|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#2002 | ||
|
нуб #2
|
В общем, в том числе и в камере и в том, что надо было прицеливаться что бы метко стрелять и бегать в это время нельзя было.
А в экшенах от 3 лица того времени, был постоянный прицел и топорная стрельба
|
|
|
|
|
#2003 | ||
|
Юзер
|
Т.е. если Я перемещу камеру между ног герою, например в Crysis это будет игра с уникальной механикой?
Всю жизнь считал что это чудовищное недоразумение оставили только из-за того что RE4 - хоррор. В любом другом случае это бы считалось банальным просчётом геймдизайнеров.
|
|
|
|
|
#2004 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вот именно. Из-за этого Портал такой уникальный, нешаблонный и не банальный. И как вообще можно сравнивать такое говно как Миррорс Эдже с Порталом... |
||
|
|
|
|
|
#2005 | |||
|
нуб #2
|
Цитата:
То есть твои идеи абсурд, идеи которые были в РЕ4 нет. Цитата:
![]() Ну значит почти все современные экшены от 3 лица просчёты геймдизайнеров, ведь все это точное прицеливание и.т.п пошло от РЕ4 и до этого был топорный экшен в основном Цитата:
|
|
|
|
|
#2006 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Вопрос не куда или между чего засунуть камеру, а как предоставить игроку удобную и в тоже время грамотно интегрированную систему. RE4 в этом вопросе был на столько успешен, что предложенный им принцип используют все, от мало до велика, начиная нонфакторскими выкидышами, заканчивая тем же Анчартедом и таким мастодонтом, как MGS.
|
||
|
|
|
|
|
#2007 | ||
|
Игрок
|
Без_Имени, почему считать что портал всё же можно назвать революцией не смотря на наличие этой игры:
В портал оттуда перекочевали только, собственно, порталы. Обе игры сделаны одними разработчиками. Точнее придуманы. В играх разная геймплейная механика, а именно из-за неё портал такой революционный. Сами порталы лишь часть геймплея, хоть и важная. |
||
|
|
|
|
|
#2008 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Ну, тогда под эту же гребёнку можно зачесать кучу инди-игр и назвать их шедеврами на все времена, да. Вот видишь, какие у тебя странные предпочтения. А ведь эти игры очень похожи. Только от одной ты без ума, а другая тебе совершенно не нравится. |
||
|
|
|
|
|
#2009 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2010 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Механика на самом деле никак не зависит от положения камеры. Хоть от третьего лица, хоть от первого. Разные механики например в... том же Half-Life и вот скором Bulletstorm. В одном нужно просто стрелять. Нет каких-то особенных ухищрений. Во втором же не нужно просто убивать врагов, а комбинировать способности и оружие. В обоих играх камера расположена одинаково, однако геймплей в обоих случаях, мягко говоря, различается. А, то что в RE4 не топорный геймплей, так это скажите спасибо интересным врагам, хорошему балансу и удобной (для хоррора) камере. Как Action RE4 совершенно обычная игра.
|
|
|
|
|
#2011 | ||
|
Sudoku Angel
|
Идеей свободы, реализацией геймплея, выдержанным стилем.
|
||
|
|
|
|
|
#2012 | ||
|
Racoon
|
CMETAHA, вся фишка в том, что Resident Evil 4 при том, что он отличный сурвивал\хоррор, он вменяемый и весьма напряжённый, пусть и искуственным путём, экшен. И он одна из лучших игр не потому что революция, а потому что грамотная комбинация того, что раньше в одной игре не встречалось.
|
|
|
|
#2013 | ||
|
Юзер
|
Rя$Nick, О чём и речь. Там нет ни одной уникальной вещи. Просто талантливые разработчики всё грамотно совместили. А, вот Portal уникален.
Последний раз редактировалось CMETAHA; 16.01.2011 в 23:39. |
||
|
|
|
|
|
#2014 | ||
|
Sudoku Angel
|
CMETAHA, вот ты щас про какую игру ответил, я не понял?
|
||
|
|
|
|
|
#2015 | ||
|
Юзер
|
Wolfsheim, Да это Я ступил))) Прошу прощения.
|
|
|
|
|
#2016 | ||
|
Игрок
|
Вы вообще в портал играли? В портале вы находитесь в заперти, в лаборатории и пытаетесь выбраться наа волю. В миррорс эдже вы, можно сказать, свободны. Хотяможет вы приняли сравнили портал по принципу "героиня портал выбирается на свободу, а героиня миррорс эдже борется за свободу некоторых сфержизни общества от правительства. Таким образом в ваш список похожих на портал игр внесите марио, он же прыгает по головам грибов за свободу принцессы.
Вид от первого лица не является оригинальным сходством, так как много где есть. И в этих играх нет общих фишек геймплея. Преобладание белого цвета не является оригинальным сходством, так как много где есть. |
||
|
|
|
|
|
#2017 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
UPD. А в нашем случае, помимо отменного качества есть и подобающее ему ноу хау. О том на сколько оно признано и своего рода революционно упоминалось выше. Пресловутый принцип переключения от 3ого лица к виду "от плеча" крайне уникальным оказался, как раз. Последний раз редактировалось LamaDrama; 17.01.2011 в 00:21. |
||
|
|
|
|
|
#2018 | ||
|
Sudoku Angel
|
Killj, ты вообще не понимаешь, о чём я говорю. Все твои сравнения топорны и печальны. Особенно понятие свободы в данных играх.
Как бы дальше дискутировать желание пропало. |
||
|
|
|
|
|
#2019 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Фу. Ведете себя как необразованное быдло.
Цитата:
|
|
|||||||
|
|
#2020 | ||
|
Useless Cowboy
|
Killj,
Цитата: