

Спустя четыреста лет в гробу пирата находят ключ, открывающий путь к легендарным сокровищам Эльдорадо. Заветный артефакт попадает в руки потомку Френсиса — Натану Дрейку, и тот пускается в рискованное путешествие к таинственному острову, затерявшемуся где-то в Тихом океане. Однако самолет искателя сокровищ терпит бедствие, не достигнув пункта назначения, а самого юношу берут в плен наемники. Чудом сбежав, Натан и его спутница оказываются перед самой трудной задачей в их жизни. Им предстоит сражаться с вооруженными головорезами, попутно докапываясь до разгадки древней тайны.

Особенности:
Скрытый текст:
• Увлекательные поиски. Используя древние карты и артефакты, собирая ключи и раскрывая многовековые тайны, вам предстоит найти легендарные сокровища. Они тщательно спрятаны на безымянном, не обозначенном ни на одном чертеже клочке суши.

• Экзотические пейзажи. Вас ждет тропическое буйство красок, невиданное многообразие флоры и фауны. Извилистые лианы, гигантские пальмы, яркие цветы и укрывшиеся в гуще лесов руины — лишь малая часть невероятных чудес.

• Верные напарники. Компаньоны Натана играют важную роль в его приключениях и всегда готовы прикрыть своего предводителя.

• Ландшафт на вашей стороне! Окружающая обстановка помогает в бою, главное — грамотно использовать свои преимущества. Так, в джунглях можно спрятаться и неожиданно зайти врагу в тыл.

• Техника — друг человека. Прогулки по тропическому лесу манят романтикой, но когда на хвосте профессиональные убийцы, любоваться природой не с руки. Используйте мощный джип с установленным в кузове пулеметом, чтобы быстро преодолевать большие расстояния и отбиваться от назойливых преследователей.

• Драки по-мужски! Когда заканчиваются патроны, Дрейк вступает в ближний бой, ловко орудуя руками и ногами.

• Фотореалистичная графика. Возможности PlayStation 3 позволили разработчикам Drake's Fortune создать по-настоящему живую и правдоподобную игру. Покрытые капельками росы гигантские листья, волнующаяся на ветру трава и нежно-голубая водная гладь заставят с головой погрузиться в невероятные приключения.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Гид по местонахождению всех сокровищ: http://www.giantbomb.com/guides/unch...res-guide/350/

Полный текстовый перевод диалогов http://notabenoid.com/book/19472

Все сюжетные повороты ставить под спойлер

Последний раз редактировалось FaNToM1; 26.11.2011 в 12:09.
.Revenger. вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:10   #1381
Новичок

Цитата:
Сообщение от Soyuznik Посмотреть сообщение
чувак, ты с какой плантеы??? допускаю, что в момент выхода она была по впечатлениям круче, но чтобы вот так вот совсем никак...
Вот Инфэймус мне нереально понравился. До сих пор прет прыгать по крышам, да во врагов молниями и шоковыми гранатами фигачить. А тут как то никак. Хорошая, но вполне средняя и проходная игрушка. Надеюсь, что вторая часть мне понравится гораздо больше.
di-max51 вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:11   #1382
Игрок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Прелесть шестизарядных револьверов осознаешь, когда видишь их мощность в действии.
по моему их прелесть осознаешь уже взяв его в руки Дрейка от одного только вида)...а уж постреляв...)
Soyuznik вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:11   #1383
Новичок

Цитата:
Сообщение от Soyuznik Посмотреть сообщение
это единственная серия, с которой очень жалко было расставаться при продаже бокса)...согласен - достойная игра уровня анчи
А я во вторую часть так и не удосужился поиграть=(
di-max51 вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:13   #1384
Новичок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike
шестизарядных револьверов
песня для моих ушей))
Цитата:
Сообщение от Soyuznik
согласен - достойная игра уровня анчи
достойна, но сравнивать их как то... некорректно чтоли, слишком уж разные они, при своей похожести...

Последний раз редактировалось Mr.SuperMan; 08.04.2011 в 12:16.
Mr.SuperMan вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:15   #1385
Игрок

Mr.SuperMan, да, конечно, я и не сравниваю...просто обе игры до определенной степени шедевральны...и особенно пару лет назад я бы назвал именно их главными экзами для своих консолей...
Soyuznik вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:24   #1386
Pure Vessel

Из-за оффтопа про ГеОВ весь мой здоровенный исправленный пост с цитатами остался на странице назад, так что краткое его резюме: в игре дух приключений во многом передается именно за счет ее заигрываний с реалистичностью и направленностью на преодоление препятствий, а не адреналин.

Добавлю, что на том же харде уже любые перестрелки становятся гораздо более тактическими. А играя в стиле "ворвался, пострелял, умер, снова ворвался, пострелял, на этот раз не умер и побежал дальше", естественно, всего этого не осознаешь.

Насчет простоты и интуитивности исследований, рекомендую еще поискать все 60 сокровищ без гайдов.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:28   #1387
Новичок

Цитата:
перестрелки становятся гораздо более тактическими
это понимают лишь те, кто умеет в анч играть...
Mr.SuperMan вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:36   #1388
Новичок

Цитата:
Из-за оффтопа про ГеОВ весь мой здоровенный исправленный пост с цитатами остался на странице назад, так что краткое его резюме: в игре дух приключений во многом передается именно за счет ее заигрываний с реалистичностью и направленностью на преодоление препятствий, а не адреналин.

Добавлю, что на том же харде уже любые перестрелки становятся гораздо более тактическими. А играя в стиле "ворвался, пострелял, умер, снова ворвался, пострелял, на этот раз не умер и побежал дальше", естественно, всего этого не осознаешь.

