Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2007, 12:45   #1
Опытный игрок

Uncharted: Drake`s Fortune

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: SCEE
Рейтинг: Teen,15+
Статус: В продаже зимой 2007года.
Официальный сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Давно прошла эпоха пиратов, абордажей, лихих морских сражений и костлявого «Веселого Роджера», но память о ней жива до сих пор. Среди всех флибустьеров особенно прославился капитан Френсис Дрейк. От его быстрого и маневренного корабля «Золотая Лань» не ускользала ни одна жертва, а само судно было доверху набито золотом и драгоценностями. За обогащение казны английская королева даже пожаловала Френсису рыцарский титул. Благодаря своим успешным походам и несметным сокровищам, он стал самым известным пиратом в мире. Умер Дрейк, как и подобает настоящему морскому волку, на своем корабле во время очередного плавания.

Спустя четыреста лет в гробу пирата находят ключ, открывающий путь к легендарным сокровищам Эльдорадо. Заветный артефакт попадает в руки потомку Френсиса — Натану Дрейку, и тот пускается в рискованное путешествие к таинственному острову, затерявшемуся где-то в Тихом океане. Однако самолет искателя сокровищ терпит бедствие, не достигнув пункта назначения, а самого юношу берут в плен наемники. Чудом сбежав, Натан и его спутница оказываются перед самой трудной задачей в их жизни. Им предстоит сражаться с вооруженными головорезами, попутно докапываясь до разгадки древней тайны.

Особенности:
Скрытый текст:
• Увлекательные поиски. Используя древние карты и артефакты, собирая ключи и раскрывая многовековые тайны, вам предстоит найти легендарные сокровища. Они тщательно спрятаны на безымянном, не обозначенном ни на одном чертеже клочке суши.

• Экзотические пейзажи. Вас ждет тропическое буйство красок, невиданное многообразие флоры и фауны. Извилистые лианы, гигантские пальмы, яркие цветы и укрывшиеся в гуще лесов руины — лишь малая часть невероятных чудес.

• Верные напарники. Компаньоны Натана играют важную роль в его приключениях и всегда готовы прикрыть своего предводителя.

• Ландшафт на вашей стороне! Окружающая обстановка помогает в бою, главное — грамотно использовать свои преимущества. Так, в джунглях можно спрятаться и неожиданно зайти врагу в тыл.

• Техника — друг человека. Прогулки по тропическому лесу манят романтикой, но когда на хвосте профессиональные убийцы, любоваться природой не с руки. Используйте мощный джип с установленным в кузове пулеметом, чтобы быстро преодолевать большие расстояния и отбиваться от назойливых преследователей.

• Драки по-мужски! Когда заканчиваются патроны, Дрейк вступает в ближний бой, ловко орудуя руками и ногами.

• Фотореалистичная графика. Возможности PlayStation 3 позволили разработчикам Drake's Fortune создать по-настоящему живую и правдоподобную игру. Покрытые капельками росы гигантские листья, волнующаяся на ветру трава и нежно-голубая водная гладь заставят с головой погрузиться в невероятные приключения.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Гид по местонахождению всех сокровищ: http://www.giantbomb.com/guides/unch...res-guide/350/

Полный текстовый перевод диалогов http://notabenoid.com/book/19472

Все сюжетные повороты ставить под спойлер

Последний раз редактировалось FaNToM1; 26.11.2011 в 12:09.
.Revenger. вне форума  
Старый 26.03.2011, 14:38   #1361
Гейммастер

__Gameman__,
Поищи полное прохождение на ютубе с русской озвучкой.
za1Nx на форуме  
Старый 26.03.2011, 14:44   #1362
Игрок

на ютубе видел полную озвучку всех роликов на русский
Старый 08.04.2011, 00:54   #1363
Новичок

Сейчас прошел эту игру. Честно говоря ничего особенного. Тот же TombRaider в разы круче. Во-первых раздражают перестрелки. Они неинтересные. Сидишь за ящиком и палишь по врагам. Всех перестрелял, прошел в следующую комнату, там снова за ящик и так повторяется ВСЮ игру. Еще дико бесит, что противники с легкостью выдерживают половину очереди из Калашникова. Терминаторы прям. Да и нереалистично, что на заброшенном острове СТОЛЬКО врагов. А порой задаешься даже не вопросом "откуда вас столько?", а как вы сюда вообще попали? Ибо враги встречаются иногда даже в самых неожиданных местах. Не помогают, кстати, и гранаты. И вообще, это не гранаты, а петарды какие-то. И то, от последних толку было бы больше. Во-вторых различных прыжков и исследований тут очень мало и они все простые и очевидные. Есть правда пара покатушек на водном мотоцикле, но и от них не получаешь особо удовольствия, ибо все портят сраные бочки. Вы видели много горных рек с плывущими взрывоопасными бочками? В-третьих игра очень короткая. Я ее прошел за 2 вечера, причем особо не напрягаясь. Вот постреляли в джунглях, постреляли в храме, постреляли в церкви, постреляли в пещерах, постреляли в зомби, постреляли на корабле и вот игра уже пройдена. В четвертых сюжет довольно примитивен и укладывается буквально в пару предложений. В пятых, это одна из самых раздражающих меня игр. Иногда очень сильно хотелось кинуть джойстик в телек, ибо дохнет ГГ тут чуть ли ни каждые 5 минут.

Короче, обычная проходная игра-среднячок. Прошел и забыл. Надеюсь, что вторая часть порадует меня гораздо больше. Не зря ж про нее все так восторженно говорят.

Последний раз редактировалось di-max51; 08.04.2011 в 01:07.
di-max51 вне форума  
Старый 08.04.2011, 01:00   #1364
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от di-max51 Посмотреть сообщение
В четвертых сюжет довольно примитивен и укладывается буквально в пару предложений.
Напомни раз так.
za1Nx на форуме  
Старый 08.04.2011, 01:04   #1365
Новичок

za1Nx,
Скрытый текст:
Приехали на остров, нашли карту, нашли церковь, нашли саркофаг с вирусом внутри, утопили саркофаг, The End

Я что-то упустил?
di-max51 вне форума  
Старый 08.04.2011, 01:10   #1366
Гейммастер

di-max51,
Ну блин. Таким образом можно описать почти все экшн игры.
za1Nx на форуме  
Старый 08.04.2011, 01:28   #1367
Опытный игрок

чесн говоря, меня тоже не сильно впечатлила первая часть. игра действительно хороша, но многие моменты просто бесили, наверное изза этого нельзя назвать игру шедевром. кстати, сейчас играю во вторую часть, дошел до 5 главы и пока что игра не вызвала восторга. кроме графики конечно... надеюсь все интересное впереди
DevilDolly вне форума  
Старый 08.04.2011, 01:52   #1368
Pure Vessel

Цитата:
дохнет ГГ тут чуть ли ни каждые 5 минут.
Интересно, как же так получалось, если ты все из-за ящиков стрелял-то? У меня он каждые 5 минут дохнет только на крашинге, потому я пока прохождение на нем и отложил.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 08.04.2011, 08:00   #1369
Новичок

The_Shrike, Враги с легкостью выдерживают полочереди из калаша и иногда заканчиваются патроны. И это на нормале. Вот и умираешь часто. + Из за косого управления или камеры порой прыгаешь мимо платформы.
Да хоть тот же дебильный водный мотоцикл. Итак, управление не очень, так ведь еще нужно по врагам стрелять, да от дебильных бочек уворачиваться.

Добавлено через 3 минуты
za1Nx, Я недавно прошел Инфэймус. Вот там сюжет, так сюжет. А тут
Скрытый текст:
герои ищут какие то сокровища с самого начала и до конца игры. Постепенно, переходя от одной храма к другому. Никаких неожиданных поворотов. Разве что инфа о том, что Дрэйк не искал сокровище, а пытался не дать его вывезти.

Последний раз редактировалось di-max51; 08.04.2011 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
di-max51 вне форума  
Старый 08.04.2011, 09:11   #1370
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тот же TombRaider в разы круче.
Чем?

Цитата:
Они неинтересные.
Это потому что ты на Нормале играл. Попробуй на Крашинге, где выносят с одного-двух попаданий.

Цитата:
Да и нереалистично, что на заброшенном острове СТОЛЬКО врагов. А порой задаешься даже не вопросом "откуда вас столько?"
Минуточку, но Роман получил карту острова, Наварро нанял банду пиратов во главе с Эдди и все дружно приплыли на остров и окопались там ещё до того, как туда добрался Дрейк с Еленой.

Цитата:
а как вы сюда вообще попали? Ибо враги встречаются иногда даже в самых неожиданных местах.
Нет таких вопросов, в какой-то теме это уже обсуждалось. Везде понятно, каким образом попали враги в ту или иную область.

Цитата:
Не помогают, кстати, и гранаты.
Помогают, ещё как. Кидать надо правильно.

Цитата:
Вы видели много горных рек с плывущими взрывоопасными бочками?
Я видел, как эти бочки сбрасывали с грузовика.

Цитата:
В-третьих игра очень короткая.
8 часов на первое прохождение - это мало? Плюс ты наверняка нёсся вперед, не обращая внимания на потрясающую работу художников и видимо не искал сокровища.

Цитата:
В пятых, это одна из самых раздражающих меня игр. Иногда очень сильно хотелось кинуть джойстик в телек, ибо дохнет ГГ тут чуть ли ни каждые 5 минут.
Боюсь, тебе даже не стоит играть в таком случае на Крашинге, тебя там в любой перестрелке будут на 0 умножать.

Цитата:
Короче, обычная проходная игра-среднячок.
Да ты мне с утра все настроение испортил. Короче, как говорил хорёк из Кто подставил кролика Роджера - "Не гони фуфло". Игра точно не проходняк, а одна из лучших в своём жанре. Лары (особенно последние) и рядом не валялись.

Цитата:
Не зря ж про нее все так восторженно говорят.
Вторая часть уже заметно хуже.

Цитата:
Враги с легкостью выдерживают полочереди из калаша и иногда заканчиваются патроны. И это на нормале. Вот и умираешь часто.
Вот объясни, почему я почти всех убиваю с одного выстрела Макарова? Ты про такое понятие, как хитбокс слышал?

Цитата:
Да хоть тот же дебильный водный мотоцикл. Итак, управление не очень, так ведь еще нужно по врагам стрелять, да от дебильных бочек уворачиваться.
Остановиться и спокойно расстрелять врагов и бочки нельзя?

Цитата:
от одной храма к другому.
За всю игру он был только в 1 храме, в самом начале. Короче, не позорься.
So1idus вне форума  
Старый 08.04.2011, 11:34   #1371
Pure Vessel

Цитата:
Враги с легкостью выдерживают полочереди из калаша и иногда заканчиваются патроны. И это на нормале. Вот и умираешь часто
Калаш в этой игре крайне говенное оружие, если сравнить со вторым Анчем.
Но фишка в том, что на нормале в ряде замесов можно несколько врагов поодиночке даже в рукопашку забить.

Чтобы патроны не заканчивались, надо не кемперить, а передвигаться между укрытиями. И я больше чем уверен, что такими видами оружия, как дробовики, wess-44 (кажется, так называется), Дезерт Игл - ты не пользовался по причине того, что в них "мало патронов". Патронов для калаша из врагов сыпется - хоть... чем угодно прожевать можно, короче.
Цитата:
Из за косого управления или камеры порой прыгаешь мимо платформы.
Камера крутится практически везде, в тех местах, где надо прыгать по выступам на стенах (где она не крутится), чтобы упасть, надо постараться.
Цитата:
То есть это должен быть такой развлекательный уровень без всяких проблем? Просто сели и плывем 10 минут что ли? (:
The_Shrike вне форума  
Старый 08.04.2011, 11:54   #1372
Игрок

Цитата:
Короче, обычная проходная игра-среднячок.
чувак, ты с какой плантеы??? допускаю, что в момент выхода она была по впечатлениям круче, но чтобы вот так вот совсем никак...
Soyuznik вне форума  
Старый 08.04.2011, 11:58   #1373
Новичок

Soyuznik, сколько людей, столько и мнений) вот мне тоже первый анч не ахти, а второй затянул так, что еле оторвался))) у меня вторая часть вместе с ГеоВ2 на почётном "пьедистале" стоит)
Mr.SuperMan вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:01   #1374
Особый статус

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Боюсь, тебе даже не стоит играть в таком случае на Крашинге
Он в чем-то прав, первое прохождение на среднем уровне сложности по ощущениям тяжелее, чем третье прохождение на крашинге. У меня точно было так)

Кстати, про оружие. По-моему, Анчартед вообще одна из немногих игр, где пользоваться нужно и хочется(!) каждым видом оружия, т.к. в разных ситуациях любое из них может быть более выгодным и полезным.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:02   #1375
Игрок

Mr.SuperMan, когда вышел первый анч он был безусловный хит, из за него приставку покупали, я лично поменял бокс на плойку...да, второй отточили и заблокбастерили...мне он тоже очень нравится...при этом скдадывается впечатление, что именно у тех, кто знакомился с серией начиная со второго он в фаворе...
что такое ГеоВ2?
Soyuznik вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:05   #1376
Новичок

Soyuznik, ГеоВ2 - это Gears of War 2)
Mr.SuperMan вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:05   #1377
Новичок

So1idus, ТомРайдер круче тем, что там минимум дурацких перестрелок и максимум прыжков, исследования и прочего паркура. Я вообще стрелялки люблю. Похожую по концепции "стрельнул-перекатился-стрельнул-перепрыгнул" Gears of War прошел с удовольствием. Но вот там реально интересные перестрелки и неплохой адреналин. А тут одно и то же, всю игру: выбежал на площадку, спрятался за укрытие, выбежали враги - и сиди, пали по ним. А высунешься - сразу замочат (в том числе и изза косого управления). Даже беготня по лесу в Алане Уэйке утомляла меня меньше.

Вот в инфеймусе шоковая граната это да, круто. В ГТА4 они неплохо разносят. А тут чтобы вынести врага гранатой, надо чтобы он сел на нее. Они даже взрываются убого.

Какой еще хитбокс? Во врага пальнул с калаша, он дернул руками, и дальше побежал. С первого раза они умирают разве что от хэдшотов, да с дробовика в упор.

8 часов? Это что там можно делать 8 часов? Учитывая то, что гг довольно часто клеил ласты, я прошел игру за 2 вечера, играя где то по 2-3 часа.

The_Shrike, Уровень с водным мотоциклом говно. Я то обрадовался, думал сейчас будет лихие адреналиновые покатушки типа той, что была с катером во второй Халфе. Ан нет! Проехал 10 метров, стрельнул во врага, стрельнул в бочки, проехал 15 метров и т.д. Уныло же.
di-max51 вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:08   #1378
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Он в чем-то прав, первое прохождение на среднем уровне сложности по ощущениям тяжелее, чем третье прохождение на крашинге. У меня точно было так)
Оно проще в плане того, что уже знаешь, где кто ждет, где куда прыгать и т.п. Но то ли я три месяца не играя в него навык потерял, то ли еще что, но даже с багоюзанием дошел недавно на крашинге до 8-й главы и отложил - никакого удовольствия от игры не получалось почти. Одна мысль о том, что впереди эта долбаная таможня и церковь ver.2.0, так ну его... На харде было проще в разы.

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
стати, про оружие. По-моему, Анчартед вообще одна из немногих игр, где пользоваться нужно и хочется(!) каждым видом оружия, т.к. в разных ситуациях любое из них может быть более выгодным и полезным.
Это не очевидно, первое прохождение я тоже играл, не пользуясь ничем, кроме ПМ и калаша. Прелесть шестизарядных револьверов осознаешь, когда видишь их мощность в действии.

di-max51, ты сам себе противоречишь. То у тебя прыжков и исследований мало, и они все очевидные - то у тебя постоянно прыжки не туда. То перестрелки унылые и простые - то патронов нет, и ГГ дохнет постоянно.
Про водный мотоцикл - да, я сам этот уровень недолюбливаю из-за бочек, но при этом не считаю, что он говно - есть как бы много промежуточных градаций между "не нравится" и "говно". Про кривое управление на мотоцикле вообще не понял, ты себе примерно такой подъем на нем по горной реке представляешь в реале? Там сносить должно так, что любая ошибка вообще к чертям о камни разнесет и тебя, и мотоцикл.

di-max51,
Цитата:
А тут чтобы вынести врага гранатой, надо чтобы он сел на нее. Они даже взрываются убого.
Насколько я знаю, взрываются они достаточно приближенно к реальной жизни, и надо, чтобы он не сел на нее, а кинуть в ноги точно, ага.
Цитата:
Я то обрадовался, думал сейчас будет лихие адреналиновые покатушк
акцент в этом уровне сделан на преодоление трудностей, а не переизбыток адреналина. Опять-таки, вполне реалистично.

Последний раз редактировалось The_Shrike; 08.04.2011 в 12:17.
The_Shrike вне форума  
Старый 08.04.2011, 12:08   #1379
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Soyuznik Посмотреть сообщение
тех, кто знакомился с серией начиная со второго
странные люди
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:09   #1380
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr.SuperMan Посмотреть сообщение
ГеоВ2 - это Gears of War 2)
это единственная серия, с которой очень жалко было расставаться при продаже бокса)...согласен - достойная игра уровня анчи
Soyuznik вне форума  
Ответ