|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47. |
||
|
|
|
|
|
#4222 | ||
|
Be Happy
|
Mike 007, Честная 8 за стык хороших идей МЕ2 и DAO(+ самые глупые минусы МЕ2, которых можно было спокойно избежать)
|
||
|
|
|
|
|
#4223 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Какие именно идеи такие, что производная их стыка так превозносит недостойного?
|
||
|
|
|
|
|
#4224 | ||
|
Редкий гость
|
Цитата:
Ну вобщем, ничто не в силах оправдать такое падение качества во всех аспектах по сравнению с первой частью...
|
|
|
|
#4225 | ||
|
Опытный игрок
|
Может сроки в полтора года от ЕА...не?
|
|
|
|
#4227 | ||
|
Редкий гость
|
Ну так если дело в сроках - надо было сделать то же, но с новым сюжетом - все были бы счастливы. Но нет - тут мы имеем инновации буквально во всем, но настолько недоделанные и недоведенные до ума, что просто неясно, как такое можно было выпустить на рынок... На фоне ДА2 даже второй КОТОР выглядит целостным и высококачественным продуктом...
|
|
|
|
#4228 | ||
|
Непрощённый
|
И что? С такой отговоркой можно каждый год выпускать по убогой игре и говорить, что сроки поджимали.
|
|
|
|
#4229 | ||
|
Игрок
|
Мда...
Для сравнения - первую игру прошел 6 раз полностью. Несколько раз начинал и не закончил. Вторая же часть... В общем, прошел один раз - и больше не хочу. Это тупая мясня. Нет, реально - в сравнении с первой частью бОльшая часть игры отведена тупому мясу. Такое ощущение, что в один городок переехал ВЕСЬ Ферелден - слишком много бандюг. Про бешеное давление в противниках расписывать не буду. Сюжет... Тупо. Все поначалу шло к месиву с кунари, но так вдруг резко оборвалось... Слишком странно. Потом вдруг противостояние храмовников и магов... Что-то к этому вело, но по сути - из ничего началась бойня. Самый лучший маг по своей воле становится куском псевдомяса - извините, но даже отчаяние к такому не приведет. Понимаю, обратился бы к демонам... Но это... Локации... Бич первой части - одни и те же локации для совершенно разных территорий Ферелдена. Что же мы видим здесь? Абсолютно то же, что и раньше! Ассортимент брони и оружия совсем не порадовал - те же одинаковые для всего иконки, те же кучи совсем ненужного (только больше)... Ну и выбор реплик... Лишь пару раз действительно выбирал между фразами... Персонажи... Поначалу думал, что будет что-то стоящее... Потому что в первой части отряд был... Каким-то "темным": убийца-кунари, шпионка, антиванский мастер на все руки, ведьма, пьяница... Но он вышел более вменяемым и интересным для меня, чем во второй: воины воинами не кажутся (девушка-страж - вытерплю, но парень в трико...), маги... Специально прямо подобрали двух любителей демонов. Изабелла и Варрик к месту (хотя последний со своим BFG... Эм, арбалетом немножко... Что-то не то). Брата не видел, как компаньона, а сестру сложно полностью оценить - ее половину игры просто нет. В общем... Я понимал уже по первым кадрам, что будет не то... И может я не могу назвать разочарованием года DA 2, но от нее я ждал гораздо больше. Помнится, первой части ЛКИ дали 100 баллов. И я с ними согласился. Буду удивлен, если вторая получит больше 85. Моя же оценка - 7,5. И то с натяжкой...
~~~~~~~~~~~Дело нередко кажутся погаными. Но по моему личному опыту, обычно все гораздо хуже.~~~~~~~~~~~ Последний раз редактировалось Dark Vesemir; 30.03.2011 в 21:04. |
||
|
|
|
|
|
#4230 | ||
|
Опытный игрок
|
Те же EA наверняка тербовали упростить игру, сделать сражения более стремительными и зрелищными и т.д. И что значит сделать то же самое? Изменения в геймплее вообще не то чтобы глобальные, главная проблема вроде в копипасте локаций, малом количестве диалогов и, вобщем-то, нехватке контента. Этому всему причина может быть по-моему одна - малый срок разработки. Какой-то жалкий год для игры на 20-30 часов - это мало.
|
||
|
|
|
|
|
#4231 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Мне кажется DA 2 это намеренный слив (типа пусть продажа DA 2 будут за счет бренда) чтоб в основном заняться разработкой ME 3(декабрь 2011 года) и SW TOR(примерно июль 2011 года).
|
||
|
|
|
|
|
#4232 | ||
|
Опытный игрок
|
Я слышал, что немного разные команды делают, но не исключено, что часть людей перекинули на ME3 - все-таки финал.
|
||
|
|
|
|
|
#4234 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
мне вполне хватает
Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро. Фраза "При всем моем уважении" синоним фразы "поцелуй меня в ж**у Warhammer online Rus/Ranald/Altera Pars/ Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку. Последний раз редактировалось CheatAndGo; 29.03.2011 в 22:36. |
||
|
|
|
|
|
#4235 | ||
|
Опытный игрок
|
Я имел ввиду не продолжительность игры (не прошел еще, но она вроде нормальная), а срок разработки, как раз с учетом немалой продолжительности. Обычно на игры такой длины тратят года два как минимум, да что там, всякие семичасовые Кол оф Дьюти так быстро не делают.
|
||
|
|
|
|
|
#4237 | ||
|
Новичок
|
первую DAO ценил больше всего за тактичность боев, прошел ее вдоль и поперек на всех сложностях. И помоему от коротких сроков разработки в DAO2 больше всего пострадал баланс боевки - на найтмеере множество моментов непроходимы, на сложном наверно можно все пройти(хотя я запоролся в конце выбрав сторону храмовников и оказавшись при входе в башню под обстрелом кучи магов, никто кроме авелин добежать до них не мог + они вызывают тонну призраков и демонов), а на среднем и легком игра превращается просто в мясо баз какой либо тактики, если в первой части контролируя поле боя можно было без проблем играть на любой сложности,то тут когда на тебя бежит 100500 врагов от того что несколько ты усыпил, проклял,заморозил и т.д. никакого реального преимущества не получаешь, особенно когда мага(кроме гг при определенной прокачке) может убить 1 сагрившийся враг, даже слабый,потому что маг от тычков ниче сделать не может - ни ответить,ни убежать. У разбойника с этим получше,но не сильно. Такое впечатление что биовары вообще не тестили то что создали(а скорее всего так и есть ибо сроки поджимали). Или мб у них другое представление о хардкорности - убей милион врагов с 0.00001% шансом на успех.
Еще запомнился момент на найтмеере ,когда фенрис молодецким ударом, отнял по десятой части хп у врагов при этом убив гг и почти убив авелин, и тут же сдох от ледяной стрелы андеса, которая почему-то бьет по площади хоть и небольшой, после этого я понял что полагаться на настройки тактики безсмысленно. Последний раз редактировалось IIIristraM; 30.03.2011 в 12:43. |
||
|
|
|
|
|
#4238 | ||
|
шапочка со сливом
|
Сорри за нубский вопрос, если его задавали уже еще раз сорри. Что нить слышно о грядущих DLC, была ли инфа какая. Просто решил DA2 еще раз пройти и будет обидно если к середине или концу игры DLC выйдет.
Воображение важнее знания. _,_ Мудрец говорит о том, что видел; глупец – что слышал. _,_ Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение. _,_ Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая. |
||
|
|
|
|
|
#4239 | ||
|
Опытный игрок
|
Гворили что их будет дофига аж до полноценного сиквела может дорости, но пока последнее ДЛС только "Принц в изгнании".
|
|
|
|
|