Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.11.2010, 21:51   #1
Я, быдло

РАБота

Она заставляет людей плакать, не даёт им жить полной жизнью, лишает возможности вдоволь поваляться в кроватке после крепкого и долго сна.
НО, с другой стороны, на ней встречают своих половинок, находят верных друзей, она даёт нам хлеб, а некоторым везучим козлам и не только хлеб, а ещё соль, масло, вино, яхты, джакузи, женщин и радость. вобщем, все работы хороши, только жопой не дыши. сабж.

Итак, просьбам трудящихся тред развивается, и теперь тут можно (хотя никто и не запрещал) не только рассказать про свою работу, но и показать её, а неработающая школота и студентота может похвастаться интерьерами своих шаражек, показать нам истинные лица своих преподов, и поплакаться о том. что их обижают одноклассники. И наш первопроходец Apocalyptic. Ура товарищи. будем надеяться, что вскоре он не умрёт, и нам не придётся удалить его из списка (который сейчас вы увидите ниже) и из наших сердец D:

Моя работа/учёба:

Apokalyptic

Важное примечание модератора: ближайшие две недели (начиная с 08.09.2011) объявляются зоной, свободной от Бемби. Ни его постов в теме, ни постов о нём, ненаглядном. Отдохните друг от друга.
Так говорит ShadowJack за OldBoy.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.09.2011 в 01:13.
frozen Dok вне форума  
Старый 03.04.2011, 16:32   #2021
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от braconnier Посмотреть сообщение
Конкретно по сласарям, Питер, ДСК-3. Слесарь третьего разряда получает чистый оклад в 8230 рублей (без стажа, т.е. например только пришел из "учебки"), 4 разряда, 14 300 тыс (конкретный пример), человек этот работает 8 часов в день и 5 дней в неделю, слесарь 5 разряда должен получать 20 000, т.е. 1000 р. в день без учета премий и т.п., но у предприятия денег нет, куда то деваются, и по факту он получает так же, как и 4, мейби чуть больше, сколько точно не знаю, но не более15000-16000 р.
Теперь сварщик, на том же предприятие получает 20 000 р, это без премий и пр. шелухи, только за отработанные часы и может быть за вредность. Все г. СПб, "ДСК-3", комбинат занимается тем, что делает дома в городе...
Сварщик в газпроме получает еще больше, приятель из Коми, работает на Севере этого концерна. получает почти 50 000 р.
Хе, а мне говорили, мол по 50-80к в Питере зашибают..
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
живёт просто отлично
Цитата:
ладу калину себе купил
С каких пор приобретение калины стало синонимом "отлично"?

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 03.04.2011, 17:09   #2022
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Если ты думаешь, что минимальная зарплата в России - около 100 тысяч, то ты очень сильно ошибаешься.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.04.2011, 17:41   #2023

Цитата:
Вот с таких как бы...
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Если ты думаешь, что минимальная зарплата в России - около 100 тысяч, то ты очень сильно ошибаешься.
25-30 равно 80-100 для Москвы, например.

Плюсом знакомый растёт по карьерной лестнице и соответственно смена машины у него не в первый раз. Правда, говорит, что всё равно упрется когда-нибудь где-то в 50 тысяч без повышения квалиффикации(управленца). Для Москвы это примерно 150. Как вам такие технари, а?

Сам то где живёшь и на чем ездишь, чтобы калину гавном считать, которое непозволительно для российских дорог? Или хотя бы ткни пальцем на человека, который в таких условиях, которые я назвал выше, живёт лучше.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 03.04.2011, 18:24   #2024
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
25-30 равно 80-100 для Москвы, например.
Ты не поверишь - не равно.

