Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2009, 16:07   #1
Игроман

God of War Collection

|God of War Collection|

Жанр: Экшен/Слэшер
Разработчик: Studios Santa Monica
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: PS3
Дата выхода: Америка - 17 ноября 2009 (USA), Европа - 30 апреля 2010 (RUS)

Об игре:
Sony cообщила, что обновленные версии God of War и God of War II, с улученной графикой (в разрешении 1280x720 с частотой 60 кадров в секунду и 2хАА), трофеями на одном Blu-ray диске поступят в продажу на PS3 осенью 2009 года.

Интервью:
Скрытый текст:
Итак, IGN ведет беседу с Джоном Хайтом, директором по развитию продукции в Sony Santa Monica.

IGN: Спасибо за то, что уделили нам свое время!

John Hight: Без проблем.

IGN: Давайте начнем с основных и объемных вопросов, так как невозможность обратной поддержки PS2 нынче горячая тема. Исходя из этого такой вопрос - это порт с переписанным кодом, то есть вы работаете над полноценным PS3-тайтлом или игра бегает внутри эмулятора?

John Hight: Ну, я бы не согласился с термином "порт", но если выбирать из двух предложенных вами вариантов, то давайте назовем это "портом". Основную массу кода мы не переписывали, потому он будет работать на любой PS2. Тем не менее мы делаем этакий "ремастер", который выглядит лучше, идет быстрее и несет в себе дополнительную функциональность.

IGN: А как сложно было вам переносить игры на PS3? Многие люди хотели бы видеть не только God of War на этой платформе, но и классику Team ICO (ошибочка IGN, ныне она Studio Japan), например. Сложно ли переносит игры таким образом и насколько это, по вашему мнению, выполнимо для других студий?

John Hight: Ну, начнем с того, что все зависит от того, как игра была написана изначально. В нашем случае все было несложно, хвала команде ответственной за движок. Код был написан достаточно прямолинейно, сопровождался неплохой документацией, на ассемблере писали немного, в основном напрямую на C... Многие команды создают свои языки скриптования, которые требуют перевода и интерпретации для PS3. Мы так не делаем, у нас все сразу на C, так что получается все куда чище. Плюс у нас очень маленькая текучка среди движкописателей, потому очень многие люди написавшие код к God of War 1никуда ни делись. Кто-то из них работает над портом, кто-то дает советы: "Ох да, важная часть кода" или "Не парьтесь, это не важная часть кода, игнорируйте ее". Благодаря советам этих парней работа идет куда быстрее.

IGN: Мы так понимаем, что порт, ибо слова точнее мы не подобрали, сейчас идет на скорости 60fps в 720p, так же там есть полноэкранное сглаживание...

John Hight: 2х кратное

IGN: Будете что либо делать для повышения разрешения текстур? Художественная составляющая изменится, или может возрастет количество кадров анимации?

John Hight: Хороший вопрос. Мы сейчас занимаемся прикидками, однако мы готовы к апгрейду текстур, по крайней мере на Кратосе в обеих играх, правда выглядит все отлично и мы думаем, знаешь что? Лучше ничего не менять. Мы играемся со свопом текстур на интерфейсе, чтобы сделать их считывание четче. На обычном телике на PS2 все смотрелось отлично (даже на HDTV), однако в честном HDTV выглядит так себе.

IGN: А будут ли изменения в самой игре? Будет ли это новый контент или что удалят? Может что-то исправят, например вращающуюся колонну в Аиде?

John Hight: [смеется] Нет, ничего мы не исправляем. Если мы откроем этот ящик пандоры, то еще год будем мучаться с полировкой баланса, особенно касательно всяких моментов касающихся уровня сложности. Пускай лучше человек получит чистые впечатления именно от тех God of War, в которые люди играли изначально.

Касательно контента. Мы добавим сетевые трофеи, так как думаем, что это клевая фишка и она не нарушит святость оригиналов. Ну и добавит баллов для хвастовства.

IGN: К вопросу о Трофеях. Они будут разделятся на каждую игру в отдельности, или..

John Hight: Да, да так и будет. Мы даже договорились с парнями из нашей сетевой платформы... В итоге будет двойная порция трофеев, так как у нас две игры на одном диске.

IGN: Значит две платины?

John Hight: Не видел финальный список, но отвечу "вполне вероятно".

IGN: Возвращаясь к контенту. Что было круто в оригиналах, так это куча материалов о создании игры. Документалки, музей не вошедших в игру моделей, Испытание Богов... Это дело вернется?

John Hight: Все что было в GoW1 будет там. Что касается второй части, у нас там был второй DVD и совать его образ на blu-ray нам показалось соверешнно идиотским шагом. Потому мы засунем его в медиа-файл, чтобы оно отображалось в XrossMediaBar в секции медиа (музыка, видео - прим. переводчика). В качестве бонусов вы получите функцию паузы, перемотки, в общем все как у людей. Короче очень клево.

Единственная штука, из-за которой мы волнуемся - это тот контент, который не лежал в директории самой игры, потому чтобы покупатель не путался мы выделим его прямо в игре в отдельный раздел "Additional Bonus Content for God of War II", а там уже будет редирект на соответствующую секцию в XrossMediaBar. Нам кажется, что нафига изобретать еще один видео-проигрыватель, когда на PS3 он куда офигеннее?

IGN: Собирая игры вместе... Тут ходили слухи, что на диск может попасть демка God of War III. Ну и что с этим?

John Hight: Сейчас это уже невозможно. Мы хотим сделать сборник доступным уже в ближайшие каникулы, а готовой к релизу демо-версии у нас сейчас на руках нет. Я в курсе, что многие играли в демку на Е3 и щупали и вообще, однако игра по нашим стандартам еще не готова "войти в каждый дом". Так что мы лучше сосредоточим свои усилия . Мы хотим быть откровенными с фанатами: "Чувак, мы хотим поиграть сейчас" и "Я хочу поиграть на Рождество". Акцент делаем на последнюю фразу.

IGN: Chains of Olypmpus на PSP был не менее крут. Мысль о том, что его тоже стоит включить на диск не возникала?

John Hight: Да нет, он частью диска не будет. Цель была донести впечатления до PS3. У нас на руках все исходники (уровни, ассеты). Ну вы знаете, многие люди говорили "Вау, GoW2 смотрится словно бы игра с PS3"... Короче все это благодаря исходникам очень высокого качества и даже GoW1 выглядит солидно по той де причине... С PSP, как вы понимаете, случай несколько иной.

IGN: Уф, мы вроде все спросили. Хотите что-то добавить?

John Hight: Да нет, думаю что нет. Мы уже давно, а точнее год назад, собирались все это сделать, слыша фанатские стенания. "Мы хотим это", на что мы ответили "Окей, сделаем". Это своего рода стимул, патроны, благодаря которым проект и выстрелил. Так что просто воодушевляйте людей на то, чтобы они высказывались о том чего хотят, а уж ответить мы постараемся.

IGN: Спасибо огромное за разговор

John Hight: Он, не за что! Спасибо, что отняли время!

Список трофеев:

В европейской версии God of War Collection переведена на русский язык только вторая часть!

Последний раз редактировалось San4eZ_91; 21.05.2010 в 19:09.
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:21   #1781
Игроман

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Вопрос возник - это вот вся первая игра так и будет в Афинах проходить?
Нет конечно. Хотя и тем изобилием локаций, что преподносит вторая часть, оригинал также не пестрит.
Цитата:
переходы над одним и тем же двором несколько раз крест-накрест и под разными углами начинают поднадоедать
Не буду особо спойлерить, но подобная ситуация встретится в игре ещё один раз.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:33   #1782
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Нет конечно. Хотя и тем изобилием локаций, что преподносит вторая часть, оригинал также не пестрит.
Ну, слава богу, лишь бы декорации хоть иногда менялись)
Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Не буду особо спойлерить, но подобная ситуация встретится в игре ещё один раз.
Печально, но если один раз - то ладно)

Управление в игре вот конечно странное. Блок на L1 - не слишком удобно после других схожих игр, а когда надо поднимать барьеры и долбить R2 как безумному - просто выносит мозг, я боюсь геймпад сломать вообще.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 21.03.2011, 22:04   #1783
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Блок на L1 - не слишком удобно после других схожих игр
Дело привычки.

Цитата:
а когда надо поднимать барьеры и долбить R2 как безумному - просто выносит мозг, я боюсь геймпад сломать вообще.
Да, это фейл для порта с PS2, там-то R2 была как кнопка, тут же рычаг. Во 2 части этот момент исправлен, долбить придётся круг, что несомненно удобнее.
So1idus вне форума  
Старый 22.03.2011, 10:36   #1784
"Strict but Fair..."

