Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2007, 23:30   #1
a new aurora

Black Mesa

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Black Mesa

Black Mesa - ремейк оригинального Half-Life на графическом движке Source Engine, создающийся командой энтузиастов на протяжении нескольких лет. Помимо современной графики и улучшенной модели физики в моде переработаны скриптовые сцены, ИИ противников и союзников и некоторые другие аспекты.

Предварительные системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista
Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц (рекомендуется Pentium или Athlon 3 ГГц)
Оперативная память: 512 МБ
Видео: Видеокарта, совместимая с DirectX® 8 (рекомендуется совместимая с DirectX® 9)
Звук: DirectX-совместимая звуковая карта
CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО: DirectX 7.0
Управление: Клавиатура, мышь
Внимание Для установки требуется подключение к Интернет!

Дополнительно:
Скрытый текст:
Кадры:

Видео:
Скрытый текст:
Тизер
Трейлер

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.07.2022 в 23:30. Причина: сноска правил форума
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 02:00   #1481
Игроман

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
К черту баги, ты сам говорил, что они обычные люди никому ничего не должны.
Мелкие огрехи, я думаю, вы (ярый фанат ХЛ) должны простить такое...
Я вот ничерта не понял. Но про баги я говорил только то, что фанаты порвут этих ребят если оптимизации не будет. А если баги будут незаметны (или их будет мало), то это очень даже простительно.
Хватит сторить из себя идиота (а может и не сторить) и цепляться к словам.
nikitakress вне форума  
Старый 13.03.2011, 09:03   #1482
Игроман

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Хватит сторить из себя идиота (а может и не сторить) и цепляться к словам.
Скрытый текст:
Сперва на себя посмотри, орех млин.
Тебя явна не помешало бы проучить дисциплине.
Пока. Счастливо отдыхать в игноре.
P.s.Ты хуже троля. Особенно в теме про ТФ.
Enzyme вне форума  
Старый 14.03.2011, 06:40   #1483
Игрок

Я вполне придерживаюсь мнения nikitakress'а, фанаты не простили бы множество багов в таком долгострое.

Да, они ничего и никому не должны, но зачем тогда делать модификацию, в которой будет достаточно багов? Измазать репутацию команды разработчиков и саму модификацию?

Да и Валв действительно давно забросила судьбу ХЛ, даже не порадовали переводом версии ХЛ к примеру или добавлением ачивментов. Я бы тогда с радостью поиграл в неё еще раз.

Decay аддон не официальный, то что её делали Гирбоксы, ничего не меняет. Кому какое дело, оффициальный аддон или нет, если он не будет относиться к примеру к HL3 или Порталу 2. Я буду признавать Decay как оффициальный платный аддон, только если его выпустят в самом Steam'е или как-то дали нам знать, что Decay был не просто пук в мире HL.
/// Grizzled Veteran /// Hire Date: December 2,2007 (17:53:36)

http://www.youtube.com/watch?v=fMTs4txEZaU : Мастер сковородки

У меня самый немытый и небритый профиль на всем форуме!

Последний раз редактировалось THG-303; 15.03.2011 в 17:52.
THG-303 вне форума  
Отправить сообщение для THG-303 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 16:55   #1484
Новичок

Цитата:
Сообщение от THG-303 Посмотреть сообщение
или добавлением ачивментов. Я бы тогда с радостью поиграл в неё еще раз.
тоже бы с удовольствием поиграл еще раз. Было бы не плохо увидеть ачивы в BM...

Цитата:
Decay аддон не оффициальный, то что её делали Гирбоксы, ничего не меняет.
LOL, тогда Blue Shift и Opposing Force аддоны не оффициальные, то что их делала Гирбокс, ничего не меняет...

Цитата:
Я буду признавать Decay как оффициальный платный аддон, только если его выпустят в самом Steam'е.
Мне достаточно того, что сами Valve признают ее официальной.
Нормальной версии нету, тем более платной для стима. На пк нормальна недоделана,с куууучей глупых багов. Доделавать самим бы им все равно пришлось, ну и в итоге все равно наверно выставлять в титрах этих фанов. Да и наверно еще у Gearbox спросить, которые не очень к стиму относятся.
Если Валв сделает оффициальный аддон hl2 для коробки, то она тоже уж будет сщитаться официальной...
.... раз valve так сказала. Как и в случае с Decay.

