|
|
#2761 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Я лишь читатель, которому интересны размышления на тему самых разных людей. В конце концов это я такой вот, с рождения верю, а большинство людей - и моих родных многих и знакомых - гораздо умнее меня в этом плане, они изучали другие философии, прежде чем что-то одно выбрать. |
||
|
|
|
|
|
#2762 | ||
|
альтруист
|
Не умрёшь, не боись, просто обо всякой ерунде переживать перестанешь
Цитата:
А вообще, без времени, всё и будет вечным, так как не будет конечным. Неправда, разрушаются только конструкции, которым мы придаём смысл. Законы не имеют конца. И начала.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2763 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Без времени не будет самого понятия вечность. Не будет ни начала, ни конца.
|
|
|
|
#2764 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Не факт. Нет, что ты. Тебя будет волновать совсем другая ерунда, не имеющая к вопросу о возникновении законов Вселенной никакого отношения. "Не будет ни начала, ни конца." Вечно?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2765 | ||
|
Игрок
|
Большой взрыв?Нет, меня уже не будет. Потому что меня интересует именно эта "ерунда".
|
|
|
|
#2766 | ||
|
альтруист
|
Он не говорит о возникновении Вселенной.
Будешь. Только обновлённый и улучшенный.
||
|
|
|
|
|
#2767 | ||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Типичная ситуация: - Вы верите в Бога? - Нет. - Но ведь в Библии сказано, что Бог есть (цитирует некие строки). - А почему вы уверены что в библии написана правда? - Ну как же, ведь в ней говорится о том, что в ней написана истина ниспосланная людям Богом (цитирует некие строки)... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Время это абстракция завязанная на периодичности некоторых действий, например на смене дня и ночи. Его нельзя пощупать его можно только ощутить по процессам проистекающим вокруг. То есть время появляется только тогда когда появляется какая-то материя, в абсолютной пустоте времени нет. Цитата:
То есть те люди о которых вы говорите попросту ищут нечто что им удобно, но веры в этом ни на каплю. Хм, а в детстве меня интересовали скажем диснеевские мультфилмы, а сейчас они мне по барабану и вообще удивляюсь как я мог тогда смотреть эти глупости... значит моя личность умерла и сейчас во мне другая личность? Человека в отдельные периоды жизни интересуют разные вещи, но ведь личность от этого не прерывается? ) Ведь часто можно услышать такую фразу - "каким же дураком я был в молодости"... Значит был другой личностью? |
||||||||
|
|
|
|
|
#2768 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#2769 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Нет прагматизма, был поиск Истины. У многих. Знаете как в совковые годы некто собирал Библию и Священное писание по разрозненным цитатам встречающимся там и тут?.. это было утоление духовного голода, который заглушали культом Ленина и партией. Скорее поиски были нужны для того, чтобы понять - а в чём правда? Как пример подобных размышлений |
||
|
|
|
|
|
#2770 | |||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Против кого или чего? Для кого или для чего? ![]() Цитата:
Ну и в ваших словах есть определенная правда: религия не самоцель, она есть пока в ней есть нужда. Цитата:
Что характерно, если убрать религиозный или исторический подтекст в данной ситуации, мало что изменится. Очень наглядно, на мой взгляд, это показано в сериале South Park (первая и вторая серии). Цитата:
Во всех антиутопиях показываются самые обычные люди, такие понятные нам. Однако что же делает описанные ситуации такими страшными и маразматичными? На этот вопрос, пожалуй, спрошу ответ у вас: почему вы не хотите, чтобы вашим хозяином стал Роман Абрамович, Юрий Лужков или ещё кто-нибудь из "зажравшихся", кто там рядом с вами живет? И слава Богу, что деньги ещё не дают власть. Слава Богу! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2771 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#2772 | ||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
вот так и Бог - весь мир, вся вселенная, законы вселенной, это и есть Бог, и мы все его части, как те нейроны в коре головного мозга из которых рождается ум. Так и Бог рождается из взаимосвязей нейронов-человеков... но подавляющее большинство религиозных людей понимают концепцию Бога как и две тысячи лет назад - некое существо что создало мир, создало людей, дало заповеди, уничтожило Содом и Гомору, пообещало Апокалипсис и последний суд... люди воспринимают бога в буквальном толковании, очеловечивают его... это было простительно для людей времён древнего Рима или древней Руси, но сейчас они с пеной у рта доказывают что та древняя концепция единственно верная, обвиняют в гордыне тех кто хочет возвысить человечество на основе технологий и физического самосовершенствования, мол это грех вмешиваться в ДНК и рожать абсолютно здоровых людей, грех делать аборты, грех и чудовищность разбирать четырёхдневные эмбрионы на стволовые клетки чтобы спасать жизни людей и бороться со старением, грех жить дольше чем отмеряно Богом... Но нет ли гордыни в такой вот уверенности в своей позиции? Откуда такая слепая уверенность в правильном истолковании того что хотел Творец? Оно было правильным на заре становления человеческой культуры, но не в современном мире. Почему эти ограниченные люди пытаются доказать наивные идеи о том что миру не больше 10 000 лет, о том что эволюция это подтасовка фактов, о том что