Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 18:40   #4221
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuma Посмотреть сообщение
По началу, дал девять.
У меня пока наоборот, начало вообще унылое. Сейчас склоняюсь к 8-8,5
Mike 007 вне форума  
Старый 29.03.2011, 19:09   #4222
Be Happy

Mike 007, Честная 8 за стык хороших идей МЕ2 и DAO(+ самые глупые минусы МЕ2, которых можно было спокойно избежать)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 29.03.2011, 19:29   #4223
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
Mike 007, Честная 8 за стык хороших идей МЕ2 и DAO(+ самые глупые минусы МЕ2, которых можно было спокойно избежать)
Какие именно идеи такие, что производная их стыка так превозносит недостойного?
Старый 29.03.2011, 19:32   #4224
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Kazuma Посмотреть сообщение
По началу, дал девять. В середине игры уже восемь с половиной. После прохождения больше восьми не дал бы. Слишком много разочарований.
Акститесь, ребята... 7.5 и не десятой балла больше! Одни копипащенные локации чего стоят, блин *эпикфэйспалм.жпг*! А в придачу к ним еще мертвый мир, где совершенно нечего делать; отсутствие какого либо влияния решений игрока на что-либо в игре; геймплей, прошедший священный еврейский обрезания гидравлическими ножницами по металлу; очень "уместный" респаун врагов с очень реалистичной анимацией спрыгивания с неба...
Ну вобщем, ничто не в силах оправдать такое падение качества во всех аспектах по сравнению с первой частью...
Старый 29.03.2011, 19:41   #4225
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
ничто не в силах оправдать такое падение качества во всех аспектах по сравнению с первой частью...
Может сроки в полтора года от ЕА...не?
Старый 29.03.2011, 19:46   #4226
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Не оправдание это, а одна из причин.
Старый 29.03.2011, 19:57   #4227
Редкий гость

Цитата:
Ну так если дело в сроках - надо было сделать то же, но с новым сюжетом - все были бы счастливы. Но нет - тут мы имеем инновации буквально во всем, но настолько недоделанные и недоведенные до ума, что просто неясно, как такое можно было выпустить на рынок... На фоне ДА2 даже второй КОТОР выглядит целостным и высококачественным продуктом...
Старый 29.03.2011, 20:02   #4228
Непрощённый

Цитата:
И что? С такой отговоркой можно каждый год выпускать по убогой игре и говорить, что сроки поджимали.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 29.03.2011, 20:53   #4229
Игрок

Мда...
Для сравнения - первую игру прошел 6 раз полностью. Несколько раз начинал и не закончил.
Вторая же часть... В общем, прошел один раз - и больше не хочу.
Это тупая мясня. Нет, реально - в сравнении с первой частью бОльшая часть игры отведена тупому мясу. Такое ощущение, что в один городок переехал ВЕСЬ Ферелден - слишком много бандюг. Про бешеное давление в противниках расписывать не буду.
Сюжет... Тупо. Все поначалу шло к месиву с кунари, но так вдруг резко оборвалось... Слишком странно.
Потом вдруг противостояние храмовников и магов... Что-то к этому вело, но по сути - из ничего началась бойня. Самый лучший маг по своей воле становится куском псевдомяса - извините, но даже отчаяние к такому не приведет. Понимаю, обратился бы к демонам... Но это...
Локации... Бич первой части - одни и те же локации для совершенно разных территорий Ферелдена. Что же мы видим здесь? Абсолютно то же, что и раньше!
Ассортимент брони и оружия совсем не порадовал - те же одинаковые для всего иконки, те же кучи совсем ненужного (только больше)...
Ну и выбор реплик... Лишь пару раз действительно выбирал между фразами...
Персонажи... Поначалу думал, что будет что-то стоящее... Потому что в первой части отряд был... Каким-то "темным": убийца-кунари, шпионка, антиванский мастер на все руки, ведьма, пьяница... Но он вышел более вменяемым и интересным для меня, чем во второй: воины воинами не кажутся (девушка-страж - вытерплю, но парень в трико...), маги... Специально прямо подобрали двух любителей демонов. Изабелла и Варрик к месту (хотя последний со своим BFG... Эм, арбалетом немножко... Что-то не то). Брата не видел, как компаньона, а сестру сложно полностью оценить - ее половину игры просто нет.

В общем... Я понимал уже по первым кадрам, что будет не то... И может я не могу назвать разочарованием года DA 2, но от нее я ждал гораздо больше.
Помнится, первой части ЛКИ дали 100 баллов. И я с ними согласился. Буду удивлен, если вторая получит больше 85.
Моя же оценка - 7,5. И то с натяжкой...

