Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 02:05   #2781
Опытный игрок

Mr_Maysed, Да, когда встречаешь её второй раз она всё объясняет.

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 02:14   #2782
Sudoku Angel

Уф, добрался до титула Защитник на 27 часу игры. Жесть. События происходят интересные, только вот как-то повлиять на них особо не получается. Впрочем, допускаю, что так может быть лишь при первом прохождении.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.03.2011, 02:25   #2783
Новичок

Прошла вчера игру (минус два-три побочных квеста типа "найди книги/свитки, бла-бла-бла" в последних главах, на которые не хватило терпения XD) за жГГ-двуруча на среднем-сложном, слушая все диалоги без esc, - вышло ровно 25 часов. Наверное, полчаса из этого времени я потратила на ностальгию по Клауду из FFVII (всему виной Меч Хайдера -__-), но сейчас не об этом.

Что сказать? За исключением жутко нудных пляжей и пещер, а также неромансабельного Варрика (влюбилась в него c первой же нашей встречи XD), все понравилось. История в игре меня весьма и весьма затянула, а концовка произвела впечатление. Нелинейность по большей степени сюжета (который, как уже давно известно, туго завязан вокруг нашего продвижения по карьерной лестнице до Чемпиона Киркволла), хоть фан от игры и не убила, но слегка огорчила. Вот мне лично хотелось объединиться с кунари - ан нет. Но и в Origins, собственно, с Архидемоном сработаться нельзя было. Досадно. XD

Из наибольших плюсов для себя пока что отмечу:

• Варрик, Флемет
• шустрый двуруч (да и, в общем, комбат; сдается мне, оставь Биовэйр прежнюю скорость боевки, - время, затраченное на прохождение игры, увеличилось бы как минимум в два раза... по крайней мере за двуруча XD)
• озвучка ГГ (лично я погрузилась в DA2 гораздо глубже, чем в Origins, именно из-за этого пункта), особенно хочется отметить стебные реплики в исполнении жГГ - просто loltastic, ИМХО
• кунари
• возможность скрыть шлем с помощью настроек интерфейса (Finally. No mods. Just Bioware.) *_______________*
• импортирование сейвов + отсылки к Origins/Awakening там и тут
• боссы
• ...психоделичность
Скрытый текст:
Финал сюжетной линии про городского маньяка убил наповал. Помнится, старая "добрая" история с Маткой из Origins на меня такого эффекта не произвела.

Завтра приезжает Signature Edition, начну прохождение за killing machine мГГ-мага. :3
Старый 12.03.2011, 03:03   #2784
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Tomito Посмотреть сообщение
Прошла вчера игру (минус два-три побочных квеста типа "найди книги/свитки, бла-бла-бла" в последних главах, на которые не хватило терпения XD) за жГГ-двуруча на среднем-сложном, слушая все диалоги без esc, - вышло ровно 25 часов.
А мой пост выше ты, стало быть, не увидела? 25 часов - это не "минус два-три побочных квеста", а не меньше 20-30 побочных квестов, ага.

Боёвка в игре, конечно, сбалансирована хреново. Мой рога критует чуть ли не 2.5к с Покушения, а с лука - в полтора раза больше. В итоге бой с любым боссом, кроме совсем уже толстых (от 5к хп и выше), заканчивается после двух-трёх скиллов. Если бы Аришок не хилился, я бы и его убил быстро (криты по нему по 1.3к шли). Зачем такое нужно в оффлайновой рпг с тактическими боями - непонятно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.03.2011, 05:52   #2785
Юзер

Wolfsheim,
27 часов?=\ Многовато чет...
Х) Прикол, щас глянул, а я игру прошел за 28... вон оно как.
Я так понимаю - маг самый убогий класс в игре=\ Более менее может делать что-то в связке с войном, а сам по себе говно говном. Удары по 400-500, не более. Наиболее достойное заклинание - огненная буря, но у нее откат огого, да и из области можно легко выйти. В общем магом я не доволен=\

ЗЫ
Аришока пинал минут 30, прошел раза с 5. Маги не айс=\
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 07:49   #2786
Новичок

Wolfsheim, я почитала темку. Время у каждого свое. Наверняка на этих побочках с поиском книг и свитков ближе к концу игры я сэкономила пару часов беготни. Возможно, из них могла вытечь еще пара квестов "Смотри, что я нашел.". XD А так брала все квесты подряд и сразу же капитально сносила их с карты. В итоге - 25 часов игры. (:
Старый 12.03.2011, 08:52   #2787
Юзер

Народ, чет я не пойму... Сейчас начал проходить второй раз игру и... у меня Карвер сдох=\ А в прошлый раз умерла Бетани и я, собственно, был этому очень рад=\ Магов итак хватает в игре, а вот нормальных воинов всего 2... Что сделать, чтобы Карвер живой остался?
Там когда впервые Авелин встречаешь с ее муженьком, как не ответишь в диалоге все равно Карвер становится соперником, а Бетани другом... Че делать, не знаю.
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:59   #2788
Игроман

Цитата:
(да и, в общем, комбат; сдается мне, оставь Биовэйр прежнюю скорость боевки, - время, затраченное на прохождение игры, увеличилось бы как минимум в два раза... по крайней мере за двуруча XD)
Странно, что никто не заметил. Увеличилась не сама скорость боевки, а лишь анимация. Убийство врагов происходит +/- за то же время, что и в 1 части.
Цитата:
возможность скрыть шлем с помощью настроек интерфейса
Я в 1 части от отсутствия этой возможности немного прифигел. Такое колоссальное внимание к деталям и проработка, а такой элементарной опции не было.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
А мой пост выше ты, стало быть, не увидела? 25 часов - это не "минус два-три побочных квеста", а не меньше 20-30 побочных квестов, ага.
Не правда. На среднем уровне сложности прошел почти все (на штуки 3 забил) побочные квесты (да, и таскание портков из бочек) за 30 часов. На легком из-за более быстрого прохождения битв можно легко за 25 пройти.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Зачем такое нужно в оффлайновой рпг с тактическими боями - непонятно.
Тактики тут нет и в помине.
mr.AGRH вне форума  
Старый 12.03.2011, 09:18   #2789
Юзер

Kr0naX, Бетани умирает, если проходишь за мага, а Карвер - за рога или война.
3 Gb DDR 2
Merka вне форума  
Старый 12.03.2011, 10:28   #2790
Непрощённый

Вот мне стало интересно
Скрытый текст:
почему первый чародей использует магию крови и нападает на нас, даже если мы на его стороне?
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 10:45   #2791
Юзер

Witcher143,
Потому что Биовары обленились и обнаглели вконец и не хотели заморачиваться по части сюжета - это мое мнение.
Биовары же подумали, етить колотить! Вот он выход! Чтобы долго не думать, эту ситуацию фанатам мы объясним так: верховный маг так жаждал освободить магов от гнета храмовников, что прибег к последней мере - магии крови, ну а демоны тут как тут и зохавали его мосг захватили его сознание. Биовары гении!
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Старый 12.03.2011, 10:47   #2792
Игроман

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
почему первый чародей использует магию крови и нападает на нас, даже если мы на его стороне?
Возможно потому что
Скрытый текст:
разработчики упоролись. Объяснить иначе эльфов-н'ави, эльфа-а-ля-девил-мей-край, постоянные намеки на мужеложество, ожившие статуи в финальной битве, двухметровые мечи, трудновато)
З.Ы: возможно не смог совладать с демоном и он полностью стал контролировать мага.
mr.AGRH вне форума  
Старый 12.03.2011, 10:52   #2793
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Kr0naX Посмотреть сообщение
Ну а тут демоны тут как тут и зохавали его мосг захватили его сознание.
Тогда как он мог стать первым чародеем, если демонам было так легко захватить его сознание? Вообщем косяк биоваров.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 11:00   #2794
Sandman

Цитата:
Тогда как он мог стать первым чародеем, если демонам было так легко захватить его сознание
В игре же говорили что абсолютно любой маг может стать одержимым, каким бы крутым он не был. Очевидно наш остроухий вызвал довольно мощного демона.

Кстати, а если
Скрытый текст:
выбрать сторону храмовников, то в итоге окажется что тот артефакт был у магов? Или в любом случае с ума сойдёт та блондинка?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 12.03.2011, 11:03   #2795
Юзер

Dima47,
В любом случае будешь драться с обоими - и с блонди и с ельфом. Кто тут у нас еще говорит про мега-решающий-выбор в сиквеле?=\
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Старый 12.03.2011, 11:15   #2796
Новичок

Еще не купил,подскажите,плиз,если не играл дополнения DA,стоит брать,насколько серьезны ссылки на них?
ezhi вне форума  
Старый 12.03.2011, 11:18   #2797
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
В игре же говорили что абсолютно любой маг может стать одержимым, каким бы крутым он не был.
Все равно он поступил по идиотски, ведь основные силы были на улице.
Цитата:
Сообщение от Kr0naX Посмотреть сообщение
Кто тут у нас еще говорит про мега-решающий-выбор в сиквеле?=\
Тут вообще на протяжении всей игры нету никакого выбора, который хоть как то отразится на мире, а как разработчики то заливали всем. Тот же Ведьмак, у которого нет перемотки на разные промежутки игрового времени, уделывает тока так DA2 как по важности выбора, так и по его последствиям.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 11:21   #2798
Новичок

Народ вот дошел до того как победил рогатых и стал защитником, а так и не встретил персонажа Изабелу...как мне и где её найти то????Помогите плз народ!За ранее биг спс.
Старый 12.03.2011, 11:23   #2799
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от alexey1322 Посмотреть сообщение
Народ вот дошел до того как победил рогатых и стал защитником, а так и не встретил персонажа Изабелу...как мне и где её найти то???
Она еще до троп должна была появиться в Висельнике.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 11:30   #2800
Юзер

Как говорили на одном из форумов, команда вроде бы набирается в первый год "службы", дк вот где обитает Эльф-воин на букву "Ф"=)А то я его так и не встретил, быть может, когда вновь начну проходить, захочется собрать всю компашку=)
Tal вне форума  
Отправить сообщение для Tal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