никакого БВ и в помине небыло? Я о креационистах. Хотя я назвал бы их критиноцинистами, злой я что-то сегодня, достал этот дибилизм, накопилось. Да разуйте глаза и взгляните трезво на мир, сложно представить чтоли что БВ и эволюция и всё остальное это и есть Бог? Эсли так уж сильно хочется называть эти процессы Богом. Да пожалуйста. Но накой фиг биться лбом в строки из Библии и с пеной у рта доказывать что все научные концепции это лож и всемирный заговор? ((( Как уже сказал - Бог это весь Мир, и следовательно мы часть него, а воспринимать Бога в буквальном средневековом толковании, что имеет место быть до сих пор, это оставаться в детстве, не взрослеть, не видеть новые горизонты. Добавлено через 20 минут Вот очередное высасывание истины из пальца. Рассуждения ниочём. Бла бла бла, Библия величайшая книга всех времён, бла бла бла, какие-то псевдологические рассуждения, бла бла бла, пара примеров ничего не доказывающих, бла бла бла, Библия такая замечательная потому что только вней истина, бла бла бла, в библии написана истинна потому что библия величайшая книга, бла бла бла, её писали 40 человек в разных концах света и потому она такая истинная и замнечательная, бла бла бла, горделивые рассуждения о боге (горделивые потому что автор абсолютно и непоколебимо уверен в том что он познал бога и суть всего - что и есть гордыня), бла бла бла... Но в итоге у каждого второго после прочтения всей этой пространной писанины возникнет чувство чего-то истинного, именно только чувство, потому что кроме ощущений человек не возьмёт из текста ничего, никаких знаний, ни каких мыслей, только чувство будто прикоснулся к чему-то истинному, и будет носится с этим текстом как с писаной торбой, а на самом деле будет подвержен гордыне - будто бы он понял истину всего сущего и понял Бога. Тьфу. Фанатики блин. Добавлено через 54 минуты Блин, разозлился я что-то от этой тупости. Нет ну бли как можно такое адекватно воспринимать? Цитата:
Да и я не спорю что археологические находки могут подтверждать некоторые события описанные в библии в том числе и имена персонаже, блин ну так это говорит лишь о том, что Библия это историческая хроника с примесью мифологических элементов. То что в библии упоминаются имена реальных исторических личностей не подтверждает нисколько ни наличие рая, ни наличие Эдема, ни наличие Адама и Евы и того что они созданы Богом из глины, ни всей прочей мифологичности... Оно подтверждает лишь то, что некогда жили люди с такими именами, и всё! Зачем выдумывать ещё что-то? Зачем лить воду и смешивать мух с котлетами? Давайте отделять исторические факты от выдумок и приукашений. Вопрос мой конечно риторический, понятно что виной всему - фанатизм, слепость и гордыня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот так весь текст. Такие высосанные доводы у всех кто пытается доказать некую истинность Библии. Я уважаю верующих людей, но не тогда когда они пытаются что-то доказать совершенно не относящееся к вере и при это высасывают некие факты из пальца. Если ту верующий - верь! Пуская вера помогает тебе в жизни. Но какого хрена лезть с этим в науку? Какого хрена что-то доказывать? Да совершенно не важно истинны ли события описываемые в Библии или нет, это не имеет значения для верующего человека. Ему не нужны факты ему нужна вера и моральная поддержка в трудную минуту. и не надо высасывать что-то из чего-то Последний раз редактировалось Vilmind; 07.03.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
#2773 | ||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Ну и почему на основании давности событий перечисленные факты вызывают сомнение? Ещё раз повторю то, что было сказано ранее: если вы верите в существование Бога, тогда все становится прямо таки ошеломляюще логичным и понятным. Если не верите, тогда все что касается неизвестного миру сему, вам не понять. Это все равно как принимать на веру пределы в математике: приняли - можете считать производные чуть ли не в уме; не приняли - не можете, в лучшем случае заставите считать машину. Впервые слышу о таком грехе. Кто заявил его? Цитата:
Цитата:
По следующим цитатам два вопроса: 1. Не слишком ли много совпадений для такой старой книжки? 2. Почему за Бога приняты слова отдельно взятых, считающих себя христианами, протестантов? Ну и с наивностью некоторых приведенных фрагментов я даже соглашусь
|
|
|
|
#2774 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Больцмановский мозг что ли?
||
|
|
|
|
|
#2775 | ||||
|
Turtano
|
Где-то когда-то регистрировалось то, что предшествует мысли, например, "ух-ты, говорящая рыба"? И в каком виде?
Понятия не имею на чем основана вера в то, что в интернете может зародиться ИИ
|
|
|
|
#2776 | ||
|
альтруист
|
А что ей предшествует?
..запутали меня уже совсем, честное слово..
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 08.03.2011 в 01:32. |
||
|
|
|
|
|
#2778 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#2779 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Zart, я скажу не очень может правильную вещь, но читал вот. Сперва цитата "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Нет отрицания, так? Вот высказывалось мнение, что люди возводили в ранг богов ангелов-посланцев. (это не говоря о случаях, подобных Золотому тельцу, когда им требовалось что-то более очевидное). То есть по факту таких богов нет, но есть что-то принимаемое за них. |
||
|
|
|
|
|
#2780 | ||
|
Игрок
|
Vilmind
Скрытый текст: V_Nick Скрытый текст:
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|