![]() |
#1 | ||
нeмoдерaтoр
|
Ходячие мертвецы / The Walking Dead
![]() О сериале: Цитата:
год: 2010 9 сезонов) страна: США слоган: - режиссер: Фрэнк Дарабонт сценарий: Фрэнк Дарабонт продюсер: Дэвид Элперт, Фрэнк Дарабонт, Чарльз Х. Игли, ... оператор: Дэвид Тэттерсолл композитор: Беар МакКрири жанр: ужасы время: 60 мин. В главных ролях: Джон Бернтал|Джеффри ДеМунн|Лори Холден|Эндрю Линкольн|Адам Минарович|Чендлер Риггз|Майкл Рукер|Сара Уэйн Кэллис|Steven Yeun|Alexyz Danine Kemp КАДРЫ | ТРЕЙЛЕРЫ| ПОСТЕРЫ ![]() FAQ: Цитата:
За обсуждения комикса будут ставится нарушения Последний раз редактировалось XVTT; 11.09.2018 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#581 | ||
Гейммастер
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#583 | ||
Опытный игрок
Предупреждения: 2
|
Только Сиэтл, больше подобных кадров и не было... Да и декорации средние, пост-апокалипсис должен выглядеть соответствующе.
Да он и сериалом хвалился, а вышло-то говно. Это видно начиная с третьей серии.
|
![]() |
#584 | ||
Амазонка
|
Мне это было очевидно еще с первой :D
![]() |
|
![]() |
#585 | ||
Опытный игрок
|
Никак не доходили руки, сейчас вот посмотрел три первые серии и вообще не понимаю, с какого перепугу у сериала здесь 61 десятка. По мне так он и на восьмерку не тянет, 7 баллов - максимум. И не думаю, что оставшиеся три серии настолько шедевральны, что что-то изменят. Ничего сверхъестесвтенного, обычный проходняк. Такие рейтинги наверняка только из-за фамилии режиссера.
Для начала тема уже заезженная. И хотя я вообще кажется ничего не видел из зомби-хорроров, даже я вижу, что ХМ состоит из одной банальщины: пустая больница, город с беженцами и т.д. Но ввиду моей небольшой, но все-таки заинтересованностью темой первая серия понравилась. По крайней мере атмосферно и в меру интригующе. История главного героя не то что бы очень интересная, а вот мужик с сыном пусть и банальные, но эта линия понравилась. Поставлено все вроде бы неплохо и эффектно. А вот во второй серии как-то стало не так интересно. Появилась куча примитивных персонажей, типичного такого пушечного мяса. Плюс абсолютно унылые между ними разборки. Мало того, что тупого орангутанга-ублюдка не прибили сразу, так еще и завязали на нем следующую серию. Вообще герои отделываются пока легким испугом, как следствие сценаристам сразу не веришь, напряжение теряется. Но в конце неплохой такой экшен в духе left4dead'а. Ну и вообще, опять же, атмосферно. Третья серия скучная. Вся это недодрама надуманная. Характеров нет - только шаблоны. Вот вам главгерой, который ради спасения любой человеческой жизни пойдет на что угодно, вот еще добрый чувак, который будет до последнего пытаться спасти даже своего обидчика, вот туповатый агрессивный мужик, брат того самого обидчика, ну и весельчак впридачу. Разборки в лагере еще более унылые и кажется пытаются походить на Lost. Безуспешно. Героиня Сары Уэйн Коллис - дура. Сцена с избиением на берегу озера какая-та натянутая. Финал эффектный, но мы уже видели "Пилу", да и не только её. Так что не впечатляет. В общем, ничего выдающегося. Просто неплохой такой сериал, который совсем не обязательно смотреть. Это и не то чтобы очень плохо, но он совершенно не стоит такого ажиотажа и 61-ой десятки, которые здесь выставили. Добавлено через 23 часа 17 минут Четвертая серия вышла лучше второй и третьей. Несколько напряженных моментов было, плюс финал более-менее неожиданный для этого сериала. Но в целом конечно совершенно скучно следить за персонажами. Ни одного харизматичного героя. Все эти разборки в лагере вообще унылы. Как будто в контракте у сценаристов стояло что-то вроде "Вот здесь слезливый диалог между двумя сестрами; Здесь один персонаж набивает морду другому на глазах у всех прямо как в Lost; А тут чуваку плохой сон приснился про ребенка, тоже как в Lost" ну и в таком духе. Вылазка из лагеря более-менее интересная получилась. Все-таки атмосфера классная (чем-то напомнило Fallout) и в перспективе можно побочные линии сделать очень крутые. Они здесь интереснее всего, как например в первой серии, так и в четвертой. Персонажей как-то совсем скучно щадят. Они и так не интересные, а когда их боятся пускать в расход, так тем более. Только концовка серии в этом плане более-менее, но вкупе с унылыми характерами это не тянет на драму. Последний раз редактировалось Mike 007; 01.04.2011 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#586 | ||
Iceman
|
Отличный сериал, интересная история, только болтовни много, все-таки сериал не о том, хочется больше экшена, а то только в 3 сериях он был, а хотелось бы в каждой хорошенькое побоище. Жду второй сезон, однозначно. Сериал 9/10, минус балл за чрезмерную болтовню как раз.
