Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2008, 16:58   #1
Игроман

Bayonetta

Жанр: Слэшер
Разработчик: PlatinumGames
Издатель: Sega
Платформы: PS3, X-Box 360
Дата выхода: 8 Января 2010
Оффициальный сайт

Описание:
Скрытый текст:
Не так давно компания Sega создала студию PlatinumGames, которая будет заниматься разработкой новых амбициозных игр. Bayonetta одна из них. Эта игра, новый слэшер от автора первого Devil May Cry обещющий принести революцию в жанр.

Основные особенности:
Скрытый текст:

- Названя пушек Bayonetta - Parsley, Sage, Rosemary, и Thyme.Вместе известны как Scarborough Fair.

- Враги будут бросать оружие, которые Bayonetta может поднять, и использовать опр. время. Одно из них - tuba, ее функции - базукa.

- Когда Bayonetta прыгает, или делает двойной прыжок, тонкие (предположительно из паутины) крылья вырастают из ее спины.Когда же она приземляется, множество крошечных бабочек появляется у ее ног.

- Одежда Bayonetta не из кожи, как можно заметить из CG арта - Это magical hair (магические волосы?), которые покрывает ее тело, и используется в атаках.

- Как и в Devil May Cry, Bayonetta использует angel halos (Red Orbs) на покупку новых скилов, предметов, и апдейтов оружия.

- Когда Bayonetta стреляет, патроны рикошетят, тем самым, нанося доп. урон ближайшим врагам.

- Во время атаки вражеских "ангелов", слои их брони будуть ломаться.

- Самые сильные атаки Bayonetta вызывают гигантвского дымчтого дракона, или стилет в виде шпильки, чтобы затоптать своих врагов. Но опять же, это не дым, а тот самый hair. Чтобы вызвать их, придется сначала закупиться скилом, а потом выбить определенную комбинацию кнопок. Когда же один из гигантов надумает свалить, уход будет сопровождаться фиолетовыми искрами\блеском.

- Начальное управление будет состоять из стрельбы, удара butto, и простого удара. Далее вы можете покупать различне комбинаци.

- Bayonetta имеет Witch Time - своеобразный Bullet Time.

- Иногда, на экране будет появляться сигнал, означающий "пора отбивать комбинацию", чтобы нанести дополнительные повреждения врагу. Быстрое и правильное нажатие будет поощряться суперприемем, например гильотина упадет прямо с неба на врага, результат думаю всем ясен, прием назвали Torture Attacks.

- Bayonneta имеет атаку "крутящийся прыжок", в котором будут разлетаться пули (во все стороны). Так же, она сможет встать на руки, и расстрелять врагов из пушек в ногах.

- Bayonneta так же имеет катану, но пока что ее название не разглашается. Катану можно будет зарядить как в DMC4, для более мощной атаки.

- Больше оружия добавят к релизу игры. Каждое будет иметь дух монсра, который делает оружие мощнее.

- Битва с минибоссом: Противник в виде ангела будет в конце Big Little City. У него будет огромный двуручный топор, и его придется перепрыгивать, с Witch Time или без. У босса будет маленькие ангельские крылья, золотой пирсинг, и ангельский ореол. Туман будет покрывать землю и босса, создавая "святую атмосферу". В конце сражения появится сигнал, который оповестит о выбивании кнопок, правильно нажали, вызвали дракона, тот откусит половину от босса. Наградой будет "Angel Singing Voice", но пока что не известно, будет ли он открывать музыку, или что либо другое.

- Bayonetta имеет большую цепь и серп, которые использует для наземных и воздушных атак.

- Правый тригер на X360 отвечает за стрельбу. Вы можете экипировать все 4 пушки, либо заменить 2 пистолеты, имея связку 2 пистолета + меч.

- Bayonetta разрабатывается полтора года, работа началась почти сразу после выхода Okami

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

> Русского языка в игре нет, и не будет. За вопросы про локализацию будет выставляться оффтоп -
(прим. FaNToM1)

Последний раз редактировалось FaNToM1; 22.01.2010 в 19:37.
Origin вне форума  
Старый 22.12.2010, 10:32   #1261
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
Сколько же на её нужно тратить? Я то думал что игра должна с игроком на "ты", а тут разбирайсь как хочешь. 3.5 часа потратил и вьехать не могу(хотя я игрок со стажем).
Часов 100 в среднем, чтоб играть научиться и всех нагибать. Чтобы просто пройти кое-как на Нормале, хватит и 10 часов + баттон-машинг, но весь интерес в игре - профессиональное убийство монстров в но-дамаг.

Цитата:
Ну может я сильно так переборщил(меня понять можно), но если после 2х глав одно раздражение, то представить даже страшно что будет дальше.
Понизь сложность, вот и всё.
So1idus вне форума  
Старый 22.12.2010, 10:42   #1262
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Понизь сложность, вот и всё.
Хм, там перед нормалом одна автоматика идёт и это мне не нужно(тупо жми одну кнопку и она будет всех мочить сама как профи) - короче для детей. Да всё бы нормально было(меня не напрягает её сложность) просто из за управления не дружилюбного к игроку это всё превращаеться в какое то месиво и не понятно где ты где враги и кого ты мочишь + эти бабочки которые вылетают из её, ещё дают эфект каши при битве и так то ни чего не понятно в этой "куча мала". Жуть.
Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
Ну жестко задрачивай ее 100 часов - и будешь таким же крутым как толстячок сверху =)
Если бы был в игре интересный и понятный геймплэй, то я бы и больше задрочил и на трофеи бы налегал, но извините 100 часов наиграть чтоб только научиться и понимать бой - это не в какие рамки не лезет. Нужно иметь времени вагон и нервов мешок и пару джоев в запас.
Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
А если серьезно - если не нравится, просто не играй. Нет ведь ничего плохого, что кому-то нравится мгс, девил мей край, хало, масс эффект, а тебя от них блевать тянет, зато ты получаешь кайф от игры в Бордерлендс, Квейк 3 и Биошок 2. Каждому свое.
Согласен. Каждому своё. На этом свою дискусию закончу.
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru

Последний раз редактировалось ilyxa; 22.12.2010 в 11:12.
ilyxa вне форума  
Старый 22.12.2010, 10:46   #1263
Гейммастер

Цитата:
Хм, там перед нормалом одна автоматика идёт и это мне не нужно(тупо жми одну кнопку и она будет всех мочить сама как профи) - короче для детей. Да всё бы нормально было(меня не напрягает её сложность) просто из за управления не дружилюбного к игроку это всё превращаеться в какое то месиво и не понятно где ты где враги и кого ты мочишь. Жуть.
Ну жестко задрачивай ее 100 часов - и будешь таким же крутым как толстячок сверху =)
А если серьезно - если не нравится, просто не играй. Нет ведь ничего плохого, что кому-то нравится мгс, девил мей край, хало, масс эффект, а тебя от них блевать тянет, зато ты получаешь кайф от игры в Бордерлендс, Квейк 3 и Биошок 2. Каждому свое.
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:48   #1264
Игроман

он просто не фанат такого сеттинга. Что ванквиш что байка ураганные вещи,я вот сам на самом деле не очень люблю когда за процессом не могу следить. тем не менее на инфините ее прошел,почти тыщу выбил)
Dianthrose вне форума  
Старый 25.12.2010, 23:45   #1265
Юзер

ilyxa, попробуй поиграть в нее а климаксе тогда и поймешь что все что было до этого фигня.... на пс да в нее играть почти не возможно...
Цитата:
Сколько же на её нужно тратить? Я то думал что игра должна с игроком на "ты", а тут разбирайсь как хочешь. 3.5 часа потратил и вьехать не могу(хотя я игрок со стажем).
я в то врямя когда она вышла вообще не играла в слешеры....и я разобралась сразу что делать и как делать
Цитата:
После таких великолепных игр как God of War 3, Castelvania Lord of Shadow, Darksiders - в байонету лучше не играть
ну точно ага - Darksiders в это играют только на компе да и то потому что приличных слешеров там не выходит, про GoW3 ни че не буду говорить т.к. мое мнение повторит мнение выше, Castelvania ну тут и говорить нечего в сравнении с Bayonetta это все голимое г...

сделай проще не нравится и не играй)
Старый 26.12.2010, 16:34   #1266
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowLara Посмотреть сообщение
попробуй поиграть в нее а климаксе тогда и поймешь что все что было до этого фигня
Угу, надо на харде пройти чтоб Климакс открылся(на хаарде не реально - пальци сломаешь).
Цитата:
Castelvania ну тут и говорить нечего в сравнении с Bayonetta это все голимое г...
Хм, каждому своё - для меня лично кастла лучшая в жанре!

Цитата:
сделай проще не нравится и не играй)
Нее, мне денег жалко потраченных и я всё же решился перебороть себя и заставить поиграть до конца. Если честно в игре есть крутые моменты(некоторые боссы отлично сделаны) но их я увидел немного, в основном одна каша.
Кстати подскажите как называеться артифакт который даёт возможность ходить по лаве? А то 100000 есть и не знаю какой из них, купишь да не то(по англ не шарю).
ilyxa вне форума  
Старый 26.12.2010, 16:39   #1267
Игроман

Цитата:
как называеться артифакт который даёт возможность ходить по лаве?
Если память не изменяет, то когти Durga, правда это не артефакт и чтобы их получить необходимо Родину предварительно принести золотую пластинку (собирается в 5 главе).
Цитата:
на хаарде не реально - пальци сломаешь
Отнюдь, длительность прохождения уменьшается прямо пропорционально увеличению уровня сложности, ведь весь собранный лут перносится в новую игру. Да и скилл также играет немаловажную роль.

| PSN ID: DenVer_GM |

Последний раз редактировалось DenVer_GM; 26.12.2010 в 16:48.
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 17:04   #1268
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Отнюдь, длительность прохождения уменьшается прямо пропорционально увеличению уровня сложности, ведь весь собранный лут перносится в новую игру. Да и скилл также играет немаловажную роль.
Ну тык и хр больше сноситься у персонажа от удара врага - больше смертей, больше нервов,больше противников, больше времени.
ilyxa вне форума  
Старый 26.12.2010, 17:14   #1269
Игроман

Цитата:
Ну тык и хр больше сноситься у персонажа от удара врага
Повторюсь:
Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Да и скилл также играет немаловажную роль.
Если должным образом освоишься с механикой, то чуть ли не все поединки вообще без дамага будешь проходить. Взять хотя бы меня, думаешь я с самого первого знакомства с игрой стал в ней асом? Я тоже поначалу плевался буквально от каждой главы, итогом которой была либо каменная статуетка, либо туча штрафов за использование леденцов и прочих "радостей жизни". А всё перечисленное тобой это не более чем первые, скажем так, не самые лучшие впечатления. Уверяю, если подружишься со здешней боёвкой, они улетучатся сами собой.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:00   #1270
Юзер

А может кто вкратце изложить сюжет игры, хотя бы самую суть, а то прошёл, а из за английского некоторые моменты были к сожалению непонятны.
AleX007 вне форума  
Отправить сообщение для AleX007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:06   #1271
Игроман

Цитата:
Сообщение от AleX007 Посмотреть сообщение
А может кто вкратце изложить сюжет игры, хотя бы самую суть, а то прошёл, а из за английского некоторые моменты были к сожалению непонятны.
Он там настолько запутанно-необычно-невнятный что можешь не вникать)
Dianthrose вне форума  
Старый 29.12.2010, 20:57   #1272
Юзер

Цитата:
Сообщение от Пит Посмотреть сообщение
Он там настолько запутанно-необычно-невнятный что можешь не вникать)
нормальный сюжет думать просто надо...и по английски понимать
Старый 30.12.2010, 10:11   #1273
Agent Cooper

