Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 20:07   #3201
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Simeonbos Посмотреть сообщение
Есть какие-то новости по поводу новых длс?
Пока ничего об этом не известно.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 14.03.2011, 21:33   #3202
Sudoku Angel

Решил качать мага контролера. До 7 лвл не было атакующих спеллов, не было Бетани, все бои были офигенно забавными, ибо дамажить некому было (разве что Карвер, но у него выносливость после пары скиллов кончается - это вообще бред, войнов сделали какими то убогими). На 7 лвл взял Молот небес, но он не всегда урон наносит. Сейчас 8 ур и ужас, наконец, начал урон наносить. Впрочем, всё равно второй раз проходится игра намного проще.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.03.2011, 21:40   #3203
Непрощённый

Решил переиграть игру и не знаю стоит ли вообще играть за воина, судя по всему за него совершенно не интересно играть или я ошибаюсь?
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 14.03.2011, 21:48   #3204
Гейммастер

Witcher143,
Ну да..даже мне не понравилось хотя я только за вариоров играю во всех играх)
Trias вне форума  
Старый 14.03.2011, 21:52   #3205
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Решил переиграть игру и не знаю стоит ли вообще играть за воина, судя по всему за него совершенно не интересно играть или я ошибаюсь?
Я второй раз играл за воина, причем танка ибо хотел обойтись совсем без Авелин. Ну что сказать, дем у него, конечно, мизерный. правда, если качать "берсерка", то еще более-менее. А второй профой можно взять храмовника ради удара по площади и доп урона по призракам и магам.
В общем, за мага и рогу, пожалуй, повеселее будет

PS
А будет тема "Мой Хоук" со скринами наших персонажей???
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Master-Zet; 14.03.2011 в 23:20.
Master-Zet вне форума  
Старый 14.03.2011, 22:17   #3206
Юзер

Цитата:
Ну не скажи...
Я поиграл за все три класса...даже незнаю,у воина очень мощные скиллы,послабее чем у роги ,но и атаки по нескольким целям...
Если грамотно распределить скиллы,можешь атаковать,почти не теряя ни здоровья ни выносливости...
CoCuCKo вне форума  
Отправить сообщение для CoCuCKo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:19   #3207
Sudoku Angel

Цитата:
Двуруч неплохо дамажит, если его грамотно раскачать и экипировать. Даже интересно становится им играть. Проблема только в том, что выносливости жрет немеряно, даже скиллы не очень помогают. Банок в игре немного, а делать их нельзя( Впрочем, есть всякие восстанавливающие зелья... в общем, недешёвый класс, если захочешь получать от него удовольствие.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.03.2011, 22:26   #3208
Юзер

Всем привет! А кто-нибудь знает, что дает импорт сохранений? Помню в темке для МЭ2 такой список висел и ссылка на кучу сейвов.

а про ДА можно прочитать где-нибудь?
DennoN вне форума  
Отправить сообщение для DennoN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:27   #3209
Непрощённый

Понятно, все же значит не такая уж радостная перспектива за него играть.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Банок в игре немного
Да вроде хватает, по крайней мере у меня всегда было штук 10 в запасе, хотя если играть на харде то их там конечно дефицит.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 14.03.2011, 22:55   #3210
Опытный игрок

Сначала играл воином танком,к середине он меня жутко достал,в итоге перешел на двуруч и теперь от воина получаю сплошное удовольствие,так сразу на душе легче стало ,главное экипировку норм и все пучком.
Старый 14.03.2011, 23:11   #3211
Новичок

Интереснее и эффективнее всего мне было проходить магом. Очень мощное фаер аое, + аое с ветки Маг Силы делали моего мага первым по нанесенному урону. Стандартная пачка с 5-10 мобов умирает за цикл Притяжение бездны- огненная буря -огненный шар -кулак созидателя. Если это использовать под Хаст бонусом от Андерса - то цикл занимает примерно 5-6 секунд, ни 1 классом не удавалось достигать таких результатов.
Ну и хуже всего , по ощущениям - воином танком. Энергии постоянно не хватает даже чтобы держать всех мобов на себе. Магом проблем с маной почти не возникает.
dmv43 вне форума  
Старый 14.03.2011, 23:42   #3212
Юзер

Цитата:
Решил качать мага контролера. До 7 лвл не было атакующих спеллов, не было Бетани, все бои были офигенно забавными, ибо дамажить некому было (разве что Карвер, но у него выносливость после пары скиллов кончается - это вообще бред, войнов сделали какими то убогими). На 7 лвл взял Молот небес, но он не всегда урон наносит. Сейчас 8 ур и ужас, наконец, начал урон наносить. Впрочем, всё равно второй раз проходится игра намного проще.
На каком уровне сл. играешь? Начал играть за мага на среднем, взял посох из dlc, взял заморозку, файрбол, дамаг не плохой пока.
tim.exe вне форума  
Старый 15.03.2011, 00:44   #3213
Новичок

Хм, получив титул Чемпиона в карьере за мага, играть им что-то наскучило. Нужно сделать перерыв Создала рогу и через несколько часов игры сделала для себя вывод, что геймплей за этот класс самый веселый. Глаза разбегаются от такого количества вкусных скиллов.

Установила мод, позволяющий менять горячо любимое мною дефолтное лицо Хоук, затем слегка пофиксила перса в зеркале превращения, чтобы изначально случайно семью свою не изуродовать. XD Теперь я довольна внешностью леди Хоук на все 100%. Скрин для наглядности (warning: нижнее белье XD):
Скрытый текст:

Пора бы кстати темку с модами для DA2 открыть, да и для персонажей тоже. (:
Старый 15.03.2011, 02:09   #3214
Пожиратель-душ

Цитата:
Это если ты не дуэлишься с ним, да?
Это боевка от входа в тронный зал.
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
это как это ты всю пати притащишь на дуэль с Аришоком? Оо
я за мага, эльфийка, хилер и стражница.
ап. два-три аое выпиливают почти всю гвардию, аришок сдерживается окаменением или заморозкой. Пока воин сдерживает натиск, маги полируют площадь, хеляя особо отличившихся. Потом все вместе добиваем аришока, если он сохранился.

Последний раз редактировалось Aeon Evil; 15.03.2011 в 02:18.
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 02:47   #3215
Новичок

А скажите плз - как во второй части состоят дела с двумя гнуснейшими особенностями, характерными первой части, которые ужасно портили впечатление от игрового процесса
- затормаживание игры и многократное возростание времени загрузки и сохранения после часа-двух в игре
- спецификой движка игры, в приоритет обрабатывающего графическую часть и уж потом все остальное, что выливалось в большую задержку выполнения команд и прочее счастье на машинах с невысокой производительность, особенно в массовых баталиях.

То есть интересусь - стоит ли игрушка того чтобы начинать в нее играть, или лучше нервы поберечь по крайней мере до тех пор пока не разживусь на новый мощный комп?
earendil2010 вне форума  
Старый 15.03.2011, 03:33   #3216
Новичок

Цитата:
Сообщение от earendil2010 Посмотреть сообщение
А скажите плз - как во второй части состоят дела с двумя гнуснейшими особенностями, характерными первой части, которые ужасно портили впечатление от игрового процесса
- затормаживание игры и многократное возростание времени загрузки и сохранения после часа-двух в игре
- спецификой движка игры, в приоритет обрабатывающего графическую часть и уж потом все остальное, что выливалось в большую задержку выполнения команд и прочее счастье на машинах с невысокой производительность, особенно в массовых баталиях.

То есть интересусь - стоит ли игрушка того чтобы начинать в нее играть, или лучше нервы поберечь по крайней мере до тех пор пока не разживусь на новый мощный комп?
1. этого нет
2. установка этой игры никак не влияет на специфику работы слабых процессоров и видеокарт
3. Да, игра стоит того, чтобы начать в нее играть.
А нервы лучше беречь даже после покупки нового мощного компа.
#FF0000 вне форума  
Старый 15.03.2011, 03:41   #3217
Игрок

Цитата:
Если прёшься от МассДеффекта, в принципе стоит.
Старый 15.03.2011, 03:53   #3218
Новичок

Цитата:
Сообщение от #FF0000 Посмотреть сообщение
1. этого нет
2. установка этой игры никак не влияет на специфику работы слабых процессоров и видеокарт
Я знаю о чем говорю - данная проблема возникала не у одного меня. Она даже присутствует в ФАК по первой части. В финальных боях когда (да и не только), когда много народа на поле боя наблюдается следующая картина - к примеру урон по врагу проходит спустя секунд 5-10 спустя отображения нанесенного удара, спеллы кастуются с таким же интервалом, с хилом та же фигня. еффект от банок - так же - нажимаеш выпить банку и только спустя десять секунд она действует. В прочем с действиями врагов такая же задержка, но пати при таких раскладах становиться полностью неуправляемым. Остается надеятся только на тактику, что при высоких уровнях сложности редко приводит к позитивноному результату без постоянного контроля.

Поэтому интересен ответ от тех кто уже столкунлся с описанным в первой части - как с этим дело обостоит во второй?
earendil2010 вне форума  
Старый 15.03.2011, 03:54   #3219
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от tim.exe Посмотреть сообщение
На каком уровне сл. играешь?
На среднем. Не люблю переигрывать битвы.
Цитата:
Сообщение от tim.exe Посмотреть сообщение
Начал играть за мага на среднем, взял посох из dlc, взял заморозку, файрбол, дамаг не плохой пока.
А мне гг-стихийного мага качать скучно. Итак кругом всем стихийную магию качаю. Поэтому он у меня будет с бафами (кинетическое оружие и магический щит), маг силы, ветка контроля и маг крови. Даже при том, что дамажить особо нечем, он всё равно очень крутой благодаря скиллам в этих ветках.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Поэтому интересен ответ от тех кто уже столкунлся с описанным в первой части - как с этим дело обостоит во второй?
Он тебе и ответил - этого нет во второй части.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 15.03.2011 в 03:54. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.03.2011, 07:44   #3220
Опытный игрок

Цитата:
На среднем.
На Hard некоторые битвы могут реально напрягать, особенно если неправильно качаться - самые тяжкие, как правило кончаются тем что остаётся только маг и несколько недобитых врагов, от которых придется убегать и закидывать спеллами.
Я вот играю за воина и просто тащюсь от боевой системы - я не говорю что она мне нравится больше чем та, что была в первой части, та была просто великолепно (с моей точки зрения) заточена под контроллер, и не мог не заметить что весь тот контент, который дается за предзаказ/Signature Edition/всякое разное, затачивался именно под воина - два меча, с которыми я, видимо, пройду всю игру, броня Красного Дракона и два щита. Для магов дали только 2 стихийных посоха, а для разбойника один кинжал, и, в моем случае, броню из Dead Space 2.
Без этого всего играть на Hard не рекомендуется.
Regenerator вне форума  
Ответ