|
|
#2801 | ||||
|
альтруист
|
Цитата:
Вот, Дольник например сообщает такую информацию (не знаю насчёт правдивости): Цитата:
Цитата:
Случайные мутации в ДНК могут иметь серьёзное значение Разумеется.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||||
|
|
|
|
|
#2802 | |||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Открывал ли Род глаза людям на эту власть и эту ответственность? Я такого не помню. Если так было, тогда это указание не получило огласки, что умаляет силу Рода. Как разрешить это противоречие? Vilmind Условные рефлексы понятны. Как теперь описать механизм абстрактного мышления? Напомню, что это когда мыслить начинают не ощущаемыми категориями, не имеющими каких-то конкретных образов. Эмбрион тут не поможет. Он к абстрактному мышлению (отличительной черте всякого дееспособного человека) не способен. Цитата:
Самое начало одного из евангелий: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин. 1:1-5)Мы, люди, живы по образу и подобию Божьему. Бог - истина, правда для мира. Причем не просто правда, а правда побеждающая (тьма не объяла). Мы подобны истине и правда в нас дает нам жизнь. Люди не рождены для смерти; мы умираем потому что отравлены ложью. Ложь чужда всякому творению Бога и мы не можем принимать её. Это яд и мы отвергаем её. Правда, по несовершенству нашему часто вода выплескивается из купели с младенцем. От лжи проистекает всякий грех, борясь с грехом нам иногда свойственно перегибать палку - отвергать не только ложь, но и все что ею "испачкано". Однако, это уже отдельный разговор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Не в смысле следующего столетия, а в смысле после Страшного Суда).
|
|
|
|
#2803 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
В том же исламе, если я не ошибаюсь, христа признают за непонятого пророка. Моя :гипотеза: схожа по смыслу. Род - единый бог, а все остальные там перуны, стрибоги, переплуты, самарглы - это ангелы и падшие ангелы, просто, к примеру, славяне смотрели на общую картину мироздания через призму своего менталитета, а не еврейского/византийского/чужого. Где то читал, что описание того же потопа есть в преданиях почти всех народов, многие из них как бы вообще не общались с евреями, живя немного на других континентах. з.ы. в итоге победил не какой то определенный бог, ведь славяне стали христианами, а всего лишь определенное людское мировоззрение о том, как правильнее служить этому единому богу.)
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 09.03.2011 в 19:59. |
||
|
|
|
|
|
#2804 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
И в чём конкретно состоит эксперимент? Мама одевает маски только когда кормит а в остальное время общается с ребёнком без масок (меняет пелёнки, играет, выводит гулять)? Ну тогда понятно, что Т-образная маска ему больше нравится чем белый квадрат... Или же мама всё время общения с ребёнком (а оно составляет все то время что ребёнок бодрствует) находится в масках? Но тут можно тоже выяснить причину. Да и что означает - "младенец предпочитает"? Как это проявляется? Он не ест когда его кормит белый квадрат? Или плачет? Или ещё что? Даже если и есть некий подобный эффект, то всё может объяснятся тем, что ребёнка беспокоит что иногда с ним общается существо с одним лицом, а иногда с другим. А может его просто пугает отсутствие лица? Ведь вокруг ребёнка наверняка и другие люди есть, и все с лицами, и ребёнок, наблюдая за окружающими, уже способен понимать что наличие лица это норма. Ну и мне сомнительно, что ребёнок не способен понять что под обеими масками один и тот же человек, по другим признакам - тактильных, обонятельных, звуковых... и ту или иную маску он может начать ассоциировать с настроением матери, он может думать что мать сердится, например, когда на ней белый квадрат... В общем много всего можно предположить. Цитата:
Абстрактное мышление завязано на памяти, опыте, то есть проходя по цепочкам нейронов, импульсы заставляют возбуждаться соседние нейроны а так же по параллельным связям активируют нейроны в других областях, такие параллельные возбуждения рождают в сосзнании ассоциации и абстракции. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#2806 | ||
|
bmw головного мозга
|
Zart, ты опять же не понимаешь ТОНКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы - святые они сильнее жалких языческих богов, чьи функции взяли на себя частично, в момент становления церкви, а может и вообще это им злая молва приписала, а они сами то не очень хотели.
Вот языческим божкам зачастую приходилось лично куда то лететь, что бы разобраться всего лишь со смертными героями и поразить их громом из задницы, а иногда и вообще обьединяться в коалиции, так как героям этим покровительствовал кто нибудь еще или сами герои просто забивали на противоборствующих богов и прокатывало. Христианские святые пошли дальше, пользуясь запретом на всякие идолища поганые они вдохновили(благословили?) некоторых богомазов написать особые иконы себя, которые впоследствии чудесным(а как же иначе) образом стали чудотворными, а некоторые, еще более чудесным, мироточащими. Все - пусть люди теперь просто сами приходят, искренне просят, молятся, прикасаются - эффект обеспечен. Что есть сие если смотреть от "прогресса"? Правильно, сие есть "святая автоматизация чудес и исцелений". Кто сильнее какой то там затюканый гермес, который лично метался на побегушках у всех кому не лень или покровитель торговли, коммерческих директоров, менеджеров по продажам- Святитель Николай архиепископ Мирликийский, Чудотворец? Решай сам.
|
|
|
|
#2807 | |||
|
альтруист
|
Цитата:
Хороший подход Да, кстати, есть ещё образ хищника, тоже, обусловленный генетически. Цитата:
Цитата:
Но тут не знаю, они наверняка уже были с прошлыми матерями. Может ещё чего найду из ранних экспериментов по этологии. Ну это уже достаточно подросший.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
|||
|
|
|
|
|
#2808 | |||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Всякая религия - это своеобразная школа жизни, определенный путь, предлагаемый человеку. И вот уже от пути, цели и встречных попутчиков зависит очень многое. Куда нас вел Род? Куда нас ведет Христос? Ведь большая же разница. Цитата:
![]() Цитата:
И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, и сказал: Господи, Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим. (3Цар. 8:22-23)Описание того, как дальше погружались в грех евреи опущу. Детали читайте сами. Однако ближе к Илие. Один, кстати говоря, из известнейших фрагментов Ветхого Завета. И сказал Илия [пророк], Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь, Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. (3Цар. 17:1)Отсюда и все корни. Не Илья Пророк управляет погодой, а Бог. Не Илья Пророк дождь устраивает, а Бог дает его праведным. Просто в обычае почитания святых Илия известен как человек с одной стороны грозный к идолопоклонникам (что уж очень легко связывается с громом грозы), которому Господь в определенный период времени доверял (и по преданию доверяет и поныне) такой важный дар, как своевременный дождь. Однако это как с машиной: рулит один, создает другой. И молятся Илие не чтобы он дождь подал, а чтобы он молил Бога (как всякий из известных нам святых) о нас и послании дождя в засуху, чтобы не быть голодными. Молитва Илии - это как поворачивание руля автомобиля, но едет он и существует не от водителя. Хотя в таком тонком вопросе лучше бы спросить более грамотного священника, я не шибко грамотный в таких делах... Ash wooD, не передергивай ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 09.03.2011 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
|
|
|
|
|
#2809 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Да, я знаю, что он всего лишь просил о засухе, а не вызывал ее, но попробуй объяснить это истинно православным.
Цитата:
Последний раз редактировалось Zart; 10.03.2011 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#2810 | ||
|
bmw головного мозга
|
Передергивает Зартя, а я всего лишь отвечаю ему на его вопросы, ответы на которые он и сам знает, поэтому со стороны так и кажется.=)
Цитата:
Само-собой, но ведь оно же имеет право существовать, как например и мнение о том, что священники просто необходимы этому миру и без них настанет кромешный атцкий хаос в душах людских. з.ы. на самом деле я просто не ожидал от тебя услышать "силовой" аргумент в отношении языческих богов, ты же вообще их серьезно рассматривать не должен, поэтому у меня истерика и я намерен пока не писать тут лет 8, переосмыслю все, потом вернусь.=)
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 10.03.2011 в 00:18. |
||
|
|
|
|
|
#2811 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И вот ты предлагаешь в двух словах и на десяти пальцах объяснить тебе знания толстенного учебника? Я это сделал, в двух словах - мышление основывается на активности тех или иных нейронов и их цепей. А так же на иерархической структуре этих цепей и обратных связях. Хочешь понять полнее - читай соответствующую литературу. Школьника нельзя научить высшей математике, для этого он должен пройти путь от основ к высшей. Ну и я сам не обладаю этой высшей математикой, у меня знания достаточные для меня, те знания которые мне было интересно получить. Мне понятен принцип и понятны основы, которые я и передал, и если тебе сложно это понят, или, что скорее всего - ты не веришь моим словам, то это означает, что нет даже основ знания об устройстве нервной системы, о том что такое нейрон, его функции, что такое кора головного мозга ну и так далее... Если в самом деле интересно, ознакомься с книгой Хокинза, там доступным языком рассказывается о том что такое интеллект и откуда он берётся, но уложить эти знания в пару абзацев нет возможности, а полностью дублировать книгу это глупо, всё равно никто читать тут не будет. Кому интересно - погуглит по названию и автору и без проблем найдёт. |
||
|
|
|
|
|
#2812 | ||
|
альтруист
|
По-моему (имхо, имхо), определение предела функции по Коши легче всего объяснить.
Нет, правда. Там же совсем несложная логика, школьник должен понять.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 10.03.2011 в 00:35. |
||
|
|
|
|
|
#2813 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Потому, что дитё может сравнить, что Т-образная маска больше походит н лица которые он видит вокруг, чем белый квадрат. Я ж говорю, из привёдённого примера эксперимента сложно сделать какие-то выводы о методике этого эксперимента и условиях проведения. Это может быть обычная спекуляция. Почему я подверг его сомнению? Потому, что я не знаю способа каким бы эти самые шаблонные образы мамы или хищника могли бы передаваться невербальным способом из поколения в поколение. В ДНК такая информация не закрепляется. Это поведение, оно закрепляется путём обучения, подражания. Вот мне и кажется сомнительными такие заявления. И соответственно: Цитата:
Может быть в материале из которого ты цитировал, есть объяснение того каким образом из поколения в поколение передаётся такая поведенческая информция? Или какой там вообще механизм? |
||
|
|
|
|
|
#2814 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Без задней мысли. Цитата:
Ведь тех же пресыщенных не бывает, и равнодушных тоже. Просто у каждого человека свои собственные ориентиры, просто они часто не совпадают с общепринятыми. Вспомните Обломова, вроде бы присыщен, а если в думаться в образ, то он и лучше других будет, несмотря на свою "праздность". А смеющиеся ныне-разве они никуда не идут, живя в утехах и одним днем? Это их собственный путь, а воистину неисповедимы пути. А лжепророки? Кого к ним относить? Тот же святой Павел известно как жизнь свою окончил, хотя вроде бы как и истинный, с точки зрения христианства. |
||
|
|
|
|
|
#2815 | ||||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Мир, кстати, Богу послушен. Его слову подчиняются даже бесы, чему есть подтверждения в Писаниях. Только человек может метаться, страдая от того что жажду утолять может только водой (напитки какие-то другие все равно по сути своей вода; маслом жажду не утолишь). Цитата:
Это реплика матери Шелдона Купера из "Теория Большого Взрыва", когда они спорили по какому-то вопросу. Креационизму, что ли. Просто сложившийся диалог все сильнее напоминает о них ![]() Ну а ежели по теме, то неприятие идолопоклонничества - это один из ярких моментов всех авраамических религий. Христианство в этой роли просто более известно нам. Цитата:
Чтобы понять смысл предела, знать функции (на современном уровне) не обязательно. Достаточно самого общего представления о них, доски и куска мела. Не обязательно даже знать числового исчисления: предел - это качественно иное понятие. В принципе, примерно о том же выше писал Dragon27. Сложности там начинаются лишь в математически точном определении. Итак, как человеку, который о пределах не слышал даже, получить понимание? Не набор знаний, а умение предел определить (хоть с какой-нибудь степенью точности). Это ведь абстрактное явление, его нет в природе явно, однако косвенно его "использование" можно найти в любом природном явлении. Конечно, можно сказать, что корреляционный анализ тут помогает выявить какие-то закономерности и особенности, однако и корреляционный анализ работает абстрактными понятиями, равно как и сам данный вид анализа гораздо моложе человеческого разума. Т.е. это инструмент разума, но разве можно называть его одним из источников мышления? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И смеющиеся ныне действительно никуда не движутся. Это зрители шоу, внимающие зомбоящику, если так будет понятнее. Слава Богу, рано или поздно все делают выбор - отвергнуть такой путь или же оставаться на нем до конца. А что с Павлом? Он знал на что шел и выбрал этот путь. Мог и не выбирать, если речь идет об этом.
|
|
|
|
#2816 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось AHOH|/|M; 10.03.2011 в 18:06. |
||
|
|
|
|
|
#2817 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я к тому, что и настоящие пророки (так же как и лже) часто заканчивали жизнь свою насильственно. |
|||
|
|
|
|
|
#2818 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#2819 | ||||
|
альтруист
|
Цитата:
Может у самого Дольника спросить, он вроде жив ещё. Интересно, как часто он заглядывает на электропочту... Разве? Это, конечно, сложная информация, но генетически закреплена она вполне может быть. Цитата:
Цитата:
Хотя тут тонкости. Объяснить можно (из рук вон плохо, но можно), но это будут очень плохо усвоенные знания, приводящие к ложным выводам. От принимающего объяснения человека очень многое зависит. От его уровня знаний, опыта. Хотя предел - это довольно просто. Цитата:
А что там сложного? Числа - они и есть числа
||||
|
|
|
|
|
#2820 | ||
|
bmw головного мозга
|
[примитивно, но все же]
Мир богу послушен. Бог добрый и любит всех. В мире наблюдаются постоянные страдания, грехи, бесчинства и т.д. Мир богу послушен. Даже бесы мурыжат только тех, кого разрешил бог. Бог добрый и любит всех. Тому есть подтверждения в писаниях. [/примитивно, но все же] Бог садист или в писаниях..кхммм, как бы покультурней то сказать..заблуждаются? Ведь давая нам свою крутую и сильную правду он не мог не понимать, что мы не можем понять его до конца, это если учесть как все это подается священниками со своим "на все воля его". Нафига что давать людям, если заведомо известно, что они не поймут его в силу не важно чего - своего несовершенства и ничтожества, слишком крутых замыслов абсолюта и т.д.. Человеку говорится, что высшее существо, которое прямо лучится добротой, посылает ему все-превсе, от доброй половины этого всего человек испытывает боль и страдания, причем теми же чувствами, что даны ему этим абсолютом - где смысл для человека? В обещаниях радоствев в будущем? В необходимости настолько проникнутся идеей о благости этого всего, что страдания и боль начнут доставлять удовольствия? В чем то еще?
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|