AleX007,
Демон убивает ангелов.
Старый 30.12.2010, 13:45   #1274
Игроман

Цитата:
нормальный сюжет думать просто надо...и по английски понимать
D
Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
Демон убивает ангелов.
наверное лучшее что можно было сказать про сюжет
Dianthrose вне форума  
Старый 30.12.2010, 14:39   #1275
Agent Cooper

Пит,
=)
А разве не так? Да он здесь и не нужен. Игра и так превосходная чуть более, чем полностью.
Старый 30.12.2010, 23:05   #1276
Юзер

AshBeast, ну это да, но как мне кажется сюжет должен быть в любой игре....да в Bayonetta он не шикарен но он и не дурацкий)
Старый 31.12.2010, 20:43   #1277
Опытный игрок

Ну чтож - выбил я платину не смотря на моё огорчение в игре! Если честно беру свои слова обратно по поводу боевой системы, так как So1idus был совершенно прав что на освоение игры нужно будет очень много времени(конечно не 100 часов а половина)! На платину ушло 58 часов + она действительно интересная когда привыкаешь к управлению. Моя оценка 8 баллов(уж извиняйте за первые впечатления постами выше)!
ilyxa вне форума  
Старый 01.01.2011, 02:03   #1278
Юзер

58 часов, жесть. Я где-то 28 часов на платину потратил.На 3-х уровнях сложности, собрав все что только возможно, выполнив все порталы, даже всех ворон нашел, которые на каждом уровне сложности разные. Но конечно чтобы все в игре открыть надо все 100 часов. Климакс за 3+ часа все проходят.
А игра конечно шик, и не знаю как можно сравнивать с Castlevania, вторая более адвенчурная, на иследование локаций и решение загадок. С покупкой консолей слешеры стали любимым жанром.
hey вне форума  
Старый 01.01.2011, 10:09   #1279
Юзер

Цитата:
Если честно беру свои слова обратно по поводу боевой системы, так как So1idus был совершенно прав что на освоение игры нужно будет очень много времени(конечно не 100 часов а половина)
Воот тебе ж говорили)

Цитата:
На платину ушло 58 часов +
это точно на 1 прохождении у меня были одни камни...как я прошла на Normal перепрошла еще раз на нем же и у меня появились одни золотые и платиновые медали)
Старый 01.01.2011, 14:25   #1280
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от hey Посмотреть сообщение
58 часов, жесть. Я где-то 28 часов на платину потратил.На 3-х уровнях сложности, собрав все что только возможно, выполнив все порталы, даже всех ворон нашел, которые на каждом уровне сложности разные. Но конечно чтобы все в игре открыть надо все 100 часов. Климакс за 3+ часа все проходят.
Хм, вот уж не знаю не знаю - как ты за такое короткое время всё сделал? Я согласен конечно что игру можно пройти 3 раза за 30часов, но собрать все гробници ведьм и пройти все порталы(+ ещё найти их надо - что проблематично) да ещё ворон собрать - это парень фантастика. Может ты подсказками пользовался с форумов по трофеям чтоб всё найти?,
Скрытый текст:
я всё находил сам(проблемму создал последний портал с испытаниями, который оказался в эпилоге(все уровни облазил в доль и поперёк, ели нашёл) + гробницу ведьмы последнию искал - оказалась в 10й главе около портала к родину!
Чтоб научиться играть в её нужно реально часов 20, ну а для платины 40 - 60 часов полюбому, так как она реально сложная и быстро не проходиться. На климаксе отключено время ведьмы и я не понимаю как ты прошёл её за 3.5 часа? Можно конечно на норме пробежать все главы за 3 часа с прокаченым оружием чтоб получить одну финтифлюшку, чтоб та упростила жизнь на климаксе - но я выбрал сложный путь и пользовался только шурабой и браслетом который при повреждении персонажа время замедляет на 3 секунды! Прошёл на климаксе за 10 часов! Так что ты гонишь - я фан слэшев и играть умею очень хорошо и я скажу тебе что 28 часов на платину не реально(только если с подсказками и то проблематично)!!!

Последний раз редактировалось ilyxa; 01.01.2011 в 14:28.
ilyxa вне форума  
Ответ