Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2010, 18:42   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Bulletstorm - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

BulletStorm

Жанр: Action
Разработчик: Epic Games/People Can Fly
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 22 февраля 2011 (US), 23 февраля 2011 (RUS)
Официальный сайт
Об игре:
Скрытый текст:
  • Сеттинг у нас научно-фантастический. На дворе уже 26-й век, люди не только успели освоить космос, но и занялись активным исследованием вселенной. Управляет всеми галактическими делами так называемый «Союз Планет» (Confederation of Planets) - самая влиятельная и мощная организация, поддерживающая мир во всем мире. Главным лицом «союза» является прославленный генерал Сэрранно.
  • Хоть он и публичный человек, но и в его шкафу есть скелеты – например, специальный отряд Dead Echo, состоящий из бойцов, которые выполняют различные секретные операции во вселенной. В него входит и главный герой – Грейсон Хант. В ходе одного из заданий он обнаруживает, что все это время работал не на благо вселенной, как об этом рассказывал генерал, а во имя наживы для нечистых на руку людей. Во время последней миссии Грейсон отказывается убивать обозначенного человека и сбегает на край вселенной, где его никто бы не смог найти, ибо пресловутый генералишка быстро делает из Грейсона самого главного злодея во вселенной. Остальных членов отряда Dead Echo убивают.
  • Спустя 10 лет прожигающий жизнь главный герой вновь повстречается с главой «Союза Планет» и так как будет находиться в слегка пьяном состоянии – попытается атаковать главный союзный крейсер под названием Ulysses. У него это получится и даже успешно – подбитые крейсер и корабль Грейсона упадут на планету Stygia, которая набита под завязку кровожадными растениями. Еще на ней когда-то располагался своеобразный аналог Лас-Вегаса, но сейчас планета заброшена и на ней обитают только бандиты и мародеры. Очухавшись, Грейсон тут же отправляется искать место, где разбился крейсер союза, чтобы отомстить проклятому генералу.
  • У нашего героя есть напарник – киборг Иши Сато. Единственный друг Грейсона, который иногда охлаждает его пыл, так как характер у главного героя – не ангельский. Мягко говоря. Будет ли кооператив для одиночной кампании? Нет. Разработчики не хотят жертвовать сюжетными элементами ради сомнительной забавы пострелять во врагов вдвоем. Для этих целей в игре предусмотрен полноценный мультиплеер, о котором People Can Fly обязательно расскажет в будущем.
  • Геймплей чем-то будет напоминать Painkiller. Но только «чем-то», а не всем! Скажем, той же веселой аркадностью и непосредственностью – Грейсон не только умеет стрелять из винтовок, но и может врезать ногой в челюсть, подсечь врага или использовать свой «электрический» кнут. Последний пригодится для того, чтобы подтягивать к себе врагов, подбрасывать их в воздух или просто от души лупить.
  • Со стрельбой в игре связана система скиллов. Каждое оружие легко можно апгрейдить и приобретать диковинные способности. Как можно заработать очки для развития геройского эго? Да очень просто – красиво убивать врагов (именно красиво и профессионально, а не просто разрежая обойму), не брезговать выстрелами в голову и умерщвлять за раз как можно больше вражеского мяса, строя цепочку из комбо. Для примера – если прокачать тутошний автомат Peace Maker Carbine (PMC), то Грейсон научится выпускать в неприятеля одновременно 100 пуль, превращая его в продырявленный насквозь скелет.
  • Оружия в Bulletstorm будет много. По крайней мере, достаточно даже для самых привередливых игроков. Девелоперы, правда, пока свои карты не раскрывают и показали лишь гранатомет, стреляющий сразу двумя гранатами, соединенными цепью. С помощью такой бандурины можно как запутать ноги врагу (а потом нажать на детонатор – и разорвать бедное тельце), так и связать двух бандюг вместе и… Ну, и тоже подорвать их, наслаждаясь видом разлетающихся по округе конечностей. Звучит заманчиво.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

mini F.A.Q

Скрытый текст:
Системные требования:
Цитата:
Минимальные:
Operating System Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), or Windows 7
Processor Intel Core 2 Duo, AMD Athlon X2, or equivalent, running at 1.6 GHz or greater
Memory (RAM) 1.5 GB
HDD Space 9 GB available
Video Card DirectX 9.0c compatible, 256 MB of VRAM; NVIDIA GeForce 7600 GS, ATI Radeon HD 2400 Pro 256 MB, or greater
Soundcard DirectX 9.0c compatible, 16-bit
Disc Drive 16X CD/DVD Drive
Network Internet (TCP/IP) connection

