Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 15:50   #3561
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
крафт то остался, его переделали просто.
Не знаю, как то полноценным крафтом это не назовешь, ну да ладно.
Цитата:
не надо, скиллов хватает, есть над чем голову поломать.
Если играть за двуручника, то только одна ветка действительно нужна, остальные никакой особой пользы не несут.
Цитата:
у роги так и вобще нормальные специализации.
Единственный класс, где действительно есть смысл качать две специализации.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 19.03.2011, 15:54   #3562
Юзер

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
то есть наши действия ни к чему не привели.
почему же? ты стал героем киркволла
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Решения, влияющие на дальнейшие события - есть.
все эти решения находят свое отражение в будущем игры максимум в письме на рабочем столе у Хоука
Цитата:
Сообщение от Pahomov Посмотреть сообщение
чтобы тактика в этой игре была важна.
поставь Найтмар и радуйся
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
. Интересный сюжет о становлении себя как человека, а не как очередное спасение мира от катастрофы, - есть
Интересность сюжета - маловероятно. Разве что фишка
Скрытый текст:
с маньяком, о котором я забыл и который обьявился через 3 года и порешил мать
порадовала, а так - средний сюжет (но не хуже ДАО)
Цитата:
неужели трудно было догадаться, что игроку ни одна из сторон может не понравиться.)
бывают ситуации, когда выбор неизбежен
Цитата:
Сообщение от CaptainFaust Посмотреть сообщение
а не 3 шаблона добрый/злой/нейтральный.
как раз таки оно и есть. Только тут "благородный\Шутливый\Прямолинейный"
Старый 19.03.2011, 16:04   #3563
Элемент Щедрости

Пища для троллей
Скрытый текст:

Цитата:
И да, это определено лучший представитель жанра со времен перовой части игры.
Типа FNV, Протокола и фейблы с (чего уж там) FF XIII не было.
Цитата:
По-моему сюжет гениален. Frampard правильно сказал, что за бред в каждой игре серии устраивать битву Добра и Зла ? Тем более всего через год(3,6) после событий оригинала. Политические дрязги и противостояние равных фракций гораздо интереснее, тем более, что обыграно это как нельзя более жестоко и реалистично.
Да даже моровиндовский сюжет, где он был ну совсем не главным, разделывает ДА2 без проблем. А с FNV так вообще не сравнить.
Цитата:
Если ты про отыгрышь, тот тут все норм
Ничего не норм. 3 роли-мало.
Цитата:
DA2 по ролевой составляющей на голову выше первой части
Ммм, чего? Уменьшение кол-ва талантов, урезание возможностей, убиение навыков (вроде изготовление ловушек, ядов или красноречия)-это на голову выше?
Цитата:
Dragon Age 2 - это небывалый ранее уровень нелинейности, и самый живой мир и персонажи которые я когда-либо видел.
Афсузфдь Фейспалмович
Цитата:
а не 3 шаблона добрый/злой/нейтральный.
Да все те же шаблоны, только нейтрального на петросяна поменяли.
Цитата:
Решения, влияющие на дальнейшие события - есть
Решения есть, а влияния нету.
Цитата:
Диалоги, несущие разные оттенки и нюансы смыслов - в наличии (изменилось только их визуальное отображение
Да нету там ньюансов, все они кончились на пленескейпе и сейчас где-то проклёвываются очень уж редко.
Цитата:
Грамотно раскрытые сопартийцы со своими слабостями, претензиями и манерами - есть.
Половина плохо очень раскрыта.

Последний раз редактировалось Фиря; 19.03.2011 в 16:46.
Фиря вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:07   #3564
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от NO_exit Посмотреть сообщение
Ну например, в Ведьмаке, мы могли рослать и орден и белок.

Так кто нибудь может ответить мне. Почему нашего гг героя храмовники хотят посадить и за что? а то как то странно получается, помогаешь храмовникам, а они тебя за решетку посадить хотят.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:09   #3565
Kyuketsuki punch!

Witcher143, если Маг, то за это. А так, что-то я не заметил чтобы мою рогу кто-то куда-то хотел посадить.
Akrioz вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:09   #3566
Заблокирован

Предупреждения: 407
Цитата:
от специализаций проку мало
Не неси бред. Вы на лёгких сложностях играли все?
Рога:
Убийца: 20 секунд критов, скилл на огромный дмг по цели, самый сильный в игре, +1% к криту за каждое очко хитрости. У любого более менее приличного роги хитрость будет больше 30 явно. Посчитаешь сам?
Тень: Крит урон +25%, дико полезная приманка, много раз спасала, 100% криты с фланга.
Дуэлянт: куча скилов на пассивные бонусы к защите, атаке, криту, очень сильный дмг скилл.
Маг:
Боевой или стихийный, как там его: +125% к урону, дико полезное гравикольцо и скилл, стягивающий противников в одну кучу. Учитывая кол-во аое скилов мага, позволяет довольно быстро убить группу врагов средней сложности. На найтмаре бесполезен правда, время действия всех скилов смешное. Но найтмар тут вообще неиграбелен, особенно магом.
Маг крови: возможность наложить на себя огромное количество аур, убирающих ману в минус, что дико усилит как твои возможности, так и команды. После этого кастовать с помощью магии крови.
Хиллер: полезен, если хочешь играть магом поддержки. Тут вообще очевидно всё.
Воином только начал играть, но уже понятно, что берсерк и потрошитель очень полезные в плане дмг будет.
Так в чём бесполезность специализаций, а?
awi вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:13   #3567
Элемент Щедрости

Я вот как раз таки наоборот прокачал специализацию мага крови потому, что все вкусное в веточках кончилось. В ДАО до самого конца к ним даже не прикасался.
Фиря вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:15   #3568
Новичок

специально пройду игру 2ой раз по-другому и скурпулезно опишу все изменения. Если тут нет нелинейности, то где вообще есть, омг ?
CaptainFaust вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:18   #3569
Элемент Щедрости

Цитата:
Если тут нет нелинейности, то где вообще есть, омг ?
Fallout, Fallout 2, Baldur's Gate, Planescape, TES III: Morrowind, Ведьмак, Alpha Protocol, FNV.
Первое что вспомнилось. Если покопаться, то можно еще найти.
Фиря вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:18   #3570
Заблокирован

Цитата:
Если тут нет нелинейности
Нет. Сюжет явно сделан так, что бы проще потом было сделать аддон/DA 3/DLC.
awi вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:25   #3571
Юзер

По мне, так вообще в ДА 2 только 4 эпизода запомнилось, остальное - мусор, ИМХО:
Скрытый текст:
1) Квест на глубинных тропах
2) Квест про манька-мага, который присылал своим жертвам белые лилии
3) Восстание кунари и дуэль с Аришоком
4) Битва на костянных ямах с Высшим Драконом - наконец-то босс, с которым пришлось попотеть...и всё, остальное в плане сюжета смотриться куда хуже и рутинней, короче на долю ярких моментов выпадает только 10% прохождения, а хотелось бы по-больше
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 16:27   #3572
Игроман

Цитата:
Если играть за двуручника, то только одна ветка действительно нужна, остальные никакой особой пользы не несут.
ты не прав. баф на 50% скорости атаки из ветки берсерка, или баф на шанс крита из авангарда я бы не назвал бесполезными.
Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
FF XIV не было.
что мморпг тут делает?)
Цитата:
и че? в VtMB тоже выбор неизбежен, вот только выбирать дают из 6 вариантов, а не из двух.
а тут сами же биовары показывают нам на протяжении всей игры, что маги опасные товарищи и с ними надо что-то делать. при этом храмовников выставляют беспредельщиками, а Мередит и вовсе одержимой. то есть - обе стороны не правы, мы об этом знаем, но выбирать все-равно только между ними надо.) де логико?
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:29   #3573
Заблокирован

Цитата:
обе стороны не правы
Это называется сложный выбор В Дао, если я правильно помню, они всем нравились, и от новой части ожидали чего то подобного.
awi вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:37   #3574
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Типа FNV, Протокола и фейблы с (чего уж там) FF XIV не было.
Фейбл и финалка тут не в тему, окей. Если иметь ввиду ПК, то выбор ограничивается FNV и АП, который все таки сырой был, насколько помню.
Цитата:
(но не хуже ДАО)
лучше, в ДАО он вообще Масс ЭффектоЛотр, тут хоть пытаются интриговать и с сюжетным персонажами что-то случается. И к тому же в ДАО этот сюжет смотрелся слишком неуместно, трейлеры эпичны и круты, а на деле уныло и совсем не круто. Финальная битва вызвала зевок.
Цитата:
баф на 50% скорости атаки из ветки берсерка
играю за двуручника, все скиллы с ветки двуручника+ храмовник гораздо полезнее чем этот быстропроходящий баф, и дамаг с берсерка так же нелепая вещь, слишком быстро проходит.
Цитата:
Не знаю, как то полноценным крафтом это не назовешь, ну да ладно.
А какая разница? так только лучше, тратить на это поинты как-то лень было. Я понимаю носится в ММОРПГ, прокачивать травничество, кузнеца и т.п., но в РПГ то нафига?
Цитата:
А с FNV так вообще не сравнить.
Что такого? никаких интриг толком даже. Я ничего не имею против FNV, но сюжет там так себе.
Старый 19.03.2011, 16:41   #3575
Новичок

Цитата:
Fallout, Fallout 2, Baldur's Gate, Planescape, TES III: Morrowind, Ведьмак, Alpha Protocol, FNV.
Первое что вспомнилось. Если покопаться, то можно еще найти.
Играл во все, вообще не то. Какая в Morrowind нелинейность, лол ? обычная для игры с открытым миром свобода и не более.
Цитата:
Нет. Сюжет явно сделан так, что бы проще потом было сделать аддон/DA 3/DLC.
Я вот , что скажу : если вы не видите нелинейности, вы играли в DA2 как в диабло не заморачиваясь ни сюжетом ни лором. Я проникся и сюжетом, и персонажами, и все происходящее меня изрядно волновало. Вы очевидно не можете оценить например отличия между смертью сестры, ее уходом в Круг , или становлением Серым Стражем ,потому, что для вас это не более чем перс-маг , которого можно заменить другим. А я внимательно читал все диалоги, и перечитал кодекс, знаю, чем грозит Бетани та или иная участь, и мне искренне жаль полюбившегося персонажа.
Играйте в RPG с интересом и любопытством , как в детстве, и вы получите массу удовольствия.
CaptainFaust вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:43   #3576
Игроман

Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
играю за двуручника, все скиллы с ветки двуручника+ храмовник гораздо полезнее чем этот быстропроходящий баф
прокаченый баф висит 20 секунд, кулдаун 30 -> почти постоянно под баффом бегаю.
и еще там баф на +15% урона за 2 единицы выносливости за каждый удар (это если прокачать его). в храмовнике разве что аое интерес представляет.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:46   #3577
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
в храмовнике разве что аое интерес представляет.
угу, Вихрь+Рывок+Мощный Удар+ АОЕ Храмовника, думаю выбор очевиден, если враги хрупкие то вообще никого не останется, а если нет то как минимум половину хп снимем. Берсерка если брать то только если иметь бутылки выносливости, и надо их много. Если его и использовать то только ради боссов.
Старый 19.03.2011, 16:58   #3578
Игроман

Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
Берсерка если брать то только если иметь бутылки выносливости, и надо их много. Если его и использовать то только ради боссов.
были проблемы с выносом пока недоапгрейдил скиллы, там баф на урон по-началу 4 выносливости жрет за удар. сейчас на 20+ лвл таких проблем нету. к тому же у мну у Фенриса баф прокачан на реген маны всему отряду (+600), да и сама спецуха берсерка дает бонус к регену маны.
а скорость атаки двуручу важна, так как у него автоатака бьет по нескольким противникам перед собой.
а к массухе храмовника я присматривался, попробую ее когда танком буду играть.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:58   #3579
Элемент Щедрости

Цитата:
что мморпг тут делает?)
Ой, тупанул, тринадцотая.
Цитата:
Фейбл и финалка тут не в тему, окей. Если иметь ввиду ПК, то выбор ограничивается FNV и АП, который все таки сырой был, насколько помню.
А чего не в тему, давайте консолины учитывыть, под них ДА2 делали же.
Цитата:
Что такого? никаких интриг толком даже. Я ничего не имею против FNV, но сюжет там так себе.
В ФНВ очень мощный сюжет. Главное, что выборы очень непростые и игрок реально очень сильно влияет на развитие. Элемент интриги есть (поначалу-зафига усем эта фишечка и кто этот мистер хаус, позже еще парочка появляется) но тут она и не нужна особо то. С ДА2 не посравнить.
Цитата:
Какая в Morrowind нелинейность, лол ? обычная для игры с открытым миром свобода и не более.
Вопроса ожидал.
Есть нелинейность, есть. Примитивная, но просторней чем в ДА2. Можно побежать сразу за кинингом и сандером и прибить Ворина с сердечком, можно просто идти по сюжетке. Если же стать вампиром, то очень сильно меняется вся сюжетка.
Просто, но в ДА2 и такого нету.
Цитата:
Вы очевидно не можете оценить например отличия между смертью сестры, ее уходом в Круг , или становлением Серым Стражем ,потому, что для вас это не более чем перс-маг , которого можно заменить другим.
Вы немного путаете. Нелинейность-это когда есть разные пути, и когда от решений зависит дальнейшее повествование. Уйдет карвер к темпларам, останется-результат один, это почти не на что не повлияет. Тыща концовок, которые зависят от последнего варианта ответа-это не нелинейность, это псевдонелинейность. Ясненько?

PS кто хочет эпической нелинейности-моровинд с модом "Сердце Хаоса" вам в руки.

Последний раз редактировалось Фиря; 19.03.2011 в 17:02.
Фиря вне форума  
Старый 19.03.2011, 17:04   #3580
Юзер

Цитата:
Тыща концовок, которые зависят от последнего варианта ответа-это не нелинейность, это псевдонелинейность. Ясненько?
Ой, да ладно в ведьмаке тоже есть момент(почти в конце кстати) выбора стороны за кого воевать или не воевать ни за кого вовсе. Так что же там тоже псевдонелинейность?
Цитата:
Уйдет карвер к темпларам, останется-результат один, это почти не на что не повлияет.
Еще как повлияет!
Скрытый текст:
В конце он будет сражаться на нашей стороне, либо против. У меня он вообще умер, так что я лишился поддержки в битве против Мередит.

Правда обыграно это плохо.

Последний раз редактировалось Chewucca_RUS; 19.03.2011 в 17:10.
Chewucca_RUS вне форума  
Ответ