Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2008, 03:04   #1
Опытный игрок

Услуги психолога и психотерапевта

Услуги психолога и психотерапевта

--------------------------------------------------------------------------------

Ваше отношение к услугам психолога/психотерапевта и мнение на этот счет.
Интересно узнать мнение форумчан относительно услуг психолога и психотерапевта.

Можно отписывать в свободном режиме, но для четкости мыслей предлагаю придерживаться определенной линии и ответить на следующие вопросы:

-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?

- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается?

- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?

- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?

-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?

- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?(качества)

Тема серьёзная и, в силу этого, попрошу в сиим топе не флудить и максимально обойтись без флейма и оффтопа. Заранее благодарен.
Старый 06.12.2010, 16:53   #321
Опытный игрок

В детстве очень много занимался с психологом (до 10 лет). Видимо, родители, когда я был маленьким, поняли, что без помощи специалиста не обойдется. Позднее, лет с 12 у меня начали сначала проявляться склонности к приступам гнева, а с 14 они стали обыденностью. В-общем, с каждым годом я становился все нервнее и нервнее, пока не достиг своего апогея полгода назад. Сейчас, вроде, успокоился. Теперь я понимаю, что все-таки есть смысл в занятиях с психологами. Думаю опять начать ходить, а то постоянные кошмары и нервы окончательно доконают
SLS_Cross вне форума  
Старый 06.12.2010, 17:15   #322
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Ветка про работу перенесена в тему "Нерешительность".
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 01:31   #323
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от frozen Dok Посмотреть сообщение
депрессия замечательно лечится различными барбитуратами, рецепт на которые можно получить у невролога или у психолога, у или у психиатра на худой конец.
Только у психиатра, так как психолог не имеет никакого права выписывать какие либо лекарства.
Старый 26.12.2010, 01:54   #324
Я, быдло

Onex, мне психолог из больницы 2 года выписывала и ничего оО странно, и неврлог в качестве лекарства от эпилепсии оО 5 подписей и 3 печати стояли как надо.
но наверно тебе лучше знать :\
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход
frozen Dok вне форума  
Старый 26.12.2010, 03:14   #325
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
психолог из больницы 2 года выписывала
Думаю её деятельность идет как психиатрическая помощь.
Цитата:
и неврлог в качестве лекарства от эпилепсии
Это уже совсем другой случай, неврология немного отдельная штука.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 08:17   #326
Опытный игрок

Цитата:
Onex, мне психолог из больницы 2 года выписывала и ничего оО странно, и неврлог в качестве лекарства от эпилепсии оО 5 подписей и 3 печати стояли как надо.
но наверно тебе лучше знать :\
невролог и психиатр - врачи, они могут юридически выписывать лекарства. А психолог такого права не имеет. Психолог больницы в основном диагностирует человека и занимается психокоррекцией, но не медикаментозными средствами.
Старый 26.12.2010, 13:50   #327
Я, быдло

Onex, т.е. человек работающий психологом не может иметь врачебного образования, как это в больницах происходит, а не в школах и детских садах? а у дворника образования дворника и у него не может быть скажем педагогического образования?
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход
frozen Dok вне форума  
Старый 26.12.2010, 17:03   #328
Опытный игрок

Цитата:
frozen Dok, Onex, т.е. человек работающий психологом не может иметь врачебного образования, как это в больницах происходит, а не в школах и детских садах? а у дворника образования дворника и у него не может быть скажем педагогического образования?
Скрытый текст:
Дело не в образовании, а в должности. Если человек пришел на прием в кабинет психолога, пусть психолог и врачебное образование имеет, психолог официально не имеет права выписывать лекарства ибо должностные обязанности не позволяют. Если же человек идет на прием к врачу, то тут пожалуйста. Врач имеет полное право лечить медикаментозно ибо позволяет должность.
Старый 26.12.2010, 19:05   #329
Я, быдло

Onex, в детской больнице нет врача в должности психиатра и нет невролога, есть психолог, чему свидетельствуют как и записи в талончиках, так и табличка на кабинете. все остальные врачи между собой называют психоневрологом этого врача. если не веришь, то я могу сделать соответствующие фото, только нужно поспорить на что нить :\ просто так туда не пойду
frozen Dok вне форума  
Старый 26.12.2010, 21:44   #330
Опытный игрок

Цитата:
Onex, в детской больнице нет врача в должности психиатра и нет невролога, есть психолог, чему свидетельствуют как и записи в талончиках, так и табличка на кабинете. все остальные врачи между собой называют психоневрологом этого врача. если не веришь, то я могу сделать соответствующие фото, только нужно поспорить на что нить :\ просто так туда не пойду

Частная больница?

Может там у них специалист и психиатр и психолог в одном лице, а людей принимает под табличкой "психолог"(чтобы не пугались), я не знаю. И возможно рецепты тоже уже "от имени" психиатра выписывает и печать ставит как врач. В любом случае по бумагам, для того чтобы выписывать лекарства он должен иметь лицензию и печать.
Если же это психоневролог, то это однозначно либо невролог либо психиатр.

Хотя я могу быть не прав, не зная как в РФ с этим дело обстоит. У нас в Украине с 2005 года стали выпускать врачей-психологов. Правда до сих пор эти врачи-психологи выполняют функции именно клинических психологов, не призначая медикаментозного лечения, так как это все ещё прерогатива психиатров и невропатологов.
Старый 26.12.2010, 22:25   #331
Я, быдло

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Частная больница?

