Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.02.2011, 16:13   #10181
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Еще примеры есть?
Кубу,наверно,ещё можно привести в пример. Хоть там и создано неплохое здравоохранение и образование,но народ живет довольно бедно.
Старый 03.02.2011, 16:25   #10182
Гейммастер

И норовит слинять в США вечно. Как-то плохо с диктатурами выходит.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.02.2011, 17:48   #10183
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Да, это когда у негров, католиков и женщин не было тех же прав что у белых, протестантов и мужчин? Либеральная демократия это как раз сейчас, бывает даже зашкаливает.
Либеральная это классическая, по существо здесь важно насколько широки права, тех людей который укреплены в законе.
Representati вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:06   #10184
Опытный игрок

Цитата:
Еще примеры есть?
Сингапур и Малайзия, Тайвань. Да и вообще, как ни странно, страны с диктаторскими и авторитатрными режимами уже давно показывают более высокие показатели экономического роста, чем страны с либерально-демократическими формами правления. В чем дело?
Ну и напоследок приведу старика Хантингтона:
Цитата:
Как мы все знаем, за последние два десятилетия в мире произошел грандиозный революционный переворот, в ходе которого почти в сорока странах авторитарный режим сменился демократическим правлением. На самом деле под названием "авторитарный режим" скрывались весьма непохожие друг на друга формы правления, такие как военные хунты в Латинской Америке и в других регионах, однопартийное руководство в коммунистических странах и на Тайване, единоличные диктатуры в Испании, на Филиппинах, в Румынии, расистская олигархия в Южной Африке. Переход к демократии также осуществлялся по-разному. В некоторых случаях реформаторы пришли к власти в рамках авторитарного режима и начали осуществление демократических преобразований. В других случаях переход стал результатом переговоров между властью и оппозицией. В некоторых странах авторитарный режим был свергнут или рухнул сам. Были также случаи, когда падение диктатуры и установление выборной власти осуществлялось при вмешательстве США...
...Таким образом, перед молодыми демократическими государствами встала грандиозная задача коренного реформирования отношений между гражданским и военным сектором. Конечно, эта задача была лишь одной из многих. Им также приходилось завоевывать авторитет у общества, разрабатывать новую конституцию, создавать многопартийную систему и другие демократические институты, проводить либерализацию, приватизацию и рыночные реформы в экономической области, где прежде действовала командная система или сильный государственный контроль, обеспечивать экономический рост, бороться с инфляцией и безработицей, сокращать бюджетный дефицит, бороться с преступностью и коррупцией, а также сдерживать конфликты и насилие, возникающие между национальными и религиозными группировками.

Удалось ли молодым демократическим государствам справиться с этими проблемами? В лучшем случае - с переменным успехом, что подтверждает доводы противников демократии, таких как бывший премьер Сингапура Ли Куан Ю, которые утверждают, что демократическая форма правления порождает некомпетентность и недисциплинированность. Во многих странах экономические показатели ухудшились. Экономические реформы зашли в тупик, потеряли поддержку общества, старой авторитарной элите удалось поставить их на службу своим интересам. Усугубилась преступность и коррупция. Обыденным явлением стало нарушение декларируемых конституцией прав человека. Пресса либо попала под контроль, либо сама развратилась. Развал партийно-политических систем, субъективно-личностный характер их руководства обусловили невозможность создания эффективного правительства или ответственной оппозиции. Отсутствие авторитарного контроля способствовало обострению общинно-эгалитарных настроений и росту насилия. За немногочисленными исключениями в некоторых областях, новым демократическим правительствам вовсе не удалось обеспечить достойное управление страной.

Недостатки демократии породили ностальгию по авторитаризму. Люди в этих странах с тоской вспоминают свое прошлое и диктаторов, которые по крайней мере обеспечивали удовлетворение основных жизненных потребностей и при которых все худо-бедно работало. Это желание вернуться к авторитаризму было убедительно продемонстрировано в 1993 году в России, когда в ходе опроса общественного мнения 39 процентов жителей Москвы и Санкт-Петербурга заявили, что при коммунистах жить было лучше, и только 27 процентов признали, что лучше при демократии. А ведь это два самых богатых города России. Можно с уверенностью предположить, что в остальной России общественное мнение будет продемократическим в еще меньшей степени.

