Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 13 2.10%
2/10 3 0.48%
3/10 0 0%
4/10 2 0.32%
5/10 - проходной фильм 10 1.62%
6/10 14 2.26%
7/10 34 5.49%
8/10 93 15.02%
9/10 113 18.26%
10/10 - отлично 337 54.44%
Голосовавшие: 619. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 00:00   #1
Игрок

Начало / Inception

Начало
Inception

«Твой разум - место преступления»

Год: 2010
Страна: США, Великобритания
Сценарий: Кристофер Нолан
Продюсер: Закария Алауи, Крис Бригхэм, Джордан Голдберг, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер
Режиссер: Кристофер Нолан
Жанр: фантастика, триллер, детектив, ...
Бюджет: $160 000 000
Премьера (мир): 14 июля 2010
Премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер»
Время: 148 мин.

В главных ролях:

Леонардо ДиКаприо / Кен Ватанабе / Джозеф Гордон-Левитт
Марион Котийяр / Эллен Пейдж / Том Харди / Киллиан Мёрфи

Поверишь ли ты...

Скрытый текст:
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Скрытый текст:
Новое творение от создателя нового Бэтмена, подарившего ему вторую жизнь - "Бэтмен-Начало", и оскароносный "Темный рыцарь"... Посмотрим что получилось у великого мастера на этот раз, при солидном бюджете, хотя главная звезда Леонардо признался, что так и не понял смысл бытия.

Релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»

За вопросы про упавший/не упавший в конце фильма волчок будет ставиться "нестандартное нарушение".

Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.12.2010 в 17:41.
Chris Red вне форума  
Старый 26.12.2010, 22:59   #821
Useless Cowboy

Rhaxephone
Это кончится когда-нибудь, нет? Сколько можно спорить о том, что уже всем понятно?
Мастер Q вне форума  
Старый 26.12.2010, 23:39   #822
Игрок

Мастер Q, а ты уверен что понятно? Тебе абсолютно понятно? Одежда другая, но ведь кобб знал что его воспоминания устарели, а волчок вообще никакой роли не играет, он так же может быть лишь проекцией сознания, и вообще кто сказал что жена кобба была не права?
Rhaxephone вне форума  
Старый 26.12.2010, 23:45   #823
Useless Cowboy

Rhaxephone
Ой, да придумывайте вы что хотите. Для себя я понял, что хотел сказать Нолан, и мне плевать, что вы думаете по этому поводу.
Мастер Q вне форума  
Старый 26.12.2010, 23:55   #824
Игрок

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Rhaxephone
Ой, да придумывайте вы что хотите. Для себя я понял, что хотел сказать Нолан, и мне плевать, что вы думаете по этому поводу.
И ты согласен на этот приторно тошнотворный финал? Типа всё хорошо, не губи последнее светлое что я пытаюсь найти в этом фильме, безумие, вечная темница собственного разума, это хотя бы отдалённо отдаёт поэзией, так нет, мы хотим хэпи энд! чего ещё ждать от человека ведром черпающего философию из комикса.
Rhaxephone вне форума  
Старый 27.12.2010, 00:22   #825
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
не губи последнее светлое что я пытаюсь найти в этом фильме, безумие, вечная темница собственного разума, это хотя бы отдалённо отдаёт поэзией
Фапай на "Остров проклятых". А здесь да, хотим хэппи-энда.
Мастер Q вне форума  
Старый 27.12.2010, 00:31   #826
Игрок

Мастер Q, мне остров ни разу не понравился, и уж если я буду фапать на ди каприо, то только в моих любимых бандах нью-йорка))) скучный ты, ну тебя)
Rhaxephone вне форума  
Старый 27.12.2010, 00:39   #827
Useless Cowboy

Rhaxephone, Нолан не пытался навязать нам мнение по поводу концовки. Он просто дал нам факты в пользу какой-нибудь догадки, а дальше мы уже сами решаем, что да как, впрочем, вы это и так уже знаете.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 27.12.2010, 00:45   #828
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Он просто дал нам факты в пользу какой-нибудь догадки, а дальше мы уже сами решаем, что да как, впрочем,
прости, но это не открытая концовка, тоже мне блин Келли нашел, есть определенный финал фильма, нафига опять эти надумывания наилевацкие?
Старый 27.12.2010, 10:57   #829
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
прости, но это не открытая концовка, тоже мне блин Келли нашел, есть определенный финал фильма, нафига опять эти надумывания наилевацкие?
Законченым финалом я бы назвал, например, "Аватара", "Престиж" или же "Брестскую крепость", но никак не "Начало". Всё таки не трудно догадаться, что Нолан предоставляет нам выбор в финалах фильма.
Скрытый текст:
Я сам уверен, что волчок упал.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 27.12.2010, 13:41   #830
новоформатный киник

Цитата:
Законченым финалом я бы назвал, например, "Аватара", "Престиж" или же "Брестскую крепость", но никак не "Начало". Всё таки не трудно догадаться, что Нолан предоставляет нам выбор в финалах фильма.
Ты не знаешь что такое открытый финал, но говоришь про него, потому что тебе финал Начала показался непохожим на другие обычные финалы, ну лол же
Как он может быть открытым, если весь фильм, все сцены намекают на один исход? О_О Ну жуть же, открытый финал таки не верифицирует концовки
Старый 27.12.2010, 14:03   #831
Useless Cowboy

Цитата:
PrivateJoker, показался непохожим на другие обычные финалы.
Показался? Показалось вам, ничего непохожего и необычного в нём нет. Лол же.

Цитата:
PrivateJoker, Как он может быть открытым, если весь фильм, все сцены намекают на один исход?
Скрытый текст:
Ага, только практический половину зрителей намекали на то, что Кобб остался во сне. Как и другая сторона зрителей, твердящие, что Кобб проснулся.

Я сам считаю, что Кобб проснулся, но дайте-то шанс людям додумать концовку без хэппи-энда. Нет, давай блин орать на всех, что концовка одна. Вам самим-то не смешно упрямо твердить всем?
Не проще ли со своим мнением выйти из темы и перестать со всеми подряд спорить?
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 27.12.2010, 14:30   #832
Be Happy

Якудзо,
Скрытый текст:
Цитата:
Количество копий, поломанных в сети вокруг «Начала», вычислить невозможно. В разговоре с журналом Wired Кристофер Нолан попытался пролить свет на некоторые теории, но сделал это в своем стиле — дал крайне расплывчатые ответы.

Многие отмечали, что дети Кобба не изменились и носят все ту же одежду, что и в воспоминаниях главного героя. «Дети одеты по-другому! — говорит Нолан. — И они стали старше! Мы работали с двумя парами детей-актеров».

Слова режиссера подтверждают правоту дизайнера по костюмам Джеффри Кёрланд, который в интервью изданию «Clothes On Film» предложил присмотреться повнимательнее и отметил, что одежда мальчика и девочки в финале отличается от показанной ранее в фильме.

Однако еще равно говорить, что уже найден однозначный ответ на вопрос, где оказался Кобб — во сне или в реальности. Крутящийся волчок сильно сбил с толку зрителей, тогда как у Нолана совсем другой взгляд на последние минуты фильма: «Самое главное, что Кобб не смотрит на волчок. Ему уже все равно».

Некоторые считали «Начало» метафорой кинопроцесса, но эту идею Нолан отметает: «Я не собирался снимать фильм о том, как делается кино, но меня притягивала идея творческого процесса».

Можно забыть теорию о том, что все происходящее в фильме — сон, а Кобб в финале оказывается в лимбе. «Я бы не стал так трактовать фильм», — говорит режиссер.

Так, может быть, у фильма открытый финал? «О, нет, у меня есть ответ», — издевается Кристофер Нолан и замолкает. Так что есть ответ, есть. Просто Нолан вам его не скажет. Или же вы сами найдете ответ, когда «Начало» в декабре выйдет на DVD и Blu-Ray.
Если уже сам Нолан говорит, что другой трактовки не может быть, какие еще могут быть споры?
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 27.12.2010, 14:35   #833
D'hoine

Цитата:
Скрытый текст:
Ага, только практический половину зрителей намекали на то, что Кобб остался во сне. Как и другая сторона зрителей, твердящие, что Кобб проснулся.
Скрытый текст:
Была еще третья сторона, которая говорила что Кобб с самого начала был во сне, а все остальные персонажи были лишь проекциями.
BenGur вне форума  
Старый 27.12.2010, 14:39   #834
Be Happy

BenGur, в таком случае можно еще выстроить теории о том, что Люк - отец Дарта Вэйдера, а в Аватаре на самом деле... Блин, хорош ерундой маяться, народ)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 28.12.2010, 19:50   #835
болельщик Спартака

Пересмотрел только что фильм, вот возник вопрос такой: девчёнка-архитектор, когда Кобб водит её по сну, говорит мол может изменять физические свойства разных вещей, и улица преломляется и нависает над улицей, так вот у меня вопрос возник, а почему она например не могла изменить физические свойства таким образом, что бы они были неуязвимыми, когда пошли в сон к этому типу, не помню имя, сыну магната.
Старый 30.12.2010, 13:03   #836
Опытный игрок

Гениальное творение конечно. Ничего не скажешь. Все компоненты в фильме находятся на высочайшем уровне. Отдельное спасибо вот этому товарищу, что уговорил таки пойти на сей шедевр. Думал что очередная белиберда про "загадки древних" будет, в итоге вышло совершенно не то чего я ожидал. Лихо закрученный сценарий, блестящая режиссура, ничего не скажешь. Неплохие спецэффекты. Да и вообще - идея у фильма гениальная. А если таковое уже имеет место быть, то остаётся её только развить. И видимо, у этого супер-блокбастера это действительно вышло. До выхода Трона, думал что эта картина будет моим персональным фильмом №1 в этом году, но кибербанк и музыка Daft Punk таки решили исход дела не в пользу "инсепшна". Энивей, это шедевр, а заодно и лучший сценарий 2010. Думаю оскара дадут точно, может даже и за режиссуру поборятся!

Сюжет - 10
Актёрская игра - 10
Режиссура и операторская работа - 10
Звук и музыка - 9,5
Атмосфера - 10
Спецэффекты - 9,5

Итог - 9,8

Последний раз редактировалось EmigoS; 30.12.2010 в 13:09.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 16:22   #837
Юзер

Play, думаю, если такое и было бы возможным, фильм не был бы столь интересным. Ну а на самом деле, по-моему, просто это был не ее сон.
Старый 30.12.2010, 16:46   #838
Игроман

Цитата:
Сообщение от ilyas4ever Посмотреть сообщение
Ну а на самом деле, по-моему, просто это был не ее сон.
И в первый раз это был не её сон.
Да и наоборот, фильм бы стал намного интереснее, будь в нём больше сворачивающихся улочек. Но тут ещё при желании можно поверить, что начни они менять что-то крупное, как натасканное подсознание Фишера обрушилось бы на них мощью гигантских роботов, и за пять секунд всех убило=)
Не зря же Кобб так рефлексировал по поводу непредвиденных поправок в строение материи вселенной сна.

Последний раз редактировалось Saneek/W; 30.12.2010 в 16:49.
Saneek/W вне форума  
Старый 30.12.2010, 16:53   #839
болельщик Спартака

А как они синхронизировали выброс при помощи музыки, я так и не понял?
Старый 30.12.2010, 17:18   #840
новоформатный киник

я думаю поставить тег "10из10" особым щидеврам надо бы, чтобы люди всеже знали кумиров в лицо
Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Лихо закрученный сценарий, блестящая режиссура
пацан, ну ведь ты про режиссуру же ничего не знаешь, а зачем тогда про нее говоришь? Или просто надо откинуться парой общих фраз, потому что так принято? Ну и прямой как палка сценарий, если я в сценарий третьего варкрафта добавлю 4 паралелльных мира - он от этого закрученней не станет, многоуровневость - отнюдь не "зкрученность", скорее наоборот
Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
но кибербанк
FUUUUUUUUUUUUUUU~
трон не киберпанк в классиеском понимании, то есть там можно что-то найти от киберпанка, но это как назвать начало полицейским боевиком
Ответ

Метки
боевик, фантастика