Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 13:58   #1
Опытный игрок

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ
Правила раздела GAMEZ BAZAR и Правила форума.

Dead Space 2.
О игре:

Цитата:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк» (анг. - Sprawl). Sprawl - беспорядочно застроенная территория. Там есть церкви, супермаркеты и так далее. Психическое расстройство, вызванное маркером, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Подробности

Скрытый текст:
Айзек Кларк победоносно возвращается в Dead Space 2. Но возвращается лишь спустя три года после событий на печально известном корабле Ишимура. По неизвестной причине некроморфы опять начали почковаться и плодиться во вселенной. На этот раз – не на обычном корабле, а уже на целой гигантской космической станции под названием Sprawl, чьи управленцы имеют какие-то связи с Обелиском и унитологами. Ветеран тонкой нарезки некроморфов Айзек тут же пребывает на станцию, дабы расследовать и устранить причину инопланетной активности.
Разумеется, масштабы и декор уровней заметно изменятся. Космическая станция больше похожа на приличных размеров город со своей разветвленной инфраструктурой – жилыми кварталами, административным центром, продовольственными складами, церквями и так далее.

Масштаб, впрочем, не похоронит под собой ту атмосферу страха и ужаса, а мастерски возведет ее в квадрат. Моментов, где придется буквально бороться за выживание, станет гораздо больше. Число выпрыгивающих из-за угла монстров увеличат. Чувство безопасности и превосходства над противником обещают втоптать в землю, а всех некроморфов – сделать более сильными, страшными и менее предсказуемыми. В списке новых бойцов – дохлые маленькие детишки с выколотыми глазами и длинными когтями, бродячие «скелеты» с высыпающимся внутренностями и аналоги «Курильщиков» из Left 4 Dead. Некоторые виды внеземной дряни научатся работать сообща, дабы порвать на тряпки сутулого инженеришку. Бои с боссами сделают более «эпичными» (ходят разговоры, что некоторых гигантских некроморфов придется разделать изнутри!), а паззлы – более интересными.

Айзек Кларк в Dead Space 2 станет куда общительнее себя самого времен первой части. Как вы помните, за всю игру он не сказал ни слова, а лишь безропотно следовал указаниям других людей. В какой-то момент многие даже вопрошали у экрана: «Почему это я один делаю всю работу за этих лентяев!». Радуйтесь, в сиквеле у Айзека будут диалоги, и он не всегда будет приходить на помощь нуждающимся. Можно сказать, что у него появится характер – немного извращенный, как и его разум. Винить его в этом не стоит. Все-таки он побывал в предбаннике ада, прорываясь к своему спасению! Неудивительно, что его разум немного пошатнулся. Но тому бесхребетному и потакающему каждой просьбе Айзеку пришел конец.

Что касается геймплея, то тут перемен не меньше. При нулевой гравитации Айзек теперь сможет не просто прыгать с одной ровной поверхности на другую, а по-настоящему парить и определяться с направлением движения в пространстве. Пакетики для рвоты на этих участках уровня лучше держать под рукой. Оружейная палата пополнится новыми видами колюще-режущих предметов – с помощью одного из них игроки смогут прибивать к стенке врагов здоровыми кольями и потом обрабатывать их священным огнеметом. Оружие из первой части здесь тоже будет представлено. Его немного переделали, исправили баланс, добавили новых апгрейдов (внешне они станут более заметней) и вот – оно уже выглядит как новенькое. «Обновлению» подвергся и здешний аналог «телекинеза» - швырять предметы в бою станет намного полезнее и удобнее.
Единственное, о чем так и не рассказали девелоперы – это мультиплеер. Он в Dead Space 2 будет. И в нем народу предстоит «расчленять своих друзей». Больше, увы, ничего неизвестно. Но режим «Некроморфы vs Инженеры» начинает потихоньку вырисовываться.

Скафандр Айзека Кларка из оригинального Dead Space определяет каноничный образ героя, но он для второй части он подвергается основательной переделке. Улучшения его скафандра не просто следуют тому же дизайну; их визуальное отображение будет четко основано на функциях, которые они призваны исполнять во вселенной Dead Space. Посмотрим на детали «продвинутого скафандра» Айзека, который выглядит очень футуристично (даже для Dead Space) и больше предназначен для действий в боестолкновениях.

Шлем. Шлем Айзека не просто ведро на голове. Когда он хочет его снять, он раздвигается на две половины и распавшись на несколько частей, задвигается в переднюю и заднюю внутренние части скафандра. Игроки увидят этот процесс несколько раз, так как в Dead Space 2 Айзек будет общаться с людьми лицом к лицу.

Голографический интерфейс. Как в оригинальном Dead Space, цели Айзека и его инвентарь будут доступны в реальном времени через голографическую проекцию.

Сапоги. Снабжены системой маневровых реактивных двигателей для управления движением в невесомости, эта продвинутая обувь годится для большего, чем просто создание гулких шагов.

Контролируемые крылья. С увеличившимся количеством боев в невесомости в Dead Space 2, просто перепрыгивание с места на место уже не катит. Эти крылья раздвигаются и помогают Айзеку маневрировать в условиях невесомости.

Проектор RIG. Уровень здоровья и запас стазиса Айзека отражаются в виде голограмм на его спине, однако они останутся ярко-голубого цвета, чтобы их было видно в темных коридорах. Команда Visceral говорит, что они рассматривают «различные варианты» для стазиса в Dead Space 2, это может значить что он будет медленно восстанавливаться, а не иссякать.

Броневые пластины. Пара листов ржавого металла могли быть достаточной защиты для обычного инженера, но этот скафандр разработан для боевых действий. Броневые пластины затрудняют Некроморфам задачу погружения своих клешней внутрь Айзека.

Медиа

Скрытый текст:
Скрины\Арты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1. 2. 3. 4. 5.

Видео

Dead Space 2 на E3 2010

Темы соседи:

Последний раз редактировалось Three 666; 30.12.2010 в 15:30.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 03:29   #3321
Новичок

Менее атмосферный
Менее пугающий
Менее страшный

Вот тут большинство жалуется на то, что второй не пугает, так как первый. И что нехорошие дяди разработчики сделали из хоррора экшн. А разработчики сделали все также, добавив побольше некров, блевотины, мяса и кишков. И убрали все недостатки предыдущей части. Просто людей прошедших первую часть это все уже не пугает.
Лично я за все 2 части игры ни одного раза не испугался, даже сердцебиение по сравнению с Айзековским было всегда спокойным. Разве что на смех иногда пробивало, видя как сильно тужится очередной некро меня напугать, вырыгивая на голову бедному Айзеку килограммы опарышей.
Так что нечего тут рубится, разрабы добавили больше тварей и пушек, но менее страшно от этого становится не должно. Просто психика людей приспосабливается. Мне, например было страшно играть в Nosferatu 8 лет назад, но ровно первый день, на второй я сел за него как за Call of Duty.

P.S Откуда на Ишимуре было столько мух?

Жизнь - это миг.
Перед вечным сном.
А многие всю жизнь спят.
И умирают не приходя в сознание.

Последний раз редактировалось iLLi-DAN; 17.03.2011 в 03:33.
iLLi-DAN вне форума  
Отправить сообщение для iLLi-DAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 04:57   #3322
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от iLLi-DAN Посмотреть сообщение
Просто людей прошедших первую часть это все уже не пугает.
Я досих пор играю в первую и все ок.Не ну есесно уже привык,но атмосфера в ней меня прет в отличие от 2 части.
Цитата:
Откуда на Ишимуре было столько мух?
Откуда? С планета земля, если только.Можно списать на ботанический сад,хотя по большей части это детальная проработка окружения,показывающая насколько сгнили трупы и тэпэ..и конечно же для погружения в игру.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.03.2011 в 05:01.
fastBrandon вне форума  
Старый 17.03.2011, 15:55   #3323
Опытный игрок

Цитата:
Менее атмосферный
Менее пугающий
Менее страшный
Согласен.
Цитата:
Откуда на Ишимуре было столько мух?
Ничего себе,а я их даже и не заметил.(имеется в виду 2-ая или 1-ая часть?)
Старый 17.03.2011, 16:00   #3324
Everybody's nobody

@GOBLIN@,
Цитата:
.(имеется в виду 2-ая или 1-ая часть?
В первой части мы чистили ишимуру от некроф, во второй мы бегаем на целой станции с некроморфами, вот и думай где были мухи.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:45   #3325
Опытный игрок

[quote=iLLi-DAN;9137560]Менее атмосферный
Менее пугающий
Менее страшный

Вранье все, кроме последнего.
Старый 17.03.2011, 23:15   #3326
Новичок

А по мне так страшный и пугающий. Когда в жилом комплексе на меня неожиданно, выломав дверь, выпрыгнул нарвал, я чуть не о...ся Что ещё в плюс к страшилкам, так это то, что добавили кромешную тьму в некоторых местах. А детская комната, в которой по стенам бежали световые лошади и колыбельная, бррр. Я вообще старюсь на полную погрузиться в атмосферу игры, представить себе на сколько ужасно оказаться в данной ситуации, попереживать не только за глав героя, но и за каждую жертву этого беспредела. Тот же случай, женский крик за дверью, и вскоре её уже кромсает некроморф, или прикованый лучами пациент и его крик полный безнадеги и отчаяния, кода ты пытаешся судорожно его освободить. Да много чего еще. По мне так офигенный ужастик. Пробирает. Жду 3 часть.
seva1980 вне форума  
Старый 17.03.2011, 23:28   #3327
Everybody's nobody

seva1980, Мне бы так бояться Хорроров, может ты так пугаешься из-за того что практически не играл в хорроры, вот тебе это кажется "новым" и интересным, мне так после всех Silent Hill, Call of Ctulhu, Resident Evil, Kowa Oto,Calling, после всех этих игр как уже писал iLLi-DAN,
Цитата:
я сел за него как за Call of Duty
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 09:20   #3328
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
может ты так пугаешься из-за того что практически не играл в хорроры
Дед Спейс мой первый хоррор и всё равно мне ни капельки не страшно.
Цитата:
Сообщение от seva1980 Посмотреть сообщение
Да много чего еще. По мне так офигенный ужастик. Пробирает. Жду 3 часть.
Он был бы ещё лучше,если бы
Скрытый текст:
в конце за тобой не бегал бессмертный морф.(я и в первой части подобного ненавидел)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В первой части мы чистили ишимуру от некроф, во второй мы бегаем на целой станции с некроморфами, вот и думай где были мухи.
Пологаю,что в первой,ведь во второй
Скрытый текст:
на ишимуре были огромные санитарные работы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от seva1980 Посмотреть сообщение
Когда в жилом комплексе на меня неожиданно, выломав дверь, выпрыгнул нарвал, я чуть не о...ся
А я не испугался.Я видел этот эпизод,кажется на презинтации или в видеомании и поэтому был к нему готов.

Последний раз редактировалось @GOBLIN@; 18.03.2011 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
@GOBLIN@ вне форума  
Старый 18.03.2011, 21:50   #3329
Игрок

Я не знаю на счёт ужастика. Сам жуть кк боюсь, что Dead Space, что FEAR, но вот в январе/феврале, с ходу прошёл обе части за 2 месяца. Ни чуть не страшно, воспринимал за экшен, да и сюжетец ни чё так))

Добавлено через 13 минут
Я до этого 2 года первого боялся!(

Последний раз редактировалось Mr. Михалыч; 18.03.2011 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Mr. Михалыч вне форума  
Отправить сообщение для Mr. Михалыч с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:04   #3330
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Михалыч Посмотреть сообщение
с ходу прошёл обе части за 2 месяца.
не правильно...я играл две ночи подряд(днем спал)...сначала в первую ,
а потом во вторую
вот тогда по настоящему страшно...от любого звука хочется спрятаться под одеяло (звук падающей трубы или палки просто выносил мозг)
там уже не до сюжета...просто продержаться бы)
kRusty_ вне форума  
Отправить сообщение для kRusty_ с помощью ICQ Отправить сообщение для kRusty_ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:27   #3331
Новичок

Цитата:
Сообщение от @GOBLIN@ Посмотреть сообщение
А я не испугался.Я видел этот эпизод,кажется на презинтации или в видеомании и поэтому был к нему готов.
Вот почему теперь отказался от просмотра каких-либо геймплейных видео по ожидаемой мною игре......очень многое потерял после просмотра демки и увиденных мною в ней глав....
united вне форума  
Старый 19.03.2011, 00:13   #3332
Новичок

Цитата:
Сообщение от kRusty_ Посмотреть сообщение
не правильно...я играл две ночи подряд(днем спал)...сначала в первую ,
а потом во вторую
аналогично

Цитата:
Сообщение от kRusty_ Посмотреть сообщение
вот тогда по настоящему страшно...от любого звука хочется спрятаться под одеяло (звук падающей трубы или палки просто выносил мозг)
там уже не до сюжета...просто продержаться бы)
Мне бы так.

Классно было бы увидеть Dead Space 3D, может тогда бы меня хоть как то пугало. Хотя придется купить новый монитор.

Представляю тех кто до усирачки боится второго, в стереоочках.

Жизнь - это миг.
Перед вечным сном.
А многие всю жизнь спят.
И умирают не приходя в сознание.

Последний раз редактировалось iLLi-DAN; 19.03.2011 в 00:18.
iLLi-DAN вне форума  
Отправить сообщение для iLLi-DAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 00:18   #3333
Юзер

капец вы смелые(я серьезно), а то я купил игру и что бы поиграть зову к себе друзей, что бы не страшно было.
P.S.Я не всех хороров пугаюсь, но деат спейс жуть как боюсь.
splattman вне форума  
Старый 19.03.2011, 00:32   #3334
Dreamer

Цитата:
Сообщение от splattman Посмотреть сообщение
но деат спейс жуть как боюсь.
Хорошо себя настроил, это еще надо уметь.
Sam & Leon вне форума  
Старый 19.03.2011, 00:35   #3335
Everybody's nobody

splattman, Жутко тебе завидую, т.к Dead Space вызвала у меня гораздо меньше страха чем в любых других хоррорах, Silent Hill Homecoming к примеру, вот там были моменты где было страшно. Да я и не понимаю чего больше люди боятся в Dead Space, некроморфоф или же их внезапное появление (или ожидание). Лично меня дизаин всех этих монстров не пугает, все просто: тонны гноя, море крови, горы гнили и уже некоторые думают что страшно. Да пусть даже бы выпрыгивали кролики из Rayman'а, пугался я бы одинаково.
Dr.Freеman вне форума  
Старый 19.03.2011, 00:53   #3336
Dreamer

Цитата:
Да я и не понимаю чего больше люди боятся в Dead Space, некроморфоф или же их внезапное появление (или ожидание).
Когда у тебя в руках такие пушки, то об испуге конечно практически нереально говорить. Напряжение, да, есть такое дело, но все это предсказуемо. А вот ожидание неприятности, или вот что-то шумит, воет рядом и шебуршит, мы ждем монстра, а его нет. Вот именно ожидание опасности больше всего пугает.
Sam & Leon вне форума  
Старый 19.03.2011, 09:18   #3337
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Когда у тебя в руках такие пушки, то об испуге конечно практически нереально говорить.
ДЕд Спейс пугал бы намного больше,если бы мы ходили лишь с какой нибудь фиговой пуколкой.Вот тагда была бы отмосфера беззащитности.Приходилось бы в встрече с морфами действительно крутиться,бороться за жизнь.
Старый 19.03.2011, 09:24   #3338
Feels like you

Цитата:
Сообщение от @GOBLIN@ Посмотреть сообщение
если бы мы ходили лишь с какой нибудь фиговой пуколкой
Было бы забавно прикрутить боевку в стиле "Alone in the Dark" с окружающими предметами. Чтобы не просто тупо бежать по коридору и косить нечисть, а бороться за выживание, да.
Еquilibrium вне форума  
Старый 19.03.2011, 10:28   #3339
Опытный игрок

Какие новости насчёт ФИЛЬМА??????????
Старый 19.03.2011, 13:03   #3340
Everybody's nobody

@GOBLIN@,
Цитата:
Какие новости насчёт ФИЛЬМА??????????
Кто не в курсе насчет фильма:
Цитата:
Желание наконец-то снять хороший фильм по игре продолжает будоражить умы различных разработчиков. Вот и создатели проекта Dead Space ставят своей целью сделать качественный фильм по своей игре. Об этом рассказал арт-директор проекта Ян Милхэм (Ian Milham).

«Мы с удовольствием сделаем этот динамичный фильм, по этому вопросу у нас уже было очень много дискуссий. Одной из причин, по которой Dead Space существует и пользуется популярностью, является наше желание сделать все абсолютно правильно».

«То же самое касается и фильма. Мы хотим не просто что-то дешевое и малобюджетное, мы хотим сделать что-то действительно стоящее. Посмотрим».
Новости:
Цитата:
Один из создателей Dead Space Йен Милхэм пообщался с Newsbeat, и в ходе интервью рассказал о планах студии выпустить по игре кинофильм с живыми актерами. По словам Милхэма на счет фильма уже было множество дискуссий, но главное что удалось выделить – фильм ни в коем случае не должен быть дешевым.

«Мы хотели бы фильм и мы его активно обсуждали. – Говорит Милхэм. – Но одна из причин, почему Dead Space все еще существует, это то, что мы все стремились делать правильно. То же самое применительно и к фильму, который не должен быть дешевой поделкой, а чем-то действительно стоящим».

Кроме этого Милхэма спросили, что он думает о Kinect и его использовании в Dead Space. «Мы еще ничего не анонсируем. – Ответил Милхэм. – В настоящее время Dead Space 2 не Kinect игра, но мы оценили возможности устройства. Я думаю, у него есть потенциал в хоррор играх». Таким образом, если студия до конца проникнется духом Kinect, то на разработку игры с устройством уйдет примерно два с половиной года.
Dr.Freеman вне форума  
Ответ