|
![]() |
#587 | ||
'68
Репутация скрыта
|
![]() Откуда ты это взял? Вот именно, да и "пикник на окраине города вовремя апокалипсиса" как-то тоже не вписывается. Болтовня должна, обязана была быть, но иной. ОНа должна была накалять обстановку, делать всех нервозными, проверять чувства людей, показывать их характеры и дальше в таком духе. А получились посиделки у дедушки в загороднем вагончике. Цитата:
В итоге как-то непонятно. Драмы нет. Экшена тоже. Что же тогда есть? А ничего, мыльный пузырь. Тупой сериал, для всеядной и всепроглатывающей публики. И до отличного ему, как нам до Марса!
![]() |
|
![]() |
#588 | ||
Zetsubou
|
Люди рассудили, что военные первым делом начнут зачищать большие города и разумно держаться возле одного из них. Зомби медленные, охрана есть, что тебя так смущает?
В этом твоя проблема, как комикс, так и сериал не про мясо. Сериал только начался. Познакомили с ситуацией и героями, проверили интерес публики. Дальше все будет.
|
![]() |
#589 | ||
'68
Репутация скрыта
|
Что они не боялись и не паниковали.
Бегали в город на вылазку в стиле "экстрим туса для богатеньких с живимы зомби". По лесу шлялись так, как будто зомби никогда и не существовало. Меня смутило не то, что они рядом с городом, а то, как они проводили это все. Это я понял ещё как только сериал выпустили. Там про "драму и отношения". Их тоже я не нашел. Теперь скажи, что я упустил? Цитата:
Дальше говоришь? ну-ну. Посмотрим. Если все будет в таком духе, то лучше вообще не снимать.
![]() |
|
![]() |
#590 | ||
Zetsubou
|
Цитата:
Ой, да ладно, были они там. Другое дело, что это не полнометражка, где все предельно концентрировано, потому что надо в полтора часа уложиться. Согласен, как сезон смотрится куцо. Может канал зажал деньги на полноценный, может просто ошибка маркетинга. Но это же не причина ставить крест на всем сериале, потенциал есть, первоисточник тому подтверждение. К слову, в комиксе тоже начало самая слабая часть, дальше все раскрутилось.
|
![]() |
#591 | ||
'68
Репутация скрыта
|
Ошибочка получается. Когда жена главгероя сама пошла и друг ее там оприходовал? Слишком ли она была защищена? Чуства веры в происходящее как-то не приходило ниразу.
Цитата:
Цитата:
Не читал, спрорить не буду. Но насколько я знаю, сериал далековато отошел от комикса, сохранив немного основных собитый и прочего. Почему бы этим отходом не воспользоватся и не сделать хорошее начало? Вот в чем вопрос. Может ответ на него состоит в криворукости режиссера, сценаристов и прочих?
![]() |
|
![]() |
#592 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Я аж кофе чуть поперхнулся... Начало там очень сильное, атмосфера ужаса и страха в каждой картинке царит, а в сериале все это очень и очень нудно муторно...
|
![]() |
#593 | ||
Опытный игрок
|
Досмотрел. Последняя серия более-менее спасла положение. Сериал небезнадежен, если хотя бы частично заменят сценаристов. И хотя последний эпизод удерживает у экрана достаточно пошлыми и избитыми способами - это чуть ли не лучшее, что было в первом сезоне. Финал хоть поставлен хорошо и драматизм кажется впервые в сериале не настолько надуманный. Персонажи все равно унылые. Они настолько шаблонные, а порой даже тупые (будучи окруженным противниками отдать им единственного заложника; остаться вместе с детьми в пустом лагере, вместо того чтобы пойти с остальной группой; гулять в одиночку в лесу и отпускать туда же детей), что ужас просто. Главгерой сохраняет железное спокойствие и рассудительность практически в любой ситуации. Никто из героев кажется никогда не решится на решительные действия в духе убийства зараженного, который по большому счету обречен и к тому же представляет опасность. Бешеный мужик с арбалетом даже выглядит харизматичным на фоне остальных персонажей. Он, напротив, психует в каждой сцене, что тоже абсолютно не делает его интересным, но за ним таки увлекательнее наблюдать.
Но в целом конечно мутно все. Возможно малая продолжительность сыграла свою роль. Но ситуацию легко могли обернуть в свою пользу, получилось же наоборот очень много воды и бестолковых диалогов, в которых персонажи пытаются изобразить драму. Но проблема не только в том, что за 6 серий к ним трудно привыкнуть - их действия никоим образом не делают их интересными. В том же Lost'е с первой же серии была психология, каждый персонаж получал свою роль в происходящем, мы узнавали их прошлое и т.д. Здесь всего этого нет. Сценаристы не понимают, что недостаточно одного слезливого диалога в лодке, чтобы зритель стал переживать за персонажа. Персонажи априори воспринимаются как пушечное мясо, особенно когда ведут себя как идиоты. И это рушит всю драму. Хоррор из ХМ тоже не страшный, а для экшена здесь маловато, собственно, экшена. В итоге ничего не работает как надо. Последняя серия немного интригует. Не то что бы я теперь сильно жду второй сезон, но наверное гляну как появится. Пока всё это на 6-7 баллов, никак не больше. О потраченном времени не жалею, но это всё. Удовольствие получил только от последней серии, плюс еще пара моментов. |
||
![]() |
|
![]() |
#594 | ||
Zetsubou
|
Ну она же знала, что он ее там ждет. Плюс всегда можно убежать, по оригиналу по крайней мере. Что со скоростью мертвецов в сериале я так до конца и не понял. И тут надо учитывать, что на начало сериала в лесу относительно безопасно, зомби все в городе и герои об этом знают.
Впрочем, спорить по поводу логики не буду, но лично меня этот момент не напряг. Цитата:
Да вроде не сильно, ничего критичного. И героям кто-то любезно доложил, что всю армию сожрали, ага. Первые шесть выпусков совершенно не цепляют. Если бы друг не уверил, что дальше будет лучше, бросил бы читать. И я сравнивал с остальным комиксом, а не с сериалом.
|
![]() |
#595 | ||
'68
Репутация скрыта
|
Ясельная группа детсада №30 в главной роли. Такая наиграность и неувереность, что у меня нет слов.
Да, без критичности. Но те моменты "отхода" вышли хуже встократ, чем комикс.
![]() |
|
![]() |
#596 | ||
Опытный игрок
|
Конфликты надуманные в большинстве своем. Яркий пример - сцена возле озера. Она вообще не понятно зачем нужна, просто потому что вероятно прописана в контракте у сценаристов. Повод для драки натянутый. Убери эту сцену и ничего не изменится. Большинство конфликтов там именно такие.
|
||
![]() |
|
![]() |
#597 | ||
Zetsubou
|
Цитата:
А говорил, что не читал. Собственно то, что тут некоторые критики называли единственными плюсами и есть моменты "отхода". Почти все сцены в городе, последняя серия полностью. Ну так в том то и дело. Шейн избил беднягу не потому что рыцарем вдруг стал, а потому что был зол из-за возвращения Рика и нашел на ком выместить эту злость. У тебя какие-то стериотипы, видишь то, что хочешь видеть.
|
![]() |
#598 | ||
Опытный игрок
|
Ага, Гленн говорил это просто так и надписи на стене тоже просто так оставлены... Не пори чушь.
|
![]() |
#599 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Ну не тянет это на конфликт. Для интересного конфликта как минимум должно быть два персонажа, которым сопережеваешь, или хотя бы которых знаешь. Там был один такой, который избивал непонятно кого в принципе - какого-то мужика, который появился в сериале как будто бы только для участия в этой сцене. |
||
![]() |
|
![]() |
#600 | ||
'68
Репутация скрыта
|
Цитата:
Не читал. Пусть это в некой степени глупо, но сужу со слов "очевидцов". А они говорят, что комикс намного лучше фильма.
![]() |
|
![]() |
Метки |
детектив, драма, зомби, постапокалиптический, приключения |
|
|
![]() |
|
|