Это достаточно старый миф о том, что в регионах можно получать меньше, и при этом жить так же, как в Москве. На самом деле, цены на определенные товары не сильно зависит от региона (если конечно не считать, что подержанный Фокус в регионе равен новому Лансеру в Москве).
Цитата:
Сам то где живёшь и на чем ездишь, чтобы калину гавном считать, которое непозволительно для российских дорог? Или хотя бы ткни пальцем на человека, который в таких условиях, которые я назвал выше, живёт лучше.
А это вообще к чему такой пассаж?
bober_maniac вне форума  
Старый 03.04.2011, 19:05   #2025

Цитата:
Ты не поверишь - не равно.
Мне факты говорят обратное.
Цитата:
На самом деле, цены на определенные товары не сильно зависит от региона
На неэластичные товары - да. На всё остальное цены выше как минимум в 1.5-2 раза.
Цитата:
А это вообще к чему такой пассаж?
Это к Синистеру было.

Добавлено через 3 минуты
...я сравниваю не то, что можно в Москве столько зарабатывать, а то, что на эти 30 тысяч у нас можно жить также, как в Питере или в Москве на 100.

Последний раз редактировалось Phaeton; 03.04.2011 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Phaeton вне форума  
Старый 03.04.2011, 19:52   #2026
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Мне факты говорят обратное.
Какие факты?

В Москве с зарплатой в 150 тысяч я могу позволить себе любую новую иномарку ценой до 1 миллиона. В регионе с зарплатой в 50 тысяч прокатит?
Цитата:
На неэластичные товары - да. На всё остальное цены выше как минимум в 1.5-2 раза.
На продукты питания, и то не в 2 раза, максимум в 1,5.

Кроме того, в Москве достаточная часть зарплаты спускается на развлечения, просто отсутствующие в регионах. Этого почему-то никто не считает.

Как насчет слетать на Гоа?
bober_maniac вне форума  
Старый 03.04.2011, 20:43   #2027

Цитата:
В Москве с зарплатой в 150 тысяч я могу позволить себе любую новую иномарку ценой до 1 миллиона. В регионе с зарплатой в 50 тысяч прокатит?
Я бы поделил людей на тех, кто получает 30 тысяч и будет их получать следующие 30 лет, и на тех, кто сейчас получает 30, завтра 50, послезавтра 100, 150 и т.д. Знаю людей, которые или официально, или просто на данный момент получают 50 и ездят на иномарках.
Цитата:
Кроме того, в Москве достаточная часть зарплаты спускается на развлечения, просто отсутствующие в регионах.
Например?
Цитата:
Как насчет слетать на Гоа?
Без проблем %)

Ну да, отчасти согласиться можно. Конечно, сравнивать прямолинейно не собирался. Ведь в каждом регионе по-разному. Кто-то может себе это позволить, кто-то нет. Я делаю выводы исходя из того что может позволить себе человек и при какой зарплате. Вот сколько нужно, чтобы купить квартиру нормальную в Москве?

Разумеется, тут всё-таки зависит от челвоека, а не от региона. Можно хоть в Москве, хоть в каком-либо другом месте получать те же 100 тысяч или 200.

А какой процент жителей Москвы поулчает з/п в размере 150-400 тысяч? То есть нормальную среднюю для этого города..

Phaeton вне форума  
Старый 03.04.2011, 21:13   #2028
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Например?
Что например?

Количество ресторанов, баров, кинотеатров и прочих у нас зашкаливает.
Цитата:
Вот сколько нужно, чтобы купить квартиру нормальную в Москве?
Квартира в Москве - это больной вопрос для любого москвича, потому что купить ее можно только в случае, если зарплата начинается от 200 тысяч.

Любой другой вариант - ипотека на 30 лет с 2-х кратной переплатой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А какой процент жителей Москвы поулчает з/п в размере 150-400 тысяч? То есть нормальную среднюю для этого города..
Средняя зарплата в Москве всего лишь 50 тысяч, и то в серую. Официальная средняя белая - в районе 30.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 03.04.2011 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 03.04.2011, 21:40   #2029

Цитата:
Количество ресторанов, баров, кинотеатров и прочих у нас зашкаливает.
Эммм. В городах миллионниках этого предостаточно. И стоит дешевле. Инфа 100%.

Заграницу также в милилонниках летают достаточн омного народу. Правда, кто-то в Египет и Турцию, а кто-то в Европу и США

Как раз илитарнее быть "человеком мира". То есть жить и там, и там.

Цитата:
Квартира в Москве - это больной вопрос для любого москвича, потому что купить ее можно только в случае, если зарплата начинается от 200 тысяч.
Вот от такой информации я и отталкиваюсь. Смысл во всех развлечениях, если просто отдельную квартиру купить не можешь?

Цитата:
Средняя зарплата в Москве всего лишь 50 тысяч, и то в серую. Официальная средняя белая - в районе 30.
Получается, что также можно разделить людей на тех, кто будет получать свои 30-50 тысяч следующие 30 лет, и тех, кто завтра будет поулчать 50, послезавтра 100 и т.д.

Кстати, какие могут быть развлечения на з/п в 30-50 тысяч? Летом на недельку в Египет слетать?

Phaeton вне форума  
Старый 03.04.2011, 21:56   #2030
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Вот от такой информации я и отталкиваюсь. Смысл во всех развлечениях, если просто отдельную квартиру купить не можешь?
Рынок жилья в Москве - это тошнотворный писец. Поэтому народ повменяемее снимает и не парится.
Цитата:
Кстати, какие могут быть развлечения на з/п в 30-50 тысяч? Летом на недельку в Египет слетать?
Если на тебе не висит кредитов - то на зарплату 50 тысяч на человека даже в Москве можно хорошо жить.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.04.2011, 21:59   #2031
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Кстати, какие могут быть развлечения на з/п в 30-50 тысяч?
В Европу на недельку-две. Зависит уже от экскурсий, способа перемещения и т.п.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 03.04.2011, 22:17   #2032
Игрок

пару лет назад был в Москве, некоторое время жил там.
продукты- не заметил что дороже, одежда- тоже самое.
квартплата- да, дороже. развлечения дороже намного.
так вопрос- а почему такая разница в з/п? только лишь из за квартплаты?
двое знакомых молодых парней, только после пту, уже второе лето едут в Москву. ну, в прошлом году были и вот сейчас собираются. уезжают в коце весны, приезжают в начале сентября, с собой привозят около полтинника. ну, впрошлый раз было так.
чем занимались? мусор какой то таскали, рекламу распространяли. убивались, как я понял не шибко. но прикол в том, что занимаясь тем же самым дома, они не заработали бы полтинника и за полгода! так ведь парни то в Москве хату снимали, то есть деньги тратили, плюс они там не монахами жили, а иногда развлекались.

откуда такая разница тогда? лишь из за квартплаты?
Старый 03.04.2011, 22:25   #2033
Centre Defender

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
не заработали бы полтинника и за полгода
в море могли бы за месяц
Lekley вне форума  
Старый 03.04.2011, 22:30   #2034
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
откуда такая разница тогда? лишь из за квартплаты?
В Москве все деньги.
bober_maniac вне форума  
Старый 04.04.2011, 17:49   #2035
Игроман

Цитата:
Слесаря 6 разряда не поставят гайки крутить - это не выгодно для компании.
Я жеж образно говорю. Вот допустим, требуется в организацию слесарь для выполнения работы четвёртого разряда. Но приходит в организацию устраиваться слесарь шестого разряда. Конечно, работодатель возьмёт его, но платить он будет не по четвёртому разряду (разряду выполняемой работы), а по разряду слесаря (шестому разряду), ибо тарифная сетка же. Всегда оплата идёт по разряду работника, а не по разряду выполняемой работы, это одно из основных правил экономики на предприятии.
Цитата:
А как получают разряд слесаря?
Ну как. Окончил ты колледж. Присвоили тебе, скажем, третий разряд (или второй), ибо у тебя уже есть знания, есть опыт работы на практике, ты устраиваешься на завод работать по своему разряду. Отработал ты определённое число времени, требуемое для того, чтобы запросить повышение разряда. И подумал: "Хочу четвёртый разряд". Пишешь заявление, сдаёшь экзамен на четвёртый разряд (как практическую, так и теоретическую часть) и получаешь четвёртый разряд (ну или не получаешь, это уж как сдашь). Поработал ты ещё сколько-то лет, сколько нужно, думаешь: "Хочу пятый разряд". Ну и дальше всё по известной схеме. А смысл повышать разряд у тебя есть - ибо как я говорил выше - оплата идёт по твоему разряду работника, да.
Цитата:
И как определяется тарифная сетка зарплат у них?
Есть такая профессия на предприятии, называется "нормировщик". Сий персонаж и разрабатывает тарифную сетку, форму оплаты труда, оптимальную тарифную ставку и всё такое.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 04.04.2011, 18:29   #2036
Киноман

