Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 20:07   #1
Records: [UNKNOWN]

Dragon Age 2

Dragon Age 2

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: Electroniс Arts
Дата выхода: 8 Марта 2011
Платформы: Xbox 360, Ps3, PC
Сайт

Об игре
Станьте легендой и измените целый мир в продолжении лучшей ролевой игры 2009 года.

Ведущий разработчик игр - BioWare, студия Electronic Arts Inc. - анонсирует игру Dragon Age 2, которая разрабатывается подразделением BioWare в Эдмонтоне. Dragon Age 2 – продолжение игры Dragon Age: Начало, трижды платиновой и завоевавшей титул «Лучшая ролевая игра 2009 года» по версии Game Informer, G4, IGN и SpikeTV. Выдающийся разработчик вновь планирует произвести революцию в жанре, усилив игровую динамику, представив новую боевую систему и продолжение одной из самых многомерных историй в мире современных игр. Сюжет Dragon Age 2 рассказывает о возвышении Хоука (Hawke), героя, пережившего Мор и навсегда изменившего мир Dragon Age. Новая игра будет выпущена в марте 2011 года для PC и развлекательных систем Xbox 360 и PlayStation 3.

Подробности
Скрытый текст:
«Прошлогодний запуск Dragon Age: Начало стал самым успешным за всю пятнадцатилетнюю историю BioWare, помимо этого, игра стала одним из самых успешных новых проектов за 28-летнюю историю EA, - говорит Рэй Музика (Dr. Ray Muzyka), главный вице-президент Electronic Arts, сооснователь и генеральный менеджер группы BioWare, - Dragon Age 2 продолжит эпический сюжет и определит новые стандарты динамичных сражений в играх этого жанра. Мы рады представить поклонникам новый смелый шаг в развитии серии Dragon Age».

«В Dragon Age 2 мы предлагаем новым игрокам еще одну замечательную возможность познакомиться с миром Dragon Age, который останется привычным и знакомым для поклонников первой части игры, - говорит исполнительный продюсер Dragon Age 2 Марк Дарра (Mark Darrah), - Мы усиливаем те аспекты игры, которые принесли столь большой успех Dragon Age: Начало, и одновременно представляем игрокам более динамичную боевую систему, улучшенную графику и самый важный сюжет в истории нашего мира».

В Dragon Age 2 игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.
Скрытый текст:
В GameStar 09/10 вы сможете прочитать всю информацию к Dragon Age 2, но уже сейчас мы представляем вашему вниманию первые факты игры.

Разработчик Bioware вернулся после прогулки в космосе в Mass Effect в Dragon Age: Origins назад к своим фэнтази-корням. Теперь с ДА2 намечено продолжение «взрослой РПГ» и мы коротко опишем вам первые факты. Ещё больше деталей и скриншотов вы найдёте в киоске в заголовочной статье к ДА2 в журнале StarGames- выпуск 09/2010 с 28го июля.

Сюжет

Сюжет Да2 происходит рядом и после событий в ДАО. Поэтому те выборы, что были встречены в ДАО, будут влиять на последователя (т.е. на ДА2)

Начало ДА2 происходит параллельно с ДАО и показывает уже знакомые места и события из другой перспективы. Старые сохранения могут быть импортированы и указывают на то, как происходят эти сцены. Замечательно: те, кто играл в ДАО на xbox360, могут продолжить игру на компьютере или PS3 со всеми последствиями выборов в ДАО. Как именно это произойдёт, ещё хранится в тайне. Мы подозреваем, что для этого будут использованы профили, сохранённые в социальной сети Bioware.

Рассказана история будет от лица особенных соратников нового героя, которых он встретит во время своих путешествий. Рассказчики при этом меняются, всё-таки действие истории происходит в течении 10 лет. Множество прыжков во времени стоит поэтому на повестке дня, но последствия и выборы отчётливо чувствуются в игре и ранее. Главный дизайнер Mike Laidlaw пояснил: «Это будет насыщенная игра с более хорошим ритмом, чем в ДАО»

Герой

В ДАО игрок ещё мог создать героя по своим желаниям. Было возможно выбирать между человеком, гномом и эльфом с различной предысторией, пережить в прологе абсолютно разные приключения. Минус: из-за такого разнообразия Bioware воздержались от озвучки героя. Герой или героиня остались одной единственной неозвученной в игре фигурой (кроме стонов и криков в бою) ДА2 подарит герою голос, но заузит таким образом выбор. Игрок всегда управляет «чемпионом» Хоуком, но, во всяком случае, может выбрать между мужским и женским искателем приключений.