Насчет простоты и интуитивности исследований, рекомендую еще поискать все 60 сокровищ без гайдов.
Насчет реализма, тактики и 60 сокровищ могу сказать следующее: Я прохожу игры ради собственного удовольствия. Без задрачивания ачивментов и всех уровней сложности. И в данной игре перестрелки у меня вызывали лишь раздражение (блин, ну когда ж вы все сдохните? Поскорей бы уже показали ролик и дали погулять/попрыгать). Нет же, хрен тебе! Вот тебе еще пачка врагов!
di-max51 вне форума  
Старый 08.04.2011, 14:30   #1389
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от di-max51 Посмотреть сообщение
А тут чтобы вынести врага гранатой, надо чтобы он сел на нее. Они даже взрываются убого.
Без гранат в игре просто не выжить. Все враги так же ныкаются по укрытиям, бросил грену по параболе и кранты.

Цитата:
Какой еще хитбокс?
Места просчетов урона. Самый высокий урон получается от попадания в голову.

Цитата:
Во врага пальнул с калаша, он дернул руками, и дальше побежал. С первого раза они умирают разве что от хэдшотов, да с дробовика в упор.
А ты вспомни, как в Гирзах было. Там были натуральные танки, выдерживающие по 2-3 обоймы. Что-то ты этот момент опустил, хотя ранее сам же написал, что GeoW прошел с удовольствием.

Цитата:
Это что там можно делать 8 часов?
Это прохождение (с рипами разумеется), эксплориг (поиск сокровищ), а ещё время на то, чтобы полюбоваться пейзажами (вот не вру, сидел минут 20 на скале над подлодкой и рассматривал рассвет). Ну не мои проблемы, что ты пулей несся к финалу, и тем не менее среднее время прохождения игры 8-10 часов.
So1idus вне форума  
Старый 09.04.2011, 03:00   #1390
Pure Vessel

Цитата:
Насчет реализма, тактики и 60 сокровищ могу сказать следующее: Я прохожу игры ради собственного удовольствия. Без задрачивания ачивментов и всех уровней сложности. И в данной игре перестрелки у меня вызывали лишь раздражение
Ну, если ты не получаешь удовольствия от тактически спланированного прохождения очередного участка - очень печально.
Я вот сейчас все-таки продолжил играть на крашинге, часа полтора, если не больше проходил 8-9 главы. Совершенно не жалею, что это заняло столько времени - ощущения, когда все-таки пробиваешься сквозь очередной сложный участок компенсируют все остальное.
The_Shrike вне форума  
Старый 09.04.2011, 11:00   #1391
Гейммастер

The_Shrike, ты же сам себе противоречишь. Планировать сложный участок это интересно, не планируя ты и не пройдешь его.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 11:30   #1392
Pure Vessel

Snork., ну и в чем я себе противоречу? В том, что отвечаю на цитату и привожу свой пример, совпадающий с тем, что я ответил на цитату?
The_Shrike вне форума  
Старый 09.04.2011, 11:39   #1393
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от The_Shrike
Ну, если ты не получаешь удовольствия от тактически спланированного прохождения очередного участка - очень печально.
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
Я вот сейчас все-таки продолжил играть на крашинге, часа полтора, если не больше проходил 8-9 главы. Совершенно не жалею, что это заняло столько времени - ощущения, когда все-таки пробиваешься сквозь очередной сложный участок компенсируют все остальное.
Если ты пробиваешься через сложный участок то всегда планируешь действия, иначе не пройдешь.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 09.04.2011, 11:54   #1394
Опытный игрок

Snork., как бы так сказать, но Шрайк не говорит о том, что он не планирует действия. Как раз наоборот, он написал, что не получать удовольствия от планирования печально, и он проходил уровни более полутора часа, получая удовольствие от тактики.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 11.04.2011, 20:11   #1395
Юзер

Народ,а в игре вообще трофеи есть или нет? Просто в самой игре в разделе бонусы есть,что то на подобие трофеив и там ещё написано,что всего можно заработать 1000 пунктов,что то в этом роде.Но вот в главном меню самой PS3 их нету.
No-Name вне форума  
Старый 11.04.2011, 20:12   #1396
Гейммастер

No-Name,
Патчем добавляются они.
za1Nx вне форума  
Старый 11.04.2011, 20:20   #1397
Гейммастер

No-Name, просто в 2007-м их еще не ввели)
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 12.04.2011, 03:08   #1398
Pure Vessel

Прошел на крашинге, хотя три сложных момента пропустил с багоюзанием, да и в на последнем уровне пользовался возможностью выносить всех противников по одному.
Очень удивило, что по сути без проблем прошел возвращение в церковь - на других прохождениях там очень надолго задерживался. По сути, начиная с
Скрытый текст:
Сокровищницы (Treasure Vault)
игра становится все проще.

В целом - не столь страшен крашинг, как его малюют. Хотя, чувствую, в AT мне придется тяжко)
The_Shrike вне форума  
Старый 12.04.2011, 10:25   #1399
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
не столь страшен крашинг, как его малюют.
Без глитча синий зал очень сложен.

Цитата:
Хотя, чувствую, в AT мне придется тяжко)
Разве что боссы сложные, в остальном игра гораздо легче. Вообще тру хардкор только на крашинге в коопе, когда против тебя только Зорскели и Тетрамы.
So1idus вне форума  
Старый 12.04.2011, 10:32   #1400
Особый статус

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Без глитча синий зал очень сложен.
Да нет, не очень.
Главное там понять когда и куда бежать, а также после убийства кого появляется следующая волна (т.е. убивать всех надо в определенном порядке). Я без всяких глитчей прошел раза с десятого.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