Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Водка - что она?
Мудрость и менталитет народа 48 16.00%
Опиум и болото народа 135 45.00%
Смерть народа 160 53.33%
Происки врагов 37 12.33%
Пил, пью и не трезвею... 24 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 300. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.08.2008, 20:46   #281
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Не нужно эту отраву легализовывать а то число отравившихся заметно вырастет.
Не вижу ничего плохого в том если самогонщик будет иметь возможность легально продавать самогон, но при условии, что продукт будет проверятся и облагатся налогом. Число отравившихся заметно снизится.
Kashevar вне форума  
Старый 26.08.2008, 20:53   #282
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kashevar Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в том если самогонщик будет иметь возможность легально продавать самогон, но при условии, что продукт будет проверятся и облагатся налогом. Число отравившихся заметно снизится.
Да хрен ты заставишь нынешних самогонщиков гнать самогон, прости за тофтологию. Им проще "максимки" с водой развести и все ок, дешево и сердито, а народ травится. И кто будет качество проверять? Как за ними уследить?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 26.08.2008, 21:16   #283
Игрок

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
Это никогда не будет легализовано %)
ну тогда ни о каком отчислении гос-ву и речи идти не может.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
И кто будет качество проверять?
Если легально все будет, то придется гос-ву естественно. Создадут очередной надзор...
Цитата:
Как за ними уследить?
Да никак. Ибо на данный момент в России вообще невозможно зачем-то уследить. Хотя за спиртными в общем пытаются, вот и сэм входил бы в это поле зрения...
Лайм вне форума  
Старый 26.08.2008, 21:47   #284
Заблокирован

Цитата:
Им проще "максимки" с водой развести и все ок, дешево и сердито, а народ травится.
Это целиком зависит от совести. Знаю женьщину, делающую самогон на продажу, отличного качества. Она использует разные приправки/пряности, даже "работает" под заказ. Хочешь лимонной- пожалуйста, абрикосовой- милости прошу (если есть абрикосы). Применяет, исключительно, натур- продукт. И если- бы я мог покупать у нее законно и часть денег шла гос-ву, было- бы очень хорошо. Тем более, что большинство видов продаваемой водки недостойны и рядом стоять с таким самогоном.
Kashevar вне форума  
Старый 26.08.2008, 22:06   #285
Игроман

Цитата:
Это целиком зависит от совести. Знаю женьщину, делающую самогон на продажу, отличного качества. Она использует разные приправки/пряности, даже "работает" под заказ. Хочешь лимонной- пожалуйста, абрикосовой- милости прошу (если есть абрикосы). Применяет, исключительно, натур- продукт. И если- бы я мог покупать у нее законно и часть денег шла гос-ву, было- бы очень хорошо. Тем более, что большинство видов продаваемой водки недостойны и рядом стоять с таким самогоном.
Эх, завидую я украинцам в этом плане)) Если конечно у вас так и есть, как ты пишешь. Я лично таких незнаю в своем городе. Продается из под полы, дикая смесь спиртосодержащей жидкости "максимка"(который в девичестве - стеклоочиститель) (Если интересно - ТЫЦ), с привкусом ацетона, да еще и димедрольчика добрая бабушка подмешает. Лимончик))) ДА, лимончик безусловно есть, но не для эстетики, а с вполне практичной целью - скрыть запах ацетона. Да и народ мрет от них, у меня знакомый эту гадость жрал каждый день, да еще и нахваливал, мол за двадцать рублей да еще и с лимоном... В 30 лет от цироза парень умер. И сколько смертей на совести этой доброй тетеньки никто не знает. Может мне не повезло - мне посчастливилось прожить до 20 лет в одном из самых неблагополучных районов моего города, там спились и померли по моей памяти около 7-8 человек из соседей(это только из тех, кого я знал). И все это на совести одной "точки". Которая отделывается штрафом в несколько сотен рублей, если менты придут.
Ну на фиг, лучше купить хорошей водки рублей за 200-300 и провести вечер за столом с закуской, чем распивая спирт в подъезде.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 26.08.2008, 22:33   #286
Новичок

Цитата:
Эх, завидую я украинцам в этом плане)) Если конечно у вас так и есть, как ты пишешь.
Ну не знаю. По крайней мере, в моем городе таких вот золотых тетенек нет (или не знаю я о них). Но вот проблема в том, в мелких магазинах "всего_по_чуть-чуть" (наследники гастрономов) водки нормальной купить возможности нет (одна катанка). Остаются только супермаркеты да ликеро-водочные (последних очень немного).

По сабжу: сам водку не пью уже больше года и другим желаю. А для поддержания хорошей компании можно и, имхо, лучше купить коньяка (обожаю данный напиток)
Старый 26.08.2008, 23:03   #287
Заблокирован

Цитата:
Эх, завидую я украинцам в этом плане))
Не стоит. Это скорее исключение, чем правило. По городу ситуация примерно такая- же, как ты описал. Суют в самогон, что могут: демидрол, карбит кальция, дихлофос, сухое горючее. Уроды, одним словом. Хуже, чем те кто эту бодягу пъет.
Цитата:
водки нормальной купить возможности нет (одна катанка). Остаются только супермаркеты да ликеро-водочные (последних очень немного).
Покупаю, исключительно, в крупных магазинах, не дешевле, чем за 30 гривен.
Цитата:
А для поддержания хорошей компании можно и, имхо, лучше купить коньяка (обожаю данный напиток)
Тоже, очень люблю коньяк. Но он подходит не для всех ситуаций. Иногда, лучше чем холодная водочка, напитка нет.
Kashevar вне форума  
Старый 26.08.2008, 23:12   #288
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от feanor_old Посмотреть сообщение
По сабжу:
Кто-нибудь с первыми страницами или с первым постом ознакомился?
Цитата:
и облагатся налогом.
Интересно, а куда пошлет старушка/дяденька, которым предложат платить налоги, а не убирать эти деньги в дырявый чулок/светящийся носок..
Цитата:
Оказалось, что купить лицензию, зарегистрировать свой продукт и легально продавать- выгоднее чем гнать самогон в лесу и постоянно прятатся от полиции, которая, к этому времени, уже "собаку съела" на отлове самогонщиков.
Дело в том, что у нас в лесу его не гонят и не скрываются, а каждый месяц "отчисляют" милиции необходимую сумму. Вспомните, как проходит профосмотр в больнице и поймете, что легализация и регистрация будет происходить более сумбурнее.
Скрытый текст:
Тред с каждой страницой доставляет все больше и больше хD
Amelice вне форума  
Старый 27.08.2008, 00:06   #289
Гейммастер

Цитата:
Больно надо ему легализоватся, он и так неплохо зарабатывает на синяках. Смысл идти какой-нить старухе за лицензией, если её товар не удовлетворяет мин. санитарным требованиям.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 27.08.2008, 00:37   #290
Заблокирован

Цитата:
Интересно, а куда пошлет старушка/дяденька, которым предложат платить налоги, а не убирать эти деньги в дырявый чулок/светящийся носок..
Цитата:
в лесу его не гонят и не скрываются, а каждый месяц "отчисляют" милиции необходимую сумму.
Цитата:
Больно надо ему легализоватся, он и так неплохо зарабатывает на синяках. Смысл идти какой-нить старухе за лицензией, если её товар не удовлетворяет мин. санитарным требованиям
Это все, еще раз доказывает незаинтерисованость государства в решении этой проблемы. А так- же об отсутствии хоть каких- нибудь способов и механизмов контроля. Учиться, учиться, и еще раз учиться, хотя- бы у тех- же штатов.
Kashevar вне форума  
Старый 27.08.2008, 01:08   #291
Гейммастер

Цитата:
Это все, еще раз доказывает незаинтерисованость государства в решении этой проблемы.
Сами самогонщики это проблемой не считают. Они просто зарабатывают.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 27.08.2008, 01:51   #292
Заблокирован

Цитата:
Сами самогонщики это проблемой не считают. Они просто зарабатывают.
Во- во, и государству ни копеечки. Вывод: необходимо создать условия при которых самогоноварение на продажу станет опасным (тут может помоч милиция) или невыгодным (все в едином порыве отказываются от приобретения самогона, в общем, фантастика). А потом, после искоренения незаконной торговли, ввести механизм лицензирования и контроля. Найдется уйма народу готовых заработать "на дому". Но тут необходимы жесткий контроль за качеством и количеством производителей. Но это все не у нас. А домашнее самогоноварение "для себя"- неискоренимо, да и не надо его искоренять.
Kashevar вне форума  
Старый 27.08.2008, 11:25   #293
Игрок

Цитата:
Во- во, и государству ни копеечки. Вывод: необходимо создать условия при которых самогоноварение на продажу станет опасным (тут может помоч милиция) или невыгодным (все в едином порыве отказываются от приобретения самогона, в общем, фантастика). А потом, после искоренения незаконной торговли, ввести механизм лицензирования и контроля. Найдется уйма народу готовых заработать "на дому". Но тут необходимы жесткий контроль за качеством и количеством производителей. Но это все не у нас. А домашнее самогоноварение "для себя"- неискоренимо, да и не надо его искоренять.
Самогон не так опасен. Постоянные его потребители для общества мало полезны. А серьезную проблему для здоровья нации (имеется в виду всё население России), представляют слабоалкогольные напитки, пиво например. И водка к таким не относиться, поэтому для обычного человека это лишь напиток редкого потребления. Посему вред от неё минимальный. А вот слабоалкогольные напитки легко вызывают привыкание, и благодаря массовости потребления наносят ощутимый вред здоровью нации.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 27.08.2008, 15:40   #294
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hidden Enemy Посмотреть сообщение
Не нужно эту отраву легализовывать а то число отравившихся заметно вырастет.
Не знаю, ни разу не травился. Ты где покупаешь?

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 27.08.2008, 19:47   #295
Яростный Мух

Закрыто. Разговор к политике уже не имеет никакого отношения.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 25.09.2008, 12:49   #296
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Закрыто. Разговор к политике уже не имеет никакого отношения.
в нашей политике без "раздуплятора" понять что либо весьма сложно... =)

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 25.09.2008, 12:57   #297
Яростный Мух

Не спорю)

Мозг вне форума  
Старый 25.09.2008, 13:37   #298
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Не спорю)
за консенсус? =)

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 25.09.2008, 13:48   #299
Яростный Мух

Давай ! По 200 грамм ! %)

Добавлено через 3 часа 8 минут
Да хоть по 300 %))

Последний раз редактировалось Мозг; 25.09.2008 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Мозг вне форума  
Старый 22.03.2011, 13:23   #300
Яростный Мух

Smile

Скрытый текст:
Цитата:
Водка – национальная гордость России

Источник перевод mixednews
12.11.2010

«Пей давай!»,- говорит Виктор без обычного «на здоровье», или «за ваше здоровье», или даже формального «будем».
Я опоздал на свой частный урок от единственного российского профессионального сомелье водки с полным рабочим днём, и мне нужно было принять мои лекарства. Запоздавший гость в России наказывается штрафным приёмом водки. Это жестоко. Я проглотил своё наказание. Виктор засиял.
«Хорошо», сказал он. «Чувствуете тепло во рту и горле? Это ощущение тепла. Это ощущение того, что вы находитесь в России. Это чувство быть русским».
Гранд-Обучение
Моё обучение проходило в икра-баре в знаменитом петербургском Гранд Отеле Европа, одной из главных достопримечательностей города, благодаря архитекторам Карло России и Фёдору Лидвалю, и благодаря недавней объёмной реставрации французского дизайнера Мишеля Жуане.
На углу Невского проспекта и Михайловской улицы находится российский отель первого класса, который располагается всего в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей города – Храма Спаса на Крови, Зимнего дворца и Петропавловской крепости. Среди его удобств есть римские бани, которые могли ублажать Екатерину Великую, и которые могут приютить на своих подогретых гранитных плитках гостей, продрогших от зимней слякоти. Икра-бар с красным и стенами в 19 веке был Мраморным залом, где зелёный мрамор превалирует в отделке пола и гранитных колонн. Официанты одеты в одежду той эпохи, которые дополняют кресла в стиле ретро. Здесь есть яйца Фаберже, а также 300-летние зеркала и 39 сортов водки.
«Водка у нас в крови». Она всегда была у нас в крови. Она всегда в нашей крови!» говорит 26-летний Виктор Корхеев, сомелье отеля последние несколько лет.
Он начинал как стажёр в зале для завтраков, затем учился у первого сомелье – Алихана Малхозова. Сейчас он хочет научить меня, как отличать водку внутреннего производства от импортированной, домашнюю от купленной, империю от делюкс, и премиум от интерконтиненталя. Он хотел довести меня до Русского стандарта, установленного Александром третьим в 1894 году. С тех пор доходы от водки составляют 40 процентов доходов государства.
«Kaufmanns из Калуги является превосходной чистой водкой, это моя самая любимая», сказал он, налив рюмку прозрачной жидкости, и одобрительно посмотрел, когда я в русском стиле чокнулся с ним. Затем он внимательно поглядел на меня, пытаясь понять, узнал ли я вкус отборной пшеницы и элитных зёрен, из которых сделана водка. Он -сомелье. Он знает свою водку. Это значит , что он может отличить 80-процентную Stolichnaya Red Label от 80-процентной Stolichnaya Gold Label. И не только по лейблам.
«Они также производят грейпфрутовую и лимонную водку»,- улыбается он, когда Kaufmann начинает действовать. «Ещё у нас есть очень хорошая перцовка и медово-перечная водка», борясь с желанием швырнуть рюмку в камин, я ставлю её на стол.
«Ощущаете ли вы вкус ледниковой воды Ладожского озера?»
Я признаю своё невежество и выражаю своё восхищение его знаниями. Австрийцы могут производить Puriste, поляки – Belvedere, а шведы Absolut, но русские верят, что лучшая водка у них. А Grand Hotel Europe – лучшее место, чтобы ею наслаждаться.
Особенности водки
«Водку следует пить охлаждённой до 10 градусов по Цельсию», говорит мой водочный тренер. Я выпиваю ещё раз.
«Чувствуете чистоту?», спрашивает Виктор. Пытаюсь не содрогнуться, когда водка уходит вниз. Эта водка очищена восемь раз через кварцевый фильтр. Не вся русская водка является огненной водой. Лучшая сделана по самым строгим стандартам.
«Этот сорт очень мягкий и бархатистый, и он не жжёт. Это Русский стандарт. Лучшая водка из 38-40-процентной. Следует соблюдать баланс между ценой и качеством.
«Империя» -очень хорошая водка. Она изготовлена в соответствии с формулой элементов, приснившихся великому учёному Дмитрию Менделееву».
Я сказал, что следующую выпью за своего приятеля. «За товарища Дмитрия!»,- говорю я , одним храбрым глотком осушая рюмку.
«Если вы хорошо кушаете, то не опьянеете, и у вас не будет похмелья»,- заверяет меня Мастер. «Вода из Невы – петербургской реки – лучшего всего подходит для чая. Если вы понимаете водку, значит понимаете Россию. Приехать сюда, и не попробовать наш национальный напиток – это преступление».
Он смотрит на меня, ожидая, пока я кивну. Империя хороша с borscht, говорит он, наливая мне водки с высоты. Он не пролил ни капли, и я подумал, что надо кивнуть ещё раз, выражая свою признательность.
Музей водки
Ранее управляющий директор музея Алексей Храпов уже водил меня по новому музею водки. Музей (на конногвардейском бульваре) когда-то был конюшней конногвардейского полка, чьи казармы расположены позади него. Здание также использовалось как банк и почтовое отделение. Мы стояли перед портретом Петра Великого и водочных принадлежностей. Главным образом хрусталя.
«Это Кубок Большого Орла», говорит мой гид, показывая на кубок. Он огромен. Если бы вы опоздали на одну из пирушек Петра, то вам пришлось бы осушить как раз такую. Так что отставать от графика в то время было не лучшей идеей.
«Это очень необычная фотография»,-продолжает Алексей, остановившись перед другим выставочным помещением. На фотографии изображён Борис Ельцин, держащий в руках ручку. Обычно у него в руках был стакан.
Мы ходили по небольшой комнате, уставленной бутылками водки, этикетками, пробками, кастрюлями и сковородками, и остановились возле экспоната, где была выставлена большая коллекция этикеток Smirnoff.
«Смирнов был купцом», -говорит мой гид. «Их первый завод был основан в 1860-ом Петром Арсеньевичем Смирновым. Он первым применил угольную фильтрацию.
Средства духовенства очень поспособствовали его бизнесу.
«Потом его дело продолжил сын Владимир. После октябрьской революции он делал водку в Стамбуле, затем вернулся в Польшу, ныне Украину. В 1925-ом открыл завод в Париже».
Смирновы увидели выгоды водочной индустрии, они видели возможности рынка, и сейчас водочная промышленность оценивается более чем в 12 миллиардов долларов в год.
ААа-ап%)

Мозг вне форума