|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#2561 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2563 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Возможно, они все не лучшие в своем жанре, но они определенно заслуживают внимания.
|
|
|
|
#2564 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Нет, это не Фараон. Вот наш наилучший специалист в области истории игровой индустрии, теории и практики игровых платформ!
Цитата:
А ещё попробуйте нормально поиграть в Team Fortress 2 на вашем-любимом Плаустатион 3. Особенно инженером и снайпером. То-то хохма будет!
|
|
|
|
#2565 | ||
|
Pedobear
|
|||
|
|
|
|
|
#2566 | ||
|
Морожный свергатель
|
Это игры не для консолей, впрочем как и всякие сложные в плане управления RTS и т.д. Под геймпад можно переделать, но получится какой-нибудь Halo Wars в лучшем случае, где все за тебя делают и нажимать надо пару кнопок всего.
|
|
|
|
#2567 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Чот подумал-подумал я и решил составить тоже топ свой. И столкнулся с проблемой: а какие собственно игры считать лучшими? Те, к которым возвращаешься регулярно? Те, воспоминания о которых вызывают тёплое чувство где-то внутри? Те, на которые было убито столько времени, что и подумать теперь страшно? Вот я пораскинул мозгами и решил из каждой категории выбрать одну самую-самую) Мест не будет, ибо категории "лучшести" разные.
Итак: Игра, к которой возвращаюсь регулярнее остальных-Star Wars: Jedi Knight-Jedi Academy. Впервые поиграл в ней лет в 12, у друга. Как раз тогда заинтересовался вселенной ЗВ и было интересно самому помахать световой палкой(хоть и на экране). Незамысловатый сюжет, на который я обратил внимание лишь при первом самостоятельном прохождении, сразу ушёл на задний план. И я просто наслаждался каждым уровнем. Ведь они там действительно разнообразны. Вот спасаем заминированный поезд, несущийся на огромной скорости, осторожно продвигаясь по вагонам, чтоб не соскользнуть вниз. Вот уже бросаемся в бой на отряды имперских штурмовиков, захвативших горнодобывающий комплекс. Убегаем от ранкора, гоняем на глайдерах, решаем несложные головоломки, завязанные на использовании Силы. Разнообразие!) Ну и, самое главное, на мой взгляд-боевая система. Никакой лазерной дубинки. Лайтсабер лайтсабером. Даже лёгкое касание может привести к потере конечностей, легкий манёвр в бою заставить противника открыться, а неосторожное движение направит тело игрока прямиком на раскалённое лезвие. Каждым боем тут можно действительно наслаждаться. Я прохожу эту игру раз 5-6 в год на протяжении уже 5 лет и ни разу не было чувства, что надоедает. Каждый бой переживается по разному, а комбинации различных умений Силы добавляют тактической вариативности. Великолепная игра. Одно из лучших, что выходило по вселенной ЗВ. Игра, вызывающая тёплые(даже очень) воспоминания: Metal Gear Solid. Именно первая часть с первого PS. Великолепный разносторонний геймплей, куча интересных мелочей(типа как прятанье в коробке или стук по стене для отвлечения охранников). Слегка ограниченный фриплей. А сколько времени я провёл за приколами над глуповатыми охранниками... Тут же и отличный сюжет с неплохим таким закосом под реализм. И даже телекинетически-телепатический Мантис каким-то чудом не выбивался из иллюзии реализма. Описание принципа работы Metal Gear, объяснение каких-то казалось бы несуразностей(причём, логичное объяснение). Сама сюжетная линия довольно-таки запутанная и непредсказуемая. Также невольно вспоминается озвучка персонажей(в английской версии)-хорошо подобранные голоса, отражающие все эмоции говорящего. Даже возьму на себя смелость назвать это великолепие шедевром) Ну и, наконец-таки, игра, отнявшая кучу моего времени(проведённого с большим удовольствием, надо отметить)-Tekken 3. Офигительный файтинг с разнообразными персонажами и стилями игры. Множество уникальных приёмов, стилей, отличные ролики, да ещё и аркадный режим. Сколько положительных эмоций принесли соревнования с друзьями. А также многократные прохождения с целью открыть всех персонажей и знаменитая охота на дракончика гуна и странного доктора Бэна(эти персонажи не открывались простым прохождением сторимода). И сейчас, будь у меня нужная консолька, с удовольствием бы поиграл ещё, в надежде, что руки ещё помнят самые убийственные приёмы) Вот что-то вроде топа, да %)
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#2568 | ||
|
Pedobear
|
да, отличная вещь
единственная игра, вроде, где не стали изобретать велосипед, а сразу дали меч и силу + улучшили механику игры и бой с мечом то есть, по сути, разрабы наконец сделали все, чтобы игрок мог сразу начать получать удовольствие от игры, без каких-то ненужных прилюдий, как в предыдущих играх серии. сам перепроходил эту игрулю раз 10 отличная вещь только от чего-то потом она перестала у меня корректно ставится. Дело было еще на хр. Фиг его знает, что там. Мб диск запоролся. Спустя пару лет, я опять о ней вспоминал и пытался скачивать ее, тогда у меня уже был новый комп и виста 64 бит, но она все равно отказывалась работать =\ |
||
|
|
|
|
|
#2569 | ||
|
Надежда Редорана
|
Цитата:
консолька кстати не нужна есть эмулятор с поддержкой геймпада
|
|
|
|
#2570 | ||
|
Опытный игрок
|
Старые добрые Raven Software никогда не подводили.