Может там у них специалист и психиатр и психолог в одном лице, а людей принимает под табличкой "психолог"(чтобы не пугались), я не знаю. И возможно рецепты тоже уже "от имени" психиатра выписывает и печать ставит как врач. В любом случае по бумагам, для того чтобы выписывать лекарства он должен иметь лицензию и печать.
Если же это психоневролог, то это однозначно либо невролог либо психиатр.
а не думал что большинству больниц выплачивать зарплату одному психологу, чем и неврологу и психиатру? у нас перед больницами очереди в несколько сотен человек, т.к. врачей мало и талончиков к ним мало и в регистратуре 2 медсестры. и проблема не в том, что некого брать, наоборот, увольняют многих, говорят что денег нету на зарплату, а потом показывают то у главрачей и депутатов виллы в Израиле 3хэтажные. Тут не в законодательстве проблема и не в самом враче, а в шишечках системы здравоохранения. Хотя по поводу законодательства я не особо сам в курсе, но думаю дело не в этом всё же. А врач она действительно очень хороший. Разговаривать с ней было интересно, не считая давления некоторого и того, то она постоянно ставила вопросами в тупик, заставляя задуматься, но это естественно намеренно. На приёме бывал иногда часа по 4 и время быстро пролетало. Сейчас же психиатр забавный мужик который пишет исключительно перьевыми ручками, исключительно на коленях держа листок/тетрадку и т.п. и он постоянно дрожит :\
Цитата:
У нас в Украине с 2005 года стали выпускать врачей-психологов.
аля америка
frozen Dok вне форума  
Старый 26.12.2010, 22:33   #332
Опытный игрок

frozen Dok, Я даже не знаю как откомментировать. Говорю чисто из опыта нашей(украинской) системы здравоохранения. У нас человек занимающий должность психолога в больнице не имеет права прописывать медикаментозное лечение.

Кстати, возможен вариант, что психолог тебя продиагностировала, составила клиническое заключение, подала его психиатру и медикаменты призначил именно психиатр, но ты об этом не знаешь.
Цитата:
Сейчас же психиатр забавный мужик который пишет исключительно перьевыми ручками, исключительно на коленях держа листок/тетрадку и т.п. и он постоянно дрожит :\
Он постоянно дрожит? В помещении прохладно? дрожат лишь руки или зубы тоже?
Старый 26.12.2010, 22:36   #333
Я, быдло

Onex, руки, не холодно, судя по дрожащему голосу - челюсть тоже

Цитата:
Кстати, возможен вариант, что психолог тебя продиагностировала, составила клиническое заключение, подала его психиатру и медикаменты призначил именно психиатр, но ты об этом не знаешь.
ну бумажка была готовая в общем то
frozen Dok вне форума  
Старый 28.12.2010, 00:46   #334
Опытный игрок

Цитата:
и он постоянно дрожит :\
у психиатра невроз? Или вообще Паркинсон? Интересно...
У меня, кстати руки иногда трясутся просто так. А еще голова. Но голова начинает трястись только в том случае, если необходимо держать ее прямо, не двигаясь. Пример, фотографирование или парикмахерская. Начинается этот мандраж где то в затылочной области, от чего я начинаю, скажем так, "часто кивать". Обычно удается сдерживаться, хоть и не легко это дается.
...
Теперь, пожалуй, по теме. Не знаю, обращаться ли мне за помощью к психологу... Временами у меня все нормально, живу и радуюсь жизни как могу, ни о чем таком не думая. Но в то же время понимаю, что я за многие годы накопил в своей голове столько, извиняюсь, говна, от которого и возникают все эти негативные эмоции, депрессия, злость на самого себя, ну и т.д.
Waren вне форума  
Старый 28.12.2010, 02:00   #335
Опытный игрок

Waren, если ты попробуешь, то много не потеряешь.
Старый 28.12.2010, 02:44   #336
Я, быдло

Цитата:
если ты попробуешь, то много не потеряешь.
пара часов за приятной беседой и чай травяной с печеньем. мне нравилось :\
frozen Dok вне форума  
Старый 28.12.2010, 02:46   #337
Опытный игрок

Цитата:
пара часов за приятной беседой и чай травяной с печеньем. мне нравилось :\
пара часов? За 1 раз?
Старый 28.12.2010, 03:21   #338
Игрок

Немного раздражает ситуация такая. Когда человек узнаёт, что я учусь на психолога, начинаются расспросы в духе бабки-гадалки:"какой я?"(и т.д , не хочется рассписывать). Либо они подозревают, что я использую общение с ними для написания диплома. Интересно даже, как человек начинает меняться, если узнает. Становится замкнутым и ему начинает казаться, что я его читаю насквозь.
Ну, и правда, я больше изучаю "замкнутый социум" или просто "грязные пороги"(общ.места) и провоцирую на некоторые ситуации. Но всё же личной жизни это не касается.
Старый 28.12.2010, 03:36   #339
Я, быдло

Цитата:
пара часов? За 1 раз?
ну да, иногда 4 часа сидели оо
frozen Dok вне форума  
Старый 28.12.2010, 03:38   #340
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
Немного раздражает ситуация такая. Когда человек узнаёт, что я учусь на психолога, начинаются расспросы в духе бабки-гадалки:"какой я?"(и т.д , не хочется рассписывать). Либо они подозревают, что я использую общение с ними для написания диплома. Интересно даже, как человек начинает меняться, если узнает. Становится замкнутым и ему начинает казаться, что я его читаю насквозь.
Ну, и правда, я больше изучаю "замкнутый социум" или просто "грязные пороги"(общ.места) и провоцирую на некоторые ситуации. Но всё же личной жизни это не касается.
Ниче, скоро привыкнешь и будешь меньше в неформальном общении светить о том что ты психолог. Я тоже стараюсь при новых знакомствах не говорить о своей специальности ибо предрассудки портят отношения.
Ответ

Метки
отзывы о работе, псиотерапевт, психолог, психология, советы