Десятилетнее приключение Хоука начинается параллельно с нападением порождения тьмы на страну Ферелден. Но вместо того, чтобы встать против монстров, Хоук убегает из Лотеринга, незадолго до полного разрушения этой деревни на север. Хоук носит звание чемпиона Kirkwall. Что именно он или она сделали, чтобы заслужить эту честь, будет частью сюжета ДА2. Таким образом, герой со своей компанией будет исследовать местность вокруг Кирквола и других свободных государств и переживать там приключения.

Раса Хоука – человек, но внешность и класс героя игрок может выбрать, так же как и в ДАО в редакторе персонажей. Так что не каждый обязан играть за бородатого размахивающего мечом воина, что Bioware показывают на картинках.

Битвы

Система битвы ДАО с тактической паузой, птичьей перспективой и тактическими приказами, большей частью перейдёт в ДА2 на компьютере. Всё же это будет несколько динамичней, как нас уверил главный дизайнер Mike Laidlaw от Bioware: «Если я в ДАО даю тактический приказ, то я наблюдаю, как фигура сперва стаёт в нужную позицию, а затем размахивается мечом. Это неприемлимо.» Для PS3 и xbox360 Bioware хочет лучше подточить боёвку на джойстик.

В ДА2 так же маги будут иметь возможность крутых «последних ударов» при замедленном времени, в ДАО такую возможность имели только воины. Кроме того, различия классов будут отчётливо чуствимы. Таким образом, не только воины получат ещё больше combos, но и маги могут теперь специализировать заклинания и подгонять их под различные ситуации в бою.

Скриншоты
Скрытый текст:

Список дополнений

Спутники Хоука
Скрытый текст:

Гаррет/Марианна Хоук — главный герой Dragon Age 2, беженец из Лоттеринга, Чемпион Киркволла.

Бетани Хоук — маг-отступник, сестра-близнец Карвера Хоук, младшая сестра Гаррета/Марианны Хоук. Специализируется на огненной магии. Если Хоук имеет класс маг, то она погибает в начале игры.

Карвер Хоук — воин, брат-близнец Бетани Хоук, младший брат Гаррета/Марианны Хоук. Если Хоук имеет класс разбойник или воин, то погибает в начале игры, однако если Хоук маг, то он выживает.

Варрик — гном-наземник из орзаммарской касты торговцев. Друг Хоука. От лица Варрика ведётся повествование в игре, но он не единственный, кто будет рассказывать историю. Также Варрика можно встретить и в первой части, он находится в зале Испытаний в Орзаммаре.

Изабелла — разбойница-убийца, пират, бывшая капитаном пиратского судна, (является одним из возможных любовных партнёров Хоука мужчины и женщины). Встречается также и в первой части, где может обучить протагониста специализации дуэлянта.

Авелин — девушка-воин, мастер меча и щита. Жена храмовника Уэсли.

Фенрис — раб Тевинтерского мага, навсегда потерявший память и физически изменённый, благодаря воздействию лириума. Класс воин, так как на скриншотах он держит в руках двуручный меч, возможно Фенрис будет обладать особыми способностями из-за лириумных модификаций. Является одним из любовных персонажей для Хоука-женщины.

Андерс — человек-маг, духовный целитель, впервые появившийся в DAO — Awakening. Является одним из возможных любовных партнеров - как женщины, так и мужчины.

Мерриль — эльфийка, ученица хранителя клана, Маретари. Встречается на Расколотой горе, где будет вашим спутником, а вскоре вы решаете, отправится ли она с вами в дальнейший путь, или же нет. Также встречается в дополнении к Dragon Age: Origins как временный компаньон. Является романтическим интересом как для Хоука-мужчины, так и Хоука-женщины.

Себастьян Ваэль — лучник благородного происхождения, находящийся на полпути к отмщению убийцам своей семьи. Становится доступным после скачивания дополнения «The Exiled Prince».

Внимание, не портите другим людям впечатление от игры. За неприкрытые спойлеры будет выдаваться затруднение работы администрации

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Gorgats; 02.04.2011 в 09:46.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 17:43   #441
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemon.G Посмотреть сообщение
Это точно,я вообще во всех РПГ абсолютно все,связанное с миром игры читал,читаю и буду читать и даже старый кодекс Dragon Age с удовольствием еще раз перечитаю,так легче проникнуться вселенной,понимая суть происходящего,зная какую-никакую историю данного мира.И вообще я от этого получаю своеобразное удовольствие,думаю меня многие поддержат.
Поддерживаю,кодекс раскрывает,многое,вплоть до происхождения монстров,но иногда его перечитывать бывает нудно.
Dark Side вне форума  
Старый 04.03.2011, 19:40   #442
We аre the champions

Тут я так понял возможность дабл випна для вара убрали? .____.
СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ

Снятие покров
Gaymertag: hagging
Staluxa вне форума  
Отправить сообщение для Staluxa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 19:43   #443
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Staluxa Посмотреть сообщение
Тут я так понял возможность дабл випна для вара убрали? .____.
Дуалы? Убрали, воин только с двуручкой или меч+щит. Роги только дуалы или лук.
Akrioz вне форума  
Старый 04.03.2011, 19:49   #444
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от Akrioz Посмотреть сообщение
Роги только дуалы или лук.
дуал слабый випн аля клинков, или со временем до нормального кач приведет? .___.
СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ СРИ В КОРОБКУ

Снятие покров
Gaymertag: hagging
Staluxa вне форума  
Отправить сообщение для Staluxa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 19:55   #445
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Staluxa Посмотреть сообщение
дуал слабый випн аля клинков, или со временем до нормального кач приведет? .___.
Не знаю -_-. Из демки непонятно, т.к. инвентарь перекрыт. Но даже если это только даггеры, то сам по себе рог со своими способностями очень силён, вполне себе ходячая мясорубка.
Update: Погуглил, на оффсайте указаны только даггеры. Т.е. одноручные мечи в игре идут только в пару к щиту(как-то туповато выходит).
Akrioz вне форума  
Старый 05.03.2011, 11:31   #446
Юзер

Цитата:
Ближайший пример МЕ, во вторую часть переехал Кодекс со старой и кучей новой информации. Что мешает переехать ему и здесь.
Господи, кодекс активно читало, ну не знаю, от силы 10% игроков. Полностью прочли и того меньше. Да и что мешает не читать старые статьи, насильно заставляют что ли? Кому интересно тот и читает.
МЕ не знаю ни 1, ни 2 части, но полагаю, что все же большинство тех, кто берет РПГ все-же стараются читать весь (или большую часть) материал, который приходится в игре. Остальные просто не будут брать РПГ, либо не осилят саму игру.
Надеюсь тогда, что сделают разграничения между старым и новым материалом с пометками, иначе это предвещает унылое верстание в поисках нового для тех, кому уже повезло ознакомиться с первой частью.
Gectar вне форума  
Старый 05.03.2011, 12:00   #447
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gectar Посмотреть сообщение
МЕ не знаю ни 1, ни 2 части, но полагаю, что все же большинство тех, кто берет РПГ все-же стараются читать весь (или большую часть) материал, который приходится в игре. Остальные просто не будут брать РПГ, либо не осилят саму игру.
Надеюсь тогда, что сделают разграничения между старым и новым материалом с пометками, иначе это предвещает унылое верстание в поисках нового для тех, кому уже повезло ознакомиться с первой частью.
Мне кажеться сделают или оставят только новый.
Dark Side вне форума  
Старый 05.03.2011, 13:16   #448
Игроман

Скажите, на Боксике в неё будет приятно играть?
(ОТ ПС версии остался неприятный осадок)
Eson вне форума  
Отправить сообщение для Eson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:20   #449
Опытный игрок

Как понять?Если уж на ПК непонравилась то и на консоли не понравится(хотя почему непонятно),разное управление и все.
И между прочим и там и там оно вполне сносное
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:23   #450
Игроман

12ALTruist94,
Не понравился поворот камеры.
Eson вне форума  
Старый 05.03.2011, 13:38   #451
Опытный игрок

Eson, В демо не играл так что не знаю,но в первую было на консоли как-то приятнее.
Dark Side вне форума  
Старый 05.03.2011, 13:39   #452
Гейммастер

Eson, очень удобное управление в демке.
CrazyYura вне форума  
Старый 05.03.2011, 13:43   #453
Игроман

CrazyYura,
Как мне показалось на ПС нет.
Очень не удобно было камеру вертеть.
Eson вне форума  
Старый 05.03.2011, 13:46   #454
Опытный игрок

Eson, Мне только на консоли было не удобно скилы применять.Так как их можно вынести только 6 штук.
Dark Side вне форума  
Старый 05.03.2011, 13:47   #455
Юзер

Народ, ну кто скачал, поделитесь впечатлениями?
Jump In вне форума  
Старый 05.03.2011, 15:45   #456
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Gectar Посмотреть сообщение
что все же большинство тех, кто берет РПГ все-же стараются читать весь (или большую часть) материал,
Логика бетонная, я игру беру, чтобы играть(а играю ради сюжета/персонажей/диалогов, но не просто стен текста)). Но не для того чтобы читать тонну полезного и не очень текста. Всё важное и так выдают в сюжете, что-то заинтересовавшее конкретно можно и прочесть(мне например понравилась статья про Големов). Зная то, как люди любят читать скажу, что зачитовавшихся кодексом всё-таки меньше. Ну или я, внезапно для себя, оказался среди меньшинства, которое Кодекс лишь листало и почитовала что-то избранное.
Eson, мне на консоли в разы удобнее играть. В отличие от ПК. Камера и использование абилити здесь удобнее.
Цитата:
Сообщение от 12ALTruist94 Посмотреть сообщение
Если уж на ПК непонравилась то и на консоли не понравится(хотя почему непонятно),разное управление и все.
Ты же сам сказал что оно разное, ну вот и кому-то нравится там, кому-то здесь. Скажем так, меня на ПК играть в ДА никогда не радовало. А вот ПС3 версия доставила удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Eson Посмотреть сообщение
Как мне показалось на ПС нет.
Очень не удобно было камеру вертеть.
А теперь вопрос, у тебя под ПС подразумевается компьютер или плойка?
Akrioz вне форума  
Старый 05.03.2011, 15:48   #457
Игроман

Akrioz,
PC (персональный компьютер

Добавлено через 14 минут
Всё гуд, игра классная.
Камера отличная, только вот шрифт мелкий.

Последний раз редактировалось Eson; 05.03.2011 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Eson вне форума  
Старый 05.03.2011, 16:25   #458
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Akrioz
А вот ПС3 версия доставила удовольствие.
Че то я так понял что она хуже чем на боксе, это не так?)
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 16:31   #459
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Че то я так понял что она хуже чем на боксе, это не так?)
ПС3 и Xbox360 версии идентичны вроде. Я относительно ПК писал.
Цитата:
Сообщение от Eson Посмотреть сообщение
Всё гуд, игра классная.
Камера отличная, только вот шрифт мелкий.
Ну вот, как я и говорил .
Akrioz вне форума  
Старый 05.03.2011, 16:46   #460
Юзер

Цитата:
Логика бетонная, я игру беру, чтобы играть(а играю ради сюжета/персонажей/диалогов, но не просто стен текста)). Но не для того чтобы читать тонну полезного и не очень текста. Всё важное и так выдают в сюжете, что-то заинтересовавшее конкретно можно и прочесть(мне например понравилась статья про Големов). Зная то, как люди любят читать скажу, что зачитовавшихся кодексом всё-таки меньше. Ну или я, внезапно для себя, оказался среди меньшинства, которое Кодекс лишь листало и почитовала что-то избранное.
Точно бетонная. Чтобы понять -что важно, а что нет - не обязательно читать все. Там это выделяется жирным текстом.
Gectar вне форума  
Ответ