Цитата:
И сколько до конца осталось от описанного момента примерно?
Ты ещё даже половины не прошел...
Цитата:
Ну, слава богу, лишь бы декорации хоть иногда менялись)
Начало затянутое, да, попойзже будет всё куда насыщеннее.
Старый 22.03.2011, 12:03   #1785
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Начало затянутое, да, попойзже будет всё куда насыщеннее.
Да, уже заметил) дошел до
Скрытый текст:
Кроноса
, уже был приятно впечатлен даже пустыней. Пока что все нравится, кроме управления)
The_Shrike вне форума  
Старый 24.03.2011, 15:55   #1786
Pure Vessel

Прошел первую часть. Ну что я могу сказать, игра прекрасна, даже не ожидал такого. У меня вот только сильное подозрение, что легкой она мне показалась из-за того, что я случайно переключил сложность с нормальной на легкую, когда несколько раз подряд погиб на испытании Аида - где крутящиеся "вентиляторы" и надо ходить по балкам.
Паззлы естественно простенькие, но некоторые неплохие, графика для порта с PS2 весьма прилична. В этой части даже сюжет есть - чего я не ожидал. Вот только он же законченный, чем они продолжения-то обусловят? Впрочем, скоро узнаю.

Первое прохождение оставило невзятыми три трофея - случайно пропущенные дамы на корабле, спидран и челленджи богов. Честно говоря, впечатление смешанное, по сути все трофеи сюжетные и берутся без особых проблем (даже "Альпинист" покорился попыток с 10, наверное).

Ну что ж, можно вскоре браться и за вторую часть Коллекции)
The_Shrike вне форума  
Старый 24.03.2011, 16:00   #1787
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
чем они продолжения-то обусловят?
Даже у Богов есть враги.

Цитата:
даже "Альпинист" покорился попыток с 10, наверное
Это залезть по шипастой колонне в Аиде? Трофей сюжетный, не получить его невозможно.
So1idus вне форума  
Старый 24.03.2011, 16:02   #1788
Опытный игрок

Кстати в 1ой чати когда впервые встречаешь Ареса(где еще Кратос произносит "Бог Войны")после этой сцены есть хотя бы половина игры?
Dark Side вне форума  
Старый 24.03.2011, 16:02   #1789
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Это залезть по шипастой колонне в Аиде? Трофей сюжетный, не получить его невозможно.
А его засчитают, если сорвешься и полезешь снова? потому что я просто делал рестарт с чекпоинта каждый раз, когда попадал на лезвие и падал вниз.
Цитата:
Кстати в 1ой чати когда впервые встречаешь Ареса(где еще Кратос произносит "Бог Войны")после этой сцены есть хотя бы половина игры?
когда он по полю ходит и сражается с афинянанми? По-моему, это существенно меньше половины.
The_Shrike вне форума  
Старый 24.03.2011, 16:03   #1790
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kots Посмотреть сообщение
после этой сцены есть хотя бы половина игры?
Больше, чем 2/3 игры впереди, я бы даже сказал все 3/4.

Цитата:
А его засчитают, если сорвешься и полезешь снова? потому что я просто делал рестарт с чекпоинта каждый раз, когда попадал на лезвие и падал вниз.
Условие на трофей - залезть без повреждений. Прикол в том, что по-другому залезть не получится, если заденешь шип и сорвёшься вниз - придётся заново карабкаться.
So1idus вне форума  
Старый 24.03.2011, 16:05   #1791
Опытный игрок

So1idus, Ох спасибо,а я думал что уже прошел половину,прост некоторые пишут что она часов за 5 проходиться.
Dark Side вне форума  
Старый 24.03.2011, 16:06   #1792
Pure Vessel

Цитата:
Условие на трофей - залезть без повреждений. Прикол в том, что по-другому залезть не получится, если заденешь шип и сорвёшься вниз - придётся заново карабкаться.
А я думал, имеется в виду чисто с первой попытки залезть надо.
Ну, тогда трофеи здесь еще проще, чем мне показалось сначала, 80% сюжетных.
The_Shrike вне форума  
Старый 24.03.2011, 16:08   #1793
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ох спасибо,а я думал что уже прошел половину
Ну ты представь, как простой смертный человек может победить Бога Войны? Всё ещё впереди.

Цитата:
прост некоторые пишут что она часов за 5 проходиться.
5 часов это на трофей, я лично прошел за 2.32 на Боге, было бы быстрее, но уж очень рандомная схватка с одним из боссов. А так игра рассчитана на 8-10 часов при первом прохождении.
So1idus вне форума  
Старый 24.03.2011, 16:38   #1794
Опытный игрок

Купил и остался доволен, в комплекте была документация довольно таки красочная и понятная.
AlcD вне форума  
Старый 24.03.2011, 17:11   #1795
Pure Vessel

Вылетело из головы совсем, сюжетный вопрос. Личность
Скрытый текст:
могильщика
в других частях как-то раскроют?
The_Shrike вне форума  
Старый 24.03.2011, 17:12   #1796
Опытный игрок

The_Shrike, Во 2 чати его вроде бы нет.
Dark Side вне форума  
Старый 24.03.2011, 18:15   #1797
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
в других частях как-то раскроют?
Нет (хотя GoS я целиком не видел, может там описывается), но и так понятно, по голосу и по действиям, что это
Скрытый текст:
Зевс
So1idus вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:30   #1798
Pure Vessel

Сегодня закончил вторую часть. По сравнению с первой чуть проигрывает в сюжетной линии (там она все-таки более-менее вменяемая), но выигрывает по всем остальным параметрам.

