Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Выберите лучшую игру 2010 года
Red Dead Redemption 897 20.11%
Heavy Rain 1,600 35.87%
Need for Speed: Hot Pursuit 471 10.56%
Fallout: New Vegas 956 21.43%
Super Meat Boy 223 5.00%
Civilization 5 293 6.57%
Enslaved: Odyssey to the West 172 3.86%
Assassin's Creed: Brotherhood 577 12.94%
Halo: Reach 299 6.70%
StarCraft 2: Wings of Liberty 808 18.12%
Mass Effect 2 1,852 41.52%
Alan Wake 389 8.72%
Gran Turismo 5 456 10.22%
Mafia 2 802 17.98%
Call of Duty: Black Ops 745 16.70%
Metro 2033 517 11.59%
Fable 3 210 4.71%
God of War 3 430 9.64%
R.U.S.E. 38 0.85%
Vanquish 123 2.76%
Bejeweled 3 9 0.20%
World of Warcraft: Cataclysm 203 4.55%
Medal of Honor 180 4.04%
Battlefield: Bad Company 2 571 12.80%
Bayonetta 107 2.40%
Final Fantasy XIII 161 3.61%
Just Cause 2 104 2.33%
Darksiders 97 2.17%
MAG 47 1.05%
BioShock 2 143 3.21%
Aliens vs. Predator 57 1.28%
Tatsunoko vs. Capcom: Ultimate All-Stars 8 0.18%
Endless Ocean: Blue World 5 0.11%
MX vs. ATV Reflex 19 0.43%
Star Ocean: The Last Hope 9 0.20%
Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth 6 0.13%
Silent Hill: Shattered Memories 50 1.12%
Napoleon: Total War 90 2.02%
Sonic & SEGA All-Stars Racing 12 0.27%
Supreme Commander 2 26 0.58%
Warhammer 40 000: Dawn of War 2: Chaos Rising 120 2.69%
Yakuza 3 20 0.45%
Dragon Age: Origins - Awakening 318 7.13%
BlazBlue: Calamity Trigger 29 0.65%
Resonance of Fate 10 0.22%
Red Steel 2 15 0.34%
Super Mario Galaxy 2 28 0.63%
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction 188 4.22%
Nier 7 0.16%
Monster Hunter 3 12 0.27%
WarioWare DIY 6 0.13%
Super Street Fighter 4 43 0.96%
FIFA 11 230 5.16%
Pro Evolution Soccer 2011 100 2.24%
FIFA World Cup 2010 21 0.47%
Sin and Punishment: Star Successor 6 0.13%
Lost Planet 2 30 0.67%
Rocket Knight 8 0.18%
Skate 3 23 0.52%
Split Second: Velocity 246 5.52%
Prince of Persia: The Forgotten Sands 48 1.08%
Darkness Within 2: The Dark Lineage 10 0.22%
Alpha Protocol 90 2.02%
Blur 49 1.10%
UFC Undisputed 2010 27 0.61%
No More Heroes 2 7 0.16%
Metal Gear Solid: Peace Walker 89 2.00%
Puzzle Quest 2 7 0.16%
LEGO Harry Potter: Years 1-4 56 1.26%
Demon's Souls 55 1.23%
Singularity 109 2.44%
Transformers: War for Cybertron 67 1.50%
All Point Bulletin 36 0.81%
Monkey Island 2: Special Edition 29 0.65%
Crackdown 2 12 0.27%
DeathSpank 71 1.59%
Shank 81 1.82%
Dragon Quest 9 7 0.16%
Scott Pilgrim vs. The World 19 0.43%
Lara Croft and the Guardian of Loght 35 0.78%
Kane & Lynch 2: Dog Days 93 2.09%
Elemental: War of Magic 13 0.29%
Valkyria Chronicles 2 22 0.49%
Tom Clancy's H.A.W.X. 2 28 0.63%
Metroid: Other M 18 0.40%
Amnesia: The Dark Descent 86 1.93%
Spider-Man: Shattered Dimensions 89 2.00%
Final Fantasy XIV 20 0.45%
Dead Rising 2 109 2.44%
F1 2010 139 3.12%
Castlevania: Lords of Shadow 66 1.48%
Arcania: A Gothic Tale 42 0.94%
Costume Quest 11 0.25%
The Sims 3 94 2.11%
Star Wars: The Force Unleashed 2 143 3.21%
God of War: Ghost of Sparta 85 1.91%
Epic Mickey 45 1.01%
Donkey Kong Country Returns 42 0.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 4460. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2010, 16:23   #1
Пьяный сказочник

Игра года - 2010!

Вот и подходит к концу 2010 год. За эти 365 дней вышла масса игр — великих, хороших, пристойных, отвратительных. У каждой платформы были свои хиты и свои неудачи. Вышел наконец-то Alan Wake, завершилась трилогия God of War, появился новый Metroid, а Лара Крофт предстала перед публикой в новом амплуа. В общем, скучать вроде бы не приходилось.

Ну а теперь, пока страна готовится к ритуальному бою курантов и новогоднему застолью, «Игромания.ру» предлагает вам, нашим читателям, подвести итоги уходящего года и выбрать абсолютного чемпиона, лучшую игру во всех номинациях на свете, главный релиз 2010-го. Голосуйте! Рассказывайте, что запомнилось вам в этом году и чего вы ждете от будущего! С наступающим!

Тема модерируется, поэтому сначала думайте, а потом пишите.

Последний раз редактировалось Car1son; 20.12.2010 в 19:43.
ALEXandROV вне форума  
Старый 27.12.2010, 01:23   #1621
Юзер

Да ты Чак Норрис!
Lizardino вне форума  
Старый 27.12.2010, 01:33   #1622
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Lizardino Посмотреть сообщение
Да ты Чак Норрис!
Нет, просто я высматриваю врагов к примеру из дали и благодаря хорошо прокачаному навыку оружия снимаю их из далека, этакий стрелок кинга, особенно с револьвером и шляпой если
Старый 27.12.2010, 01:35   #1623
Новичок

Mass Effect 2
pro100baton вне форума  
Старый 27.12.2010, 01:45   #1624
нуб #2

Цитата:
Сообщение от pro100baton Посмотреть сообщение
Mass Effect 2
Самое аргументированное мнение которое встречалось на этих 82 страницах, лол
Старый 27.12.2010, 01:54   #1625
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Moreartu Посмотреть сообщение
TeB, а с каких пор журналисты у нас теперь показатель?да они хвалят все,что им скажут.
Бред

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Ха, а откуда же все нахватались RPG 2.0 по твоему?
Игромания же не называла сталкер RPG 2.0. Она вообще его РПГ не называла.

Последний раз редактировалось TeB; 27.12.2010 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение
TeB вне форума  
Старый 27.12.2010, 02:02   #1626
нуб #2

Цитата:
Сообщение от TeB Посмотреть сообщение
Игромания же не называла сталкер RPG 2.0.
МЭ фыха так обзывал испуская слюни
Цитата:
Она вообще его РПГ не называла.
Манька говорила, что ЗП отчасти рпг
и после этого
Цитата:
а с каких пор журналисты у нас теперь показатель?да они хвалят все,что им скажут.
Бред
не бред
Старый 27.12.2010, 02:09   #1627
Опытный игрок

Цитата:
Он чисто для эстетического удовольствия.
В Фол 3 он давал +5% урона всему оружию. Так что это как все "оружейные" навыки на 5 прокачать. Но я его не брал. Как то не красиво в Фоле всё разлетается (но Фол 3 и без этого прекрасен).

ЗЫ парни, я одного не пойму. Если игра не суперхардкорная олдскульная тру РПГ то она по определению не может быть игрой года? Да чёрт с ним - просто не РПГ. Я уже говорил, другие говорили, но повторяю: выбираем не лучшую игру в своём жанре, а просто лучшую игру года. Так что аргументы РПГ/не РПГ - не катят. Если нравится NV, но не нравится ME - голосуйте за Фол. Хотя лучше проголосовать за обе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
МЭ фыха так обзывал испуская слюни
Речь шла о том, что Сталкер кто-то называет РПГ. МЕ там не причём был.
Цитата:
Манька говорила, что ЗП отчасти рпг
Отчасти да. Есть некоторые элементы, хоть и мало. Элементы РПГ и РПГ не одно и тоже, говорили уже.
Цитата:
не бред
Бред

Последний раз редактировалось TeB; 27.12.2010 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
TeB вне форума  
Старый 27.12.2010, 02:17   #1628
Новичок

ME2 кайфовая игруха отвал башки просто ты прикинь закупаешсо пивом и садишся вечером играть гасишь мобов да ещо с ТАКИМ ТО ГРАФОНОМ!! я первый раз ваще офигел имхо чиста лучше чем фар край 2 или сталкер батя тож гамает грит малаца хорошо зделали
А этот ваш блэк опс фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего. Это для меня говно плохо зделана тупо. Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление. Не рекоминдую такую игру!!!
Master Lynch вне форума  
Старый 27.12.2010, 02:19   #1629
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Master Lynch Посмотреть сообщение
ME2 кайфовая игруха отвал башки просто ты прикинь закупаешсо пивом и садишся вечером играть гасишь мобов да ещо с ТАКИМ ТО ГРАФОНОМ!! я первый раз ваще офигел имхо чиста лучше чем фар край 2 или сталкер батя тож гамает грит малаца хорошо зделали
А этот ваш блэк опс фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего. Это для меня говно плохо зделана тупо. Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление. Не рекоминдую такую игру!!!
Устами школьника...
Кстати, я как то раз видел на форуме обсуждение Alan Wake, дак там тоже самое было: "Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление". Вот так примерно.
ЗЫ Да, теперь я начинаю понимать, почему здесь так не любят МЕ.

Последний раз редактировалось TeB; 27.12.2010 в 02:24.
TeB вне форума  
Старый 27.12.2010, 02:24   #1630
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Master Lynch Посмотреть сообщение
фэйк
Старый 27.12.2010, 02:29   #1631
Опытный игрок

Да он и про Фол 3 походу тоже самое писал. Ухахаха я под столом
TeB вне форума  
Старый 27.12.2010, 02:41   #1632
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
Кто будет ждать прорывную графику от RPG? И зачем?
Никто, незачем, но кто то тут говорил об объективности оценок, графика - объективный параметр.
Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
Здесь и есть не линейность, не хочешь качать красноречие изволь всех месить в мясо.
Ага! Вот он - признак нелинейности! Блин, надо было в МЕ способности называть не обаяние/устрашение, а просто "разговорный навык" вот тогда бы и стала МЕ - РПГ2.0! Можно его не качать - и всем вломить, а можно прокачать и, о чудо, получаем несколько вариантов ответов - можно отыгрывать роли
Цитата:
Лол, мир Fallout по твоему должен переместится в космос?
Нет, при чём тут это??? Я просто констатировал факт - это постапокалипсис. Не должен был он никуда переместиться... просто сеттинг у игры именно такой и он может кому-то не нравится
Цитата:
О да, на графику нужно пофапать, ведь с устаревшей графикой, игра говном будет.
Отвечал уже - нет не будет. Отличной игрой была и останется. Я лишь о том, что игра не без недостатков, но об этом далее.
Цитата:
Да и вообще это нелепо сравнивать Fallout с каким то шутером с объедками РПГ.
Конечно, это же вы сами заставляете сравнивать и говорите, что МЕ - по сравнению с Fallout курит в стороне, ибо Fallout нереально крутая РПГ, хотя речь про игру года, а не лучшую в жанре.
Цитата:
Разнобразны перки и каждый пригодится при развитие-отыгрыши определенного перса, ой действительно там же не написано, какой перк брать, нету автораспределения и куда тыкать ой вот картинка у перка клевая возьму его, ааааааа он мне не подходит он бесполезный, глупый спешиал, глупый спешиал
Это ты к чему сейчас сказал? Я не говорил, что тыкая по картинкам создаётся убогий перс, я сказал что есть бесполезные, на мой взгляд, перки. При определённой прямоте рук и в МЕ перса можно загубить.
P.S. кстати, в DA вот можно играть хоть магом хоть разбойником, и что- то от прямоты рук мало что зависит - играется замечательно. А в Fallout что бы поиграть персонажем ближнего боя - надо сильно напрячься. Это ни минус ни плюс - это факт.

А теперь серьёзно. Для тех, кто в танке и не понял - мой пост - просто чистой воды стёб. Мне самому нравится серия Fallout, хотя и не фанат этой игры. Опять же, кто помнит - я об этом уже говорил - я не играл в NV, стебался над обычным Fallout 3.

Почему позволяю себе осуждать игру, в которую не играл? Потому что во-первых, как я понял, кардинальных различий между F3 и NV нет (как тут правильно заметили, игра в космос не переместилась), а во- вторых пост не претендовал на серьёзность.

К чему он был написан? А к тому, что хотелось показать, что в любой игре можно найти недостатки, не в плане кривизны всей игры, а в плане того, что определённые моменты могут не нравится определённым людям и то, что некоторые считают плюсом, другие могут посчитать минусом. Чтобы не быть голословным в пример поставлю себя: Мне нравится Fallout? безусловно... я буду в очереди за 4й частью, если её сделают на уровне 3й.
А почему тогда не игра года? А потому что субъективно, она принесла меньше впечатлений, переживаний чем МЕ, меньше заставляла задуматься о мире игры. Но субъективность у нас не в чести...попробуем «объективно» разбить игру на составляющие, чем же МЕ затягивает?

Графикой – нет, она просто на уровне… хотя, лично я считаю, что этот параметр фигня полная... если от изображения в игре не воротит - значит параметр вообще опустить можно.

Геймплеем? Тоже нет… боёвка играется как экшен с элементами. Это оригинально? Очень относительно...не так часто подобный встречается, но подход не оригинальный ни разу, хотя играется легко и свободно и удовольствие доставляет. Чистокровные экшены не особо люблю, а вот напихали РПГ элементы - уже интереснее стало - потянет.

Сеттинг? Пожалуй… в Fallout вот постапокалипсис – это, конечно, не страшно, но устал я от него... мб в последние годы "игр с кактусами" много повидал. Нет, он не часто встречается, но мне хватило, а вот sci-fi не было... не играл в последние годы в подобное. Да и рад бы поиграть в игру без минусов в этом сеттинге, да что-то нет таких... и не видится на горизонте пока. Но одного сеттинга не достаточно для игры года. Дак что же тогда?

Ответ – мир игры в самом широком понятии этого слова: отличные персонажи! Говорите мне что угодно, но я не пойму где вы там плоскость увидали? Я об этом писал, но повторюсь, что персонажи окружающие нас – довольно интересны, у каждого свои тараканы в голове, у каждого своя история, жизненная трагедия. Вспомним Рекса из первой части, который решился таки возродить свою расу, персонаж второго плана теперь, но сколько воспоминаний! Жизнерадостный Гарус – тот самый Гарус, который хотел вернуться в СБЦ, теперь наёмник с идеей фикс – отомстить за смерть группы, как его жизнь за 2 года потрепала то, не думал что так изменится. Призрак – персонаж загадка хм, кто же он, что от него ждать? и т.д. и т.п.

Так а мир вокруг нас? Как же он изменился… цитадель в руинах… мы теперь работаем на Цербер! Тот самый цербер с которым боролись в первой части!!! И не хочется с ними работать, но... нет выбора. Никто кроме Призрака не видит реальной угрозы и из-за этого все летит к чертям. Совет, видя на кого мы работаем, быстро забывает о том что жив благодаря нам... не лишает звания, но, остаётся ощущение, что он просто хочет от нас отделаться и отправить от себя подальше. Бывшие друзья c презрением отворачиваются от тебя.

Грустно и обидно. Я, чёрт возьми, за что сражался то??? Что бы мир был таким??? Стоило мне исчезнуть как все всё забыли! Или… или это у меня просто глаза открылись? Что, оказывается, я борюсь вовсе не за светлое будущее… а просто выполняю работу… приказ совета…. а всем вокруг на это наплевать! галактика в опасности, а на угрозу реагирует только организация, которую я призираю больше всего! А все остальные - все, за кого мы сражались в первой части решают какие-то свои проблемы!!! Да как так –то? Почему все вокруг такие мелочные?

Вот за это МЕ – мой выбор года. За мир игры, за его героев, за контраст его с первой частью, за то, что эта игра затронула какие-то струнки души, заставила задуматься. Почему так не затронул Fallout? Да бог его знает… на это нельзя ответить «объективно». Сейчас мне скажут, что моя оценка неверна, потому что я приплетаю первую часть – согласен. Если выдрать МЕ2 из «контекста» то это обычная игра – Sci-fi, мрачный мир, симпотишные герои. Но нельзя взять и выкинуть всю историю, всю первую часть. Именно в этом прелесть МЕ2, в том, что это продолжение. Это как в NV – тут кто то писал о том, что он встретил Гекко – ура! Для обычного игрока это обычный, ничем не примечательный, монстр, но для человека, играющего с первых частей – это символ! Вроде ничего особенного, но кого-то, он заставляет вспомнить моменты из первых частей и греет душу. Для них – это сильный плюс игре.

За сим всё пожалуй… кто то там говорил про безвкусие… пусть так – называй как хочешь. Для меня МЕ останется самым сильным впечатлением этого года.

Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 27.12.2010 в 02:56.
BlackCatTBs вне форума  
Старый 27.12.2010, 02:58   #1633
нуб #2

Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs Посмотреть сообщение
кстати, в DA вот можно играть хоть магом хоть разбойником, и что- то от прямоты рук мало что зависит - играется замечательно. А в Fallout что бы поиграть персонажем ближнего боя - надо сильно напрячься. Это ни минус ни плюс - это факт.
Эмм ты в другой фолаут играл похоже, я на максимальном уровне играл и таким одно прохождение и напрягаться нужно только в начале, потом все нормально уже если правильно прокачатся и найти хороший кастет или другое холодное оружие. Ах да еще прикольно было облачится в броню братства и мочить всех с кастета :'D
Цитата:
я не играл в NV, стебался над обычным Fallout 3.
Да тогда я был прав, НВ и 3 часть совершенно разные игры, бро
Цитата:
Почему позволяю себе осуждать игру, в которую не играл? Потому что во-первых, как я понял, кардинальных различий между F3 и NV нет
Так и рвется рукалицо, переработанный геймплэй, улучшеная ролевая система, другая атмосфера, режим хардкор, который действительно позволяет чуствовать, что живешь в фоле и много других более мелких деталей, как то полностью уникальные квесты так что игры разные эти
Цитата:
А почему тогда не игра года? А потому что субъективно, она принесла меньше впечатлений, переживаний чем МЕ, меньше заставляла задуматься о мире игры. Но субъективность у нас не в чести...попробуем «объективно» разбить игру на составляющие, чем же МЕ затягивает?
Еще бы ты не играл в нью-вегас поэтому она принесла меньше впечатлений, но да же не играв в нее получается что у тебя от нее впечатления :'D
Цитата:
Графикой – нет, она просто на уровне… хотя, лично я считаю, что этот параметр фигня полная... если от изображения в игре не воротит - значит параметр вообще опустить можно
Главное в графике это дизайн, в мэ он копи/паста в лучших традициях нынешнего времени, есть конечно более менее неплохие локации и то да же они внутри очень похожи, та же планета с лабораторией где держали в детстве джек.
Цитата:
Почему так не затронул Fallout? Да бог его знает…
Потому что ты не играл в фолаут этого года (нью вегас) твой кэп.
Старый 27.12.2010, 03:39   #1634
Заблокирован

