|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Одни ли мы во Вселенной?
К настоящему времени нет точного научного подтверждения существования внеземных цивилизаций, что, в сочетании со статистическими выводами о широком распространении разумной жизни во Вселенной, создаёт так называемый парадокс «Великого молчания Вселенной» Ферми.
Среди возможных разрешений парадокса можно выделить следующие: внеземных цивилизаций просто не существует: по каким-то причинам человечество — уникальное явление; либо по каким-то причинам цивилизации достаточно быстро гибнут сами собой — например, в результате войн, природных, экологических или социальных катастроф; внеземные цивилизации существуют, но расположены в удалённых частях Вселенной, и из-за огромных расстояний контакт с ними невозможен; внеземные цивилизации существуют, их уровень близок к нашему, и они более склонны наблюдать, выискивая чужие сигналы, чем подавать свои. внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком низок, чтобы связаться с нашей цивилизацией. внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком высок, чтобы связываться с Земной цивилизацией. внеземная цивилизация не контактирует с Земной по причине отсутствия интереса к нашей цивилизации, вследствие отсталости наших принципов дальней космической связи (другими словами — будете ли вы разговаривать с муравьём?), или по причине проводимой политики невмешательства. (Данная теория хорошо описана братьями Стругацкими в научно-фантастической повести «Пикник на обочине»). внеземные цивилизации существуют, контакт возможен и состоялся, однако заинтересованные влиятельные силы внутри нашей цивилизации скрывают факт контакта. Эта теория заговора активно эксплуатируется в фантастической литературе и кинематографе. Что вы думаете по этому поводу? |
||
|
|
|
|
|
#481 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#482 | ||
|
Гейммастер
|
Общественное мнение сперва нужно изменить.
|
|
|
|
#483 | ||
|
Юзер
|
Может только отдельную их часть, ту что называют: сильные мира сего. И тех кто считает, что ущербный ум человека, неспособен и не готов к открытиям чего-то нового. Которые считают что если есть другие, но человечество начнет, эмм, "хулиганить". Чтот я не припоминаю случаев в истории, чтобы после открытия новых континентов, новых народов, народ свергал правительства, громил дома, и было истребление друг друга с криками и ужасом в глазах: - о боже, там есть другие! или: - неееет! у него узкие глаза, а у того другого черная кожа! И из-за того что у него не было сил это осилить и понять, он вспорол себе и всей своей семье брюха и поджег. Ведь как я понимаю, сильные мира сего, бояться именно такого.
|
|
|
|
#485 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Альтернативных источников энергии валом уже.
|
|
|
|
#486 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Так, да, развивается с налогов. Ну и, что, сейчас полно негодующих по этому поводу? НАСА, Роскосмос трещат от нападок демонстрантов? - Нам не нужны спутники и полеты на Луну и на Марс, верните наши деньги! Да нет помойму. Они как раз трещат от того, что: - почему мы еще не на Луне и на Марсе? Гагарина и прочих Армстронгов всем миром отправляли, все были довольны. Все любуются снимками Хаббла и обсуждают прочие вопросы. Без этих отчислений, народ так бы и сидел до сих пор без интернета, и так бы и думали что Земля центр вселенной. Я не отрицаю конечно, недовольные есть, но они всегда были, они по любому поводу будут негодовать. - меня не устраивает длина моих носков! И вот через сутки, их уже больше тысячи таких.
|
|
|
|
#487 | ||
|
Гейммастер
|
Вопрос в размерах отчислений, верно?
|
|
|
|
#488 | ||
|
Юзер
|
ну видимо да. Уж я думаю вряд ли кто-то заявит: - 2\3 вашей зарплаты, будет уходить на поиски этого вопроса! Все-таки наверное голова на плечах есть. Да и тут уж самой собой негодуэ разорвет их в клочья. Да и все-таки государство разве не выделяет деньги для науки? Ну конечно она сейчас не выделяет на поиски зеленных челобречков, но если бы была заинтересованность..
|
|
|
|
#489 | ||
|
Гейммастер
|
А деньги государство у кого берёт?
|
|
|
|
#490 | ||
|
Юзер
|
Или стой. Оно ведь выделяла на это средства и силы в свое время. Но так и не смогла точно для себя решить, есть они или нет. А может и решила. Или это все росказни любителей заговоров и одержимых уфологов?
Добавлено через 50 минут Я конечно ухожу от темы, но. Кто их печатает? В стране кризис(к примеру) и: - блин, не справляемся. Народ голодает, бедствует. Ребят че делаем? - Ну епти, как всегда, у народа возьмем? - Да, но у них их нет. Нечего брать. Предлагаю напечатать несколько миллиардов дополнительных, а там уж они и растекутся по народу, и начнется оборот\круговорот капитала. А дальше все вернется на круги своя, как было до кризиса. - Ох, ну и гений же вы, господин Барак. А раньше как было? Кузнец работал, работал, - ё мое, мне ж деньги нужны, на материал, еду. Сделаю-ка я их, попрошу чтобы все так сделали, а для оборота, буду часть в казну гос-ву давать. Его кстати тоже надо будет придумать. Я просто не пойму, с чего денег то так много стало? Вот их придумали, сделали( народ простолюдин как оказывается), допустим у нас 100 тысяч, в другом гос-ве столько же, на а в остальных, где-то больше, где-то меньше. Все. деньги есть их к примеру 10 млн. Их же я насколько знаю не было столько, сколько их сейчас. Ну да, число гос-в росло и соответственно денег тоже прибавлялось, новая валюта, все такое. Но вот они, все сформировались, сколько их там щас, 300 или около того. Ну да, другие им помогали на первых порах, вкладывали свои, и сейчас так делаю. Но их становится больше. Так откуда же они взялись? Я их не печатал, ты я думаю тоже. А, наверное скажешь, где-то убыло, где-то прибыло, но почему-то их было 10, а стало в разы больше. Не понимаю. И понимаю, конечно, что у "сильных" сейчас большая часть, а в какой-нибудь Африке голодают. Так Африка всегда была не мажором. Эт сейчас последние лет 50 там ЮАР, Нигерия прочие, стали расти деньги появились. И был же вот вроде скандал недавно, года два назад, что в США тайно деньги печатали и в оборот пихали. Поэтому, кто больше боиться или не хочет деньги выделять на исследования? Работяги? Да мы их и так выделяем, ну если верить государям нашим.
Райдер: - Ну что скажете, док, какой диагноз? Док: - Дело плохо, у вас - Плавная и обширная лицевая анимация! Последний раз редактировалось FierceMarv; 08.04.2011 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Гейммастер
|
В этот момент нужно заниматься более насущными делами, чем космосом.
|
|
|
|
#492 | ||
|
Юзер
|
да я и не спорю. Когда беда случается, все силы должны быть брошены на устранение и решение.
|
|
|
|
#493 | ||
|
Гейммастер
|
Ближе к теме.
|
|
|
|
#497 | ||||
|
Turtano
|
Млин, на сообщение с такой аргументацией мне хочется писать про небесную твердь и нарисованные звезды. Мысль развивать надо же.
|
|
|
|
#498 | ||
|
bmw головного мозга
|
Delaware Jarvis, может он просто верит в это. Ведь в этом нет ничего плохого, в искренней вере, тем более пацанчик очень смахивает на фейка, все шесть его сообщений однотипны. Давайте, вылейте на него сарказмы или напишите километровые портянки в ответ на простейшие провокации.=)
|
|
|
|
#499 | ||||
|
Turtano
|
Ash wooD, а если это не фейк и если глядя на мое сообщение кто-то другой (хотя бы в течение недели после сообщения) задумается о необходимости аргументации?
|
|
|
|
#500 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Она очень мала, но в масштабах вселенной таких планет наберется уйма. Так что да, мы не одни во вселенной) |
||
|
|
|
|
|
|