Управление избавилось от этого ужаса с открытием дверей, да и в целом стало как-то плавнее (может просто потому что привык после первой части). Графика отличная, дизайн некоторых локаций пробудил ностальгию по серии LoK (храмовые комплексы чем-то похожи). В принципе, стало чуть попроще (или мне опять-таки так кажется, потому что я уже знал, что и как делается?) - трудности вызвали только Кракен и сестры Судьбы (с первым долго не мог допереть, что надо залезать по когтю, со вторыми - встал в тупик в моментах с замедлением времени). А, и еще спускающаяся платформа, на которой скелеты оживают, а сверху спускаются шипы - но здесь главным образом из-за моей криворукости.

Отдельно отмечу музыку - она просто великолепна, хотя и не то что бы блещет оригинальностью в разных местах, но отдельные композиции однозначно шикарны. Больше всего понравился саундтрек в горе Тифона, ну и в боях с сестрами - прямо чувствуется, что идет битва с самой судьбой не на жизнь, а на смерть.

Теперь при случае обязательно куплю третью часть - даже несмотря на то, что клинки на цепях после косы Данте и цепочки Габриэля в Касльвэнии все-таки выглядят чуть менее удобным оружием. Ах, да, и еще из боевки отмечу, что не понравилась реализация перекатов - как-то они слишком медленны, по сравнению с тем, как это выглядит в упомянутых играх.
Долго колебался перед покупкой, но в итоге ничуть не жалею - хотя ближе к концовке немного устал от однообразного интерьера храма.
The_Shrike вне форума  
Старый 30.03.2011, 11:31   #1799
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
спускающаяся платформа, на которой скелеты оживают, а сверху спускаются шипы - но здесь главным образом из-за моей криворукости.
Голова Эвриалы рулит, но я обычно скипаю этот участок - терпеть не могу этот лифт.

Цитата:
клинки на цепях после косы Данте и цепочки Габриэля в Касльвэнии все-таки выглядят чуть менее удобным оружием.
Почему?

Цитата:
Ах, да, и еще из боевки отмечу, что не понравилась реализация перекатов - как-то они слишком медленны, по сравнению с тем, как это выглядит в упомянутых играх.
Как и в DI, тут необходимо использовать технику квик-ролла, это когда ты отклоняешь правый стик в сторону движения и постоянно нажимаешь квадрат, скорость получается офигенная (в первой части ещё можно было на крест нажимать до 5 уровня клинков, там вообще Кратос буквально летал). Более продвинутый вариант квик-ролла с использованием подруливания, это когда ты ещё нажатием на квадрат (старт анимации простого удара) задаешь точное направление движения, но тут уже нужен идеальный тайминг.

Цитата:
Долго колебался перед покупкой, но в итоге ничуть не жалею - хотя ближе к концовке немного устал от однообразного интерьера храма.
Может дворца? В храме действие от силы минут 40.
So1idus вне форума  
Старый 30.03.2011, 11:39   #1800
Pure Vessel

Цитата:
Почему?
У меня сложилось впечатление, что у них существенно меньше радиус поражения и скорость. Я практически все боевые сцены прошел на комбо L1+круг, оно показалось наиболее скоростным, хотя клинки я вроде только до третьего или четвертого уровня прокачал.
В Касльвэнии то ли враги медленнее, то ли у кнута скорость достаточно высокая, а в DI - рулит по сути одно два комбо с косой - прокачанные L2+крест и треугольник.

Цитата:
Как и в DI, тут необходимо использовать технику квик-ролла, это когда ты отклоняешь правый стик в сторону движения и постоянно нажимаешь квадрат, скорость получается офигенная (в первой части ещё можно было на крест нажимать до 5 уровня клинков, там вообще Кратос буквально летал).
Это который багнутый, или нет? Где-то было обсуждение на эту тему. Я видимо поздновато нажимал, в итоге он завершал кувырок и только затем бил. Хотя в плане системы блока-уворота я все-таки идеальной считал бы Каслу, если бы там уворот тоже повесили на правый стик.
Цитата:
Может дворца? В храме действие от силы минут 40.
По-моему, все же храма - где надо переводчиков таскать, а в финале биться с Кракеном перед полетом на фениксе. Хотя может ошибся просто.

Цитата:
Голова Эвриалы рулит, но я обычно скипаю этот участок - терпеть не могу этот лифт.
А каким образом, если не секрет?
The_Shrike вне форума  
Ответ