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Отработал ты определённое число времени, требуемое для того, чтобы запросить повышение разряда. И подумал: "Хочу четвёртый разряд".
четвертый разряд можно получить и не имея опыта работы, главно чтоб третий был уже, вот после 4-го нужен опыт работы, кроме разрядов ещё всякие допуски нужны.

Но тот же слесарь 6-го разряда получает не много, я когда проходил практику преддипломную в гор Водоканале у моего наставника как раз 6 разряд был и получал всего 30 т. рублей а он там двадцать лет работает уже..
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ
Старый 04.04.2011, 20:09   #2037
Заблокирован

Цитата:
Хе, а мне говорили, мол по 50-80к в Питере зашибают..

Смотря кто, если у честь что многие предприятия развалены, то можно предположить, что такое вполне обычное явление, ни только для СПб, но и России, возможно я не прав, но я сужу по конкретным примерам и потому что сам вижу, а то что по телевизору показывают, не смотрю с армии.
Потому я и переучился со слесаря на сварщика.

Цитата:
это вообще норм зарплата для Питера?
Знаете, отвечать на так поставленный вопрос, это все равно что "мерить среднею температуру по больнице", скажу за себя, мне 20 000 р. хватает только-только (за квартиру, еда, раз в месяц купить что-то из одежды или еще чего нить сходить куда-то с кем то, уход за родителями, охота, мое любимое хобби.)(если брать без всяких "надбавок", говоря армейским языком), сейчас думаю, что то подыскать по совместительству, даже в "перекресток" пойти будет не "западло", товар расставлять, всяко 10 000 р. будет. Кому 20 000 р. с головой хватит, кому ту, кто на госслужбе в МВД, МЧС, в армии и флоте и 12 000 р. хватит. Наш старшина получал 12 000 р., так он ст. прапорщик 8 лет, ком. роты почти 20 000, капитан.

Кстати, далее по Питеру, трудно найти работу ребятам автослесарям, которые только-только получили "корочки" и хотят работать, везде сейчас нужен опыт, т.е. первый вопрос, который задают по телефону или с глазу на глаз, это: Каков ваш опыт работы? (желательно от 3 лет, самое меньшие 1 год нужен), кстати по Питеру, по радио "Россия", говорили не так давно, что в том году, прошлом, около 30-40 процентов выпускников ВУЗов, не смогли устроиться на работу и были вынуждены стать в ЦЗН по месту жительства.
Скрытый текст:
Сейчас поработаю, и в след. году думаю поступать учиться на инженера, для так сказать карьерного и профессионального роста, вот только пока с техническим ВУЗом не определился.

Последний раз редактировалось braconnier; 04.04.2011 в 20:23.
braconnier вне форума  
Старый 11.04.2011, 03:35   #2038
Eats. Shoots. Leaves

Что-то вот остаётся мне чуть больше года до диплома и решил я задуматься, кем же я потом работать буду. У всяких там рекламщиков, юристов, программистов, инженеров всё как-то понятно. А я получаюсь международник. Куда могу взять международника без опыта работы? Чтоб как-нить поближе к специальности.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 11.04.2011, 16:59   #2039
Заблокирован

международник, это с владением языков? Если знаешь языки оторвут с руками. (если свободно владеешь). Главное чтобы не английский язык, иначе не устроишься без опыта, или ты о чем?
braconnier вне форума  
Старый 11.04.2011, 17:16   #2040
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Куда могу взять международника без опыта работы?
Если нет морской болезни, можешь попробывать на корабль, ходить под международным флагом, хорошая и высокооплачиваемая работа. Так же представителем фирм, грузовых желательно ибо там легче работать, международник как юрист тоже расценивается высоко на бирже труда.
AlcD вне форума  

Метки
заработок в интернете