|
|
|
|
#2571 | ||
|
Морожный свергатель
|
Mr. Wideside, мне теккен 3, кстати, тоже среди файтингов всех больше нравится и нравился. Просто и разнообразно)
|
|
|
|
#2572 | ||
|
stuffy
|
Я вот специально, в назидание, не буду тереть теперь уже красненькую веточку оффтопа про консольки. Тема конечно жутко интересная, я понимаю, но прежде чем отвечать на провокационные сообщения, вспомните о чем тема-то. Можно было обсудить консольные эксклюзивы и не выходя за рамки основной темы обсуждения.
|
||
|
|
|
|
|
#2573 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
lYXl, сидеть на стульях у монитора, видя торчащие из-за экрана эмулятора огрызки интерфейса виндоус-совсем не айс) То ли дело у телевизора, сидя на полу, как в старые добрые времена... эх) Вот пробовал недавно на эмуляторе денди в контру играть-совсем не то. Потом пошёл у другу, врубили обычный денди и с огромным удовольствием прошли) Наверное, дело в ностальгии, но эмуляторы-совсем не то.)
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#2574 | ||
|
Надежда Редорана
|
Цитата:
графа настраивается комп подключается к телеку я так и делаю
|
|
|
|
#2575 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
На эту тему есть замечательная, пусть и короткая заметка Тимура Хорева в последнем номере ЛКИ. О природе ностальгии.
|
|
|
|
#2577 | ||
|
Юзер
|
Решился таки написать про 3 запомнившиеся мне игры за весь мой геймерский стаж. Будет сложно выделить всего 3, но я постараюсь.
Итак, 3-е место - Assassin’s Creed Сильно ждал выхода этой игры. Именно из-за неё апгрейдил компутер. Когда запустил – был в восторге. Пожалуй из-за самой задумки – быть ассассином. Ни во что подобное я до неё не играл, поэтому она меня так сильно и восхитила. Да, однообразные задания. Да, сюжет как себе. Да, вторая часть превосходит первую в разы, но ничто не давало тогда тех ощущений, которые давала эта игра. Меня каждый раз поражал вид с точек обзора… Довольно красивая игра с интересной задумкой. Если бы не было первой части, вторая часть была бы гениальна. 2-е место – Black & White. Одна из первых игр на моём компутере. Что меня привлекло? Наверное сама идея. Ну где еще мне могли предложить побыть несколько дней Богом? Разве что около муравейника, но это не так круто. Так вот, меня дико затянула эта игра своим геймплеем. Такой большой тамагочи, где надо следить и постепенно учить всяким ништякам своё няшное по началу существо, которое разрастается до громадных размеров. Так еще и за деревней нужно следить, да и не за одной. В этой игре есть ништяки в виде “чудес”, которые дают людям еду и древесину. С помощью чудес можно было лечить, захватывать, удивлять население. Да даже убивать… В общем, Симулятор Бога, и всё тут. И, наконец, 1-е место - Serous Sam: TFE, TSE. Ну, одна из первых игр, купленных и опробованных мной на ПК - была TSE. Игра доставляла уйму удовольствия и адреналина, чем могла долго удерживать меня у монитора . Но, так как я был не такой уж взрослый, она меня так же пугала “страшными” звуками, которые издавались монстрами между кровавыми банями. Ну, по крайней мере, они мне такими казались. Доставляла тогда и русская озвучка в исполнении Джигурды (тогда еще не знал этого). Было интересно бегать по карте в поисках каких-нибудь секретов, попутно расстреливая вражин из минигана и решая не шибко сложные пазлы. Первую часть Сэма я уже прошёл когда появился интернет. Прошёл я её с другом в кооперативе. Было даже веселей и интересней играть вдвоём с другом, чем в одиночестве. Благо, для приверед на счет графики недавно выпустили HD ремейк обеих игр. ![]() Так же мне хотелось написать про HoMM3 - просто фантастическую пошаговую статегию; Batman: AA со своей затягивающей атмосферой, заставляющей следить за событиями на мониторе; адский Bulletstorm со своим безумным геймплеем, таким же мясным шутером, как и Сэм; квест Full Throttle от LucasArts с байкером Беном; Max Payne со своей неповторимой атмосферой и персонажами… |
||
|
|
|
|
|
#2578 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#2579 | ||
|
Опытный игрок
|
Arhitecter, дух средневековья(жесткость и все такое)?
|
|
|
|
#2580 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
и все, а бразерхуд это вовсе один красивый рим, в остальном унылость страшнючая, пусть даж боевка ничего, но там беготни и болтовни больше в 2 раза. А этот дух средневековья к слову не вытаскивает совсем вторую часть, я прошел 1ую часть, 2ая так вообще верх унылости, совсем не интересно, мне 1ой хватило сполна.
|
|
|
|
|