Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Результаты опроса: Хотите Лигова?
Запишите его 28 65.12%
В топку его 15 34.88%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2011, 12:49   #1

Начало вчера

1. Номер ICQ обязателен. Идентификатор Skype желателен. Все данные необходимо оставить в сообщении с заявкой.
2. Если вы в разделе впервые, ознакомьтесь с правилами.
3. Так как партия носит шуточный характер, Лигов может записаться при условии, что игроки захотят его видеть (больше 80% записавшихся).
4. Игроки, участвующие в Десноте, записаться не могут. И выписавшиеся из десноты тем более не могут.
5. Зато можно свергнуть ведущего общим мнением и инструментарием модера раздела. Но карайне не рекомендуется этого делать.
  • Мирный житель – днём флудит, ночью голосует.
  • Мафиози 4 штуки – днём флудит, ночью убивает.
  • Крестный отец – в случае его гибели мафия пропускает ход.
  • Комиссар – ночью может узнать точный статус одного из горожан.
  • Журналист – ночью может сравнить статусы двух горожан.
  • Маньяк – обязан кого-нибудь убить ночью. Ни с кем объединяться не может.
  • Шлюха – ночью посещает кого-нибудь, поскольку персонаж читареский, а в мафии с таким название всё равно дожен быть, то если шлюха вас посетит, вы не можете на следующий день никого выдвигать на казнь, и голосовать ни за кого не можете.
  • Доктор 2 штуки – защищает ночью одного из горожан, так как толку от доктора бывает мало, то в этой мафии их сразу два.
  • Киллер – каждую ночь совершает покушение, но убить может только коммисара, в случае промашки ничего не происходит никаких статусов он не узнает, если в живых останутся киллер и мафия, то киллер проигрывает, если киллер и мирные, то он выигрывает. Сделано специально чтоб мафия не смогла его завербовать.
  • Телохранитель – может один раз за игру пожертовать собой и спасти от смерти одного из игроков. Фактически мирный.

Особенности партии:
  1. Предлагайте ваши предложения. Если ваша мысль по изменению этих правил или по добавлению новых получит одобрение среди игроков, то она получит жизнь в этой партии.
  2. Журналист не пишет газету. В газету может написать каждый и что угодно, для этого необходимо связаться с ведущим.
  3. Журналист и комиссар не имеют права разглашать проверки после смерти. Если это произойдет, нарушивший правило игрок будет подан в ЧС.
  4. Мафия составляет 25% от числа игроков. Смерть дона по прежнему ведет к принудительному пропуску убийства.
  5. Голосование в 20:00 по Москве. Окончание выдвижения совпадает со стартом голосования даже в том случае, если оно началось позже.
  6. Ведущий порой ненамеренно задерживает создание голосования.
  7. Игроки не имеют права постить в "Сплетнях и слухах".
  8. Логи разрешены.
  9. Порядок действий: казнь - шлюха - комиссар и журналист - маньяк - мафия. Если
  10. Самоубийства внезапно запрещенны
  11. Казненный игрок имеет право сообщить ведущему последнее слово любого содержания. Оно попадет в утреннюю газету.
  12. Мертвый игрок мертв, как ни странно. А потому призраки не могут делать даже элементарных подсказок своим живым товарищам.
  13. Завещание доступно.

Участники

Последний раз редактировалось Паркер; 07.03.2011 в 16:56.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 10.03.2011, 00:13   #121
Доктор, что это у меня?

Enzо, фантазер-то, ух!
Старый 10.03.2011, 14:32   #122
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Порядок действий: казнь - шлюха - комиссар и журналист - маньяк - мафия. Если
Там дальше продолжение было?
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 11.03.2011, 12:38   #123
Babyface

считаю эксперимент с двойной ролью удался сполна, было бы здорово время от времени его использовать вновь
Гиперион вне форума  
Старый 11.03.2011, 12:53   #124

Ну вот и закончилась наша внезапная партия.
Хотелось бы сказать о ней пару слов.

Во-первых удалось провести несколько экспериментов. Думаю двойные роли внесли элемент непредсказуемости и неожиданности в игру. Конечно пострадавшие от Васекса могут быть недовольны, но мне понравилось.
Эксперимент с несколькими ролями, тоже к счастью не обернулся полным фейлом, и телохранитель (подгадивший мафии) и киллер (подгадивший мирным) замечательно выполнили свою работу.

Во-вторых меня удивило всё-таки неумение большинства играющих анализировать игру. Да, можно конечно вспомнить рассуждения НАЗа и Масини вскрывшие почти всех персонажей, но в целом всё очень печально. Та же Масини до последнего дня вопрошала у кого была роль киллера, хотя аферус об этом говорил в открытую и в газету прислал записку в которой назвал своё имя. Однако большинство видимо не обратило внимания на анаграмму. Васекс так и вовсе в своей жежечке спалил свою роль в первый же день. А жежечка-то у него в подписи. То есть любой мог узнать что он док, ещё до того как тот признался в этом. Удивил и Шеппард который в свою последнюю проверку потратил на сравнивания САСа и НАЗа, хотя статусы обоих вроде бы не были ни для кого секретом. А ведь мог просто сравнить Мистера И с кем-нибудь из мирных, и обеспечить чижам победу. Ну и про то что все поверили что Шепард – маньяк, хотя во время убийства НАЗа его даже не было на форуме я уже писал. В общем будь некоторые чуть внимательнее и не праздновать бы ману сегодняшнюю победу.

В-третьих очень жалко мафию. За пять дней совершить только одно убийство…Правда тут стоит сказать спасибо доктору, телохранителю и маньяку, которые сделали очень удачные ходы и главное во время. А так же спасибо Обломоффу. Ведь третий день не случайно назван в честь его подвига. Он не просто на последних секундах казнил мафа, но ещё и спас комми, который смог проверить САСа и обеспечить поражение мафии.
Ну а команда мафии могла бы попасть в хит-парад года как самая невезучая, жаль только что те кто обычно сидят в жюри играли в десноту в это время и потому вряд ли про вас вспомнят.

На этом пожалуй всё, надеюсь всем понравилось.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 11.03.2011, 12:59   #125
overdigger

Предупреждения: 1
сем все равно в инвизе, так что ту несостыковку я бы оправдал
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 11.03.2011, 12:59   #126
Доктор, что это у меня?

Быть мирным скучно.
Старый 11.03.2011, 13:00   #127
Babyface

ВАСЕКС, благодарю за первый день)
Гиперион вне форума  
Старый 11.03.2011, 13:09   #128

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Быть мирным скучно.
Я тебе хотел сперва роль мафии дать, но боялся что ты проовощищь.

А вообще тут из участвоваших до этой игры мало у кого больше одной роли было, а у многих вообще не было. Поэтому хотелось всем "обиженым" раздать.
Единственное, что роль маньяка я специально отдавал опытному игроку, который бы её вытянул. И он хорошо с ней справился.
Остальные тоже нормально свои роли отыграли, кроме Зохана, которому я теперь вообще ничего не доверю.
Паркер вне форума  
Старый 11.03.2011, 13:11   #129
overdigger

в первый день в жж написал, что я 'хихикающий доктор', фильм такой есть про маньяка-дока
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 11.03.2011, 13:15   #130
Новичок

Васекс красавец! Молодец, поздравляю )))
Masini вне форума  
Отправить сообщение для Masini с помощью ICQ Отправить сообщение для Masini с помощью Skype™
Старый 11.03.2011, 15:44   #131
Заблокирован

Предупреждения: 400
Кто маном оказался -___- ?
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 11.03.2011, 16:09   #133
Опытный игрок

MasterKlinka, васекс же.

ВАСЕКС, я знал, что тебе нельзя доверять, но как только выяснилось что ты док, я подумал что всё в норме.Не ожидал что у тебя двойная роль, хотя можно было догадаться что ты ман ещё когда ты обругивал маньяка матом, а он тебе ничего не сделал. И ещё мне интересно, почему первым ты убил меня?
Старый 11.03.2011, 16:31   #134
Новичок

Спасибо за партию. Сделал для себя пару выводов. Во-первых, о том, чтобы играть серьезно и вдумчиво нужно достаточно много времени, и во-вторых - как-то все хитро тут у вас. )
Вообще, в конце должен быть хитрый план, но маньяк тут все подпортил. Единственное, что таки свершилось - вы, как я и хотел, ошиблись с доном. Но, опять же, маньяк.
Итаке, еще раз спасибо. Везения бы поболе только.
There's a better place for me.

[URL="http://www.lastfm.ru/user/mr-lawrence"]LastFM[/URL]
Lawrencee вне форума  
Старый 11.03.2011, 16:38   #135
Опытный игрок

Мафия была офигенная, с клёвым сюжетом и неожиданным развитием событий. Конечно, двойные роли внесли дисбаланс в игру и путали игроков, но, сюжет получился действительно хороший.
Всем спасибо за игру, не спасибо только мастеру клинка

Такая партия будет не скоро, мы уникальны - мало того, что играл тут по сути "второй сорт" мафии, так ещё и у нас партия получилась чуть ли не интереснее, чем у них.
Старый 11.03.2011, 16:51   #136
overdigger

если кому интересно
описание внезапной партии от лица мана
сумбурно и неаккуратно, т.к. писал предвкушая победу поздней ночью, во время последних кратких голосований, когда очень хотел спать
Цинизм побеждает добро и зло
Скрытый текст:

Первый раз в жизни играл за маньяка в мафии…

Всю партию, честно говоря, я просидел в реале с улыбкой, и все мои плачи о потраченных нервах и обсерание маньяка, мафов и всех подряд – всё это было частью образа. Доказательство – текст ниже. Запоздало извиняюсь за все былые грубости. Так надо было. Обычно я экспрессивен, но веду себя помягче.

Лигов. Его казнь была скорее приколом, чем каким-то моим заумным планом. Народ легко пошёл за юморным обоснованием, почему надо убить неадеквата. Внезапно ещё выяснилось, что я не один такой одарённый двумя ролями. Но вовремя воспользовался моментом и раздул идею о том, что ВОТ ЭТО ЛИГОВУ ПОВЕЗЛО С ДВОЙНОЙ РОЛЬЮ, и заодно начал свою длительную кампанию по раскрытию одной из своих ролей. Некоторые не верили, что я доктор, но я в итоге всем это доказал. Что смело подозрения почти начисто.

РЕБЯТА! НУ КАК ВЫ НЕ ПОНЯЛИ СРАЗУ ИЛИ ПОТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЛИГОВ-ДОК С РОЛЬЮ, ТО И ВАСЕКС-ДОК С РОЛЬЮ! ПЕРВАЯ ПАЛЕВНАЯ ПОДСКАЗКА НА ПЕРВОЙ КАЗНИ ОСТАЛАСЬ НЕУСЛЫШАННОЙ!

Прибил Альтаира. Просто выискивал кого-нибудь поактивнее, предполагая что могу умереть ночью, не хотел уходить из игры с каким-нибудь овощем на руках.

Интуитивно оборонил поэта-безумца Сема от удара мафии докторским лечением, чем навлёк на себя их гнев, что тоже интуитивно предсказал. Чудом в асечках отыскался телохранитель Мастер Клинка, сам на меня вышел, неуверенный, что ему делать с самоубийственной способностью. Я ему посоветовал то, что и посоветовал бы с любой другой ролью – использовать это странное прикрытие как можно раньше, а то вдруг мафы решат убить коми. В итоге он следующей ночью принял в спину пулю, которая предназначалась мне. Замечательно.

Акацуки. Тут сыграл свою роль Сем, выполнив дурацкую проверку Палки и Акацуки, но я сразу поверил Палке, т.к. он первый выставил оппонента на казнь, уверенно, без комментариев, что абсолютно непохоже на мафию – единственный игрок в партии, который заслужил моего уважения, и я рад, что понял его. Чувствуется нормальный рациональный поступок невиновного человека. Поэтому опять-таки интуитивно я его поддержал и добился казни анимешника Акацуки. Он предсказуемо оказался мафом.

Прикончил неубитого на казни Обломова. Честно говоря, тут уже в некоторой степени пытался помочь мирным, думал, что он мафия. А может просто развлекался, я даже не знаю.

Вскоре Сем начал доказывать мне, что он журналист, пришлось поверить, раз по нему стреляла мафия, значит, не должен врать. Но я для вида поломался, будто подозреваю в нем маньяка. Хотя сам маньяк бугага

Тем временем начал «теневую игру», как говорил Аферус. Никто и не догадывался, наверное, что скупой на слова юзер half life в асечках был мной (пока он ко всем приставал в аське, я сидел одновременно в квипе и скайпе, обсуждая подлую провокацию мана с людьми, и отписываясь в теме, отговаривая мафов клевать на уловку кома… в общем создавал себе абсолютно логичное и крепкое алиби). Таким образом, я хотел развернуть крупномасштабный развод мафии – предложил ей помощь маньяка в такой нелёгкий момент полосы неудач, чтобы потом определённым, быстрым и очень действенным методом резко спалить всю группировку целиком. Я даже поделюсь спойлером.

На самом деле, нереализованный план придумался из нашего небольшого фейла в партии №2, которую вёл Ванталла и где мы с рубл, наттери и сонинсом были мафами, а с нами объединился маньяк Вирджилл. Тогда он сказал в итоге, что он Вирджил, но мы ему сперва не поверили. И тогда он сказал из аськи маньяка (на тот момент он уже был проверенный, помогал нам убивать), что сейчас напишет любой адекватный пост в любой указанной ему теме на форуме, чтобы ему поверили. Так вот мы ему тогда тыкнули на тему, и пока он готовился писать, мы всем составом мафии как дебилы сидели в этой пустой теме, без инвизов ….Я так редко играю в мафию и не знаю, когда буду снова, поэтому без жалости раскрыл вам свою задумку, которую хотел реализовать в партии. Я даже фейка планировал создать с инвизом, специально для такого дела.

Т.е. я бы предложил мафам назвать тему, в которой я смогу доказать, что это я, васекс (а можно и другим ником назваться). Мол доверяйте мне. И когда они в эту тему понабегут, я собирался сделать пару-тройку скринов и выложить пост-анализ в теме дня. Необязательно такое проворачивать будучи маном, можно просто прикинуться им…

К моему искреннему удивлению, наши мафы никак не отреагировали на предложение о сотрудничестве. Это был, пожалуй, самый умный ход с их стороны за партию. Вот, где им по-настоящему улыбнулась удача, ибо по моим расчётом палевного массового фейла не миновать.

Конечно, эту ловушку реально обойти, когда о ней догадываешься. Но я бы давил на них так, что у них не было бы времени и настроения понять, что они угодили в сети паука. Например, если бы все это происходило во время казни, когда они в полном составе и их мысли были бы заняты ею…

Позже я выставил Саса, подозревая в нём плохиша. Потом сменил на Аферуса, тоже чувствуя неладное. Как ни подговаривал народ, меня что-то перестали слушаться и убили Ластмэна, к которому я даже не присматривался. Что ж, мафия, так мафия, это хорошо. А я просто так убил Масини для разнообразия. Немного притомила в скайпиках своими наездами.

И во время хода ролевиков начинаю свою «песню» о том, какой маньяк мудак, обсераю его по-всякому, на грани флейма, чтобы запутать мафиозов, и чтобы они меня не убивали, предоставив это дело маньяку. Да и чтоб очередной раз не фейлили бедняги, не просерали два ночных убийства с маньяком на одну мишень. То есть, безбожно обсерая маньяка и даже его родителей, я отпугнул от себя осторожных мафов, и подарил себе ещё сутки жизни. Стоит ли говорить, что запись от маньяка в газете «ВАСЕКС следующий» написана мной, чтобы подарить себе ВТОРЫЕ сутки жизни?)))

Умирает коми Зохан, которого я не смог бы прикрыть, даже если бы захотел – второй раз подряд прикрывать человека нельзя. Притом действовал киллер, а не мафия, я вообще не знаю, могу ли я от него прикрыть. Наверное, нет. Коми успевает доложить, что нашёл мафа-с.а.с.а, а с помощью проверки жура мы узнаём (точнее я узнаю, высчитываю методом исключения, ведь никто ещё не знает маньяка и жура), что кроме саса последний маф – лоуренс.

В итоге на казни погибает сас. Осмелюсь предположить, что крестный отец. И следом я наконец-то нахожу способ помочь мирным маньяком, а не только доктором, - добиваю последнего члена неудачливой мафиозной группировки – Лоуренса.

Но это ещё не конец! Остаются пять человек, среди которых док/ман Васекс, проверенный мирный Наз, бывший киллер Аферус, полуовощ жур Сем и один немаф мистер палка (сравненный журом с мафией Акацуки). Легче легкого ополчить народ на последнего, и так все на него только и думают, карты так ложатся. Мистер палка не сопротивляется, хотя и не мог бы ничего противопоставить. Умирает, и говорит, что болел за маньяка.

Я убиваю НАЗа, хозяина общей конфы в скайпе, т.к. он единственный был известным проверкой кома, оставшиеся в тройке каждый мог сойти за маньяка. И ещё скорее всего, потому что он на фоне остальных самый активный и рассудительный, вместе со мной таблицы и планы рисовал.

Оставляю с собой в игре двух довольно слабых игроков. Сем = слабая игра жура + сильный овощизм из-за работы. И бывший киллер Аферус, который легкомысленно относится к ситуации, и принимает любую обманку за чистую монету, не пытаясь серьёзно анализировать и разбирать все возможные варианты.

Остаётся только последний раз включить неуверенную актёрскую игру, даже поломаться перед тем, как дать решающий в мою пользу голос…
Даже немного странно, что Сем Шеппард резко заактивничал (что породило новые «подозрения»), и даже начал строить заговор в асечках. А Аферус под конец даже задумался «а что если», и почти успел отозвать голос. Но всё честно, мистера палку убили за считанные минуты тогда, а теперь голосование шло несколько часов, и все игроки участвовали.

Но можно отметить, что последние двое, оставшись наедине с маньяком, всё же изменились в лучшую сторону, начали активничать и рассуждать. Это очень хороший шаг. Вот только запоздалый.

С вами был ваш хихикающий доктор Васекс.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 11.03.2011 в 17:41.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 11.03.2011, 16:52   #137
Юзер

Ман всё таки выиграл, ура!
Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Быть мирным скучно.
Мне было интересно.
Все улики говорили о том, что я ман. Я надеялся на героическую смерть от рук мафии, тем самым обеспечив лишний ход мирным.Даже странно было, что они не связались(только в самом конце поставив под удар саса и хотели чтобы я убил шеперда) и не попытались меня убить.

Последний раз редактировалось Mr.I; 11.03.2011 в 17:04.
Mr.I вне форума  
Старый 11.03.2011, 17:31   #138

ВАСЕКС, о спасибо за развёрнутый коммент, видимо не только я люблю после партии всё по полочкам разложить.

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
в первый день в жж написал, что я 'хихикающий доктор', фильм такой есть про маньяка-дока
Щикарно. Даже я не смог понять этого скрытого намёка.

Цитата:
Чудом в асечках отыскался телохранитель Мастер Клинка, сам на меня вышел, неуверенный, что ему делать с самоубийственной способностью.
Я думал это его личная инициатива была. Значит и здесь ты свою руку приложил.
Смотрю почти ко всем ролевикам и (не только ролевикам) в доверие втёрся.

Цитата:
Остаются пять человек, среди которых док/ман Васекс, проверенный мирный Наз, овощ мирный Пит Мош, полуовощ жур Сем и один немаф мистер палка (сравненный журом с мафией Акацуки).
Нет, ты попутал - Пит Мощ разбил себе нос и умер, вместо него пятым был Аферус.

Цитата:
Я убиваю НАЗа, хозяина общей конфы в скайпе, скорее всего, потому что он на фоне остальных самый активный и рассудительный, вместе со мной таблицы и планы рисовал.
А я думал потому что он единственный чей точный статус знал ком.

Цитата:
и даже начал строить заговор в асечках
А с кем там заговор устраивать? Все ж мертвы. С аферусом если только. Но это уже не заговор, а просто последняя попытка спастись.
Паркер вне форума  
Старый 11.03.2011, 17:38   #139
overdigger

Цитата:
Нет, ты попутал - Пит Мощ разбил себе нос и умер, вместо него пятым был Аферус.
Цитата:
А я думал потому что он единственный чей точный статус знал ком.
а дадада запамятавал, исправляю
Цитата:
А с кем там заговор устраивать? Все ж мертвы. С аферусом если только. Но это уже не заговор, а просто последняя попытка спастись.
кстати, я удивился, что аферус так легко мнение готов был поменять. и не стал задумываться даже, что сем-ман просто пытается его в поддержку взять и ополчить против меня, чтобы выиграть
ВАСЕКС вне форума  
Старый 11.03.2011, 17:53   #140
Новичок

Цитата:
Осмелюсь предположить, что крестный отец.
Им таки был я.
There's a better place for me.

[URL="http://www.lastfm.ru/user/mr-lawrence"]LastFM[/URL]
Lawrencee вне форума  
Закрытая тема