|
|
#301 | ||
|
Гейммастер
|
|
||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Гейммастер
|
tigonchar, там я выше речь вёл про ответственность. Выступить против Гитлера - это ответственность, никто её на себя брать не хотел. Выступить сейчас против Литвы (не военным образом, понятное дело) - такая же ответственность. Как показала практика, Европа не хочет сейчас ворошить прошлое 2МВ, потому и будет терпеть нацистские потуги Литвы.
|
||
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Игроман
|
Только что в город(я в Рязани живу) вошла огромная колонна пожарных машин, штук 45, шли мимо моего дома, прямо под окном, вой страшный, аж голова разболелась. Все с польскими номерами.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Игроман
|
Часто говорят про присоединение Прибалтики к СССР. Считают,что это был акт аннексии,что это было незаконно и нелегитимно. Также говорят,что до этого прибалтийские страны были демократичными и буржуазные,им хорошо жилось,а как только пришли коммунисты-сразу стало плохо жить. Про хорошую жизнь и аннексию вопрос сомнительный,но про это отдельный спор. Меня больше интересует вопрос про демократичность. Константина Пятса,Карлиса Улманиса и Антанаса Сметона можно назвать демократичными лидерами?
|
|
|
|
#306 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Как это спорный? Аннексия подразумевает применение силы, и присоединение в одностороннем порядке. Интересно, есть хоть одно свидетельство насильственного присоединения Прибалтики или незаконного ввода войск туда?
Иначе и Техас, по ходу дела, был аннексирован США. Насчёт демократичности лидеров не знаю, но решение об размещении советских баз и проведении выборов приняла текущая власть, а не какие-то советские ставленники. Кое-кто, конечно, сбежал, но это, извините, проблемы того, кто сбежал, тем более таких было мало. Чего они опасались и по каким причинам, ещё очень хороший вопрос.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
Игроман
|
Это был риторический вопрос. Они были авторитарными лидерами. Пришли к власти в результате военных переворотов. Улманис,например,после прихода к власти запретил все политические партии и распустил парламент. Как и два других,впрочем. Вообще,если разобраться,окажется,что кроме СССР тогда ещё было множество авторитарных и тоталитарных государств.
|
|
|
|
#308 | ||
|
Опытный игрок
|
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
шапочка со сливом
|
Латвия обвинила российские Су-24 в "недружественных" полетах
Министерство обороны Латвии сочло "недружественными" действия пилотов двух российских бомбардировщиков Су-24, пролетевших вблизи латвийской границы и отказавшихся ответить на запрос об идентификации, сообщает DELFI. Инцидент произошел около 17:15 по местному времени (18:15 мск). У границ воздушного пространства Латвии неподалеку от городов Лиепая и Вентспилс были замечены два Су-24. Для выяснения принадлежности самолетов с аэропорта в Шауляе поднялись в воздух два истребителя НАТО. Впоследствии российские бомбардировщики удалились. Минобороны РФ уже выступило с реакцией на заявления Латвии. Как передает "Интерфакс", в министерстве сочли заявления о "недружественных" действиях безосновательными и отметили, что полет проходил в рамках плановой боевой подготовки, и самолеты не нарушали воздушного пространства Латвии. Информацию о том, что пилоты отказались идентифицировать себя, в Минобороны не прокомментировали.
Воображение важнее знания. _,_ Мудрец говорит о том, что видел; глупец – что слышал. _,_ Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение. _,_ Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая. |
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Эстония: Русских обложили «волчьими билетами»
Кто не хочет уходить «по собственному», получает «черную метку». Места освобождаются для «своих»
Несмотря на то, что в Эстонии резко увеличилось число туристов из России, власти ужесточают требования к знанию государственного языка, в том числе и в сфере общения с гостями страны. Результат – увольнения, причем не за незнание эстонского, а за то, что не владеют им идеально. Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Игроман
|
Uncle Splin, вот после этого,спрашивается,где лучше жить? В мощной сверхдержаве,с которой считается весь мир или в слабом государстве,народ которого активно притесняется крошечными соседями типа Эстонии?
|
|
|
|
#312 | ||
|
Гейммастер
|
У меня какой-то разрыв сознания. То есть я допускаю такой метод выдавливания, но кто так ожесточённо претендует на место нянечки, для меня загадка. Может там, кончено совсем ад с рабочими местами, но как тогда этот парень на место охранника устроился?
|
|
|
|
#313 | ||
|
Игрок
|
Прибалтика требует у России компенсацию за годы окупации. Или же это она теперь должна отдавать России долги?..
Новая окупация Латвии. Только на этот раз пришли шведы. Эстонская журналистка сожалеет о том, что её дети не могут говорить по-русски....
А.Н. Последний раз редактировалось Sub; 31.10.2010 в 10:32. |
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Интересная история в латвийском правительстве произошла. Теперь, "правящая" партия попала в зависимость от олигарха, который в состоянии в момент прекратить существование правительства.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Могу предположить, что идеологическая составляющая превалирует над всеми иными.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Скорее всего что то где то переврали СМИ, ибо от русских, как и от других иностранных граждан, желающих жить в Прибалтике, требуют знание языка, государства, где они решили жить и это правильно и законно, почему то когда говорят этим русским, уеэжайте в свою страну, если вам чего то не нравится, то русские, не уезжают. А русские, не только не хотят учить языки прибалтов, но и хотят, чтобы прибалты их понимали и с ними общались на русском, я знаю о чем говорю, т.к. был и в Таллине, и в Риге. Как турист. Представьте, если бы скажем в СПб, жили 40% немцы, говорили только на немецком, и не желали бы учить русский, более того, настаивали, чтобы вы учили немецкий, вам бы не понравилось, так чего же вы хотите от прибалтов? Понимания? Не будет его, пока иностранные граждане живущие в балтийских республиках не начнут нормально себя ввести. Поэтому, от части, для них 1940 год, период оккупации СССР, а в 1941 году немцы их освободили, думаю не надо выкладывать кадры, где прибалты встречают немцев, как солдат освободителей, а в местные шумы шли не от хорошой жизни при сталинской диктатуре. |
||
|
|
|
|
|
#317 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Националистический же характер политики Эстонии даже европейцы признавали, но естественно всем плевать. Цитата:
Почему человек должен уезжать из своей, подчёркиваю, страны, если жил в ней на момент создания? Цитата:
Цитата:
Почему это они - иностранные? Они жили в стране на момент создания, вон человек 15 лет проработал в полиции - он может быть "иностранцем" только для националистов.Одно дело, когда арабы во Франции действительно понаехали в чужую страну, и совсем другое - когда люди жили в стране с самого начала, а "демократическая" страна плюет на них и объявляет "иностранцами" сугубо по национальному и языковому признаку. Ога-ога, какие там были правительства и как эта "оккупация" произошла - давайте лучше не вспоминать, тем более об этом в теме сказано уже достаточно (да и каждый трактует историю так, как ему выгоднее, для некоторых в 1945 мы непропорционально применили силу, вторглись в суверенное государство и довели до самоубийства демократически избранного канцлера). Да и не важно это, в принципе. У нас, и в Украине отдельные подлецы тоже немцев с цветами встречали, может, в России русские тоже иностранцы?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 02.02.2011 в 08:31. |
||||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Знать из разовых посещений? Ха. Борьба с рюсске захватчик происходит только средствами ряформ и пропаганды. Около четверти каждого года я провожу в Латвии. Реформы против русскоговорящего населения и музей сов. оккупации в Риге имеют место, но в народе никаких межъязыковых распрей нет - старшее поколение говорит на обоих языках (к слову, латышская бабка может сколько угодно на тебя орать латышским, но матерится она будет на русском), младшее русский знает плохо (а то и вовсе не знает), но ничуть не обижается, если на вопрос на латышском ответить на русском или вовсе попросить изъяснятся на русском. Особенно, если добавить, что ты из Беларуси, о которой там и вовсе сугубо положительное мнение. Оставь защиту прибалтов самим прибалтам, они-то хоть знают, что в их стране происходят.
|
|
|
|
#319 | ||
|
Заблокирован
|
Для меня прибалты, это коренное население страны, а не те кого в 1940 и 1945 заселили туда, из СССР..
|
||
|
|
|
|
|
#320 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Для меня коренные жители России и Европы - это волки, медведи и прочее зверьё, а не людишки, которые самовольно заселились туда несколько тысяч лет назад. Так что, braconnier, пшли назад в Африку на деревья! Прибалтика, в частности, так называемым "прибалтам" не принадлежит!
||
|
|
|
|
|
|