![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#3422 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Ладно, вроде бы не оставлял своего мнения о фильме, вверну
Кстати, учитывая что тема (причем не только на этом форуме) обсуждения фильма нередко превращается в срач, читать бывает довольно затрудниетльно. Тем не менее сейчас пробегаю посты, заинтересовал вот этот: Цитата:
Здесь уже исписаны сотни постов о сюжете и т.п., но от банальных сравнений с "Покахонтас" (оригинальную пикчу не видел разве что ленивый) или фраз "щидевр на все времена" уже воротит. Однако есть кое-что, что отличает этот фильм от других боевиков. Не сюжет. Не бюджет. Что же это? Смотря дополнительные материалы, я получил ответы на множество вопросов, скопившихся у меня после просмотра. Как держатся в воздухе эти "Парящие горы"? Почему флора светится по ночам? Почему На'Ви такие непропорционально высокие? Почему они не используют железо как материал? И т.д., и т.п. А меня буквально взяли за нос и ткнули в очевиднейшие вещи. Походка На'Ви не похожа на человеческую. Они держат луки "навыворот", они танцуют собственные танцы и говорят на полноценном, хотя и упрощенном языке, Нейтири даже изъясняется на английском с характерным акцентом На'Ви (нет в нашей версии), и т.д. Почему я всего этого не замечал? Потому что это все выглядит как должное. То есть так оно и должно быть, иначе не может. Вся эта проработка, внимание к деталям - вот что выделяет "Аватар" на фоне "стандартных" боевиков. Когда я смотрю на экран и говорю не "они сделали это на компьютере", а "оно реальное, живое" - это, наверное, лучшая похвала фильму. То же самое касается игры актеров, без которых не было бы никаких На'Ви. Компьюетр всего лишь заменил работу гримеров, но не изменял оригинальную актерскую игру. Именно поэтому я не могу сравнить "Аватар" с гамбургером. Гамбургер - это вкусно, съел и забыл. Это как недавние "Хищники": вроде и джунгли на месте, и герои при деле, и Хищники прыгают, постреляли, всех перебили - выключил и удалил этот фильм с винта. А "Аватар" будут помнить. Помнить в первую очередь за то, что режиссер позволил зрителю не просто прикоснуться к другому, фантастическому миру, а "физически" побывать в нем. Однако чем больше читаю тему, тем больше убеждаюсь, что "Аватар" попросту не оправдал ожидания ряда зрителей. От Джима ожидали чего-то невероятного в плане сюжета, и это понятно, учитывая предыдущие его работы, а получили крепкий боевик, совершивший технологическую революцию, сравнимую разве что с появлением звука и цветной пленки в кино. И еще: если вы не смотрели оригинальную (режиссерскую) версию, фильм вы не видели. Тут идет абсолютная параллель с трилогией "Властелина Колец" - фильм просто нельзя было резать. |
||
|
|
|
|
|
#3423 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#3424 | ||
|
Fawrty Towels
|
Я и не спорю, что из ВК вырезали несколько интересных моментов, но вот, скажем, без прикола с дёргающимся трупом, на котором сидел, или растущими по волшебству Мэри и Пиппином фильм точно хуже не стал. Если с аватаром такие же дела, то по театралке можно смело судить, всё же не Расплата с Гибсоном, где в режиссёрке вообще треть фильма совершенно иная. И резать Аватар надо было ещё больше, ибо середина катастрофически провисает.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#3426 | ||
|
D'hoine
|
|||
|
|
|
|
|
#3427 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3428 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А если уж показываете, то вы это экшеном разбавляйте, а то одна сцена к конце - это пипец для боевика. |
||
|
|
|
|
|
#3429 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
NFS RACER, я понимаю. Здесь, к сожалению, "Аватар" либо нравится, либо нет. Если такой способ подачи материала не "захватывает" зрителя, фильм отталкивает. В этом, кстати, и причина большинства "разборок" на форуме
Что до меня, так такой способ повествования захватил. Однако я по прежнему затрудняюсь оценить фильм, назвать его шедевром или провалом. После просмотра полной версии только лишний раз убедился в этом. На телеканалах Nation Geographic или Discovery часто идут передачи о Земле, о ее флоре и фауне. Кому-то это интересно, кому-то нет, но оценить такую передачу (то есть просто цифрой, как фильм) я не могу. Кэмерон сделал фильм, основанный на эдаком "путеводителе" по Пандоре и вплел в него боевик. Вот как это оценить? По-хорошему, в голосовании шапки темы можно было оставить два пункта: нравится или не нравится. Но даже несмотря на расхожесть мнений, приятно, что никто не остался равнодушным |
||
|
|
|
|
|
#3430 | ||
|
Игроман
|
Ппц развели. Фмльм видать так хорошо разрекламировали, что сначала все пересмотрели, а теперь еще и обсуждают, спорят о правильной точке зрения на фильм, ппц.
Люди просто изголадались по качественым боевичкам-фантастике, давно нас не баловали шедеврами типа Звездных Войн вот люди и считают Аватар эталоном кинематографа.
|
|
|
|
#3431 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
нет все что спасает фильм, то есть - спецэффекты,ок |
||
|
|
|
|
|
#3432 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Цитата:
"Аватар" собрал в прокате астрономическую сумму. Вряд ли те, кто ходил в кинотеатры (а то и не один раз) - "серое быдло, ничего не понимающее в кино". В каждом из фильмов есть аспекты, за которые его можно любить и ненавидеть, уважать или презирать. К моему удовольствию, в "Аватаре" их более чем достаточно. Последний раз редактировалось Zakumi; 14.01.2011 в 22:29. |
||
|
|
|
|
|
#3433 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Цитата:
А разве вторые трансформеры-не хорошая фантастика без особого смысла с прицелом тупо на зрелищность(как и сабж)? При этом экшена больше и не затянуто. Я их смотрел на своём 15-дюймовом телевизоре в говно-качестве искажённом антенной с перерывами на рекламу. При этом он впечатлил больше, чем Аватар, который я смотрел в 3Д-кинотеатре)
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#3434 | ||
|
Опытный игрок
|
Звездные войны все такие?
|
|
|
|
#3435 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3437 | ||
|
Опытный игрок
|
Врешь.Мутные 3-д фигурки тупо убивающие друг, друга...да зрелищно.лолшто
|
|
|
|
#3438 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Ну, особо высоких глубоких идей там нет, а привлекает скорее отлично проработанная вселенная, чем фильмы сами по себе. Ну и для меня как-то противоестественно сравнивать ЗВ со всей остальной фантастикой, они отдельно))
Лучше не продолжать, ибо оффтоп, да. Добавлено через 45 секунд это высокобюджетная жвачка с джунглями из компьютерной графики, да)
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' Последний раз редактировалось Mr. Wideside; 15.01.2011 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3440 | ||
|
Игрок
|
|
|