Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2007, 01:30   #1
Опытный игрок

Arrow

Splinter Cell: Conviction

Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Montreal
Жанр: Action, Stealth
Платформы: XBOX 360, PC
Дата выхода: Америка 15 апреля, Европа 27 Апреля 2010
Официальный сайт

Описание игры:

Цитата:
История Splinter Cell: Conviction начинается с того, что Сэм Фишер уходит из Третьего Эшелона, несмотря на угрозы со стороны своего начальства. И во время расследования смерти своей дочери, Сары Фишер (которая погибла в результате аварии по вине пьяного водителя во времена Двойного Агента), Сэм узнает, что смерть его дочери была не случайной и теперь он вместе с Викто Костером, бывшим "морским котиком" и давним своим другом, будут вести охоту на Андрея Кобина, торговца оружием, который по предположениям Сэма, убил его дочь.
Скриншоты

Скрытый текст:

Остальные здесь

Видео

Скрытый текст:
Смотреть здесь

Последний раз редактировалось FaNToM1; 26.04.2010 в 18:34.
john-ml вне форума  
Отправить сообщение для john-ml с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 23:04   #1481
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Скрытый текст:
Решил написать свои впечатления от этой игры. Данная игра является пятой в серии приключений и опасных заданий Джейсона Борна Сэма Фишера, очень тайного и секретного агента Третьего Эшелона. Надо сразу отметить то, что серия славилась прекрасным stealth элементом и была кладезем и сокровищем жанра stealth-action для РС игроков. Сэм был так же обычным человеком, который погибал от одного или двух попаданий пули в грудь. Запустив Splinter Cell: Conviction я немного опешил ведь вместо Сэма Фишера 60-ти летнего агента секретной организации, я увидел персонажа на вид чуть моложе сорока, по действиям и повадкам ну прям вылитый Джейсон Борн. Ага, значит Ubisoft и впрямь решила изменить концепцию игры, решила сделать из неспешного stealth-action’a такой бодрый и бескомпромиссный шпионский боевик с элементами stealth’a, хорошо будем наблюдать за интересным сюжетом. Но тут мы получаем не разворот сюжета, а бессмысленные кидания во временных интервалах то прошлое, то будущее, то настоящее, то будущее и т.д. Принца Персии напоминает, неправда ли? Так же игра выставляет себя абсолютным посмешищем со стороны stealth элемента, он вроде бы как и есть, но абсолютно не нужен, ведь все равно приходиться всех убивать(пусть и из темноты). Искусственный интеллект настолько туп и слеп, что можно стрелять в болванчиков именуемыми "Черная Стрела" (крутейшая шпионо-террористическая группировка, не иначе) даже не прячась все равно не увидят, а если и увидят то все равно подойдут в упор посмотреть, ведь мало ли может это почудилось, что пуля из-за угла попала кому-то в руку. На фоне всего этого система Mark and Execute выглядит полной глупостью, мало того что Сэм может при помощи нее стрелять сквозь стены, так это еще и не честно по отношению к игре(хотя я всю жизнь думал, что бросать вызов должна игра). Под конец когда нам выдают сонарные очки, которые позволяют видеть врагов сквозь стены игра превращается в нечто похожее на Pac-Man после того как тот съел большую "вишенку", враги просто не знают куда прятаться, мало того что они слепые, глухие, хромые, тупые(нужное подчеркнуть), так игроку к тому же выдают прибор с которым он видит всех в округе. Враги которые носят такие же очки и тоже бы вроде должны видеть Сэма в них, к сожалению тоже не видят и это печально.

Вообще в игре есть очень большой контраст, шикарнейшая постановка в духе Джейсона Борна и сериала "24", отличнейшие сцены с допросами(которые проводит сам игрок(в одном из них Сэм даже ввонзает террористу нож в руку, чтобы тот выдал ему информацию)) и неплохой сюжет, который показывает то как его предают и настоящую братскую дружбу и уважение с Виком. Но при этом при все мы имеем напрочь загубленный stealth элемент, отвратный action, рваное повествование которое превращается в бессмысленное перемещение по временным отрезкам и очень низкую сложность, которая даже на сложном уровне играется как на легком.

Научись уже ставить спойлеры!
ни одного спойлера тут нет вапшет, все то о чем я говорил ранее проскакивало в игрожурах...

Последний раз редактировалось f@L10ut; 28.11.2010 в 21:32.
f@L10ut вне форума  
Отправить сообщение для f@L10ut с помощью ICQ Отправить сообщение для f@L10ut с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 00:23   #1482
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от f@L10ut Посмотреть сообщение
Искусственный интеллект настолько туп и слеп
О, да враги тупие, даже раз гранату кинул они и то не заметили!
И ищё рукопшая не на отличном уровне.

Цитата:
Сэм может при помощи нее стрелять сквозь стены
Мне тоже это не понравилось - согласен!
Just_West вне форума  
Старый 24.08.2010, 07:18   #1483
Юзер

Цитата:
Сообщение от Just_West Посмотреть сообщение
О, да враги тупие, даже раз гранату кинул они и то не заметили!
И ищё рукопшая не на отличном уровне.

Мне тоже это не понравилось - согласен!
Но согласись при всех этих недостатках Conviction является довольно таки хорошой игрой. Я сам до сих пор не поиграл , но хочу взять лиценз на свой бокс.Уж очень долго ждал.
John Shey вне форума  
Старый 24.08.2010, 10:05   #1484
Опытный игрок

Предупреждения: 2
John Shey,
Когда видишь как он проводит допросы, рукопашку и кат-сцены то понимаешь что игра отличная, но когда идет само действо тут надо признать оно очень уныло как со стороны экшна так и стелса. Да и вообще с подобным ИИ играть не особо интересно...
Старый 24.08.2010, 12:14   #1485
Юзер

Цитата:
Сэм был так же обычным человеком, который погибал от одного или двух попаданий пули в грудь.
думаю они могли бы сделать посложнее,но из-за казусралов решили загадить ещё одну игру.
Maxwell416 вне форума  
Старый 24.08.2010, 12:54   #1486
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от John Shey Посмотреть сообщение
Но согласись при всех этих недостатках Conviction является довольно таки хорошой игрой. Я сам до сих пор не поиграл , но хочу взять лиценз на свой бокс.Уж очень долго ждал.
Старый 11.11.2010, 21:03   #1487
Морожный свергатель

Новый SC неплох, но это, как я и думал, совершенная другая игра, которую с серией только сам Сэм связывает.
Скрытый текст:
Сначала Сэм думал, что его дочь мертва, но узнал от той тетки (забыл имя, это ведь его бывшая напарница, или нет?), что дочь на самом деле жива, и ему нужно сделать пару делишек, чтобы встретить её. Но эта рыжеволосая девица Сэма, по ходу, не раз еще кинет, так и не понятно, чего хочет на самом деле. Она внедрилась в группировку, которая сперла EMP бомбу у русских? Она не на 3-ий эшелон работает, который заставил Сэма убить Ламберта? В итоге нужно найти убийцу дочери, по ходу выполняя поручения той девицы? Повествование ведет Вик, друг Сэма?

Просто играю на английском. Все вроде понятно, но мало ли, не так может понял что.
Кстати, на самом деле есть моменты, когда стелс вообще не подойдет, нужно тупо идти напролом. Да, перестрелки, перекаты и т.д. зрелищны, как и допросы, имеется куча разных путей прохождения, но когда остается одна стрельба, как в миссии в Ираке, выходит, что не совсем и интересно. В целом качественно все сделано, но хотелось бы, чтобы "старый" стелс из прошлых частей был тут в полной мере.
Старый 11.11.2010, 21:35   #1488
Игрок

Les_Paul,
Цитата:
Но эта рыжеволосая девица Сэма, по ходу, не раз еще кинет, так и не понятно, чего хочет на самом деле.
Если не прошли игру, то не читайте этот спойлер
Скрытый текст:
Гримм- имя этой рыжеволосой девицы, точнее это её кличка, ну не важно. Она не внедрялась в эту организацию, т.е. Третий эшелон, она уже в ней работала. Она задействовала Сэма что-бы тот остановил Рида (новый директор третьего эшелона ), который задумал государственный переворот, предварительно нанеся удар по нескольким крупным городам (если память не изменяет).
Если я сам правильно понял в свое время, то в Сэма она стреляла ради пущей убедительности, не более.
Повествование ведет Вик, да он, же друг Сэма, за него нам предстояло сыграть в миссии-флешбеке в которой нам нужно вытащить Фишера из иракского плена.
Дочь Сэма никто не убивал, это была подстава задуманная Ламбертом, но из благих побуждений, дабы до нее не добрались настоящие враги. ибо он знал что Рид доберется до нее, тем самым нейтрализует и Сэма. А уже те люди которые были уверены что якобы убили Сару и вывели Фишера на более влиятельных людей которые и задумали "глобальный заговор".
Могу чего-то и напутать т.к. играл уже давненько, вот сам думал перепройти.

Последний раз редактировалось j111; 11.11.2010 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
j111 вне форума  
Старый 11.11.2010, 23:31   #1489
Игрок

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Кстати, на самом деле есть моменты, когда стелс вообще не подойдет, нужно тупо идти напролом
Таких миссий я не встречал, кроме миссии в Ираке. А так согласен во всем.
Yura47 вне форума  
Старый 15.11.2010, 15:00   #1490
Морожный свергатель

Прошел миссию в 3-ем эшелоне, и появились кое-какие вопросы.
Если я все правильно понял, то дело было так:
Скрытый текст:
Грим соврала Сэму насчет гибели дочери, т.к. её попросил об этом Ламбер, которого Сэм считал лучшим другом, но он его предал, чтобы вовлечь в свои игры в 3-ем эшелоне. В итоге глава Эшелона, Reed, сотрудничал с террористами, чтобы убрать президента и придти к власти, сделав отвлекающий маневр в виде террористической EMP-атаки? Сэм все жалел о том, что его заставили убить Ламбера, а тут такая подстава с ним вышла?

Можно просто ответ: все правильно понял или нет ? Как пройду игру, отпишусь.
Старый 16.11.2010, 08:40   #1491
Игрок

Les_Paul,
Скрытый текст:
Ламберт Сэму о дочери сказал лично, по-моему это было еще в Двойном Агенте(после первой миссии). Как я уже писал, Ламберт это устроил и добрых побуждений, что-бы оградить от опасности и Сэма и Сару, но Сэм убивает Ламберта по заданию что-бы не его не раскрыли JBA (смотрим SC Double Agent), тот так и не успел рассказать Сэму что все это было подставой. Насчет остального вроде правильно.
j111 вне форума  
Старый 16.11.2010, 08:47   #1492
Игроман

Сколько атак надо выдержать чтоб пройти карту?
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 11:48   #1493
Морожный свергатель

j111, я double agent не прошел, поэтому не понял скорее всего.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от j111 Посмотреть сообщение
Ламберт Сэму о дочери сказал лично, по-моему это было еще в Двойном Агенте
Что она сказал? Что дочь мертва?
Старый 16.11.2010, 13:27   #1494
Игрок

Les_Paul,
Ламберт - это он, и да, так и сказал, сразу после первой же миссии.
Скрытый текст:
Мол, произошел несчастный случай, ее сбил пьяный водитель.
j111 вне форума  
Старый 16.11.2010, 14:54   #1495
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от j111 Посмотреть сообщение
Ламберт - это он
Я не знаю, думаешь ? За 3 первые части понял) Под "она" я имел ввиду Грим)
Старый 04.01.2011, 00:24   #1496
Игроман

можно где-нибудь скачать видеопрохождение, или катсцены, где хотя бы русские субтитры?

а то рус. версии нет, тайминги на субтитрах какой-то полудурок ставил, да и много непонятных оборотов в игре. да и вообще странно бывает - иногда на слух вполне хорошо воспринмается, а иногда даже с субтитрами не понимаешь о чем речь.

удовольствие от игры очень сильно портит этот момент, учитывая, что сюжет в этой части поставили во главе угла.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 04.01.2011, 01:17   #1497
Black Edition

Решил перепройти CT и Conviction, Конвикшен прошел, сейчас Теорию Хаоса перепрохожу, как же всетаки кастрировали новый Сплинтер селл слов нет, играю в ТХ и диву даюсь, лешить стольких плюшек, движений, с некоторых моментов я в шоке был, АИ фанариком даже руки замечает когда допустим ты висишь на краю балкона, двери выбивают если ты мешаешь, вообщем Конвикшен это просто детсадовская пострелушка, в которой нету и грамма стелса после ТХ. Все что выдерживает последний SC это сюжет, в остальном полный слив по всем фронтам.
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 04.01.2011, 01:34   #1498
Игроман

0rca, да оно и понятно. главные фишки Сплинтер Селла были гаджеты и стелс, в ДА его малек кастрировали, а в Конвикшон вообще из него сделали игру про Джека Бауэра. Я собственно так и воспринимаю, и потому мне более-менее нравится. Хотя, все таки, по оригинальному Сплинтер Селлу скучаю =)

добивает отсутствие банальной возможности перетащить трупы, ну и на некоторых этапах максимум стелсового это выбить дверь, схватить ближайшего противника и перестрелять остальных. но, как я уже сказал, поменяли формат. Сэм слетел с катушек и теперь его мало волнует чистота операции и отсутствие следов. Да и гаджетов особо не намутить, когда сам по себе.

если перечислять что убрали из игры, то большой список получится.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 04.01.2011, 01:36   #1499
-_- Налейте уже мАлАкА -_-

дак сам сюжет как-то не располагает играть стэлсом. основная задача сэма выжить и не важно как. просто в конвикшн более динамично все за счет того что сэм теперь не тайнос агентос, а хладнокровный убийца. и то что он спалиться на камерах слежения его по сути вобще никак не волнует!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 01:42   #1500
Игроман

Rollin, в первой же миссии я заходя на вражескую территорию сначала палился, а потом обнаружил, что там просто напросто камер слежения вообще нет D:

просто ожидается от игры именно стелс, это ведь SC все таки, а не дум3. но да, назови юбисофт эту игру просто Конвикшон и опиши они её как спин-офф, например, было бы куда лучше. А параллельно продолжили бы бомбить старый-добрый SC.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Ответ