|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Реформа ВС России: за и против
Предлагаю вашему вниманию уточненные подробные данные о структуре "новой Российской армии" на основе данных из "Солдата", "ГСПО" и "Рядового". Именно так и будут выглядить наши ВС к концу этого года.
Скрытый текст:
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось d Arbanville; 25.01.2010 в 00:32. |
||
|
|
|
|
|
#681 | ||
|
Юзер
|
Видимо меня ввело в заблуждение использование прошедшего времени в твоем предложении:"финансировании было на уровне" - я предположил, что это относилось к моменту создания АК. Впрочем, у тебя тоже бывают трудности с пониманием мною написанного. Что значит оригинальность конструкции? Это в создании оружия, когда удачные технические решения копируются в различных образцах? Прошу уточнить. Пожалуйста, конкретизируй, где я написал как "профан неразбирающийся в оружии", если это относится ко всему, что я написал, то процитирую одного эксперта:"Автомату это не так уж и нужно, хватает имеющейся"(о длине прицельной линии),"опять же не суть важно"(о регулируемом прикладе), "и это не фига не эргономика"(о создании оружия). Аргументированность мнения поражает количеством приведенных фактов. P.S."Профан", "блин", "не надо считать себя умнее создателей оружия", "не фига" - все это я привел как пример попытки уязвить собеседника и неуместное использование просторечных оборотов в серьезной беседе, о значении каждого из этих слов я прекрасно осведомлен. "Впредь буду писать так, чтобы было понятно"- не стоит напрягаться, мне понятно каждое предложение, которое ты написал. Последний раз редактировалось Сhevalier; 04.01.2011 в 16:47. Причина: Исправил пару пропусков букв |
||
|
|
|
|
|
#682 | |||||||
|
Игроман
|
Danil 1982
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: Цитата:
P.P.S: Из приведённых Вами примеров, просторечными являются только "блин" и "не фига".
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 04.01.2011 в 17:21. |
|||||||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Юзер
|
Ну вот, наконец-то - мой самый первый пост как раз и был про архаичность АК
Мне кажется, термин "оригинальность конструкции" подразумевает "не имеющий аналогов", а вовсе не простоту в создании и большой модернизационный ресурс. Что тебя смущает в утверждении о повышении точности путем установки оптических прицелов и возможности стрельбы с отсечкой по 2-3 выстрела? Это одна из тенденций в мировой оружейной промышленности. В некоторых штурмовых винтовках оптический прицел даже интегрирован - и они приняты на вооружение как основной образец. Возвращаясь к теме о длине прицельной линии - да, у АК ее вполне хватает, но занимающие аналогичную тактическую нишу западные автоматы имеют прицел максимально удаленный от мушки именно по причине увеличения точности стрельбы. Я привел в пример образцы твоей аргументации вовсе не потому, что их оспариваю, а как указание на недостаточную содержательность. К тому же зачем-то ты опять сообщаешь мне очевидные вещи о невозможности попасть по движущейся цели на расстоянии 400м и регулируемом прикладе как некритичной составляющей - я нигде не утверждал противоположного. Подскажи пожалуйста, где ты взял сведения о 5 критериях создания оружия, мне тоже хочется об этом почитать. P.S. Постскриптум у тебя забавный получился, насмешил (я в хорошем смысле). В таком случае ждите моих секундантов! |
||
|
|
|
|
|
#684 | |||||
|
Игроман
|
Danil 1982
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: С превеликим удольствием, сударь.
|
|
|
|
#685 | ||
|
Юзер
|
Legio, я использовал термин "архаичный" именно в значении "устаревший", просто мне не понравилось как будет звучать "про устаревшесть АК", поэтому пришлось применить синоним. Смысл от этого не сильно изменился. Тем более к АК-74М перешли и некоторые недостатки от АК-47 о которых я неоднократно писал выше.
Слово "оригинальный" имеет только 2 значения: первоначальный и непохожий, странный. Поэтому "оригинальная конструкция" необязательно может быть "простой в создании и иметь большой модернизационный ресурс" - что ты заявляешь главным значением этого выражения. На этом закончу небольшое отступление от темы. Когда я писал про точность, я имел в виду комплекс стрелок/оружие (кстати, я еще писал про систему сбалансированной автоматики, но на предыдущей странице, не посчитал нужным снова про нее упомянуть - видимо, зря). В этом контексте упоминание об оптических прицелах и стрельбе очередями более чем оправдано. P.S. Считаю, что эта тема уже исчерпала себя - мы подробно и всесторонне раскрыли ее в нашей беседе. Тем не менее предоставляю тебе возможность оставить последнее слово за собой в следующем сообщении. |
||
|
|
|
|
|
#686 | ||
|
Alphanumeric
|
все люди разные
Цитата:
ставилась задача повышения плотности огня пехоты на дистанции больше 200 метров, ибо пистолеты-пулемёты на такой дальности были неэффективны, и замена 2 образцов стрелкового оружия (ПП и винтовка) одним а как ты при такой конструкции удлинишь прицельную линию? не на крышку ствольной коробки же ставить целик плюсую. АК, так сказать, стреляет лучше, чем среднестатистический стрелок |
||
|
|
|
|
|
#687 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX
Цитата:
|
|
|
|
#689 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX, вообще-то с учетом среднего роста в 175 см. Так что даже будучи слегка коротким или слегка длинным, он не будет неудобным.
|
|
|
|
#691 | ||
|
Игроман
|
Итак, приходим к выводу, что замена стрелкового оружия не имеет под собой никаких реальных подоплек и потому не нужна.
|
|
|
|
#692 | ||
|
Alphanumeric
|
Legio, если у новых АК двухсотой серии действительно будет планка на крышке ствольной коробки, и если заводам-изготовителям дать денег и люлей для повышения качества, то этого пока хватит
|
||
|
|
|
|
|
#693 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX, для тебя походу всё упирается в эти навесные финтифлюшки
![]() Цитата:
|
|
|
|
#694 | ||
|
Alphanumeric
|
что-ж тогда во всём мире ценятся АК именно сов/рос (ну это понятно) и именно до 1994 года?
Добавлено через 3 минуты Последний раз редактировалось spyderDFX; 08.01.2011 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#695 | ||||
|
Игроман
|
spyderDFX
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#696 | ||
|
Alphanumeric
|
в КМП США как раз наоборот) а ведь это не спецназ
наверняка и с СВД что-нить сделают точно не скажу, то ли на "ганзе" такое слышал, то ли кто-то из американских друзей Попенкера говорил |
||
|
|
|
|
|
#697 | |||
|
Игроман
|
spyderDFX
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 10.01.2011 в 11:35. |
|||
|
|
|
|
|
#698 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Что думает Сердюков о русском оружии?
В конце 2010 года в Госдуме прошел так называемый «Правительственный час», в ходе которого перед депутатами выступал министр обороны России Анатолий Сердюков. Глава Минобороны за закрытыми дверями рассказывал о ходе проводимой в стране военной реформы, о решении кадровых и социальных вопросах в вооруженных силах. Помимо прочего на заседании обсуждалась и участь отечественного стрелкового оружия. В частности министр обороны заявил, что такое легендарное оружие, как автоматы Калашникова и снайперская винтовка Драгунова (СВД) является морально устаревшими. Поэтому в ближайшем будущем Россия будет покупать не только вертолетоносцы и БПЛА, но и стрелковое оружие – снайперские и штурмовые винтовки.
Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#699 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Игроман
|
Этого "табуреточника" когда-нибудь уберут и чем скорее это произойдет, тем лучше...Массовые закупки вооружений из-за бугра к добру не приведут.
|
|
|
|
|