Последний раз редактировалось Skyride; 14.03.2011 в 22:16.
Skyride вне форума  
Старый 14.03.2011, 17:11   #1485
Игроман

del-_-

Последний раз редактировалось Saneek/W; 15.03.2011 в 06:20.
Saneek/W вне форума  
Старый 14.03.2011, 19:39   #1486
Игроман

Цитата:
Сообщение от Skyride Посмотреть сообщение
Нормальной версии нету, тем более платной для стима. На пк нормальна недоделана,с куууучей глупых багов. Доделавать самим бы им все равно пришлось, ну и в итоге все равно наверно выставлять в титрах этих фанов. Да и наверно еще у Gearbox спросить, которые не очень к стиму относятся.
Если Валв сделает оффициальный аддон hl2 для коробки, то она тоже уж будет сщитаться официальной...
.... раз valve так сказала. Как и в случае с Decay.
Очень нужен перевод. Прошу помогите.
nikitakress вне форума  
Старый 14.03.2011, 20:09   #1487
Новичок

Предоставлю для тупых, только поясните в каком месте
Почему для тупых? потому что глупость сморозил THG-303 , но его никто не выделил.

В особенности конешно nikitakress, так как он "хайфлайфер" сморозивший еще большую такую же глупость на прошлой странице, причем в каждом словосочетании... =X
Skyride вне форума  
Старый 14.03.2011, 20:27   #1488
Pedobear

Цитата:
Я буду признавать Decay как оффициальный платный аддон
он является официальным аддоном
признаешь ты это или нет - проблемы твои

что в нем неофициального - так это порт игры на ПК. Что в общем то ни в какой мере не меняет того факта, что история рассказаная в нем - официальная версия сюжета
разве что одна секретная встреча с г-меном - прикол фанатской команды, которая делала порт игры с пс2 на пк.
детали мона найти в википедии, да
another Jade вне форума  
Старый 14.03.2011, 20:33   #1489
Игроман

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
что в нем неофициального - так это порт игры на ПК. Что в общем то ни в какой мере не меняет того факта, что история рассказаная в нем - официальная версия сюжета
разве что одна секретная встреча с г-меном - прикол фанатской команды, которая делала порт игры с пс2 на пк.
детали мона найти в википедии, да
Для особо умных, валв НИКОГДА не обделят ПК сюжетом по их главному проекту, а все те кто считает тот бред который сморозили Гирбоксы офф дополнением НА ПС2 (!!!) (которое делалось без строгого контроля валв, чего не скажешь о других аддонах), могут делать что хотят, ибо с таким "знатоками" нечего обсуждать.

Цитата:
Предоставлю для тупых, только поясните в каком месте
Почему для тупых? потому что глупость сморозил THG-303 , но его никто не выделил.
Умоляю вас, переведите это, я действительно ничерта не понимаю!

А вообще заканчивайте, я этому "знатоку" уже в личку писал, но он не вкурсе что такое оффтоп, всё равно продолжил здесь.

Последний раз редактировалось nikitakress; 14.03.2011 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 14.03.2011, 20:35   #1490
Pedobear

nikitakress, они делали ее по лицензии
что ты там нафантазировал по поводу интимных связей между пк и валв - не более чем пустые слова
another Jade вне форума  
Старый 14.03.2011, 21:25   #1491
Новичок

Сам не меньше ты оффтопишь... все время что-то фантазируешь. Сообщение твое увидел только сейчас к сожалению, просто сейчас поел, и смеяться не прет... Не могу удержаться и не выложить твои бредовые сказни. Которые опять можно выделить на словосочетания и доказать что ты чувак загнулся опять....

Добавлено через 21 минуту
твое сообщение, сори не удержался, надо же доказать что ты все время несешь бред
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от nikitakress
В стиме на ПК, а то убожество что было на ПС - не халфа. Плюс ко всему, сами аддоны были так себе по качеству (сюжетно в том числе, учитывая то, что в продолжениях валв ниразу не заикнулась (кроме Шепарда и то не в игру) ни про один момент из тех игр, когда как из оригинала были подколки), декэй был вообще убог (на ПС нормальный шутер?). Собственно на ПК аддон и был неоффициальным сделаным (портированым) хохлами.

Ну и насчёт последних двух "умных мыслей", Декэй НИКОГДА не рассматривался фанатами, так что скажи пока своему суперфанатизму от серии, поскольку ты просто любитель, сюжет всех ХЛ (без аддонов, которые просто забавны, но не более) я знаю наизусть, все хитросплетения тоже, если хочешь меня в чём-то победить, то давай в другой теме, например в литературе. ОК?
А касаясь валв, если они продадут ХЛ другим разрабам, то это уже будет не ХЛ а высокотехничный сблев, и только невероятному идиоту могло прийти такое в голову, я скорее буду тебе задницу целовать чем говорить что игры валв рассматривать не нужно.

В плане фанатства, ты убог и не нужно мне доказывать что ты мол круче ибо ты считаешь дополнения чем-то весомым, поскольку они просто дополнения и вплане сюжета, они даже на дум не наскребут, потому как валв - гении, а гирбокс... они к ХЛ не имели никакого отношения.

Цитата:
Сообщение от nikitakress
В стиме на ПК, а то убожество что было на ПС - не халфа.
- почему? если это халва
Цитата:
Плюс ко всему
- к чему? ко всему что ты нафантазировал, к бреду?
Цитата:
сами аддоны были так себе по качеству
- причем тут качество игры?
Цитата:
(сюжетно в том числе, учитывая то, что в продолжениях валв ниразу не заикнулась (кроме Шепарда и то не в игру) ни про один момент из тех игр, когда как из оригинала были подколки),
- ЭПИК ФЭЙЛ. ты знаешь кто такой Барни? ты вобще играл в серию hl?Если говорить не по сюжету игр, то Валв упоминала КАЖДОГО, кроме конешно Розенберга, просто я это не находил.
Цитата:
декэй был вообще убог (на ПС нормальный шутер?).
- причем тут качество игры? и разве на ПС не было нормальных шутеров?
Цитата:
Собственно на ПК аддон и был неоффициальным сделаным (портированым) хохлами.
- Ага, а я думал оффициальное. Ты с вики вычитал и решил мне сказать? Изначально я спросил только Что говорила Валв когда нибудь о Декай, а ты ответил что они могут говорить об обычной фанатской модификации. Причем тут эта портативная версия? причем тут фанаты? я спросил только о Декай, а не о портированной версии...

Цитата:
Ну и насчёт последних двух "умных мыслей", Декэй НИКОГДА не рассматривался фанатами
-дабл эпик фэйл. ОПЯТЬ я соглашаюсь с цитатой из лукоморья "Собственно, благодаря тому, что аддон не был на ПК можно вычислять «псевдохалферов»-нубов, коих в последнее время over 9000" - среди которых и ты)
Цитата:
так что скажи пока своему суперфанатизму от серии, поскольку ты просто любитель, сюжет всех ХЛ (без аддонов, которые просто забавны, но не более) я знаю наизусть, все хитросплетения тоже, если хочешь меня в чём-то победить, то давай в другой теме, например в литературе. ОК?
- опять включил "бога фанатов". Ага, я любитель))) Только изза того что сщитаю Decay оффициальным, КАК И в принципе сама Valve)
Цитата:
я знаю наизусть, все хитросплетения тоже,
- крут крут. Но не знать персонажей таких как Барни в Half-Life 2 не простительно. ( а ты знаешь Аликс? или может Алюх? я чот подзабыл как ее имя )
Цитата:
А касаясь валв, если они продадут ХЛ другим разрабам, то это уже будет не ХЛ а высокотехничный сблев,
- ну это мнение твое я уже понял , то что если делают другие, то значит это уг

Цитата:
В плане фанатства, ты убог и не нужно мне доказывать что ты мол круче ибо ты считаешь дополнения чем-то весомым
, - \ Народ, все кто любят оффициальные дополнения, прислушайтесь к этому челу, ВЫ ВСЕ УБОГИ)
Цитата:
поскольку они просто дополнения и вплане сюжета
- оффициальные дополнения в плане сюжета
Цитата:
они даже на дум не наскребут,
- и чо?
Цитата:
потому как валв - гении,
Валв гении - наконецто хоть с чем то согласился.
Цитата:
а гирбокс... они к ХЛ не имели отношения
лол

