Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2009, 07:45   #1
Игрок

Amnesia: The Dark Descent

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" И "ПРАВИЛА ФОРУМА"

Amnesia: The Dark Descent

Название в России: Амнезия: Призрак прошлого
Платформа: PC (игра поддерживает Windows, Linux и Mac)
Жанр: Adventure/Horror
Дата выхода: 8 сентября 2010 года
Способ дистрибуции: цифровой ($19.99)
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games
Издатель в России: Snowball
Официальный сайт

Системные требования
:
Скрытый текст:
  • Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / 7
  • процессор 1.5 ГГц
  • 1.0 Гб оперативной памяти
  • 1.5 Гб свободного места на жестком диске
  • видеокарта совместимая 128 Мб памяти (NVIDIA GeForceFX или ATI Radeon 9600)
  • звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX®
  • устройство для чтения DVD-дисков
  • DirectX® 9.0c

Когда я проснулся, у меня расскалывалась голова и очень сильно болело горло. Где я? Как я очутился здесь?
В голове невольно возникают мысли о боли и страданиях, пока я пытаюсь узнать, где я нахожусь. Это место мне кажется очень знакомым.
Внезапно меня захлестнул страх, по телу побежали мурашки, а в голове осталась одна мысль:
Мне нужно выбраться отсюда!

Перед вами новый хоррор от создателей трилогии "Penumbra"! Фирменный геймплей, проработанный сюжет, невероятная атмосфера ужаса - все это вас ждет уже во втором квартале 2010 года.

Игроков ждет 18-й век и главный герой, исследующий заброшенный замок 14-го века.

Даже в те времена недвижимость по пустякам не забрасывали, поэтому у ненаселенности замка найдется какое-то очень серьезное объяснение. А вот какое именно придется выяснять протагонисту. Судя по жанру игры, ему предстоит хлебнуть с этим выяснением столько горя, что пользователям мало не покажется. Разработчики обещают пугать игроков какими-то очень оригинальными приемами, в которые в нужных пропорциях будет намешано геймплейных фич, графических эффектов, звука и музыки. Вспоминая «Пенумбры», девелоперам почему-то верится, так что если Amnesia: The Dark Descent входит в список ваших ожиданий, то валидолом запасайтесь заранее.

Обзоры и интервью:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Как настроить английскую озвучку и русские субтитры:
Скрытый текст:
Заходим в Amnesia\lang удаляеем или переименовываем все языки КРОМЕ АНГЛИЙСКОГО ,
англискиую папку переименовываем в "rus2" без ковычек
теперь запускаем игру и выбираем язык игры - русский Злой и наслаждаемся английской озвучкой с русскими сабами

Это интересно!
Официальный сайт
Полное видеопрохождение игры

http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/

Последний раз редактировалось Emix; 19.02.2012 в 18:48.
Regiar вне форума  
Старый 30.12.2010, 23:20   #1201
Заблокирован

Предупреждения: 75
бла-бла-бла-бла, вода-вода-вода, лапуля.
Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Амнезия - лавкрафтовский, тобишь американо-европейский хоррор. Сайлент Хилл - японский. Это два разных подразделения жанра, а потому между ними и лежит целая пропасть различий. Тут уже кому что больше нравится.
ага, и Кубрик японец. И кто там советский Вий сделал, тоже явно узкоглазыми были. Как и те кто 12 негритят наснимал. Чушь не пори, нужно уметь пугать, а прикрываться "а вот тут другой стиль страха, дааааааааа" это как-то смехотворно.
Цитата:
Ну, вот такой вот я. А ты не такой. Что ж в этом плохого?
тут плохого в том, что ты стал что-то там вешать на меня, на мою фантазию и пр. бред что ты там в предыдущих постах настрочил.
Цитата:
P.S. Часто ты парней лапулями называешь? Это так, из любопытства.
ну, я могу называть тебя петушком, если хочешь.
Karno вне форума  
Старый 30.12.2010, 23:52   #1202
Игрок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
бла-бла-бла-бла, вода-вода-вода, лапуля.
А ты наверно думал, что я тебе что-то доказать хочу? Ты что, куда уж мне с тобой тягаться. :'D