Предупреждения: 400
Mass effect 2 и Starcraft 2 лучшие игры уходящего года
Relson вне форума  
Старый 27.12.2010, 03:43   #1635
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Relson Посмотреть сообщение
Mass effect 2 и Starcraft 2 лучшие игры уходящего года
Я так понимаю тебя двойки в название привлекают, тогда ты забыл мафию 2
Старый 27.12.2010, 03:51   #1636
Новичок

Лушчая игра 2010 года

Halo Reach вышел для меня первым по атмосфере , но только на Xbox 360.Какая ирония .
Реально , cтоль великое множество первоклассных игр , сам не знаю что выбрать ...
Хотя бы по жанрам распределили , а то так сердце кровью обливается , ни хочу не одну достойную работу обидеть а тут их навалом ...
RedPlague вне форума  
Отправить сообщение для RedPlague с помощью Skype™
Старый 27.12.2010, 07:54   #1637
Новичок

полностью с тобой согласен Mafia остой
Итан_Марс вне форума  
Старый 27.12.2010, 08:13   #1638
Новичок

Цитата:
Почему позволяю себе осуждать игру, в которую не играл?
в силу своего возраста наверное (не самого большого), мб...
Цитата:
и сэйв/лоад я редко использую
ну задрочил хорошо, че сказать
Цитата:
Да тогда я был прав, НВ и 3 часть совершенно разные игры, бро
НВ это тот ф3 который должен был быть
Цитата:
Графикой – нет, она просто на уровне… хотя, лично я считаю, что этот параметр фигня полная...
мне вот че интересно, все говорят что мол графика для них "не главное". Однако когда они все расписывают то пояснение по графике именно первым идет
Цитата:
Никто, незачем, но кто то тут говорил об объективности оценок, графика - объективный параметр.
как это? для тебя же не главное графика. Значит для тебя это субьективный параметр... Ох что то тут не чисто...
Цитата:
заставила задуматься.
Оо там есть подтекст? Оо
Цитата:
режим хардкор, который действительно позволяет чуствовать, что живешь в фоле
нафиг не нужный нормальным людям
Цитата:
каждого своя история, жизненная трагедия.
попахивающая мыльными операми, нежели серьезностью."Антонио, я беременна от Хуана Карлоса, о боже!!"XD. Даже музыка играет что у протухшего сериала Лост напоминает
Цитата:
Почему так не затронул Fallout? Да бог его знает… на это нельзя ответить «объективно»
там графика не такая крутая и миранды нет, угадал?
Цитата:
Как же он изменился… цитадель в руинах… мы теперь работаем на Цербер! Тот самый цербер с которым боролись в первой части!!! И не хочется с ними работать, но... нет выбора. Никто кроме Призрака не видит реальной угрозы и из-за этого все летит к чертям. Совет, видя на кого мы работаем, быстро забывает о том что жив благодаря нам... не лишает звания, но, остаётся ощущение, что он просто хочет от нас отделаться и отправить от себя подальше. Бывшие друзья c презрением отворачиваются от тебя.
человек даже не удосужился узнать тонкости сюжета Цербер это делал по другим причинам, лол. Идите, "вживляйтесь в мир игры" дальше, с чувством, с толком, с расстановкой
Цитата:
Устами школьника...
сказал школьник...
Вообще, мне кажется, данный срач можно заканчивать. Пусть одни идут дальше дрочат на миранду и МЕ2 и считают ее шикарнейшей игрой, восторгаясь средней графикой при этом отписываясь на форуме в духе "там стока философии прямо стопицот библию юзали оглоеды". Так и до сайлентхиллофобии не далеко. А другие пусть идут дальше по своим делам (кто на работу, кто в институты на экзамены, кто еще куда).
p.S.
Скрытый текст:
ну вы понели, когда я писал про МЕ, что за возраст имел в виду

Последний раз редактировалось Brueger; 27.12.2010 в 08:26.
Brueger вне форума  
Старый 27.12.2010, 08:20   #1639
Новичок

Heavy Rain: The Origami Killer
Старый 27.12.2010, 09:03   #1640
Новичок

черт Mass Effect 2 забыл пометить(((((для меня она первая среди равных, прошел ее 4 раза
Nero911 вне форума  
Закрытая тема