|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#2381 | ||
|
Заблокирован
|
Скрытый текст: Второе место Скрытый текст: Первое место Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2382 | ||
|
Pedobear
|
Shotgun, Не важно как и чем именно игра это делает. Важно лишь то, доставляет она или нет.
доставляет геймплеем - отлично доставляет сюжетом и его подачей - тоже отлично если что, я тут не только про хеви рейн. Твой камент также обижает и номер 1 моего топа в той же степени. |
||
|
|
|
|
|
#2383 | ||
|
Lethal Weapon
|
another Jade, игра - это геймплей. Когда мы спорим и обсуждаем сюжет, персонажей, графику, сеттинг и миллион других аспектов - мы обсуждаем обрамление геймплея, подразумевая то, что он (геймплей) в игре есть и с ним все в порядке. В ХР геймплей крайне уныл и сводится к вялой возне с кнопками геймпада. В нее играть не интересно. А значит и все остальное смысла не имеет. Просмотр игры на ютубе в данном случае ничем не отличается от непосредственного с ней общения.
|
|
|
|
|
#2384 | ||
|
Игрок
|
Shotgun, в шутерах геймплей тоже сводится к возне с кнопками геймпада. И во всех остальных консольных играх. На PC это возня с мышкой и клавиатурой. Принципиальной разницы нет.Выключи экран при игре в Uncharted, просто нажимая вовремя кнопки, и играть тоже будет не интересно. Нельзя отделять игровой процесс от действия игрового мира. И ни при каких обстоятельствах плохой геймплей не может сделать игру, простите, говном.
|
|
|
|
#2385 | ||
|
Racoon
|
Я вот абсолютно не хейтер Хэви Рейна, более того, я считаю, что это лучшее впечатление 2010 года. Но вот называть её лучшим во что я играл за свою жизнь я бы не стал, даже если бы начал играть в дветыщ десятом году, были вещи и посильнее в игровом плане.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Правда это действует только при первом прохождении и уже при втором понимаешь, что 80% телодвижений ты совершаешь только для того чтобы увидеть одну и туже сцену чуть по-другому. Но всё-таки первый раз сильно шибает. Добавлено через 3 минуты Britwa 6-4, третье место - ад сотоны. Называйся Mafia 2 как по-другому и все бы уже забыли что это за шутерок такой кривой обрезанный с неплохой атмосферой. Вон The Saboteur по геймплею ненамного хуже "Мафии" да и атмосфера у него отличная, но его не пихают в топы, потому что это саботёр, а не Мафия.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 08.03.2011 в 03:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2386 | ||
|
Sudoku Angel
|
Ты неизлечимо болен, ты в курсе? Плохой геймплей может сделать говном всё, что угодно.
|
||
|
|
|
|
|
#2387 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Может и делает. Игра может быть без сюжета, без персонажей, без дизайна, без графики - и при этом быть хорошей игрой (см. десятки гениальных игди-игр, сделанных одним человеком на коленке), выезжая на одном только геймплее. Но ничто не сможет компенсировать отсутствие геймплея - ибо геймплей (интерактив) это то, ради чего мы играем в игры. Если кто-то играет ради роликов - идите в кинотеатры, там интереснее и выбор побольше.
|
|
|
|
|
#2388 | ||
|
Racoon
|
1) Ставь хард - это вызов игроку, если хочется чтобы твой герой остался жив.
2) Если для тебя игры - это обязательно ВЫЗОВ, то твоё сознание застряло где-то на пятом уровне второго дума на сложности найтмейр. Ну нельзя же так косно к играм относится, не девятнадцатый век. Добавлено через 1 минуту Интереснее - нет, там ты в пассиве и воспринимаешь фильм, а тут ты на него активно влияешь.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 08.03.2011 в 04:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2389 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Не обязательно, хотя бы потому что вызовов ввиду оказуаливания всего и вся не было уже сто лет. Но вот игра, где нельзя проиграть по-прежнему за рамками моего понимания. Активно влияешь ты в хорошей рпг (которые кстати тоже стали редкостью). А в ХР ты зевая жамкаешь кнопочки, не понимая зачем вообще этот раздражитель вставили в компьютерный мульт.
|
|
|
|
|
#2390 | ||
|
Pedobear
|
игра это цельное произведение индустрии
один единственный аспект не равен всей игре не все столь ограничены и двинуты на тупой дрочке кнопачек если у игры есть интересный сюжет, то в нее будет интересно играть. Цитата:
игра вообще не обязана давать какой-то вызов игроку. Игры есть разные, и есть такие, где нам просто рассказывают некую историю, но в отличии от книжки/кино мы можем своими решениями и поступками переписать сюжет, изменить сценарий. И если взять игру с сюжетом уровня того же фильма, то играть в нее будет заведомо интересней простого просмотра того кина, ибо тут у мы можем подергать за никти, которых в кино нет. Wolfsheim, плохой геймплей, и сведенный к минимуму геймплей - вещи разные в первом случае он мешает, во втором - не обращает на себя внимание. |
||
|
|
|
|
|
#2391 | ||
|
Lethal Weapon
|
Это не аспект, это основа. Аспекты это все остальное.
Он сможет вытянуть посредственный геймплей. Но никак не его отсутствие.
|
|
|
|
|
#2392 | ||
|
Pedobear
|
основой игры может выступать что угодно
и зависит это от конкретного проекта Цитата:
думаю, в определенной мере - да и вот представь, мы имеем книгу, очень интересную книгу. Но в отличии от остальных книг, тут мы можем в нескольких поворотных моментах повлиять на действия главного героя, что повлечет за собой изменение сюжета и финала. книга от этого перестала быть интересной? |
||
|
|
|
|
|
#2393 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 98% современных игр - это "зевая жамкаешь кнопочки", единственная игра за последние чёрт знает сколько лет, не "зевая жамкаешь кнопочки" - Super Meat Boy. Если вот таким подходом мерять, то с играми явно пора завязывать.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 08.03.2011 в 04:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2394 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
"Мор. Утопия" тому подтверждение, да? Или Enslaved. Цитата:
|
|
|
|
#2395 | ||
|
Игрок
|
Britwa 6-4, знаешь, мне кажется, что твоя первая игра это мафия2. В Пэйна и Халву ты играл позже, или не играл вообще.Решил прикинуться олдфагом?
|
||
|
|
|
|
|
#2397 | ||
|
Заблокирован
|
Rя$Nick,Мне всё равно, что ты говоришь, мафия 2 - это хит и не из-за названия.
=Sling= Мне кажется, что ты кроме gta ни во, что больше не играл, к каждому человеку, который гоит, что Мафия 2 хит или лучше gta ты начинаешь троллить и гнобить, потому что все не согласны с твоим мнением, что "гташечка - лучшая игра мира". Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2398 | ||
|
Юзер
|
все зависит от момента, когда ты начал играть и от возраста
зачетный слив Цитата:
|
|
|
|
#2399 | ||
|
Игрок
|
Правда что ли? Оу, я играл. Гта? Я где-то тут писал про гта? Я просто сказал что ты ньюфаг.
Цитата:
Везде про графику и наши дни, ну и мафия2 в топе... Я начинал с квейка3 и диабло2, дружок. |
||
|
|
|
|
|
#2400 | ||
|
Черный рыцарь
|
Я не то что бы люблю выбирать самые лучшие игры, потому что каждая мне нравиться по-своему. Но вот мой топ по состоянию на 8.03.2011
3 МЕСТО - Spider-Man: Shattered Dimensions, за то, что это наконец-то отличная, разнообразная и забавная игра про ЧП, тем более, что я его фанат 2 МЕСТО - Assassin's Creed II - за великолепный сюжет, частичку Prince of Persia, из которой убрали сказочную историю, заменив на великолепно воссозданную эпоху средневековья. 1 МЕСТО - пока что Need for Speed: Hot Pursuit 2010. В эту игру я играю до сих пор, и все никак не могу забросить из-за великолепных гонок с полицией, из-за постоянного противостояния с другими игроками.
|
|
|
|
|