Добавлено через 1 час 47 минут
Своими же словами ты противоречишь тому что ты типа крутой "хайлфлайфер" ( к коим я типа не отношусь). Хоть поржал спасибо. Не знать Барни, ну ты и отжог
плюс ко всему, глупо отвечать ужасно неадекватным сообщением с минусом в репу. И повторно игнорировать мои доказательства того, что ты ужасно туп. Ты думал что я тролль?LoL?я адекватно вычислил что ты "псевдохалфер"

Последний раз редактировалось Skyride; 14.03.2011 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Skyride вне форума  
Старый 15.03.2011, 02:18   #1492
Игрок

Skyride, Ты действительно либо тролль или просто любитель писать не аргументированные ответы. Суньте мне под нос 3-4 пруффа о том, что Decay портированный фанатами выйдет в Стим, будет облюбован Валвом и будет поставлен наравне с другими допами Гирбоксов, а не разводите глупые срачи с цитированием вашего любимого лурка.

Последний раз редактировалось THG-303; 15.03.2011 в 17:47.
THG-303 вне форума  
Старый 15.03.2011, 02:55   #1493
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Если будете продолжать в том же духе, придется устроить показательную казнь. Сбавляйте обороты.

Последний раз редактировалось Woozy; 15.03.2011 в 03:01.
Woozy вне форума  
Старый 15.03.2011, 11:33   #1494
Новичок

Я уже писал на прошлой страничке что ставлю точку, так как нашел сам хоть какой-то ответ, теперь уже ставлю окончательно. Так как понял что с такими бесмысленно разговаривать, и лучше не воспринимать серьезно на форуме:
nikitakress - обычный тролль, опустившийся низко, доказав сам что он не какой по его мнению не "халфер"
THG-303 - не знаю что за глупый человек. Как я могу быть троллем или писать не аргументированные факты?(про nikitakress ты главное забыл, или ты за своих братьев троллей по разуму заступаешься?) я писал серьезно адекватными сообщениями, кроме моментов где без смеха уж никак не обойтись. Видимо это ты тролль так как тебе уже давно обьсянили, но ты все равно тянишь свою нить. После прочтения твоего сообщения сразу вспоминается капитан пикард. Какой еще Decay для Steam? ты хоть сам понимаешь что пишешь? Тут даже тебе уже бессмысленно обьяснять. Если не нравяться цитаты с лурка, так как они обьясняют что ты "псевдохалфер", то повторно напишу цитату another Jade "он является официальным аддоном
признаешь ты это или нет - проблемы твои" Это тоже самое если valve сказали что портал - из вселенной халвы, но мне признавать этого не охото, и я так полагать не буду
Skyride вне форума  
Старый 15.03.2011, 11:58   #1495
Pedobear

Woozy, ты о сраче или об оффтопе по поводу аддонов?

Цитата:
Это тоже самое если valve сказали что портал - из вселенной халвы
это официально вроде бы не заявлялось пока, но...
то что компания Aperture Science фигурировала во втором эпизоде хл2 - факт
это даже сложно намеком назвать, нам открыто дают знать, что действие портала протекало в мире хл

Цитата:
Какой еще Decay для Steam? ты хоть сам понимаешь что пишешь?
я склонен считать, что 303 - или троль, или весьма и весьма юный представитель рода человеческого, не заставшего эпохи дисков с играми, модемного интернета, и с чего-то взявшего, что некий сервис цифровой дистрибуции воплощает собой какую-то истину, или я не знаю... Я не достаточно умен чтобы вникнуть во все это.
О том, что валв официально выпускала игры на дисках, а мир хл существовал еще задолго до появления стима, у него вероятно даже мысли не возникало. Даже вторая хл вышла еще до стима. И в общем то весьма странно полагать, что гиарбокс обязана переиздавать сейчас те свои старые поделки по лицензии через сервис компании-конкурента. Ну а то, что он хочет получить через стим игру для консоли, еще лучше демонстрирует величество его... что у него там?.. я... я не знаю короче, он слишком хорош для меня, так что лучше мне с ним не спорить даже.

Последний раз редактировалось another Jade; 15.03.2011 в 12:22.
another Jade вне форума  
Старый 15.03.2011, 13:39   #1496
Игрок

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Woozyя склонен считать, что 303 - или троль, или весьма и весьма юный представитель рода человеческого, не заставшего эпохи дисков с играми, модемного интернета, и с чего-то взявшего, что некий сервис цифровой дистрибуции воплощает собой какую-то истину, или я не знаю... Я не достаточно умен чтобы вникнуть во все это.
О том, что валв официально выпускала игры на дисках, а мир хл существовал еще задолго до появления стима, у него вероятно даже мысли не возникало. Даже вторая хл вышла еще до стима. И в общем то весьма странно полагать, что гиарбокс обязана переиздавать сейчас те свои старые поделки по лицензии через сервис компании-конкурента. Ну а то, что он хочет получить через стим игру для консоли, еще лучше демонстрирует величество его... что у него там?.. я... я не знаю короче, он слишком хорош для меня, так что лучше мне с ним не спорить даже.
А WON к примеру не в счет? Валв всегда умела хвалить разработчиков своих поделок/игр/модификаций/etc. И да, кто тебе сказал такую ересь, что Стим был создан после выпуска HL2, если сама игра была изначально привязаны к нему?

Я никогда не пользовался цифровыми покупками в Стиме, но признаю привязанные к стиму лицензионные копии на дисках. Валв является не компанией-конкурентом, а компанией-издателем, из-за чего Стим и прославился(Opposing Force с Blue Shift'om уже сто лет как существуют в Стиме >_<)

И еще оказывается это тема обсуждения модификации Black Mesa, а не вашей консольной модификации.

Никто случаем не знает, чем будет выражен мультиплеер в Black Mesa? Обычные дефматчи, кэпчур флэгс и тим дифматч или все-таки что-то особенное?

P.S. Насколько официальным Decay на PS2 ни был, на PC его портировали фанаты.

Последний раз редактировалось THG-303; 15.03.2011 в 13:59.
THG-303 вне форума  
Старый 15.03.2011, 16:51   #1497
Новичок

Он так и до сих пор не понял...
Вопрос причем здесь стим, переходить уже к вопросу причем здесь won. И он также толком не ответит как и на многие другие вопросы... Причем здесь портативная версия. Когда если я говорю о первой Халве, я же не имею ввиду фанатскую black mesa...
С твоими словами также можно выделить например первые 2 части DMC и третью СoD. Их тоже нету в стиме, и на пк. Значит они по твоему не оффициальные, и пофиг на то, что их сами все разрабы сщитают оффициальными... как и в случае с decay...

Цитата:
Насколько официальным Decay на PS2 ни был, на PC его портировали фанаты.
процитирую nikitakress "Очень нужен перевод. Прошу помогите."
причем тут ПК фанатская версия. ЕСЛИ САМ аддон оффициальный >_<

----
=]
1. Он в сеттинге хл происходит ?
2. Он оффициально издан?
А теперь сам подумай...

Или найди в инете обратное...

Последний раз редактировалось Skyride; 15.03.2011 в 17:35.
Skyride вне форума  
Старый 15.03.2011, 17:52   #1498
Игроман

Цитата:
Никто случаем не знает, чем будет выражен мультиплеер в Black Mesa? Обычные дефматчи, кэпчур флэгс и тим дифматч или все-таки что-то особенное?
Вероятно будет переделка оригинала и тут, ибо сложно придумать что-нибудь новое и интересное, а если придумают, то молодцы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
я же не имею ввиду фанатскую black mesa...
Может пора начать иметь её ввиду?

Последний раз редактировалось nikitakress; 15.03.2011 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:20   #1499
Игрок

Скрытый текст:
Вы бы еще Half-Life 2: Survivor (разработчик - Valve, да да!) тут обсудили...

Цитата:
Мультиплеер на данный момент заморожен, выйдет после сингла, ничего особенного не планируется.
Старый 19.03.2011, 01:06   #1500
Заблокирован

Предупреждения: 400
WTF?
http://bmesa.com/
totktonada вне форума  
Ответ