Последний раз редактировалось Dark Vesemir; 30.03.2011 в 21:04.
Dark Vesemir вне форума  
Отправить сообщение для Dark Vesemir с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 21:14   #4230
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
Ну так если дело в сроках - надо было сделать то же, но с новым сюжетом - все были бы счастливы. Но нет - тут мы имеем инновации буквально во всем, но настолько недоделанные и недоведенные до ума
Те же EA наверняка тербовали упростить игру, сделать сражения более стремительными и зрелищными и т.д. И что значит сделать то же самое? Изменения в геймплее вообще не то чтобы глобальные, главная проблема вроде в копипасте локаций, малом количестве диалогов и, вобщем-то, нехватке контента. Этому всему причина может быть по-моему одна - малый срок разработки. Какой-то жалкий год для игры на 20-30 часов - это мало.
Mike 007 вне форума  
Старый 29.03.2011, 21:28   #4231
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне кажется DA 2 это намеренный слив (типа пусть продажа DA 2 будут за счет бренда) чтоб в основном заняться разработкой ME 3(декабрь 2011 года) и SW TOR(примерно июль 2011 года).
Антишколота вне форума  
Старый 29.03.2011, 21:38   #4232
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Антишколота Посмотреть сообщение
Мне кажется DA 2 это намеренный слив (типа пусть продажа DA 2 будут за счет бренда) чтоб в основном заняться разработкой ME 3(декабрь 2011 года) и SW TOR(примерно июль 2011 года).
Я слышал, что немного разные команды делают, но не исключено, что часть людей перекинули на ME3 - все-таки финал.
Mike 007 вне форума  
Старый 29.03.2011, 22:19   #4233
Игрок

Кажется, что кроме новых анимаций, ничего хорошего в ДА2 нет ((((

MyAnimeList:
http://myanimelist.net/profile/CigaroMan
Маргулан вне форума  
Старый 29.03.2011, 22:33   #4234
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
Те же EA наверняка тербовали упростить игру, сделать сражения более стремительными и зрелищными и т.д. И что значит сделать то же самое? Изменения в геймплее вообще не то чтобы глобальные, главная проблема вроде в копипасте локаций, малом количестве диалогов и, вобщем-то, нехватке контента. Этому всему причина может быть по-моему одна - малый срок разработки. Какой-то жалкий год для игры на 20-30 часов - это мало.
у меня 18 часов при втором прохождении после первого акта на средней сложности.
мне вполне хватает
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 29.03.2011 в 22:36.
CheatAndGo вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:26   #4235
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CheatAndGo Посмотреть сообщение
у меня 18 часов при втором прохождении после первого акта на средней сложности.
мне вполне хватает
Я имел ввиду не продолжительность игры (не прошел еще, но она вроде нормальная), а срок разработки, как раз с учетом немалой продолжительности. Обычно на игры такой длины тратят года два как минимум, да что там, всякие семичасовые Кол оф Дьюти так быстро не делают.
Mike 007 вне форума  
Старый 30.03.2011, 12:14   #4236
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Тут игру обсуждают, а не рецензентов.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 30.03.2011, 12:32   #4237
Новичок

первую DAO ценил больше всего за тактичность боев, прошел ее вдоль и поперек на всех сложностях. И помоему от коротких сроков разработки в DAO2 больше всего пострадал баланс боевки - на найтмеере множество моментов непроходимы, на сложном наверно можно все пройти(хотя я запоролся в конце выбрав сторону храмовников и оказавшись при входе в башню под обстрелом кучи магов, никто кроме авелин добежать до них не мог + они вызывают тонну призраков и демонов), а на среднем и легком игра превращается просто в мясо баз какой либо тактики, если в первой части контролируя поле боя можно было без проблем играть на любой сложности,то тут когда на тебя бежит 100500 врагов от того что несколько ты усыпил, проклял,заморозил и т.д. никакого реального преимущества не получаешь, особенно когда мага(кроме гг при определенной прокачке) может убить 1 сагрившийся враг, даже слабый,потому что маг от тычков ниче сделать не может - ни ответить,ни убежать. У разбойника с этим получше,но не сильно. Такое впечатление что биовары вообще не тестили то что создали(а скорее всего так и есть ибо сроки поджимали). Или мб у них другое представление о хардкорности - убей милион врагов с 0.00001% шансом на успех.

Еще запомнился момент на найтмеере ,когда фенрис молодецким ударом, отнял по десятой части хп у врагов при этом убив гг и почти убив авелин, и тут же сдох от ледяной стрелы андеса, которая почему-то бьет по площади хоть и небольшой, после этого я понял что полагаться на настройки тактики безсмысленно.

Последний раз редактировалось IIIristraM; 30.03.2011 в 12:43.
IIIristraM вне форума  
Старый 30.03.2011, 13:37   #4238
шапочка со сливом

Сорри за нубский вопрос, если его задавали уже еще раз сорри. Что нить слышно о грядущих DLC, была ли инфа какая. Просто решил DA2 еще раз пройти и будет обидно если к середине или концу игры DLC выйдет.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:40   #4239
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
Сорри за нубский вопрос, если его задавали уже еще раз сорри. Что нить слышно о грядущих DLC, была ли инфа какая. Просто решил DAO2 еще раз пройти и будет обидно если к середине или концу игры DLC выйдет.
Гворили что их будет дофига аж до полноценного сиквела может дорости, но пока последнее ДЛС только "Принц в изгнании".
Старый 30.03.2011, 13:50   #4240
Игроман

Здрасте всем, пожалуйста напишите концовку игры, играть к сожалению времени нет, а узнать чем все кончилось хочется
Ar4y вне форума  
Ответ