Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 22:18   #6681
Игроман

Цитата:
Сообщение от PC_GAMER Посмотреть сообщение
в бенчмарке не только fps....
Что же там еще? Ведь в конечном итоге нас интересует все таки FPS.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 31.12.2010, 22:44   #6682
Игрок

roadruner, каждому своё, как говориться. Меня например интересует всё. И вообще, от темы отошли конкретно.
PC_GAMER вне форума  
Старый 01.01.2011, 22:01   #6683
Новичок

Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8866862]такой возможности,разрабы нам не предоставили
Нет, нет. Точно есть бенчмарк я в видео видел. Там аналогичный crysis warhead, показана сцена перестрелки в тунели, точно помню. Кто нибудь знает где его найти?
Старый 01.01.2011, 22:16   #6684
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fe[No
Men;8869831]Кто нибудь знает где его найти?
нет,его попросту нет
Цитата:
Сообщение от Fe[No
Men;8869831]я в видео видел
пруф
Mr. Asgard вне форума  
Старый 01.01.2011, 22:27   #6685
Новичок

Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8869872]нет,его попросту нет
Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8869872]пруф
Нет говоришь, пруф? Ну, ну...
Скрытый текст:

Вот мне и интересно где его найти...
Старый 01.01.2011, 22:31   #6686
Игрок

Fe[No]Men, нашел скрин в гугле,мог и найти способ как открыть бенчмарк
з.ы. бенчмарк доступен тем,кто купил игру в стиме(а сам бенчмарк доступен в стиме)
=\
Mr. Asgard вне форума  
Старый 01.01.2011, 22:34   #6687
Новичок

Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8869933]нашел скрин в гугле
в яндеске)

А как-можно его запустить ммм...на не стимовской версии? Наверняка можно как-то обойти, это же что-то вроде патча...
Старый 01.01.2011, 22:36   #6688
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fe[No
Men;8869944]на не стимовской версии?
удачи в этом несложном деле
Цитата:
Сообщение от Fe[No
Men;8869944]яндеске)
блеснул,ок
з.ы.овер офтоп
Mr. Asgard вне форума  
Старый 01.01.2011, 22:45   #6689
Новичок

Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8869954]удачи в этом несложном деле
ну если открыто говорить, сломали же запросто игру, неужели это тяжелее сломать? Или не кому нет до этого дела?
Старый 02.01.2011, 05:56   #6690
Новичок

SANDRO-300, почему нет в заглавии форума требования к игре
минимальные.....
рекомендуемые.....
???

Добавлено через 2 минуты
глубоко извиняюсь !!! не вниматочен ! ;-)

Последний раз редактировалось МихаКорлеоне; 02.01.2011 в 05:58. Причина: Добавлено сообщение
МихаКорлеоне вне форума  
Старый 03.01.2011, 09:28   #6691
Опытный игрок

Практически прошёл игру, поэтому отпишусь о своих впечатлениях. Игра понравилась, даже не просто понравилась, она буквально заставила погрузиться в свою реальность - в реальность постъядерного мира, разрушенной Москвы и конечно же метрополитена. Давно мне не приходилось видеть такого завораживающего и практически реального мира, продуманного до мелочей.
Графика в игре отличная, особенно хороши блики света, тени, отражения огня на кафеле, льду, короче отлично. Правда на открытых пространствах игра немножко сдаёт, но выглядит ничуть не хуже любого из шутеров прошлого года.
Звук просто ошарашивает. Ощущение, что всё, что я слышу, реально происходит вокруг меня. Меня довольно сильно напугал эпизод, где на подходе к Д-6, товарищи открывают большую дверь, я пролезаю под неё, а она снова закрывается, после чего я попадаю в комнату с потолком из металлических решёток, по которым бегают монстры, боящиеся света. Так вот меня жутко перепугал звук, с которым они бегали по этим решёткам и спрыгивали прямо на меня. Настолько реально сделано.
Физика в игре слабенькая, но та, что есть, способна кардинально изменить геймплей в игре. В конце-концов, во многих ли играх вам приходилось обходить деревянные обломки, куски кафеля и стёкол, чтобы не наступить на них и не привлечь этим к себе внимание со стороны людей или монстров?!
Самый главный плюс этой игры - это атмосфера. Антураж, дизайн помещений, озвучка - всё здесь работает на неё. Даже весёлые шуточки товарищей, песни и прочее, особенно перед очередным нападением мутантов, только прибавляют страха. Диалоги людей - это, конечно, отдельный номер: огромное спасибо разработчикам за "Владимирский централ", "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг" и "Бодрячком пацанчики!", сразу понимаешь, что игра не западная, и менталитет у разработчиков русский. Очень рассмешила фраза кавказцев на одном из базаров "Покупай нащи куртки! У нас вигодний цены! Один из лутщих базаров! Наследие веикого Черкизона!" Я долго ржал над этой фразой.
Кстати, очень интересно послушать разговоры других людей, порой из них можно узнать много интересного.
Резюме: яркий пример того, что на просторах бывшего СССР тоже умеют делать качественный атмосферные экшен-шутеры и просто суперхиты. Жаль, в этом пока блистает только Украина. Российских шутеров такого уровня я ещё не встречал. Моя оценка игре: 9,5/10. Одна из лучших игр прошлого года.
Старый 03.01.2011, 19:48   #6692
Юзер