Рекомендуемые:
Operating System Windows Vista (SP2), or Windows 7
Processor QuadCore 2.0 GHz
Memory (RAM) 2 GB
HDD Space 9 GB available
Video Card DirectX 9.0c compatible, 512MB of VRAM; NVIDIA GeForce GTX260, or ATI Radeon 4870
Soundcard DirectX 9.0c compatible, 16-bit
Disc Drive 16X CD/DVD Drive

О локализации: будут только субтитры!
О багах. Игра не является забагованной и глючной - это факт. Если вы испытываете постоянные проблемы, вам стоит проверить чистоту операционной системы и работоспособность компьютера

Последний раз редактировалось ShadowJack; 05.03.2011 в 00:51.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 01:18   #1021
Новичок

ХАХА, друзья знаете что я узнал!!! Так как мне иногда набивать лень пару очков, я решил читануть... После пары манипуляций с артмани, я понял, что за 1 минуту, можно сделать ВСЁ! в игре для себя... Это косается и первых строчек реинтинга в мультиплеере, и 65 уровень и ВСЁ ВСЁ! Я поставил 65, побегал чуть и назад вернул... Ведь не хорошо так. А вам даю свою находку на растерзание Гг.

Добавлено через 10 минут
Ток не подумайте что я читер! Моя самая читерская программа - артмани и использую тока в оффлайн играх... А тут нечаянно попробовал... Гг Облегчил жизнь задротам... Щас в рейтенге начнут на первом месте люди с 99999999999999999999999999999999999999999999999999 9999999999999999999999999 очков прибывать )))

Добавлено через 16 минут
А игра Шикарна, не зря купил. но как-то мало. Уже всю прошёл и эхо миссии прошёл...

Добавлено через 27 минут
Удивлён, что это моё первое сообщение )))

Последний раз редактировалось DESSANT; 23.02.2011 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
DESSANT вне форума  
Отправить сообщение для DESSANT с помощью ICQ Отправить сообщение для DESSANT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 02:05   #1022
Новичок

~DaRk_VoRoN~, купил в обед примерно, на директ коде, ключ прислали сразу,всё пашет.
И да, диалоги в игре просто превосходны, Саррано - жжот. герои вообще очень интересны, особенно сушиед.

игра оставила очень хорошие впечатления. но единственный весомый минус, это постановка действий согласно цели. так же как и в GOW, дают изначально главную цель, и не считаясь мелких издержек мы к ней идём,только вот бесит то что бежишь ты вроде бы уже напрямую,ну пару метров до злосчастной цели,и тут %:;№*" шаткий пол проваливается,летишь в низ метров 200, и цель становится дальше,ведь надо как то выбираться из сложившейся непростой ситуации. это прикольно конечно,первые раза три, потом начинает раздражать.

Последний раз редактировалось D1k06R4Z; 23.02.2011 в 02:12.
D1k06R4Z вне форума  
Отправить сообщение для D1k06R4Z с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 02:34   #1023
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~DaRk_VoRoN~ Посмотреть сообщение
Те, кто играют в лиценьку, вы заказывали в европейских магазинах, или что? Релиз игры в России ведь 23 февраля.
P.S. Просто я предзаказал булет в русском ea store, а ключика сегодня нет (и по идее не должно быть), но некоторые люди писали, что им на мыло уже пришел ключ.
Купил в ЕА Сторе, ключ дали сразу.

