|
|
#1 | ||
|
|
Ранго / Rango
![]() ![]() Год: 2011. Страна: США. Режиссер: Гор Вербински. Сценарий: Джон Логан, Гор Вербински, Джеймс Уорд Биркит. Продюсер: Джон Б. Карлс, Грэм Кинг, Гор Вербински. Композитор: Ханс Циммер. Художник: Марк «Крэш» МакКрири, Джон Белл. Монтаж: Крэйг Вуд. Жанр: Мультфильм, Комедия, Боевик, Семейный. Бюджет: $ 135 000 000. Премьера (мир): 14 февраля 2011. ![]() Премьера (РФ): 17 марта 2011. ![]() Продолжительность: 107 мин. Описание: Последний раз редактировалось perfect.must; 12.03.2011 в 17:02. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
новоформатный киник
|
так и есть, банальнейший сюжет, детские шутки, очередные животные кривляющиеся
|
|
|
|
#4 | ||
|
A State Of Trance
|
Обалденно. Мультик совершенно не детский - много убийств, боли, страданий и прочего. А взрослые оценят по достоинству пародии на многочисленные вестерны и многие другие фильмы.
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
новоформатный киник
|
где это? Не видел, помню лишь одного утопленника. Ну и никакй боли, страданий не видел, стандартная постановка, стандартный сюжет. Кроме отсылок к вестернам - абсолютно все, как в детском мультике, хотя и отсылки тоже прерогатива детских мультиков.
|
|
|
|
#6 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
новоформатный киник
|
ему ж непочем было, встал и пошел -_-
=_= так измываются над "плохишами" везде
|
|
|
|
#8 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
новоформатный киник
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#11 | ||
|
новоформатный киник
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#12 | ||
|
Useless Cowboy
|
Не просмотрев толком плакат, описание и жанр, таки сходил на фильм. Даже не ждал декораций Вестерна, причем увидел лишь декорации, сам дух вестерна и его атмосфера отсутствует вовсе. Музыка к вестерну практический никакого отношения не имеет, кроме, конечно же, игры сов на гитаре и композиций в начале фильма. Дальше уже пошло что-то странное: то Валькирия, то игры на рок гитаре.
Понравилось наличие убийств героев, не припомню подобного в других мультфильмах. Хотя, конечно же, персонажей там убивали, но выглядело это все сопливо и по детский драматично, тут же всё с некой комичностью. Юмор тоже имеется, но смешной он лишь с начала до середины, под конец шутки сдуваются. Концовка мультфильма, да и наличие самих персонажей напомнило "Хорошего, плохого, злого" - Хороший - Ранго, злой - Змея, плохой - мэр. В целом, вроде бы неплохо, но и отпечатка на души не оставляет, кроме, наверное, появления "Блондинчика". |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юзер
|
Современный зритель очень предвзят и придирчив, все стали читать умные сайты и спорить на различных форумах. Поэтому наиглупейшие маркетинговые шаги по типу - Ранго! Джонни Депп! совершенно не привлекают внимания, а даже наоборот отпугивают. А самое главное мешают взглянуть на ленту со всем подобострастием, потому что избавиться от ощущения, что в тебя ВПИХИВАЮТ все это нельзя.
Вот и с "Ранго" получилось так же. Если бы его не пиарили на каждом шагу, не совали физиономию Деппа, который уже с "Пиратами", если честно, поднадоел, и отнесли мульт к разделу - семейное смотрилово, то всем сэкономили бы. Кому на деньгах, потраченных для кинотеатра, кому пары нервных клеток, когда человек плевался, уходя с сеанса, а кому на времени, потраченном напрасно. А все от того, что не смотря на все его ВПИХНУТЫЕ заслуги, оценивать практически нечего. По чеснаку я смог, лично для себя, выдаваить только два плюса в мульте - графика (все шикарнейше детализировано, пейзажей мало, на фотореалистичность не тянет, но лучше графики не припомню ни одного другого мульта) и саунд (хотя практически всегда он не к месту, точнее сказать он не подходит показываемым сценам, сам саунд шикарен, потрясающ, но не подходит, что не есть гуд, все таки мы в кинотеатре смотрим, а уж потом слушаем). Все остальное хромает и неизлечимо. Мир довольно увлекателен и вроде даже занятен, герои животные интересны, характеры проработаны, но все словно плохо склеено и в целом смотрится на троечку с минусом. Ранго мог бы стать вторым Шреком, но пресловутая карма и здесь все портит, такое впечатление, что Вербински не смог определиться ЧТО он хочет снять. Может, конечно, и хотел вестерн, но получилось скорее семейно-макаронное блюдо с кислой приправой детских шуток, поэтому появление Иствуда не исправляет положение вещей, а только усугубляет - понимаешь какую пургу наснимали. По поводу того, что мульт может претендовать на роль ВЗРОСЛОГО не верьте, это детский мультик, даже чересчур. И сравнивая его с "Ледниковым периодом", понимаешь на сколько честна 20 Фокс, потому что они делают качественное, и что самое главное, СМЕШНОЕ смотрилово, не претендующего на Шекспировские страсти, а даже высмеивая их. "Период" не блещет мировыми фамилиями, но честно отрабатывает свое существование. Конечно не все так плачевно. Смотреть можно, удовольствие получить при соответствующем настрое тоже. Хотя проведя эксперимент могу точно сказать, что "Ранго" лучше смотреть на ЖК (минимум 32") в блюхе дома, компания будет не лишней, хотя и одному тоже ничего. Не смотря на все мои старческие бухтения поставил 7/10... за саунд, зверюшек, графику, и собственно самого Ранго, чувствуется во всем этом потенциал, но все идеи остались в зачаточной стадии, а жаль. Могло получиться бы очень даже... в школе за такую подготовку к контрольным поблажек не делают и ставят двойку... Эх! но мы же все таки не в школе, так что 7
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
весь отзыв подсерать мультик, и потом поставить семерку, как это по-игромански -_-
|
|
|
|
#15 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Твое существование не делает никакого одолжения ни планете Земля, ни форуму Игромании, ни городу в котором ты живешь. Хотя ты с этим не согласен и всячески пытаешься привлечь к себе внимание. Тут скорее случай для психотерапевтов. Да не сдержался и ответил, хотя бесполезное это дело, твое кастрюльно-унитазное воспитание неизлечимо.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
новоформатный киник
|
Ну я же говорю, обсерать фильм, и все равно семь, за голый потенциал такие высокие оценки не ставят
Цитата:
|
|
|
|
#17 | ||
|
Игрок
|
Вполне себе отличный мультик, порадовали аналогии на Страх и Ненависть в Лас-Вегасе, Быстрый и Мёртвый и прочие фильмы, дух дикого запада тоже доставил )) Юмор отличный, много смешных моментов, сюжет ничего сверхъестественного, но сойдёт. Персонажи очень порадовали, особенно сам Ранго и Джейк. Дубляж вполне неплох, но песенки думаю звучали бы на оригинале намного лучше, да и голос Деппа явно лучше нашего был бы я думаю, жду Blue-Ray чтобы убедиться в этом. Вообщем отличный мультк, а если учесть, какая фигня щас идёт и будет идти в ближайшее время из этих самых мультиков, то это вообще шедевр =\
|
|
|
|
#19 | ||
|
What about you?
|
Лучшая сцена в фильме - прилипший к лобовому стеклу машины из синвлв ранго.
Всё.
|
|
|
|
#20 | ||
|
Новичок
|
А мне мульт понравился. Да тут нет юмора, от которого держишься за бока; нет супер-пупер-шерлок-холмс интриги и истории. Да, банальный сюжет. Но, черт возьми, нарисованно-то как стильно. Из последних мультов выглядели именно стильно, на моей памяти, только Валл-И и 9. И Ранго способен потягаться с ними именно по визуальному ряду.
Сюжет, события - 6; Саундтрек - 8; Видеоряд - 10; Итого 8. |
||
|
|
|
|
|
|