Цитата:
ага, и Кубрик японец. И кто там советский Вий сделал, тоже явно узкоглазыми были. Как и те кто 12 негритят наснимал. Чушь не пори, нужно уметь пугать, а прикрываться "а вот тут другой стиль страха, дааааааааа" это как-то смехотворно.
Я тебе про геймплей, ты мне про синематограф. Разумно ли? Вот и не удивляйся, что в серьёз тебя не воспринимают.
Цитата:
тут плохого в том, что ты стал что-то там вешать на меня, на мою фантазию и пр. бред что ты там в предыдущих постах настрочил.
Клевета. Ты ведь не вешалка. Упрекнул в отсутствии фантазии - да, было дело. Но ничего плохого в этом не вижу.

Цитата:
ну, я могу называть тебя петушком, если хочешь.
Прежде чем скатиться в самую яму, ты всё-таки скажи, почему называешь меня лапулей? Просто хочу тебя сразу предупредить, что взаимностью не отвечу.
То этот мир давно б уже погиб.

Последний раз редактировалось subjektMG; 31.12.2010 в 00:00.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 23:58   #1203
Игрок

Цитата:
Амнезию же я большей частью прошел темными зимними вечерами, в темной комнате с одной лишь настольной лампой, а эффекта ноль.
Не верю ни единому слову! Особенно про нулевой эффект. Всё выглядит как нелепая попытка принизить "Амнезию" как хоррор, но естественно ничего не получится.

P.s:

Скрытый текст:
Я фанат серии SH. Проходил все части с удовольствием. Обожаю SH! Но как хоррор-составляющая любая часть серии, кроме первой - СЛАБЕЕ "АМНЕЗИИ". Это факт!
PiligrimGrim вне форума  
Старый 31.12.2010, 14:45   #1204
Новичок

Karno, виновен луркмор образовательный, я так понимаю. Если вы такой уж тролль, то тема неудачная — не так много народу здесь присутствует для полноценной «кормёжки». По поводу споров о воображении и т.п. — F.E.A.R., несмотря на многочисленные присутствующие в нём несуразицы действительно может напугать. Ну а «Амнезия» — на раз плюнуть. Если нет желания ассоциировать себя с главным героем либо в голове всегда есть предустановка «да это всё какие-то идиотские трёхмерные модельки, ха, да вы посмотрите на его чудаковатую походку», то здесь-то уж явно ничего не спасёт. Silent Hill способен «пробить» такую установку по той причине, что он родом из японии, где совершенно отличный от восточноевропейского тип сознания порождает «ужасы», напрочь разрывающие все шаблоны. Может быть, причина вашего «бесстрашия» как раз в этом.

P.S.: барон александр в роли горшка с печеньями (на 8:43 примерно) YouTube
Старый 31.12.2010, 15:05   #1205
Новичок

Цитата:
"а вот тут другой стиль страха, дааааааааа" это как-то смехотворно.
согласен. Срачи на тему "это вам не сайлент хилл" неуместны.
Цитата:
Часто ты парней лапулями называешь? Это так, из любопытства.
Чувак, осторожнее, а то заинтересуешь его... xD
Цитата:
Я тебе про геймплей, ты мне про синематограф.
и что? Сайлент хилл кардинально из за этого отличается? Нет
Цитата:
Сообщение от Zaratustra Посмотреть сообщение
Silent Hill способен «пробить» такую установку по той причине, что он родом из японии
а был бы он из Афганистана - то это что то кардинально бы изменило, да?
Цитата:
напрочь разрывающие все шаблоны.
какие то массы, которым стараются выдумать филосфское обьяснение (о да, Сократ отдыхает от нашей школоты то), чудодейственные баночки Яги и прочие вкусности - шаблоны порваны. У СХ просто грамотный сценарий (иногда) и хороший саундтрек - все что, имхо, его спасает и выделяет
Старый 31.12.2010, 15:20   #1206
Новичок

Цитата:
Сообщение от HighwaY Посмотреть сообщение
а был бы он из Афганистана - то это что то кардинально бы изменило, да?
К чему это? Если бы в Афганистане вообще выпускали игры уровня Silent Hill, то да, это бы кардинально всё изменило, так как это страна исламисткого толка, и на само понятие страха они смотрят с совершенно иной позиции. Несмотря даже на то, что относятся к европеоидам.
Цитата:
Сообщение от HighwaY Посмотреть сообщение
какие то массы, которым стараются выдумать филосфское обьяснение (о да, Сократ отдыхает от нашей школоты то), чудодейственные баночки Яги и прочие вкусности - шаблоны порваны.
Вообще ни слова не понял из этого предлжения.
Кстати говоря, научитесь уже ставить перед частицами «то», «либо», «нибудь» дефисы (к Karno тоже относится) — попытка сравнить со школотой вкупе с отсутствием данного знака препинания смотрится смехотворно.
Старый 31.12.2010, 18:54   #1207
Модератор

Тех, кто в следующий раз не заметит, что тема называется "Amnesia", а не "тема для тренировки карнинга", "я никому тут ничего не должен доказывать", "школьники находят удивительное в Silent Hill", стукну по голове.
Старый 01.01.2011, 08:26   #1208
Заблокирован

Предупреждения: 75
Zaratustra,
ну, начет лурки вы там промахнулись, впрочем не суть.
По поводу остального - в технической части у меня претензий нет, как ни странно. Текстуры конечно кое-где мутноваты, но для квеста в целом неплохо. Более того, проблемы с анимацией монстров игре даже на руку - корявая и неестественная анимация монстрам всегда шла в большинстве своем. Суть в другом - они не страшные. Причем не только в плане шаблонно-непугающей внешности, или их рычании, сколько в том, как они обставлены в игре - берешь ключевой предмет, внезапно появляется тварь. Бежишь в укромное (или просто в темный угол, каких в многих локациях игры полно), на тварь не смотрим, слепая бестия проходит мимо. Причем, игрок знает, когда уже опасность прошла - ему любезно пропадание тревожной музыки об этом намекнет. В каком месте прикажете бояться?

Насчет культуры, других подходов в страхе, "восток дело тонкое и там все по-другому" - я выше приводил пример, когда в кинематографе европейцы или американцы создавали ленты, по страху превосходящие даже японские, и это в целом при стандартной установке их создания. Страх - он в мелочах, и как я сказал в удаленном Эмиксом посте, многие режиссеры или писатели это понимают, а вот разработчики - не сказать чтобы.

Цитата:
Кстати говоря, научитесь уже ставить перед частицами «то», «либо», «нибудь» дефисы (к Karno тоже относится) — попытка сравнить со школотой вкупе с отсутствием данного знака препинания смотрится смехотворно.
На лукре этому меня не обучили.
А вообще всем граммар наци рекомендую валить куда подальше – больше уделяем внимание смыслу постов, а не мелочам правописания.

Последний раз редактировалось Emix; 01.01.2011 в 10:24.
Karno вне форума  
Старый 04.01.2011, 18:24   #1209
Игрок

Застрял на этапе проход к цистерне. вроде все сделал в комнате управления, прокрутил три крана до щелчка, повесил на стену три трубы, опустил такую здоровую штуку (типа пресса) до упора вниз. В цистерне. во всех концах тоже прокрутил краны, что бы перенаправить воду в коллекторе. но мост не опускается до конца (локация проход к цистерне).
Че делать-то?
Bloodfess вне форума  
Старый 04.01.2011, 18:41   #1210
Игрок

Цитата:
но мост не опускается до конца (локация проход к цистерне).
Че делать-то?
Скрытый текст:
Нужно взять снизу булыжник и бросить на мост. Тогда он опустится.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 11.01.2011, 16:54   #1211
Новичок

Помогите решить проблему! Запускаю игру, экран гаснет, и далее ничего не происходит.

Добавлено через 37 минут
Уже решил проблему.

Последний раз редактировалось Mr. Blonde; 11.01.2011 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Mr. Blonde вне форума  
Старый 11.01.2011, 17:32   #1212
Игрок

Цитата:
Запускаю игру, экран гаснет, и далее ничего не происходит.
Либо обнови дрова. Либо ты скачал баговую версию.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 14.01.2011, 00:53   #1213
Новичок

Смотрю речь идёт в основном о споре про сюжет, ужастность и прочие игровые аспекты. Позвольте вторгнутся в беседу, поофтопить, так сказать.

Куда ещё написать - уже не знаю. Да и что делать толком не знаю. Есть проблема с запуском игры:
Играл, прошёл примерно 1/3. Перед следующим уровнем нужно было перезагрузить комп(клава стала залипать). Вышел из игры - перезагрузил комп. Комп перезагрузился, пытаюсь зайти в игру, дабл клик по ланчеру. Комп чуток грузит, и всё. Ни каких признаков загрузки игры... Ни ошибок, ни окна лаунчера. Единственный намёк на то, что игру "пытались запустить", это появление в диспетчере задач сроки Launcher.exe.
Перепробовал тучу разных вариантов... Ничего не помогло.
Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Как исправить?
LeChrom вне форума  
Старый 14.01.2011, 18:09   #1214
Новичок

Если нестрашно- зачем тогда играть..не буду и начинать
Grandstr вне форума  
Старый 14.01.2011, 19:56   #1215
Игрок

Цитата:
Если нестрашно- зачем тогда играть.
А при чем тут "Амнезия"? Она то как-раз очень страшная! Неужели до сих пор не понятно? O_o
PiligrimGrim вне форума  
Старый 14.01.2011, 20:20   #1216
Юзер

Цитата:
Сообщение от Grandstr Посмотреть сообщение
Если нестрашно- зачем тогда играть..не буду и начинать
Это не про эту игру. Она действительно страшная. Не делай поспешных выводов.
22:17 - Arigamii: А
22:17 - Arigamii: ВАВЫФ
22:17 - baka: ФЫВФЫ
22:17 - baka: ФАФЫВ
[Кэп] вне форума  
Отправить сообщение для [Кэп] с помощью ICQ Отправить сообщение для [Кэп] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 01:42   #1217
Юзер

Встряну, все ж..
Что в ней страшного?? "Зомбяра" тебя мочит - ты после перезагрузки появляешься на том же самом месте и без всяких отрицательных последствий.. Вывод - ну мочит он тебя и что?? Снова загружаешься, продолжаешь.. Чего бояться-то?! Идешь дальше и все! Где Ужасть то??
TehTron вне форума  
Отправить сообщение для TehTron с помощью ICQ Отправить сообщение для TehTron с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 01:49   #1218
Игроман

TehTron, встречный вопрос - а что есть страх в твоём понимании?
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Старый 15.01.2011, 02:48   #1219
Игрок

Цитата:
Чего бояться-то?! Идешь дальше и все! Где Ужасть то??
С таким подходом как у тебя, можно по-другому задать вопрос, а чего вообще в ужасы играть? Ведь это всё игра, не более. Чего бояться-то? Ведь это написанная кем-то программка. .. Мдяяя....

Никогда не понимал таких людей...
PiligrimGrim вне форума  
Старый 15.01.2011, 10:02   #1220
Опытный игрок

Купил игру на Steam, пока загружалась смотрел видео по игре, и наткнулся на вот это вот. Over 900000 просмотров, между прочим.
Regenerator вне форума  
Ответ

Метки
frictional games, мистика, хоррор