<Greenwood>, согласен со всем, если не читал книгу то сделай это, я ее прочитал с огромным удовольствием. Жалко разработчики не стали делать главу с людоедами.
Старый 03.01.2011, 19:52   #6693
Everybody's nobody

$flint$, да, без книги многое в игре не понять,книга очень хорошая
Цитата:
я ее прочитал с огромным удовольствием
А если еще и предысторию почитать то можно узнать многое о мельнике и о хантере
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 15:14   #6694
Опытный игрок

Всё, прошёл игру полностью! Честно говоря, даже как-то обидно стало, что история закончилась. Давно такой длинной и насыщенной каспании не встречал.
Кстати, обращаюсь к прочитавшим книгу, а что с Артёмом стало после этого? Он вернулся назад на ВДНХ? В книге об этом говорится что-нибудь? Очень интересно узнать.
Старый 04.01.2011, 19:29   #6695
Юзер

<Greenwood>,
Скрытый текст:
В Первой версии книги он погиб, чем было вызвано острое негодование фанатов. Ну а во второй концовку изменили, он выжил. В продолжении о нём мало говорится, только упоминания Мельника. Ну его так и не приняли всерьёз ( по поводу мотивов чёрных), решили, что у него помешательство. Потом вроде как выходили, и он даже женился. Это вся информация, которую удалось выкопать из второй книги.
Mark K. вне форума  
Отправить сообщение для Mark K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Mark K. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:20   #6696
Everybody's nobody

Mark K., вроде я не помню что бы артем в первой части погиб...Вроде он опять пошел на вднх.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:24   #6697
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
вроде я не помню что бы артем в первой части погиб

в спойлер вклади это

Dr.Freеman, Mark K. прав на счёт Артема
Mr. Asgard вне форума  
Старый 04.01.2011, 20:28   #6698
Юзер

Dr.Freеman,
Скрытый текст:
Главный герой в первой версии погибал от шальной пули. Так было надо по сюжету, с моей точки зрения. Но издательства отказались публиковать книгу в таком виде, говоря, что это не их формат. Тогда я опубликовал себя сам — в Интернете. Создал сайт и разместил там текст. Через некоторое время он приобрел известность, сайт посетили десятки тысяч людей. Многие из прочитавших требовали оживить героя и продолжить книгу. Несколько лет спустя я и сам дозрел, собрался и переписал роман.
— Д. Глуховский

Это можно даже, простите, в Википедии узнать.
Mark K. вне форума  
Отправить сообщение для Mark K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Mark K. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:34   #6699
Everybody's nobody

Так как мог он умереть??Вон же написано что он жив:
Скрытый текст:
Артему стало невыносимо душно и тесно.Он взялся за противогаз сорвал его и жадно,полной грудью вздохнул горький и холодный воздух.Вытер выступившие слезы.И не обращая внимания на окрики,стал спускаться вниз по лестнице.Он возвращался в метро.Домой

Добавлено через 1 минуту
И даже во второй книге он не умер.
Скрытый текст:
Он заложил взрывчатку и свалил со станции пока она не бабахнула

Последний раз редактировалось Dr.Freеman; 04.01.2011 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Dr.Freеman вне форума  
Старый 05.01.2011, 13:04   #6700
'68

Репутация скрыта [+/-]
Dr.Freеman,
Цитата:
Сообщение от Mark K. Посмотреть сообщение
Главный герой в первой версии
Тебе это о чем-то говорит?
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Всё, прошёл игру полностью! Честно говоря, даже как-то обидно стало, что история закончилась.
А что обидного-то? Немного интересная и оригинальня история про человека, его место в этом мире. Крепенький рассказ, который должен закончится. Бесконечной истории хотелось, как в каких-то РПГ? Жто было бы точно лишнее. Для коридорного шутера по книге история в самый раз.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер