Форум Игромании
 
Регистрация
Справка
Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Североафриканские революции это
Торжество демократии 19 13.19%
Передел сфер влияния внутри стран 49 34.03%
Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп 48 33.33%
Вирус "Амбрелла" 55 38.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы
Старый 30.03.2011, 19:18   #461
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
Каддафи приговорен к смерти. Приговор окончательный и обсуждению не подлежит

Каддафи приговорен к смерти. Приговор окончательный и обсуждению не подлежит. Не так уж и важно как это будет сделано технически. Удар «томагавком» или операция спецслужб, пуля наемного убийцы или сердечным приступом. Не нужно верить насквозь лживым заявлениям западников,- мы, мол, не хотим убивать Каддафи. Ну да, конечно. И случайно стерли ракетно-бомбовым ударом резиденцию Каддафи в Триполи. «Как коммуникационный центр».

Готовится убийство последнего романтика региона, человека до крайности эксцентричного и патриота своей страны и народа. В 1969 году молодой 27-летний капитан Муаммар Каддафи с группой младших офицеров совершил военный переворот и сверг проамериканский режим короля Идриса. Что делать дальше Каддафи и его соратники просто не знали. И отправились за советом и помощью в Египет, к президенту страны, Герою Советского Союза (!) Г.А.Насру.
Скрытый текст:

Возвратились окрыленные надеждой на лучшее будущее, за ними последовали египетские советники, которые помогли организовать государственное устройство и наладить хозяйственную жизнь Ливии. И тогда возникла у молодого Каддафи, ставшего уже полковником, мечта – построить в Ливии государство народного благоденствия на принципах социализма. Вся последующая жизнь и деятельность полковника была посвящена осуществлению этой мечты.

Простое перечисление социальных благ и реального народовластия социалистической Ливии займет несколько страниц. Назовем некоторые,- бесплатное здравоохранение, образование, включая обучение за рубежом, реальное перераспределение доходов государства в пользу малоимущих. Вплоть до беспроцентного кредита (для всех!) на покупку жилья или автомашины, при этом государство сразу компенсировало 50 процентов стоимости. Бензин по 5 рублей за литр!

Сам Каддафи – далеко не однозначный человек. Начинал с поддержки радикальных исламских группировок и экстремистов, а позднее запретил их в стране и даже казнил наиболее рьяных деятелей. Начинал с призывов уничтожить Израиль, а позднее выдвинул идею создания единого(!) израильско-палестинского государства. «Реализация плана «два государства для двух народов» приведет к такому уровню угрозы безопасности Израиля, с которым нельзя будет согласиться». Не думайте, что это слова из выступления депутата кнессета Израиля». Это - цитата из статьи Каддафи, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс» в январе 2009 года.

Нелепо подозревать израильтян в особой любви к режиму Каддафи. Приведу два высказывания о т.н. повстанцах и борцах за демократию в Ливии. «Бенгази и Дерн характеризуются доминирующей идеологией воинствующего ислама, являются базой Ливийской Исламской Боевой группы, которая в 2007 г. официально слилась с Аль Каидой. Племенной опорой ЛИБГ является хараби. Глава переходного правительства из племени хараби.» «Бенгази и прилегающий регион являются одной из основных идеологических и политических баз террористической сети Аль Каеды, главный регион, поставляющий шахидов и джихадистов…Кого поддерживает Запад? С ума сошли!»

Для западных борцов за демократию привожу еще одну цитату. «На совести саркози, кэмеруна, обамы куча жизней гражданских ливийцев. И что? Если они ливийцы, а не граждане Франции или Англии, их жизнь ничего не стоит?» Действительно, предлог для развязывания агрессии против Ливии больше напоминает фиговый листок на причинном месте. Удивляет небывалое единодушие стран НАТО, за исключением Турции и, отчасти, Германии. Все как один выступили против Каддафи и бросились защищать демократию в Ливии. Ракетами да бомбами.

В чем же истинная причина агрессии и столь дружных действий США и НАТО? Хочу предложить свое видение событий. Начнем с того, что агрессия не была спонтанной и не подготовленной. Американские официальные лица скупо и нехотя уже признают, что до атаки на Ливию в ее восточных районах (Бенгази) работали некие разведгруппы. Имеется информация о заблаговременных поставках стрелкового оружия итальянского производства, боеприпасах и снаряжения для «восставших». Следовательно, к агрессии готовились еще до использования полковником Каддафи войск против бунтовщиков.

Теперь главное. Последней международной инициативой Каддафи стало предложение африканским государствам создать единый союз для защиты своих национальных интересов и природных богатств. Каддафи предложил ввести новую денежную единицу – золотой динар и отказаться от использования доллара и евро. Посягательство на американский печатный станок и тонущий еврик ему простить не могли – вот главная причина агрессии и небывалого единодушия.

Не секрет, что благодаря неустанной работе печатного станка доллар превратился в бумажку, которая ничем не обеспечена. Государственный долг США измеряется уже не миллиардами, а триллионами долларов. Страны НАТО (за исключением не поддержавшей Турции),- суть те же члены Европейского сообщества с их больным евро. Появление новой, пусть даже региональной валюты для них равносильно катастрофе. Поэтому решили задавить инициативу в зародыше. Все просто, Бритва Оккама.

Что ждет Ливию? Страшно говорить - безусловное расчленение страны и уничтожение ее лидера - Каддафи (если не произойдет чуда). Что ждет США и союзников? Прискорбно, но более чем вероятно - рост экстремистских и террористических выступлений. И не только со стороны ливийцев. Самым неожиданным для них окажется то, что т.н. повстанцы на самом деле – обычные сепаратисты. И идти на штурм Триполи не собирались и не собираются. Главное для них – поставить по свой контроль нефтяные богатства. А дальше они еще передерутся между собой.

Успех сепаратистов в Ливии воодушевит других. Возьмем курдский треугольник Ирак-Иран-Турция. Начнется все с Ирака после вывода оккупационных войск. Затем пожар перекинется дальше. Не стоит забывать, что Мосул и Керкук – это районы богатейших залежей нефти. Поддержат США иранских курдов, если они выступят против Тегерана и потребуют «демократических преобразований»? Еще как. Иран - следующая страна в повестке дня демократизаторов.

В заключение – вопрос к координаторам. Неужели Вы не видите, к чему все идет? В пламени грядущего пожара пострадают все…

Источник
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 30.03.2011, 23:47   #462
Опытный игрок
 
Аватар для OverDoser
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: столица России - Москва
Сообщений: 1,406
Репутация: 130 [+/-]
Цитата:
Очень прикольное видео,которое вкратце рассказывает о том,что произошло/происходит в африке:
http://www.youtube.com/watch?v=q0i9acHS_zQ&feature=
Интересно мне,как Запад собирается выходить из тупиковой ситуации,особенно после информации о том,что в строю повстанцев есть Аль Каида
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 31.03.2011, 08:50   #463
Опытный игрок
 
Аватар для Empire Scout
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Беларусь, г. Борисов
Сообщений: 1,071
Репутация: 94 [+/-]
OverDoser
Скажут, что эти боевики исправились и помогают создать демократичное государство)
__________________
Lauft! Lauft! Lauft!
Empire Scout вне форума  
Отправить сообщение для Empire Scout с помощью ICQ
Старый 31.03.2011, 09:18   #464
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
За кулисами ливийской революции

Вероятно, когда-нибудь, оглядываясь назад, я пойму, почему мой путь в Триполи, столицу Ливии, лежал через Париж и Тунис. Пишу из Парижа. За окном — прекрасный вид на Эйфелеву башню. Но при чем тут, вы спросите, Ливия? А при том, что первые удары в ночь с 19 на 20 марта по Ливии нанесли французские летчики. И, может, за несколько дней до этого они тоже любовались видом на прекрасный город… Неужели война в Средиземноморье началась в Париже? Кто и когда задумал эту военную операцию, которую мы узнали под красивым именем “Рассвет Одиссея”? Кто разжег огонь восстания в Ливийской Джамахирии?


Скрытый текст:
Мятеж в Восточной Ливии, если верить сообщениям на интернет-сайте ComDonChisciotte и в сети “Вольтер,” готовился французскими спецслужбами с октября 2010 г. Сеть “Вольтер” сообщает, что Париж разработал с Лондоном проект свержения правительства Каддафи. Этот план в январе 2011 года был изменен с учетом арабских революций и затем перешел под контроль Вашингтона, у которого были свои собственные цели: перетряска режимов во всем арабском мире.

В октябре прошлого года в Тунис прилетел со всей своей семьей на самолете “Libyan Airlines” Нури Месмари, шеф протокола полковника Муаммара Каддафи. Пребывание Месмари в Тунисе продлилось несколько часов. Неизвестно, с кем он встречался, но в эти и в последующие часы Месмари наводил мосты к тому, что в феврале 2011 года превратится в восстание в Киренаике. Месмари прибывает со своей семьей в Париж на следующий день, 21 октября. Он должен пройти лечение в Париже. Однако он не увидит ни одного врача. Зато будет ежедневно встречаться с сотрудниками французских спецслужб.

В ноябре 2010 года в Бенгази отправляется большая французская делегация. Цель — получить в Бенгази ливийские заказы. В делегации — французские военные под видом “бизнесменов”. В Бенгази они секретно встречаются с полковником ливийской авиации, которого им подсказал Месмари, — Абдаллой Геани. По информации Месмари, Геани готов выступить против полковника Каддафи.

Каддафи получает информацию из Парижа, что Месмари не думает возвращаться на родину и, более того, начал действовать против него. 28 ноября Каддафи подписывает международный ордер на арест Месмари. Французы встревожены и принимают решение отреагировать на ордер: Месмари помещен “под домашний арест” в номере люкс в гостинице “Concorde Lafayette”. Когда же Каддафи узнает, что Месмари запросил политическое убежище во Франции, он приходит в ярость и обвиняет своего министра иностранных дел в том, что тот несет ответственность за побег Месмари.

А 23 декабря в Париж приезжают на встречу с Месмари ливийцы Фардж Шарран, Фатхи Бухрис и Аль-Ун Мансури. 15 февраля именно они вместе с Аль-Хаджи организуют мятеж в Бенгази против правительства Каддафи. В период между Рождеством и первым января 2011 года в Maghreb Confidential появляется информация о том, что в Бенгази наблюдается “брожение”, а также публикуются сообщения о “вспомогательных материально-технических средствах”, прибывших в Бенгази из Франции.


Месмари становится “ливийским Викиликс”: он выдает секреты военного и оборонного характера Ливии и рассказывает о внутриполитической обстановке в стране. Его собеседников особенно интересует “разногласия” в руководстве и “настроения среди племен и кланов”. Таким образом, на стол Месмари выложил все свои карты. И делается вывод, что “режим Каддафи слаб” и “его можно легко свергнуть”.

22 января глава спецслужб Киренаики генерал Ауд Сааити арестовывает полковника авиации Геани. 24 января его перевозят в тюрьму в Триполи, он обвиняется в подготовке беспорядков в Киренаике. Но уже слишком поздно: Геани и его сторонники свое дело сделали. 15 февраля на востоке Ливии начинается антиправительственный мятеж.

Как французы обскакали американских “ковбоев”

Как принималась резолюция 1973 Совета безопасности ООН, после одобрения которой через несколько часов начались бомбардировки Ливии? Об этом в своем блоге пишет французский журналист и политолог Венсан Жовер. Он автор книги “Америка против де Голля” (2000), соавтор нескольких документальных телефильмов, в том числе “Революции. Как их использовать” (2006) и “Американский друг” (2001). Его обстоятельный анализ, опубликованный в Nouvel Observateur, проливает свет на многое и в том числе на роль, которую сыграла Франция в ее принятии.

Вот, что он пишет.

Утро 16 марта, Нью-Йорк. Американская представительница при ООН Сьюзан Райс в бешенстве. Ночью она составила проект резолюции по Ливии. Она хотела представить его в секретариат Совета безопасности, сделать его “синим”, как говорят на ооновском жаргоне. Но какой сюрприз, ее французский коллега ее обогнал: чуть ранее тем же утром Жерар Аро уже “засинил” похожий текст. Кто первым пришел, того первым и обслуживают — такое правило здесь. Поэтому “великие” будут голосовать не по американскому, а по французскому проекту. Который станет резолюцией 1973. Райс звонит Аро и бросает ему: “Ты украл у меня мою резолюцию”.

Французы рады своему успеху, однако не доверяют Сьюзан Райс. Она одна из теоретиков нового “морального лидерства США”, которое Обама сделал одной из центральных тем своей кампании. Эта дипломат готова на все, чтобы авторство резолюции, впервые в истории разрешающей удары во имя “ответственности на защиту” гражданского населения, приписывалось бы Вашингтону.

Поэтому Сьюзан Райс ни в коем случае нельзя позволить быть звездой во время голосования. После разговора с Николя Саркози Ален Жюппе (министр иностранных дел Франции) решает отменить запланированную на следующий день поездку в Берлин и направляется в Нью-Йорк. По официальной версии, надо склонить на свою сторону последних колеблющихся членов Совбеза. Но главное — хотят дать понять, что именно Франция, а не США, внесла этот текст. Поездка главы МИДа, так похожая на подобный визит Вильпена в 2003 году, как раз накануне войны в Ираке, будет удачной.

Французам не понравилось то, как их обставили американцы. “Это было бы действительно несправедливо, — говорит один чиновник в Париже. — Уже две недели мы проталкиваем этот вопрос, а они нам ставят палки в колеса”. Вначале, однако, впереди именно Белый дом. 23 февраля, то есть неделю спустя после начала мятежа, Барак Обама заявляет, что Каддафи “должен уйти”. Он заверяет, что “рассматриваются все возможности” и что его “советники работают над этим день и ночь”. “Мы сказали себе: Америка хочет начать военную интервенцию, — рассказывает один французский чиновник. — На самом же деле это было только сотрясание воздуха. Обама думал, что ему достаточно было повысить голос, чтобы Каддафи рухнул, как Мубарак. Он не был готов начать войну. Мы этого не знали”.

Поэтому на следующий день Ален Жюппе (тогда еще министр обороны) решает последовать примеру американского президента. Он заявляет, что тоже выступает за уход Вождя. Для французской дипломатии этот шаг становится поворотом на 180 градусов после отказа от любого вмешательства в события в Тунисе и Египте. На этот раз мы собираемся помогать революционерам. Вместе с англичанами мы разрабатываем проект создания закрытой для полетов зоны. Едва приняв пост министра иностранных дел, Ален Жюппе обсуждает его 3 марта со своим британским коллегой Уильямом Хейгом. Мы считаем, что интервенция не за горами. Однако через несколько часов — холодный душ.

Выступая в конгрессе, глава Пентагона Роберт Гейтс заявляет, что сторонникам третьего фронта против мусульманской страны “пора в психбольницу”. “Мы оказались в тупике, — говорит один французский чиновник. — Потребовав ухода диктатора, американцы бросают нас в середине переправы”. В воздухе призрак новой Боснии. Как избежать новой Сребренницы? Как подтолкнуть американцев и всех остальных?

Идея возникает в тот же день, 3 марта, в 22 часа. А обязаны ей мы Бернару-Анри Леви. В тот момент этот интеллектуал находится в Бенгази, где встретился с лидерами только что созданного Национального переходного совета (НПС). Он звонит Николя Саркози, с которым знаком уже почти 30 лет. Леви просит президента принять в Елисейском дворце эмиссаров мятежников. “Ты должен увидеть этих ливийских Массудов”, — говорит он, намекая на мифического афганского лидера, хотя это сравнение неточно. Саркози понимает, что это может ему помочь. Кроме того, он уже несколько дней пытается установить контакт с мятежниками. МИД Франции уже использовал гуманитарный конвой, чтобы тайком переправить в Бенгази дипломата для контактов с лидерами оппозиции. Однако этот секретный эмиссар приедет туда только на следующий день. А время не терпит. Саркози принимает предложение Леви. Посмотрим!

В четверг, 10 марта, Леви и трое ливийцев прибывают в Елисейский дворец. Их ждут с нетерпением. Потому что в этот момент важно всколыхнуть международное сообщество. В Ливии военная ситуация оппозиции ухудшилась. А накануне Обама решил, что необходимо подождать.

Убедить Обаму

Саркози решает поставить на кон все. С его согласия эмиссары Бенгази делают заявление о том, что Париж первым в мире признает НПС как единственного собеседника. Леви добавляет, что Франция готова начать военную операцию против Каддафи даже одна в случае необходимости. Заявление вызывает возмущение, однако делает свое дело, в том числе в США. На следующий день влиятельный сенатор Линдси Грэм говорит, что в ливийском вопросе Америка должна быть такой же “смелой”, как и Франция. Затем два бывших кандидата в Белый дом, демократ Джон Кэрри и республиканец Джон Маккейн, требуют, чтобы США начали действовать, пока не стало “слишком поздно”. Однако Пентагон сопротивляется. Директор военной разведки открыто утверждает, что Каддафи победит мятежников, дав понять, что делать там больше нечего.

Свои последние надежды Франция связывает с Хиллари Клинтон. 14 марта госсекретарь приезжает в Париж на неофициальное собрание “Большой восьмерки”. Во время ужина добиться изменений в ливийском досье не удается. Немец Вестервелле не желает ничего слышать о военных действиях, как, впрочем, и его российский коллега Сергей Лавров. Кажется, что дело ясно: резолюции ООН не будет. Клинтон возвращается в отель. Она соглашается на встречу с ливийским эмиссаром, бывшим послом Каддафи в Индии Махмудом Джибрилом, который перешел в оппозицию. Эта встреча, организаторами которой выступили Леви и эмир Катара, сыграет решающую роль.


Внешне все проходит неважно. Хиллари Клинтон говорит ливийцу, что Америка не готова проголосовать за революцию, так как в администрации существуют слишком большие разногласия. Раздраженный Махмуд Джибрил уходит. “Он думал, что все проиграно”, — говорит присутствовавший на начале встрече Бернар-Анри Леви. Тем не менее прекрасно владеющий английским языком ливиец все же добился своего.

Позднее ночью госсекретарь обсуждает ситуацию по видеосвязи с советниками Обамы, в том числе с Сьюзан Райс. Она говорит им, что мятеж находится в еще более безнадежном положении, чем она полагала, и что если ничего не сделать, Каддафи одержит победу, а на Америку будут показывать пальцем, как было после событий в Боснии и Руанде. Она рассказывает им о встрече в Париже с эмиром Катара: как он ей объяснил, страны Персидского залива готовы оказать Западу военное содействие. К тому же за два дня до этого Лига арабских государств дала зеленый свет на интервенцию. По мнению Клинтон, надо действовать. Остается лишь убедить Обаму переступить через возражения Пентагона и ЦРУ. Тем временем она просит Сьюзан Райс подготовить “жесткий” проект резолюции.

На следующее утро, во вторник, все сделано. Сьюзан Райс, представитель США в Совбезе, предлагает своим коллегам в ООН текст резолюции. Причем он идет гораздо дальше, чем предложение Франции, которое на тот момент предусматривает лишь создание зоны закрытой для полетов. Проект Райс разрешает будущей коалиции принять “все необходимые меры” против армии Каддафи, то есть нанести удары по танкам или по бункерам.

Вечером после официального ужина президент США созывает своих советников. Днем люди Каддафи взяли Рас-эль-Ануф. Они угрожают устроить в Бенгази кровавую баню. Обама говорит, что пора действовать. Но как? Роберту Гейтсу нужно нечто большее, чем простое закрытие воздушного пространства, которое, по мнению военных, уже ничем не поможет. Сьюзан Райс отвечает, что ее проект идет дальше. Обама подводит черту: решено. Он обращается к главе генштаба с указанием представить планы. И просит своего представителя в ООН официально внести на рассмотрение “жесткую” версию уже на следующий день и провести голосование, если возможно — в четверг.

После этого обсуждения Райс объявляет хорошую новость своему французскому коллеге Жерару Аро: президент согласен, надо действовать, завтра представим наш вариант резолюции. Аро не желает дать себя обойти. Зная, что Николя Саркози и Ален Жюппе выступают за нанесение по Ливии ударов, он решает срочно составить новый документ, в котором будет параграф Райс о “всех необходимых мерах” и который, таким образом, получит американскую поддержку США. Он делает его “голубым” первым.

Однако есть и другие возражающие. Китайцы не хотят вмешиваться. Они дают знать, что Пекин, как председатель Совета безопасности в этом месяце, воздержится. Русские требуют, чтобы из резолюции исключили наземную интервенцию. Николя Саркози звонит Дмитрию Медведеву и лично заверяет его в том, что во французском варианте это открыто указано. Хозяин Кремля удовлетворен: его представитель воздержится от голосования. Затем глава государства звонит новому президенту Бразилии Дилме Русефф. Та по-прежнему не хочет голосовать “за”. Значит, Бразилия тоже воздержится. Как и другие четыре стойкие страны.

Остается Южная Африка. Если она не проголосует “за”, Нигерия предупреждает, что сделает то же самое и резолюция не получит девяти необходимых для ее принятия голосов. Во французской миссии паника. Когда Ален Жюппе входит в зал совета в 18 часов 17 марта, Претория по-прежнему колеблется. Ее представителя в ООН все еще нет. Придет он или воздержится? Удастся ли получить большинство или нет? Южноафриканец появляется и голосует “за”. Резолюция принята.

Франции удается одержать блестящую дипломатическую победу. Сразу же после голосования, когда в Париже была полночь, Николя Саркози сообщает хорошую новость Бернару-Анри Леви.

И в субботу французские самолеты Rafale первыми появляются в ливийском небе.


Источник
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 31.03.2011, 13:47   #465
Игроман
 
Аватар для Ar4y
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Toronto
Сообщений: 4,556
Репутация: 887 [+/-]
Uncle Splin,
Остросюжетный триллер прям
Ar4y вне форума  
Старый 31.03.2011, 21:36   #466
Игроман
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2,844
Репутация: 52 [+/-]
А морпехи уже прибыли на место?
__________________
"Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца." В.В.Путин
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 31.03.2011, 23:21   #467
Опытный игрок
 
Аватар для OverDoser
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: столица России - Москва
Сообщений: 1,406
Репутация: 130 [+/-]
Ноу комментс
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 01.04.2011, 10:50   #468
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
Какое будущее ожидает Ливию?

Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
Ноу комментс
Ого, в условиях гражданской войны такие ужасы творятся. Ужас и кошмар.


Командование всеми военными операциями коалиционных сил в Ливии берет на себя НАТО. “Мы уже обеспечиваем эмбарго на поставки оружия Ливии, а наши самолеты закрыли воздушное пространство страны для полетов военной авиации полковника Каддафи, — заявил генсек альянса Расмуссен. — Однако теперь мы расширим поле нашей деятельности. В тесном контакте с нашими международными и региональными партнерами мы будем делать все для защиты населения Ливии”.



Скрытый текст:
А получившие мощную поддержку от Запада ливийские повстанцы перешли в контрнаступление, выбивая силы Каддафи из ранее взятых ими городов. Вооруженная оппозиция продвигается на запад Ливии. Ее представители уже бодро рапортуют о взятии родного города полковника Каддафи — Сирта. Хотя в этом случае они, кажется, выдают желаемое за действительное — корреспонденты западных информагентств не подтвердили этих сообщений.

Но то, что боевики почувствовали воодушевление, — это факт. Так, глядишь, под аккомпанемент “Томогавков” и “Миражей” и до Триполи дойдут. Но что дальше? Кто и какой Ливией будет править?

Республика или монархия? Федерация или унитарное государство?

В случае победы оппозиции джамахирия (“государство масс”) — как оригинальная форма государственного устройства, изобретенная Муамаром Каддафи, конечно, будет ликвидирована. Скорее всего ее заменят тривиальной республикой — уже сейчас Национальный переходный совет, базирующийся в Бенгази, называет себя правительством “Ливийской Республики”.

Но не будем забывать, что красно-черно-зеленый триколор, под которым воюет оппозиция, — это королевский флаг. Конечно, сомнительно, чтобы в Ливии была восстановлена монархия. Тем более что свергнутый в свое время молодыми офицерами во главе с Каддафи король Идрис I умер в эмиграции. Не дожил до сегодняшнего дня и наследный принц Хасан, в чью пользу отрекся монарх. Сенусийская династия все же пользуется определенным весом. Тем более Киренаика традиционно является оплотом ливийских роялистов. На антикаддафиевских демонстрациях можно было видеть и портреты короля Идриса.

Но пока нет даже единого кандидата на роль потенциального короля Ливии. В эмиграции насчитывается два претендента на трон. Один из них — 48-летний Мухаммад ас-Сенусси, сын последнего крон-принца. Другой его родственник, 54-летний Идрис ибн Саид Абдалла, тоже хочет быть королем. Оба они именуют себя “наследными принцами”. И оба, почуяв возможность заявить о себе в связи с ливийским восстанием, пообещали вернуться на историческую родину. Принц Мухаммад уверяет, что восстановление в Ливии монархии — не приоритет, но призывает провести свободные выборы. А там уж пусть народ решает, какую систему он предпочитает.

Вряд ли монархия будет реставрирована в Ливии — вспомним постсаддамовский Ирак, когда обсуждалась возможность вернуть на иракский трон Хашимитскую монархию. Все-таки это анахронизм. Хотя восстановили же монархию во главе с королем Нородомом Сиануком в Камбодже.

Независимая Ливия возникла изначально как федеративная монархия. Государство именовалось “Соединенное Королевство Ливии” и включало в себя три региона — Триполитанию, Киренаику и Феззан, которые пользовались автономией. До этого отвоеванные в ходе Второй мировой у Италии эти части страны находились под управлением британцев (Триполитания и Киренаика) и французов (Феззан).



В таком — “триедином” — виде страна существовала двенадцать лет, пока в 1963 году не была принята новая конституция, которая отменила федеративное устройство. Провинции были разукрупнены.

Но призрак сепаратизма замаячил в воздухе, когда началось восстание против Каддафи. В какой-то момент “линия фронта” между силами Каддафи и его противников проходила примерно по границе между Триполитанией (там в основном города контролировали джамахирийские силы) и мятежной Киренаикой. К слову, именно там, в Киренаике, в 1980 году против режима Каддафи пытались безуспешно восстать в Тобруке.

Иракский вариант не пройдет?

Полковника Каддафи любят сравнивать с Саддамом Хусейном — тут и диктаторские замашки припоминают, и желание обзавестись оружием массового поражения. Многие считают, что незавидная судьба Саддама, окончившего свои дни на виселице в багдадской тюрьме, заставила лидера ливийской революции свернуть свои программы по разработке ОМУ и протянуть руку Западу. Но и это не помогло. Сила солому ломит — не устоит Каддафи перед западной решимостью убрать его.

И вот тут возникает вопрос: не превратится ли Ливия во второй Ирак, худо-бедно, но живший относительно стабильно при Саддаме и превратившийся после него в террористический ад, где народ еженедельно убивают пачками?

И да, и нет. Да, потому что в Ливии может начаться партизанская война с террористическими диверсиями. И где гарантия, что сюда не стянутся, как это было в Ираке, иностранные “моджахеды”? Нет, потому что в отличие от Ирака в Ливии нет такой конфессиональной и этнической пестроты. Почти все ливийцы придерживаются суннитского ислама, тогда как в Ираке бушует рознь между суннитами и шиитами. Зато иракский сценарий может вполне повториться в многоконфессиональной Сирии (где есть и сунниты, и шииты, и правящая секта алавитов, и христиане), если ширящиеся там протесты раскачают ситуацию вконец.

Плюс сомализация всей Ливии

Но не стоит упускать из виду тот факт, что в Ливии насчитывается почти полторы сотни племен и кланов, выяснение отношений между которыми может принять самые разнообразные формы. Клановая структура ливийского общества не позволяет отбросить в сторону опасения, что Ливия после Каддафи может столкнуться с тем, что называют “сомализацией”. Об угрозе “сомализации” в своей стране предупреждает и президент Йемена, чей уход с поста вопрос ближайшего времени. Там действительно дело идет к этому — исламистские боевики захватили город Джаар на юге Йемена.

Кстати, те, кто призывал мировое сообщество вмешаться в ливийские события, оперировали как раз угрозой “сомализации” Ливии. При этом, например, корреспондент издания “Аль-Хаяйт” Рагида Дергхам, рассуждая о важности гуманитарного вмешательства, напоминала, что быстрый уход “интервентов” из Ливии грозит повторением ситуации в Сомали, имевшей место после того, как провалилась возглавляемая США гуманитарная интервенция. Вот уже лет двадцать как Сомали представляет собой “черную дыру” на востоке Африканского континента. Нормально функционирующего национального правительства нет. Страна разобрана на части между различными кланами и группировками. Ну а про сомалийских пиратов слышали тоже все — и их разгулу раскол страны, оказавшейся в состоянии хаоса, только на руку.

