Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 14:58   #3961
Юзер

когда я проходил,
Скрытый текст:
зевран пришел ко мне на помощь в финальной битве, в качестве союзника
Ларс вне форума  
Старый 23.03.2011, 16:53   #3962
Сосланолог

Ниже спойлер... если выполнили задание Флемет, то можете смотреть.
Скрытый текст:
Во время выполнения задания Флемет, с амулетам, на алтаре, мы её возраждаем, после того как ГГ DA:O убил её (по сути так и есть, ведь мор уже закончился), т.е. Флемет знала, что Морриган попытается её убить?
А вот если в DA:O я Флемет не убил бы и сейвы перенёс в DA2, что бы происходило в этом эпизоде?
Старый 23.03.2011, 16:59   #3963
Новичок

Здрасти
а есть тема где-нить, с прокачкой гг ?
а то я чет походу не туда половину раскидал умений... вапще въехать в них не могу...
там у половины смысла нет, остальные перекрывают друг друга так, что в итоге нужные на пальцах пересчитываются
Van_kirK вне форума  
Старый 23.03.2011, 17:04   #3964
Опытный игрок

Van_kirK, нет,такой темы,но в игре есть зелье(не помню как называеться),которое помогает перераспределить очки,умения,и специализации.
Dark Side вне форума  
Старый 23.03.2011, 17:07   #3965
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kots Посмотреть сообщение
Van_kirK, нет,такой темы,но в игре есть зелье(не помню как называеться),которое помогает перераспределить очки,умения,и специализации.
да ладно
спасибо, ты мне прям щас камень с души снял
знать бы где это зелье ещё достать...
Van_kirK вне форума  
Старый 23.03.2011, 17:08   #3966
Заблокирован

Предупреждения: 407
Цитата:
Сообщение от Van_kirK Посмотреть сообщение
а есть тема где-нить, с прокачкой гг ?
За какой класс играешь? Гайды уже есть вроде. Да и так, тут довольно просто с прокачкой всё.
Цитата:
знать бы где это зелье ещё достать...
Длц Чёрный магазин, зелье называется Вздох Создателя.
awi вне форума  
Старый 23.03.2011, 17:10   #3967
Опытный игрок

awi, я еще видел,что были у торговцев в Киркволе без ДЛС.
Dark Side вне форума  
Старый 23.03.2011, 17:18   #3968
Новичок

йа Разбойником играю...
я к сожалению щас на работе, но на память помню там есть два умения... одно дает 100% крита если жмешь "появиться за спиной" (или как то так)... второе умение есть, которое дает 100% крита с фланга всегда... ну как так?
или может перевод там такой замароченый... и там что бы что-то нормальное взять, нужно всякие какашки понабирать... которыми пользоваццо не будешь... по этому и спрашивал про есть ли идеи по раскачке
Van_kirK вне форума  
Старый 23.03.2011, 17:22   #3969
Заблокирован

Van_kirK,
Лучник
Просто разбойник
awi вне форума  
Старый 23.03.2011, 18:45   #3970
Юзер

Люди, я пробежал первую часть игры, затем глубинные тропы, вернулся богатым и знаменитым:-). Теперь опять в том же городе выполняю хренову кучу квестов, уже докачался до 13 уровня. В связи с этим два вопроса.
Первый: "Это я че, так в одном городе и буду шататьсь??!!"
Второй: "Простите все страницы читать влом, какой максимальный уровень героя?"
Старый 23.03.2011, 18:46   #3971
Опытный игрок

komok, 1.Да все будет в этом городе и на Расколотой горе,Рваном берегу.
2.Максимальный уровень героя 25.
Dark Side вне форума  
Старый 23.03.2011, 18:48   #3972
Игрок

В DAO нам приходилось покупать весьма дорогие книги, чтобы открывать новые специализации, в DA2 Bioware открыла нам сразу же доступ ко всем специализациям, это же все равно что "на халяву",.по мне так это не честно, в DAO чтобы открыть специализацию также можно было найти книги или же попросить обучить искусствам одной из специализаций,.здесь же никаких сложностей, накачались до седьмого уровня и сразу выбрали ту ж магию Крови, в DAO чтобы обучиться магие Крови приходилось хоть немного попотеть, а здесь "ХАЛЯВА РУЛИТ",.так вот как вы считатете прокачка в DAO была лучше чем в DA2?
Старый 23.03.2011, 18:55   #3973
Sudoku Angel

Afa555/, тут денег меньше, чем ДАО. Так что покупка специализаций определённо не нужна. А вот с наставниками было интересно, да.
Wolfsheim вне форума  
Старый 23.03.2011, 18:59   #3974
Юзер

Afa555/, Да о чем ты говориш, игру упростили так, что дальше уже некуда. Зачем??? Категорически не понятно. Не знаю, я её пройду только из уважения к Биовар... а вообше так игры делать нельзя. ТАКУЮ ИГРУХУ ЗАГУБИЛИ. Нет квесты всё еще интересные но того, что было в первой части уже нет. Мне там завершение каждого блока квестов (Эрл Эамон (кого убить мать или сына?+ загадки в походе за кровью Андрасте), Эльфы(Кто прав белый волк или отец???), Гномы (пожалеть голлема или подчиниться сумашедшей+ супермамочка порождений тьмы)). Всегда вспомнить приятно. Во второй часть такого нет, всё сухо, прогматично. Как будто у игры забрали ДУШУ.
Это только моё мнение:-)
Старый 23.03.2011, 19:55   #3975
Игрок

komok, Нету мне смысла защищать DA2, т.к понравился только ход сюжета, некоторые персонажи ну и мелочи всякие, в остальном - сплошь кино, смотри и наслаждайся,.
Старый 23.03.2011, 19:58   #3976
Игроман

Цитата:
одно дает 100% крита если жмешь "появиться за спиной" (или как то так)... второе умение есть, которое дает 100% крита с фланга всегда... ну как так?
первый - это активный скилл, если улучшишь его до 100% крита, он всегда критовать будет. второй - это пассивка, у тебя все критовать будет, и автоатака и остальные скиллы в спину.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 23.03.2011, 20:04   #3977
Новичок

Спойлер. Меня беспокоит тот факт,
Скрытый текст:
что Бодан и Сэндал планируют переезжать в Орлей. А также намеки на возможную войну Ферелдена с Орлеем из разговора с Алистером.

Слушать этот ужасный акцент всю третью часть... Bioware... -___________-

ETA. И эта тайна вокруг Флемет... Она вовсе не исчезла сразу после того,
Скрытый текст:
как мы ее воскрешаем. Если в третьем акте (Хоук - уже защитник) поговорить с Сэндалом в поместье, он скажет, что к нему приходила старуха и стояла у него над кроватью, жутко смеясь.

...что Флемет понадобилось от мальчика? XD

Последний раз редактировалось Tomito; 23.03.2011 в 20:20.
Tomito вне форума  
Старый 23.03.2011, 20:07   #3978
Юзер

Цитата:
Сообщение от komok Посмотреть сообщение
Второй: "Простите все страницы читать влом, какой максимальный уровень героя?"
26 ур, если выпить зелье, которое увеличивает уровень.
tim.exe вне форума  
Старый 23.03.2011, 20:10   #3979
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
в DA2 Bioware открыла нам сразу же доступ ко всем специализациям
Кстати, если покопаться в игровых файлах, то можно найти эти самые книги для получения специализаций. Я на рогу находил по крайней мере. Видимо разработчики так спешно убирали их из игры, что даже удалить забыли %)
Хм, проверил сейчас, там аж по 4 книги специализации для каждого класс. Видимо Барда, Джаггернаута и Архимага зачем то убрали из финальной версии игры.

Последний раз редактировалось awi; 23.03.2011 в 20:25.
awi вне форума  
Старый 23.03.2011, 20:35   #3980
Игроман

Цитата:
Сообщение от awi Посмотреть сообщение
Видимо Барда, Джаггернаута и Архимага зачем то убрали из финальной версии игры.
аа, наверное с ДЛЦ добавят.)))
Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
В DAO нам приходилось покупать весьма дорогие книги, чтобы открывать новые специализации, в DA2 Bioware открыла нам сразу же доступ ко всем специализациям, это же все равно что "на халяву",
да в ДАО мир не такой уж большой на самом деле, там глобальная карта большая, а локации то мелкие, так что если более менее внимательно играешь, то найдешь все эти специализации без особого напряга, не вижу проблемы. вот если бы в ДАО были какие квесты интересные на получение спецух, а в ДА2 их убрали тогда да. а так, пофиг как-то если честно.
единственное, что меня немного опечалило, это то что нету бардов, и то, что нельзя воину дуалы одеть. мне по кайфу было в ДАА бегать девочкой-лыцарем с двумя мечами.) а тут либо щит, либо двуруч...
кстати, щит чето как-то не особо радует =/ действительно - под боссов только вариант. двуруч эффективнее во всех отношениях, ибо в этой игре лучшая защита - это нападение.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Ответ