Старый 03.02.2011, 19:14   #10185
Новичок

Кто нибудь смотрел видео Малаховой ( программа "Здоровье") о обрезании?
Я посмотрел и был шокирован! Она нас учит быть здоровыми и в одной программе приглашает евреев, которые говорят: Народ делайте обрезание, чтоб спасти свои половые органы от заражения!
Как понимать? Кто они такие чтоб распоряжаться нашей жизнью? Бог нас сделал по подобию своему, нет в нашем теле ни чего лишнего.
И самое интересное, там был равин и говорил что: "обрезание" - это путь общение с богом . Это что? Чтоб говорить с богом мы должны себе член отрезать (я понимаю что такое обрезание, но говорю образно). Хм, бог с нами будет говорит через пах? Все это говорит об одном. Евреи мыться не любят, месяцами не моются. Вот и режут себе половые органы. Чтоб всякой грязи не было там.
С каждым годом в России уменьшается познавательных программ. А так раньше было хорошо, смотрел "Круг путешественников", "В мире животных" и т.п. Сейчас больше показывают: пиво, курение и какие трусы купила пугачева! Жалко вас Россияне, Украинцы и нас Белорусов. Нас "травят" а мы не замечаем этого. В моей подписи есть ссылка. Посмотрите, ваш брат это сделал, чтоб все знали, что творят с нами.

"Народ не имеющий национального самосознания - навоз, на котором произрастают другие народы." П.А. Столыпин

http://vkontakte.ru/video-19358186_157867422

Последний раз редактировалось CHE_Gevara; 03.02.2011 в 19:25. Причина: ошибки
CHE_Gevara вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:28   #10186
лапка

Репутация скрыта [+/-]
CHE_Gevara,
Что тебя так смущает? С точки зрения медицины и половой жизни обрезание - самое то.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:28   #10187
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от CHE_Gevara Посмотреть сообщение
Нас "травят" а мы не замечаем этого.
Если не смотреть телевизор, то всё будет ок.
Старый 03.02.2011, 19:40   #10188
Новичок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Если не смотреть телевизор, то всё будет ок.
Я его уже как 7 лет не смотрю телевизор и то, только фильмы документальные про Гиперборию и Атлантиду (на DVD - проигрывателе) . Есть канал который еще стоит смотреть, это: "365 дней". Но и туда уже залезло злое общество. А всю достоверную информацию, можно найти здесь в интернете.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
CHE_Gevara,
Что тебя так смущает? С точки зрения медицины и половой жизни обрезание - самое то.
Ну если ты еврей или мусульманин пожалуйста, делай! Я славянин и у моих предков такого не было. Я буду поступать как они этого хотели, а не как нам говорит чужое общество со своей религией.

П.С.: Я не антисемит или кем вы меня считаете, просто хочу правды! Которую от нас скрывают.

"Народ не имеющий национального самосознания - навоз, на котором произрастают другие народы." П.А. Столыпин

Последний раз редактировалось CHE_Gevara; 03.02.2011 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
CHE_Gevara вне форума  
Старый 03.02.2011, 20:01   #10189
Гейммастер

Цитата:
Да и вообще, как ни странно, страны с диктаторскими и авторитатрными режимами уже давно показывают более высокие показатели экономического роста, чем страны с либерально-демократическими формами правления. В чем дело?
В том, что в этих странах находятся заводы "либеральных демократий" и ребята вкалывают как проклятые.

Цитата:
Ну если ты еврей или мусульманин пожалуйста, делай! Я славянин и у моих предков такого не было
Ну так не делай. В первый раз увидел, как на тв бред несут? Малахов вообще урину предлагал втирать.

Mad-Dan вне форума  
Старый 03.02.2011, 20:11   #10190
лапка

Репутация скрыта [+/-]
CHE_Gevara,
Цитата:
Ну если ты еврей или мусульманин пожалуйста, делай! Я славянин и у моих предков такого не было. Я буду поступать как они этого хотели, а не как нам говорит чужое общество со своей религией.
При чём тут религия? Обрезание это медицинская процедура. Её может сделать каждый, как добровольно так и по медицинским показаниям.

Я не понимаю, что тебя не устраивает: в телепередаче о здоровье рассказали и полезности обрезания для здоровья процедуры обрезания и пригласили специалистов в этой области. Поразмысли над этим.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 03.02.2011, 20:24   #10191
Пугатель

Ну вы красавцы, нашли что тут пообсуждать.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 03.02.2011, 20:25   #10192
Гейммастер

Jure Brainz,
Я видел кусочек этой передачи. Действительно, редкостный идиотизм.

Mad-Dan вне форума  
Старый 03.02.2011, 22:04   #10193
Опытный игрок

Цитата:
В том, что в этих странах находятся заводы "либеральных демократий" и ребята вкалывают как проклятые.
Мимо. Диктатура, как ни странно, может обеспечить гораздо лучшие условия для развития частного бизнеса. В первом приближении, снизив порог вхождения. Практически все диктатуры в мире прокапиталистически настроены, у них действуют практически те же принципы, что и влюбом другом капиталистическом обществе. Вот только влияние государства не ограничивается минимумом, как это происходит в либерально-демократических странах. И не только в политике, но и в экономике. Проще говоря, частный бизнес и частная инициатива в этих государствах лучше защищены и имеют больше возможностей для своего развития. Вот этим и объясняется относительно высокие показатели промышленного роста.
Старый 03.02.2011, 22:15   #10194
Гейммастер