Маловероятно, чтобы сомалийский вариант повторился на ливийской почве. Но если такое случится, то мало не покажется. Средиземное море враз перестанет даже отдаленно напоминать “озеро дружбы”, к которому стремятся многие политики. Ну а в прошлом у берберских пиратов слава была почище, чем у сомалийских современных корсаров...

Источник
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 01.04.2011, 14:01   #469
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара ?

Судя по последним военным сводкам народная армия Каддафи отбила все желание воевать у группы наемников-авантюристов которых "свободные" западные журналисты прозвали ливийской оппозицией™. Теперь когда театр горит и актеры разбегаются, наступает черед кукловодов снять маску "миротворцев" и показать свое настоящее мурло.
Ну им это как два пальца "обоссфальт". Не впервой.

Меня заинтересовало другое. Причинах по которым вдруг так оперативно, как с катушек сорвались пендосовские человеколюбы и их европейские подстилки. Обсуждались в прессе, и здесь на NNM, многие вероятные причины такой безбашенной оголтелости.
Например правдоподобной причиной начала агрессии могло послужить то что госдеповские "геологи" опять обнаружили американскую нефть которая по недоразумению снова оказалась под территорией другого суверенного государства, на этот раз Ливии.
Или нежелание французского Саркозла возвращать Каддафи деньги одолженные у того на избирательную компанию.

Скрытый текст:

Или заморозка денег Ливии в банках США, Британии, Канады Австрии — как очень неплохой подарок который эти страны сами себе сделали....конечно "страны" в этом контексте понятие относительное, а вот применительно к распорядителя этих денег таким как Goldman Sachs, Citigroup, JPMorgan Chase и Carlyle Group — это действительно выглядит как подарок размеров не менее $ 30 млрд. который им очень пригодился в наше сложное кризисное время.. Вообще-то финансисты более склонны к тому что речь должна идти о $ 70 млрд. ливийских денег захваченных международной валютной мафией.
К слову сказать Резервный фонд России к концу февраля составил всего $26 млрд долларов.
Все эти факторы конечно сыграли свою роль..
Идиотскую версию о защите прав ливийских "человеков" пусть рассматривают эльфы в своих эльфийской прессе.
А может быть причиной агрессии послужила независимая политика Ливийского государства и его лидера Каддафи? Его растущий авторитет в Африке и арабских странах и его планы вызвали такую нервическую мгновенную военную реакцию?
Вот это ближе к истине.
Зтот последний момент, который как-то не очень рассматривался и анализировался, давайте мы сейчас и рассмотрим кратко..

================================================== ================


Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная — защита прав человека, неофициальная — попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля — выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира — банковскую систему.

Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте — золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная — защита прав человека, неофициальная — попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля — выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира — банковскую систему.

Серфар
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 01.04.2011, 15:07   #470
Игроман
 
Аватар для Мота
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Москва, однако.
Сообщений: 3,310
Репутация: 758 [+/-]
Осторожно, не для слабонервных:
Скрытый текст:
Видео из Бенгази, с "мирными демонстрантами" во всей их красе. Демонстранты казнят человека, подозреваемого в поддержке каддафи путем подвешивания его за ноги и забивания арматурой под крики "аллах акбар" и "свободная ливия".
http://www.youtube.com/watch?v=bVukQDXuCSE


вот такие пироги...

А вот что представляют из себя силы "мятежников":
Скрытый текст:

Я думаю всем прекрасно понятно, что без коалиционных сил эту свору бандитов регулярные силы бы разбили давным давно?


А здесь мнение фотокора Риа-новости:
КАК МЫ ДРАЛИСЬ ЗА РАС-ЭЛЬ-АНУФ И СВОБОДНУЮ ЛИВИЮ


Последний раз редактировалось Мота; 01.04.2011 в 15:25.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 01.04.2011, 17:14   #471
Игроман
 
Аватар для Ar4y
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Toronto
Сообщений: 4,556
Репутация: 887 [+/-]
Мота,
Нато срочно должно послать туда морпехов и Дельту, а то это не война а бегство

Добавлено через 2 минуты
http://top.rbc.ru/society/01/04/2011/569564.shtml

Во, самая лучшая "новость"

Последний раз редактировалось Ar4y; 01.04.2011 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Ar4y вне форума  
Старый 01.04.2011, 17:29   #472
Игроман
 
Аватар для Мота
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Москва, однако.
Сообщений: 3,310
Репутация: 758 [+/-]
Ar4y,
я уже болею за Каддафи
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 01.04.2011, 17:39   #473
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ar4y Посмотреть сообщение
Во, самая лучшая "новость"
Чувство юмора у некоторых конечно...
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 01.04.2011, 17:44   #474
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
40 фактов из жизни Муамара Каддафи

Муамар Каддафи — крайне продвинутый мусульманин. Он выступает против дискриминации женщин, преклоняется перед Интернетом, проводит конкурсы красоты и ратует за моногамию.

Несмотря на то что почти вся информация о загадочной фигуре полковника в ярком мундире довольно противоречива, всё же удалось собрать воедино некоторые факты о нём.


1. Полное имя: Муамар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи.


2. Никто в мире не знает, как писать его имя. Существует больше тридцати латинских транскрипций имени Каддафи. В частности — Gaddafi, Gathafi, Gathafi, Gadafy, Qaddafi и так далее.

Скрытый текст:

3. Точная дата его рождения неизвестна. Многие его биографы утверждают, что Каддафи родился в 1940 году. Сам Каддафи уверяет, что появился на свет 19 июня 1942 года в бедуинском шатре в 30 километрах южнее города Сирт.

4. Его отец — выходец из племени аль-каддафа. Каддафи-старший кочевал, пас верблюдов и коз. Мать с тремя старшими дочерьми занималась домашним хозяйством.


5. По другой гипотезе, Каддафи — сын корсиканского офицера ВВС «Свободной Франции» (FAFL) капитана Альберта Прециози, который в 1941 году потерпел крушение в ливийской пустыне. Диктатор и французский военный невероятно похожи.


6. Каддафи придумал и ввел в оборот слова «Изратина» (для палестино-израильского государства) и «Джамахирия».


7. Муамар Каддафи не занимает в Ливии ни одной государственной должности с 1979 года, что не мешает ему быть главой государства.


8. Ливийцы называют его «аль-ах аль-каид ассаура» («брат лидер революции») и «аль-ах аль-акыд» («брат полковник»).


9. Хотя в январе 1976 года Каддафи был произведен в генерал-майоры, он сохранил за собой и звание полковника.


10. Личная охрана Каддафи — 40 девушек-девственниц с автоматами Калашникова, все с ярким маникюром.


11. В зарубежные поездки Каддафи старается брать верблюдов, чтоб пить их молоко.


12. Каддафи восхищается Авраамом Линкольном и Махатмой Ганди. Неизвестно, считает ли ливийский лидер, что после смерти кумиров ему не с кем поговорить.


13. Каддафи, по слухам, обладает огромной работоспособностью. Он будто бы работает по 16–18 часов в сутки.


14. Одним из первых шагов Каддафи после прихода к власти стала реформа календаря. Летоисчисление стало вестись от года смерти мусульманского пророка Магомета. Изменились названия месяцев и лет.


15. Во время своего визита на Апеннины в ноябре 2009 года Муамар Каддафи созвал несколько сотен привлекательных итальянок в своей резиденции в Риме и попытался убедить их перейти в ислам.


16. В 1981 году американцы обвинили его в подготовке покушения на президента Рональда Рейгана. Хотя перечисленные в американском списке террористы, якобы готовившие покушение, принадлежали к одной из антиливийских организаций, за Каддафи закрепился статус «террориста номер один».


17. Из всех терактов, связанных с режимом Каддафи, наибольшую известность получил взрыв пассажирского самолета компании Pan American над шотландским городом Локкерби 21 декабря 1988 года, в результате которого погибли 270 человек.


В организации теракта подозревались два ливийца, но Триполи отказывался их экстрадировать. В 1999 году оба подозреваемых предстали перед судом в Нидерландах, а в 2003 году Ливия официально признала свою ответственность за теракт и согласилась выплатить компенсации семьям погибших.


18. В 1984 году из здания ливийского посольства в Лондоне был открыт огонь по манифестации ливийских эмигрантов, выступавших против Каддафи. Одиннадцать человек были ранены, убита полицейский Ивонн Флетчер.


19. 15 апреля 1986 года американские самолеты нанесли бомбовый удар по резиденции Каддафи в пригороде Триполи. Сам ливийский лидер уцелел, однако при бомбежке погиб 101 ливиец, в том числе полуторагодовалая приемная дочь Каддафи.


20. Во время августовского путча в Москве Муамар Каддафи поддержал действия ГКЧП.


21. Каддафи выступает за создание Соединенных Штатов Африки — то есть США.


22. Каддафи, по неофициальным данным, предоставил американцам разведданные о террористической сети «Аль-Каида» во время военной операции США в Афганистане.


23. Муамар Каддафи женат вторым браком. После переворота в Ливии в 1969 году он расторгнул брак с Фатимой, дочерью генерала Халида — одного из приближенных бывшего ливийского монарха Идриса. Его второй женой стала медсестра из военного госпиталя Сафия.


24. У Каддафи восемь детей: семеро сыновей и одна дочь.


25. Один из его сыновей Саади аль-Каддафи играл в национальной сборной Ливии по футболу, а также в итальянских клубах высшего дивизиона Perugia и Udinese.


26. Другой сын полковника, Мотассим, в 2001 году предпринял неудачную попытку закупить за рубежом танки и ракеты ближнего радиуса действия для возглавляемой им армейской бригады.


27. Единственная дочь Муамара Каддафи Айеша изучала в Париже право и была одним из юристов защиты в суде над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном.


28. Младший сын лидера революции Ганнибал неоднократно фигурировал в скандальных историях. За рубежом его задерживали за превышение скорости на дороге, причем он оказывал сопротивление полиции.


29. Два других сына Каддафи тоже часто упоминались в прессе. По неподтвержденным данным, один сын Каддафи, Хамис, погиб 21 марта 2011 года (якобы пилот ливийских вооруженных сил специально направил самолет в укрепление, где находился Хамис с семьей).

Другой сын Саиф аль-Ислам с началом волнений в Ливии как будто перешел на сторону оппозиционеров, требующих отставки отца.


30. В 2006 году Муамар Каддафи провозгласил Ливию родиной «Кока-Колы». Он заявил, что изначально все ингредиенты для изготовления напитка поставлялись из Африки.

Поэтому теперь компания Coca-Cola должна платить правительствам африканских государств процент с каждой проданной бутылки.


31. Каддафи объявил английского драматурга Уильяма Шекспира арабским эмигрантом, причем, по его данным, Шекспира на родине, откуда он уехал в Англию, звали Шейх Зубейр.


32. Полковник известен как противник дискриминации женщин. В одном из интервью лидер мусульманской страны заявил, что, по его мнению, мужчине следует довольствоваться одной женой.


33. В числе развлечений Каддафи, по его собственному признанию, — верховая езда, охота, чтение и Интернет.


34. В 2002 году полковник провел в Сети международный конкурс красоты Miss Net World.


35. Помимо «Зеленой книги», перу Каддафи принадлежит произведение под названием «Да здравствует государство угнетенных!», опубликованное в 1997 году, и сборник рассказов-притч «Деревня, деревня.

Земля, Земля. Самоубийство космонавта и другие рассказы». За рубежом рассказы и эссе полковника были опубликованы в виде сборника «Бегство в ад».


36. Первый музыкальный хит Муамара Каддафи Zenga Zenga Song собрал на Youtube почти четыре миллиона просмотров. Ролик сделал один израильский журналист: он собрал речевки из выступлений вождя и наложил их на электронную музыку.


37. В быту Каддафи неприхотлив, ведет жизнь аскета. Одно время даже увлекался вегетарианством. Он не пьет кофе, чая и алкогольных напитков, не курит, ест очень мало, в основном простую пищу.


38. Тем не менее, по оценкам британского казначейства, стоимость его активов, размещенных только в Соединенном королевстве, составляет порядка 32 миллиардов долларов.


39. Каддафи принадлежит 7,5 процентов акций в итальянском UniCredit, два процента в автомобильной группе Fiat, два процента в военно-промышленной группе Finmeccanica, 7,5 процентов в туринском футбольном клубе Juventus.

Также Ливия (фактически — Каддафи) владеет тремя процентами британского холдинга Pearson, который контролирует одно из крупнейших издательств мира — Penguin Group и, что еще более символично, компанию Financial Times Group, издающую ведущую в мире деловую газету Financial Times и владеющую половиной еженедельника The Economist.


40. Более того, ливийскому лидеру принадлежит не меньше 143,8 тонн золота (6,5 миллиардов долларов), укрытых на территории государства. Точнее, эти деньги — собственность ливийского Центробанка, который находится под полным контролем лидера революции.

Источник

ЗЫ: Дата публикации новости - 29 марта 2011
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 01.04.2011, 18:21   #475
Игроман
 
Аватар для Wander
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г.Хабаровск
Сообщений: 3,057
Репутация: 262 [+/-]
Скрытый текст:

Склады вооружений, до и после пролета "британцев".
Цитата:
По данным министерства обороны Соединенного Королевства, в результате этой операции были уничтожены 40 отдельных бункеров, в которых хранились патроны для стрелкового оружия и артиллерийские снаряды.

Боеприпасы с этих складов направлялись войскам, ведущим бои против повстанцев в районе города Мисурата. Британцы выразили надежду, что уничтожение этого военного объекта существенно затруднит снабжение лоялистов, штурмующих третий по величине город Ливии, боеприпасами.
no-flay zone...конечно.
__________________
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании
Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании


http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 01.04.2011, 18:29   #476
Опытный игрок
 
Аватар для OverDoser
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: столица России - Москва
Сообщений: 1,406
Репутация: 130 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Склады вооружений, до и после пролета "британцев".

no-flay zone...конечно.
Ну в целом логично:не можешь посылать вооружение повстанцам,так уничтожь вооружение армии...
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 01.04.2011, 18:41   #477
Игроман
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2,844
Репутация: 52 [+/-]
Дело против Ливии о взрыве над Локерби было сфабриковано?
Ливийский Роммель.
__________________
"Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца." В.В.Путин
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 02.04.2011, 08:02   #478
Мистер Под хвост
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 4,250
Репутация: 1306 [+/-]
ТРИПОЛИ ОТВЕРГ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯТЕЖНИКОВ ЗАКЛЮЧИТЬ ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ
Скрытый текст:
Власти Ливии отвергли предложенное в пятницу противниками лидера страны Муамара Каддафи перемирие и заявили, что правительственные войска не покинут ряд городов на западе страны.
"Они просят нас покинуть наши же города... Если это не безумие, я даже не знаю, как это назвать. Мы не покинем наши города", - цитирует агентство Рейтер представителя правительства Ливии Муссу Ибрагима (Mussa Ibrahim).
Глава созданного повстанцами Национального совета Ливии (НСЛ) Абдель Джалиль в пятницу заявил, что заключит временное перемирие при условии, что правительственные войска покинут города на западе страны.
В последние дни верные Каддафи войска, несмотря на авиаудары международной коалиции, провели ряд успешных операций. По данным агентства Франс Пресс, в пятницу утром линия фронта проходила всего в 40 километрах от города Адждабия, который называют ключом к Бенгази - второму по величине городу Ливии и оплоту вооруженной оппозиции.
Ожесточенные бои продолжаются у Адждабии несколько дней.
Попытки ВВС коалиции разгромить войска Каддафи на другом направлении, под стратегически важным городом Мисрата - "воротами на Триполи", привели к шквальному обстрелу города из танков и ракетных установок со стороны правительственных войск. Характер боевых действий под Мисратой подтверждает мнение экспертов, считающих, что пока ни правительственные силы, ни повстанцы не могут занять в городе доминирующие позиции.
В пятницу Мусса Ибрагим назвал авиаудары коалиции "преступлениями против человечности".
"Ряд безумных и преступных премьер-министров и президентов Европы ведут крестовый поход против арабского мусульманского народа. Звучит знакомо?... Это - преступление против человечности", - заявил Ибрагим.
В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции "Одиссея Рассвет" приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.
НАТО 31 марта формально приняла на себя командование операцией. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.
Апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли (Giovanni Innocenzo Martinelli) в четверг сообщил католическому информационному агентству Fides, что при бомбардировках коалиционных сил в ливийской столице погибли не менее 40 мирных жителей.


Повстанцы такие наивные. Взбунтовались, начали проигрывать, так сразу перемирие.



Оффтоп:
Скрытый текст:
Нашел интересное высказывание Кремля, по вопросу о Каддафи:
Цитата:
KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. это уже беспредел.
__________________
Мамка твоя под хвост
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 02.04.2011, 09:36   #479
Опытный игрок
 
Аватар для Empire Scout
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Беларусь, г. Борисов
Сообщений: 1,071
Репутация: 94 [+/-]
Молодец, Каддафи, осталось додавить этих "демократов".
Сейчас коалиция взбесится и начнет делать что-то серьезное, а если нет - им придется забыть о нефти и деньгах из Ливии.
__________________
Lauft! Lauft! Lauft!
Empire Scout вне форума  
Отправить сообщение для Empire Scout с помощью ICQ
Старый 02.04.2011, 10:04   #480
Игроман
 
Аватар для Wander
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г.Хабаровск
Сообщений: 3,057
Репутация: 262 [+/-]
maxim 4rever,
Цитата:
KermlinRussia
Твитер Медведева уже давно переименован.
__________________
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании
Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании


http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
 

Метки
египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования