|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
SMA. Победитель. Стихи.
|
Скрытый текст:
"Ничто не обходится так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость." Сервантес Помощник властелина Мира фантастики!) Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.02.2011 в 11:15. |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||||
|
Юзер
|
Salute,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее спасибо за критику!
|
|
|
|
#325 | ||
|
Опытный игрок
|
Первое четверостишие вполне себе ничего, а дальше и ритм сбивается напрочь, и рифма становится весьма условной...
|
|
|
|
#326 | ||
|
mr. Blot
|
помимо неважной техники исполнения, нарушены логические связи четверостиший друг с другом. В самом тексте присутствуют нелепости, не позволяющие хоть как-то попытаться воспринять описываемое всерьез.
Ответ очевиден. Её отпускает. |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Новичок
|
Это мой первый опыт в стихосложении, поэтому не цените слишком строго.
*** Я больше не бессилен- Губы неуверенно шепчут в бреду. Я больше не бессилен- Душа пребывает то в раю, то в аду, Я больше не бессилен- Вторят мне огонь и простор степей. Я больше не бессилен- Теперь я могу жить в мире людей. Я больше не бессилен...
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной. (House M.D.). Последний раз редактировалось Дампир; 03.03.2011 в 14:33. |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
mr. Blot
|
думается мне, тогда уж "то в раю, то в аду".
Как стихотворение это оценить сложно. Больше похоже на припев в исполнении какой-нибудь русской рок группы. Зацепиться не за что. Вы не дали читателю ничего для этого. Что надо вашему герою, кто он, что он, какими помыслами одолеваем. Повторюсь, в качестве *дя-дя-дя-дя-дя-дя-дя-дя-дя-уааааууууааауаААА* Я больше не бессилен... это вполне сойдет. Но это не стихотворение. Потому что рифмы тут на две строчки, в одной из которых к тому же вышеуказанная неточность, а идея не ночевала. Дорабатывайте или выкладывайте остальное. |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Новичок
|
ArtVik, да, уже исправл.
Ты что-то имеешь против русского рока? У нас же Кипелов с Алисой есть! Я приемлю любую критику. Ты заставил меня задуматься над продолжением. Приведи мне выкладку лексического значения слова "стихотворение" господ Даля и Ожегова, и тогда уж поговорим, what is what. Но всё равно спасибо.
|
|
|
|
#330 | ||
|
mr. Blot
|
Ничего не имею против. Однако, исполняемые ими тексты содержали в себе гораздо больше, нежели бреду-раю/степей-людей.
Цитата:
Ты написал, по сути, одно простенькое четверостишие... Губы неуверенно шепчут в бреду. Душа пребывает то в раю, то в аду, Вторят мне огонь и простор степей. Теперь я могу жить в мире людей. ...Разбавил его строкой, которая не несет никакой смысловой нагрузки и ни о чем читателю не сообщает. И тут тебя осенило неким подобием претензии ко мне )) Мил человек, молю тебя, совершенствуйся лучше в написании стихов. Я бы схрупал тебя вместе с косточками, да не хочется. Невкусный ты. Как манная кашка без сахара. Но всё равно пожалуйста )) Прошу модераторов избавить меня от сообщения "разборки в личку". Считайте, что я его уже увидел, подтянул галстук и блаженно улыбаюсь, всем своим видом являя законопослушного тро... форумчанина. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Новичок
|
ArtVik, я не Пушкин, не Тургеньев и не Лермонтов. Я не могу назвать себя великим поэтом, я обычный проходимец, как и многие из нас.
В своём личном сообщении я просил тебя оценить, ты это сделал. Теперь я знаю что я бездарность, сочинитель стихов для детских утренников- любитель, и т. д., и т. п. Думаю, следуещие недо-верши я посвещу твоей пронырливой, цинничной и обаятельно ужасной жиже, изображённой на твоей автаре. Автор стихов "Вечер на сеновале", "Левая пятка Громозеки с планеты Шелезяка" и "Ода Винни-Пуху- созидателю" Дампир.
|
|
|
|
#332 | ||
|
mr. Blot
|
Цитата:
Напиши поболе, да пообъемистее, и не требуй от такого же простого парня ссылок на господ Даля и Ожегова. Будет тебе и другое мнение. Неверные выводы делаешь. Молодой, должно быть, еще. Цитата:
Ну, право же, кипятишься зазря ) Найди мои стишки и обклади фекалом в ответ )) Мне будет тоже очень лестно. |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
От заката до рассвета
|
а я знаю, как её призвать. я свой стишок напишу. прошлые два раза срабатывало.
Скрытый текст: а ещё башой-башой вопрос. предпоследняя строфа вставлена "для так", ибо ну не пойми зачем хотелось написать что-нибудь про пустую чашку. ага. дак вот, меня очень тянет её выкинуть, потому как ну не тянет она. внимание вопрос - оставить или нет? ваш взгляд чуть адекватней моего) стих - подарок, и поэтому такой живой интерес.
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ Последний раз редактировалось $finX; 06.03.2011 в 13:37. Причина: thnx ArtVik |
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
$finX, как-то выбранный ритм и создаваемое настроение не соответствуют друг другу. Ритм выглядит как будто ударным, а настроение же наоборот расслабленное, спокойное, чуть меланхоличное. И как-то вот не вяжется оно. А четверостишье по смыслу особо не выбивается, на мой взгляд.
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
От заката до рассвета
|
Mr. Wideside, послушайте Бабкина - "Сокровище". это я к тому, что ритм не так уж важен. я могу даже тексты рэпа прочитать так, что за душу брать будет, и каноничная манера их исполнения меня нимало не озаботит. а в четверостишии.. там сначала внешний пейзаж описывается, потом прыжок на околокроватное пространство, потом опять, видите ли, город.. не нравится мне.
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Новичок
|
Без_Имени, хороший текст на джазовую или блюзовую композицию. Немного не понял ритм и размер стопы, не везде есть рифма, но мне ли говорить...
В любом случае, удачи.
|
|
|
|
#339 | ||
|
Опытный игрок
|
Из общей картины практически не выбивается. Хотя, если сам чувствуешь, что стихотворение вполне закончено и без этой строфы, выкидывай без сожаления.
|
|
|
|
#340 | ||
|
mr. Blot
|
$finX, в вашем духе стихотворение. Доброе и тоже достаточно густое в плане атмосферности.
Яозволю себе отметить инстинктивное желание поменять местами слова в паре мест: лично мне очень хочется прочитать как "Уже не те мы будем" "С кроватью рядом кружка" Но это просто мое лично ощущение ритма и удобства восприятия. Можно конечно и подстроиться под выбранное вами. Четверостишие в [...] отчаянно просил бы оставить. |
||
|
|
|
|
|
|