Цитата:
Сообщение от D1k06R4Z Посмотреть сообщение
и тут %:;№*" шаткий пол проваливается,летишь в низ метров 200, и цель становится дальше,ведь надо как то выбираться из сложившейся непростой ситуации. это прикольно конечно,первые раза три, потом начинает раздражать.
Не более, чем скрипты призваные разнообразить действо

Единственный минус в игре, лично по мне, это то что компания короткая. Все остальное на 5+, особенно оружие... Чего только стоит пронзатель, и снайперка. Завтра надо будет заценить мультиплеер.
Use them and let's start trying
To make it a place worth living in© Genesis
Управляется хорошо, на такой на дачу надо ездить(Путин про Lada Granta)
dron198 вне форума  
Старый 23.02.2011, 02:56   #1024
Новичок

Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
Язык в таком случае учи, раз наши типа плохо переводят.

Графика конечно супер...и оптимизация не хромает.
Crysis 2 еще не видел, но от САБЖа под большим впечатлением.
Спасибо капитан, как по твоему я могу судить о переводе незная английского?)
~Navi~ вне форума  
Старый 23.02.2011, 04:17   #1025
Опытный игрок

Игра отличная. Товарищ киборг очень радует.
Иногда читаю русские субтитры. Что эти люди переводят? о_О

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 04:27   #1026
Juntos venceremos

Bulletstorm's First Paid DLC Announced: The Gun Sonata Pack (360/PS3/PC)
Цитата:
There is a brand new piece of Bulletstorm DLC on the way for 800 MSP (Xbox 360) / $9.99 (Playstation 3) AND PC in Spring this year. It includes new leash enchancements, two new Echo Maps, and three new Anarchy Maps.

Leash Enhancements: The Flamingo and The Pulp
Echo Maps: Crash Site, Guns of Stygia
Anarchy Maps: Sewers of Stygia, Villa, Hotel Elysium
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 04:44   #1027
Новичок

что то как то игра пока не разорвало мне пасть от восторга. драйв конечно есть но уж больно она какая то консольная. такие игры надо делать от третьего лица ведь тут так всё прописано.
графика меня не удивила, а вот работа художников классная. может конечно у меня глюки с графико мна поставил на максимум и как то так. обычно чтолли.
скилшоты как то не прут больно они запрограмированые какие то. ну может дальше разыграюсь.
MARSHAK вне форума  
Отправить сообщение для MARSHAK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 04:46   #1028
Juntos venceremos

Eurogamer 9/10
Games Radar 10/10
Game Informer 9.25/10
CVG review 9.1/10
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 06:07   #1029
Юзер

прошел игру в один заход, ваще не ложился спать, игра просто ЧУМА, шедевр. Bulletstorm убил Call of Duty. Мне не хватает слов чтоб выразить свои эмоции, играйте(!!!). Вначале булет не производит особого эффекта, игра как игра, но со временем.....супер. Сюжет, музыка, персонажи - все обалденно

Последний раз редактировалось m3mf1s; 23.02.2011 в 07:38.
m3mf1s вне форума  
Старый 23.02.2011, 06:16   #1030
Юзер

Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Не удивлён.

Добавлено через 57 секунд
m3mf1s,
А сколько там времени на прохождение уходит?

Последний раз редактировалось "Soap"; 23.02.2011 в 06:17. Причина: Добавлено сообщение
"Soap" вне форума  
Старый 23.02.2011, 06:21   #1031
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
кто бы сомневался. Ведь это Epic Games.
Старый 23.02.2011, 06:34   #1032
Юзер

Цитата:
Сообщение от Soap";9061298]Не удивлён.

[size="1
Добавлено через 57 секунд[/size]
m3mf1s,
А сколько там времени на прохождение уходит?
ровно 10 часов. Причем не в теории, а по факту. В игре ваще нет переусложненных, неудобных моментов. Все проходится средней сложности идеально и без заминок
m3mf1s вне форума  
Старый 23.02.2011, 10:20   #1033
Игроман

У кого лицензия, добавляйтесь в Live. Ник AlexFormula
V!st@ вне форума  
Старый 23.02.2011, 11:19   #1034
Игрок

Так же вчера за один присест прошел, просто оторваться не мог! Но у меня прохождение заняло 6-7 часов, но это на нормале. Игра однозначно будет одним из лучших шутеров последних лет. Кстати, кто-то вот говорил тут, что от игры консольщиной попахивает... не знай-не знай, у меня почему-то спустя какое-то время в мозгу стал вырисовываться образ старого, доброго, но очень серьезного сэма))
GameHacker вне форума  
Старый 23.02.2011, 11:23   #1035
Deithwen

Цитата:
Сообщение от GameHacker Посмотреть сообщение
Так же вчера за один присест прошел, просто оторваться не мог! Но у меня прохождение заняло 6-7 часов, но это на нормале. Игра однозначно будет одним из лучших шутеров последних лет. Кстати, кто-то вот говорил тут, что от игры консольщиной попахивает... не знай-не знай, у меня почему-то спустя какое-то время в мозгу стал вырисовываться образ старого, доброго, но очень серьезного сэма))
Одним из лучших шутеров? Знаешь формулу лучших шутеров? Это реиграбельность + хороший графон + отличный мультиплеер. Так что назвать шторм лучшим ну никак нельзя. Весело конечно, но только на первый раз.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 11:27   #1036
Гейммастер

Thumbs up

Прошел игру на одном дыхании - давненько я шутеры так не проходил, обычно трачу 1,5-2 дня на это а тут просто оторваться не мог. Много писать не буду дабы не спойлерить (про зрелищные моменты тоже умолчу - сами все увидите).

Скрытый текст:
Первое что следует уяснить садясь за игру - она не позволит играть в себя как в обычный шутер. Нет, вы конечно можете просто убивать всех как в обычных шутерах, но это во первых очень долго из-за того что пули много вреда врагам не причиняют, а во вторых просто скучно, да и вы не успеете очнуться как все патроны у вас закончатся и останется только пинками да хлыстом всех убивать. В общем в Bulletstorm надо играть используя систему скилшотов которая гораздо эффективнее обычных пуль, гораздо зрелищнее да и вообще, на экране твориться такое что ни в сказке сказать, ни пером описать. Однако тут следует понять еще одну вещь, с первого раза в Bulletstorm полностью въехать не получиться, в него еще надо научиться играть как к примеру в Mirror's Edge, и вот когда вы как следует научитесь, выучив хотя бы 75% всех скилшотов, Bulletstorm предстанет перед вами во всей своей красе и буря положительных эмоций вам обеспечена до самых финальных титров. Все скилшоты кстати говоря есть в отдельной менюшке с подробным описанием как и что делать, скрыты разве что уникальные скилшоты которые нужно выполнить на определенный уровнях - что и как делать, игрок должен догадаться сам. Так же в игре есть система апгрейдов оружия, которая напрямую влияет на доступные вам скилшоты. Апгрейдили пистолет? Получите ракетницу, которая взорвавшись может поджечь кучу врагов вокруг или просто отправить врага в космос. Апгрейдели дрель? Получите возможность кататься по полу с заряженным оружием и выносить врагов насчет раз и т.д. Кстати о возможности кататься по полу. Вроде бы это обычная подсечка, с помощью которой можно сбивать врагов с ног и расстреливать в воздухе, но когда вы попадете на довольно просторный уровень (уровень с первым боссом например), вы можете скользить по земле прямо как в Vanquish и расстреливать врагов в воздухе, ну или просто быстро убегать от них к ближайшему укрытию.

В общем разработчики разнообразили игру так как могли чтобы нам никогда не было скучно. Правда что я все о геймплее, сюжет и персонажи ведь тоже неотъемлемая часть игры, и слава богу тут тоже все на твердое отл. Персонажи к примеру не просто с тобой бегают как тупые боты, у каждого из них есть свое мнение, характер и они не стесняются его проявлять если ситуация того требует, это конечно не Dragon Age и ни о какой нелинейности тут конечно речи не идет, ведь Bulletstorm это сюжетный рельсовый шутер, но вот ей богу, ни в одной другой FPS игре этого жанра (имеется виду жанр мясных и безбашенных шутеров) так с персонажами и сюжетом не работали. Что до графики, выглядит все супер ярко и красочно, прям как давно хотелось, без всяких урбанистических пейзажей, серых и унылых красок и т.п. фигни которой нас кормили последние годы.

Подводя итог, хочу во первых сказать что о потраченных деньгах я ничуть не жалею, во вторых пожелать ребятам из PCF и Epic удачи, высоких продаж, всевозможных и совершенно заслуженных наград, а во вторых поставить игре 9,5/10. Почему не 10? Ну, игра безусловно хороша, только вот до 10-ки не дотягивает просто потому недостаточно вылизана в техническом плане - не сказать чтобы часто, но игра все же вылетает на раб.стол + иногда совершенно неоправданно тормозит, но FPS в целом держится в районе 50-60. Все это мелочи конечно, но все же не брать их во внимание я не могу.

ИМХО.

ПЭ.СЭ. Не согласен с оценкой IGN - http://xbox360.ign.com/articles/115/1151242p2.html. С каких это пор продолжительность игры является минусом? Вот в случае с TFU2 это реальный и позорный минус (далеко не последний кстати), потому что за 3 чертовых года сделали всего 4 *цензура* уровня (пускай и красивых), а Bulletstorm длится ровно столько сколько нужно, потому что в нем напрочь отсутствуют моменты призванные растянуть геймплейное время на 2-3 часа, и копи-пэйста в ней нет вообще. Да и кто сказал что за первое прохождение ты найдешь все секреты и прокачаешь все оружие по максу? Не говоря уже о том что научится играть так как надо далеко не у всех получится во время первого прохождения.

ПЭ.СЭ. ПЭ.СЭ. Концовка явно намекает на продолжение - не вздумайте пропускать финальные титры.

Update:

Цитата:
Сообщение от m3mf1s Посмотреть сообщение
ровно 10 часов.
Я за 6,5 прошел (+ выполнил 90% сингл. скилшотов и апгрейдил 90% пушек по максу), так что у каждого индивидуально.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 23.02.2011 в 11:34.
Agent4Seven вне форума  
Старый 23.02.2011, 11:28   #1037
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Одним из лучших шутеров? Знаешь формулу лучших шутеров? Это реиграбельность + хороший графон + отличный мультиплеер. Так что назвать шторм лучшим ну никак нельзя. Весело конечно, но только на первый раз.
Ну знаешь ли Пейнкиллер тоже не из-за мультиплеера стал одним из лучших шутеров уходящего десятилетия, а остальное в БС есть, плюс я думаю разрабы не забросят проект и побалуют парочкой длс и продолжением.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 11:33   #1038
Заблокирован

Предупреждения: 400
Прошёл. Вроде и весело и красиво, но...
Вообщем, игра неплохая, но чрезмерно консольная. Не шутер, а красивый и масштабный аттракцион, требующий от игрока лишь минимум. Не достойно Epic Games (хотя на них можно ставить крест после Gears Of War, по сравнению с предыдущими играми компании - пшик) и People Can Fly. Допускаю, что на консолях это шедевр, но реально - игра на безрыбье.
Я об абсолютно прямых уровнях, невозможности даже упасть в яму. Тоесть вся игра - тир. И всё. Ничего кроме тира в ней нет. Да, красивого, да, со скиллшотами. Но только тир. Сюжет для смеха на заднем плане ещё есть, но речь о геймплее.
Всё это выглядит жуткой деградацией. "Наши игроки всё тупее и безмозглей, нужна лишь картинка и простота! Идеал - жирный, потный, пукающий игрок растёкся перед теликом и ему надо нажимать только одну кнопку!"
И что-то почти всё что я вижу из портов очень похоже на подобную картину... А BulletStorm - очередная веха в этой истории.
totktonada вне форума  
Старый 23.02.2011, 11:43   #1039
Игроман

В плане интересных моментов а-ля КоД 4 игра хороша? Или просто безбашенный шутер?
nikitakress вне форума  
Старый 23.02.2011, 11:49   #1040
Папа Фримен

В общем поиграл ночью %) Пафос бла, бла, бла - пока как-то не затягивает, просто идешь и всех убиваешь, особого удовольствия от убийств не получаю. Ну разрываются болванчики и все D: Не цепляет ни как пока что, хотя толпы хомячков будут носить на руках, уверен %)
Ответ