Ariovist,
Хм, напомню что в СССР частного бизнеса не было. И частный бизнес, это как-раз таки последствия западной либеризации
И вообще, на один Китай, могу привести полАфрики, где диктаторов как грязи, а уровень жизни низкий.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 03.02.2011 в 23:13.
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.02.2011, 23:00   #10195
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ariovist Посмотреть сообщение
Сингапур и Малайзия, Тайвань. Да и вообще, как ни странно, страны с диктаторскими и авторитатрными режимами уже давно показывают более высокие показатели экономического роста, чем страны с либерально-демократическими формами правления. В чем дело?
:
При Пиночете уровень ВНП вырос в 17 раз. Дело в том что при этих режимах достаточно легко поднять экономику. Особенно в промышленности, но если смотреть в перпективе тоталитаризм и авторитаризм быстро выдыхаются. Рост экономики стагнацируется. Частное предпринимательство не развивается.
Representati вне форума  
Старый 04.02.2011, 03:37   #10196
Опытный игрок

Цитата:
Хм, напомню что в СССР частного бизнеса не было
Хм, напомню, что СССР не капиталистическая страна. И частный бизнес в нём таки был, хотя и в зачаточном состянии.
Цитата:
могу привести полАфрики, где диктаторов как грязи, а уровень жизни низкий.
Не стоит путать тиранию и диктатуру. Они очень похожи, но всё же не совсем одно и то же. В мире вообще есть не только черное и белое, есть еще масса оттенков серого.
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Рост экономики стагнацируется. Частное предпринимательство не развивается.
Тайвань и Сингапур тебе в качестве примера.
Старый 04.02.2011, 03:59   #10197
Гейммастер

Цитата:
Не стоит путать тиранию и диктатуру. Они очень похожи, но всё же не совсем одно и то же. В мире вообще есть не только черное и белое, есть еще масса оттенков серого.
Не стоит путать демократию и беззаконие. Это абсолютно разные вещи.

Цитата:
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одному лицу — диктатору, группе лиц или одной социальной прослойке («диктатура пролетариата»).
С вики. Учитывая, что медвепут и ко прочно засели у власти, то у нас получается диктатура. А порядка что-то нет.
Цитата:
Тайвань и Сингапур тебе в качестве примера.
Тайвань - часть Китая. В Сингапуре официально парламентская республика.

Mad-Dan вне форума  
Старый 04.02.2011, 07:55   #10198
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
С вики. Учитывая, что медвепут и ко прочно засели у власти, то у нас получается диктатура.

Эпик критерий!
Рузвельт был диктатором, на 4 срока прочно засел у власти, умер на посту... Диктатор, однозначно!
Цитата:
В Сингапуре официально парламентская республика.
Как и в СССР официально, между прочим
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 04.02.2011, 08:56   #10199
Новичок

Ну Лукашенко у власти 4 срок пошел - диктатор? Хм, сейчас один стороник запада сюда залезет и начнет втирать нам, кто такой Лукашенко.
Ну представим, что Лукашенко диктатор ( но я этого не признаю). Как говорите в диктаторских странах хорошо развито частный бизнес. Да у нас тоже развито, но налоги такие огромные, что все гонят президента в шею: "Вот ты нам жить не даешь, налоги за частный бизнес поднимаешь. За что нам жить?"
Да вообще многие знают, что частники (есть исключение) которые больше себе в карман положат, чем отдадут государству. Вот и Лукашенко делает так, чтоб не ложи ли себе в карман большие суммы денег. А потом говорят, мы мало зарабатываем: "вот все что есть у нас!"
У моего отца, друг тоже частник. Что получает 5 миллионов рублей в месяц (50 тыс. российских). И говорит, что Лукашенко диктатор, я получаю мало. Ха, у нас не каждый в Белоруссии столько не зарабатывает как он. Вот и президент делает так, чтоб все не прошло мимо кассы.
Тоже самое и в России, за выкачивание нефти доход государству составляет $800 миллиардов в день. Но большинство нефтеных магнатов - частники. Вот и получается, что по моим расчетам ВЫ должны быть самой богатой страной мира. Но я что-то не вижу, но верное диктаторы у власти (Медведев - Мендель (еврей), Путин - (масон)) плевать что будет с страной!?

Ссылочку смотрели мою, в подписи? Нет? Посмотрите!

CHE_Gevara вне форума  
Старый 04.02.2011, 10:16   #10200
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от CHE_Gevara Посмотреть сообщение
Ха, у нас не каждый в Белоруссии столько не зарабатывает как он.
Есть предположение, что у вас в Белорусии, да собственно и у нас в России не каждый занимается частным бизнесом, что включает в себя напряжённую и весьма нервную работу. И совершенно непонятно с чего это вдруг ему содержать своим трудом ещё кучу дармоедов у которых не хватает ни сил ни мозгов. Он честно заработал эти деньги, приходит Лукашенко, образно говоря, и говорит - много, что-то у тебя денег, поделись с отчизной. И как ему его потом называть?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