Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 28 5.13%
2/10 1 0.18%
3/10 2 0.37%
4/10 1 0.18%
5/10 - проходной сериал 7 1.28%
6/10 3 0.55%
7/10 20 3.66%
8/10 81 14.84%
9/10 137 25.09%
10/10 - шедевр киноиндустрии 266 48.72%
Голосовавшие: 546. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2007, 23:36   #1
нeмoдерaтoр

«Takes life. Seriously»

Год: 2006
Cтрана: США
Режиссер: Маркос Сига, Тим Хантер, Кит Гордон
Сценарий: Джефф Линдсэй, Кевин Мэйнард, Чарльз Х. Игли
Продюсер: Сара Коллетон, Гари Ло, Лорен Джуссис
Оператор: Ромео Тайрон
Композитор: Дэниэл Лихт
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Длительность эпизода: 50 мин
Сайт:http://sho.com/site/dexter/home.do

Цитата:
"Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?"

ВСЕ СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ ПРОШУ ПРЯТАТЬ В СПОИЛЕР(), ОСОБО УМНЫХ ПРОШУ БИТЬ БАНХАММЕРОМ

Последний раз редактировалось XVTT; 14.09.2013 в 10:35.
XVTT вне форума  
Старый 09.12.2010, 20:52   #1661
Гейммастер

Boiler, Да честно говоря по всем законам США эта была чистейшая самозащита. Если конечно доказать в суде что всё именно так и было как мы видели в серии.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:09   #1662
Новичок

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Если конечно доказать в суде что всё именно так и было как мы видели в серии.
Ну, Декстер мог и не убивать копа. Но тогда бы, он раскрыл себя, так что это преднамеренное убийство как по мне.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:52   #1663
нeмoдерaтoр

Серия отлична, то чего я боялся, что мол развязку перенесут на 6 сезон, думаю уже не случится, а финал обещает быть щекотливым.
Внимание вопрос для тех кто смотрел 5 сезон:
Скрытый текст:
И да, писали же где-то перед началом сезона, что Джули Бенз продлила контракт на пятый сезон, и где она?

P.S
Ардифф А,
Frееze,
Цитата:
Сообщение от Аtom Посмотреть сообщение
ВСЕ СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ ПРОШУ ПРЯТАТЬ В СПОИЛЕР(), ОСОБО УМНЫХ ПРОШУ БИТЬ БАНХАММЕРОМ
Ребята, я конечно понимаю, что серия как всегда была на высоте, но давайте следовать правилам.
XVTT вне форума  
Старый 10.12.2010, 14:03   #1664
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Аtom,
Скрытый текст:
она появилась только в первой серии, как и было заявлено и больше никакого отношения к сериалу не имеет.
Старый 10.12.2010, 14:29   #1665
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Boiler Посмотреть сообщение
Лидди первый на него напал-связал, потом еще нож достал, что оставалось человеку с такими инстинктами, как у Декстера?
Что делать? Да кто его знает!
А вот кто на кого хотел напасть? Декстер пошел к машине не просто так.

Добавлено через 4 8 15 16 23 42 минуты
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от j111 Посмотреть сообщение
Что-то как-то за последние пол сезона Декстер начал резко падать в моих глазах как персонаж.
Соглашусь. Но немного по другим причинам.
То что он убивает на право и налево - это еще ничего. Но привязанность его к тому или сему - это уже слишком. Находит себе задачки, из-за которых он явно кого-то убьет. Глупее стал что-ли?

Последний раз редактировалось Red-vampir; 10.12.2010 в 14:35. Причина: ололо, ололо, олололошечки.
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:17   #1666
Игроман

s5e11 NovaFilm Ed
Скрытый текст:
Первая мысль которая возникла у меня после просмотра этой серии - была такой:
"Вот упертая бабень эта Люмен. Декс сказал же, что ей нужно уехать на время!!!"

Накал страстей в этой серии был очень приличным, все действие смотрелось на одном дыхании. Эпизод с Лидди и кровью на ботинке Квина был едва ли не самым напряженным моментом во всем сезоне.
В общем то, как я и предполагал Люмен только мешает и продолжает мешать Декстеру воплощать в жизнь свои замыслы. Конечно тут ещё ко всему прочему примешались и чувства и как сказала Дебра - "тут есть что-то романтичное и явно замешана любовь".

Вот эти чувства возникшие между Люмен и Дексом, очень мешают Декстеру и из-за них главным образом он допустил даже, что Лидди узнал о том чем они вместе с Люмен занимаются и ему пришлось его убить, ещё и не самым надежным способом.
Из-за этих чувств, Декстер как-будто снял с себя свой пуленепробиваемый панцирь, он стал уязвимым, он стал не таким собранным и не таким осторожным.
Чувства мешают ему в его делах, отсюда и возникает много ненужных казусов и проблем. Ловушка в которую попала Люмен - стала следствием того, что она ослушалась Декстера и на время не уехала из Майами.
Да и Гаррисон как-то отошел на второй план в жизни Декстера, он даже забыл о его дне рождения, что совершенно не простительно для отца.

В общем серия получилась с достаточно высоким градусом и уверен, что финальная серия сезона не разочарует, но вот сезон в целом я считаю вполне средним.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:49   #1667
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от The Master Посмотреть сообщение
Да и Гаррисон как-то отошел на второй план в жизни Декстера, он даже забыл о его дне рождения, что совершенно не простительно для отца.
Как бэ Чейз знает знает о Декстере все, в том числе и о сыне (намекал не раз), поэтому он и отослал его в другой штат, первозадача - выпилить Чейза, тут уж не о днюхах думать. Похожая ситуация была когда Троица его спалил, он сразу всю семью отправил из Майами.
Boiler вне форума  
Старый 11.12.2010, 00:29   #1668
Игрок

Boiler,
Скрытый текст:
Доакс на него с пистолетом налетал, и ничего. Хотя убийство Лидди меня волнует лишь из-за моей симпатии к персонажу, не более. Хотя это уже третья невинная жертва у него на счету.
Цитата:
ну, он не искал всего это, судьба иногда сама подкидывает такие штуки. Он же не специально пошёл в бар и подцепил там телку, просто он его запалила, а дальше пошло-поехало,
Да не в этом дело. Просто через чур быстро он снова влюбился, тем более если учесть что он был совсем недавно женат, и тем более если учесть что его любимая жена была жестоко убита маньяком. Я конечно не психолог, но не думаю что люди проходят через это за пару месяцев, и тем более влюбляются по новой.

Добавлено через 6 минут
Red-vampir,
Может не глупее, скорее он розмяк. Чую в 6м сезоне вообще супер героем станет, будет бить бандосов в переулке и одновременно преподавать им уроки анатомии("Это была твоя печень"(с)), и переводить бабушек через дорогу.
Не такой вариант развития Декса я предполагал, то что я вижу мне не нравится вообще. Будь он таким же маньяком с добрым сердцем в первом сезоне, я бы забросил сериал после первой-второй серии.

RIP Andy Whitfield

Последний раз редактировалось j111; 11.12.2010 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
j111 вне форума  
Старый 11.12.2010, 00:45   #1669
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
то преднамеренное убийство как по мне
Скрытый текст:
По фактам, если забыть о том что по каким причинам Лиди связал Декса, ибо они все улики всё равно не легальны, мы имеем то что один человек связал другого и бросил в багажник. Связаный попытался вырваться и сбежать, что свойствено любому человеку в этой ситуации, а похититель в ответ накинулся на него с ножом в попытке убить. В результате защищающемуся удалось побороть жертву и обратить его же оружие против него. Ну и в каком месте это не самозащита, если обстрагироавться от того что Декстер убийца? Самозащита в класическом варианте. Я не защищаю Декстера, для меня уже всё сказано после того как он убил невиновного в туалете в первой серии сезона, но тут тупо по фактам сужу.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 01:17   #1670
Игрок

Посмотрел 11 серию с девушкой, и понял что мне Декса лучше смотреть одному и вдумчиво, без посторонних замечаний и звуков. Не почувствовал эмоционального напряжения, когда они имели быть. Буду пересматривать, а так серия как всегда готовит.
Скрытый текст:
Мне промо к 12 серии напомнило конец первого сезона, только теперь Люмен в багажнике.
Старый 11.12.2010, 12:44   #1671
Юзер

5x 11
Скрытый текст:
Декстер в последнее время стал очень сильно рисковать. Наверное это из-за Люмен, раньше он был по акуратнее, а теперь он убил невинного человека, да еще не замел следы. В целом серия неплохая.
Architect38 вне форума  
Отправить сообщение для Architect38 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 17:15   #1672
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Блина, что-то даже и не знаю, как поругаться -_- Первые два сезона сожрал залпом, далее дело пошло как то не так.

Нет, сюжет и всё самое хорошее, что было в первых двух сезонах осталось, но блин, что-то уж чересчур ляпов в сериале много. Понимаю, что не супер-пупер блокбастер, но как же ж авторы не углядели?

Лично замеченные мной, навскидку:
1) Труп дышит
2) В зеркале автомобиля видно оператора и вообще съёмочную группу
3) И вот сейчас - s04e08. Анхель облокачивается на стол, на котором они с Лагуертой кувыркались прошлым вечером... и если смотреть в рапиде, можно увидеть, как Дебра, предвидя падение своего коллеги по съемочной площадке, начинает преждевременно чуть ли не ржать. Как и Лагуерта. Причём, по контексту это ничем не обуславливается.

Даже и не знаю, что думать -_-
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута

Последний раз редактировалось Toutaku; 11.12.2010 в 17:23.
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 18:15   #1673
Юзер

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
1) Труп дышит
2) В зеркале автомобиля видно оператора и вообще съёмочную группу
3) И вот сейчас - s04e08. Анхель облокачивается на стол, на котором они с Лагуертой кувыркались прошлым вечером... и если смотреть в рапиде, можно увидеть, как Дебра, предвидя падение своего коллеги по съемочной площадке, начинает преждевременно чуть ли не ржать. Как и Лагуерта. Причём, по контексту это ничем не обуславливается.
исчо забыл:
4) Кровь из скальпеля вылезает раньше времени.
5) все те кого он бьет реагируют раньше времени.
6) в ритуале эпическое количество ляпов.
(такое чувтсво, что времени у нас нет, и как можно быстрее надо заклепать новую серию)
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Architect38 Посмотреть сообщение
Декстер в последнее время стал очень сильно рисковать. Наверное это из-за Люмен, раньше он был по акуратнее, а теперь он убил невинного человека, да еще не замел следы. В целом серия неплохая.
Странно, что из-за Риты он бы такого не сделал. Сначало семь раз подумал, потом бы лишь выполнил.
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 18:16   #1674
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
Даже и не знаю, что думать -_-
Думать надо о том, что смотря один из лучших современных драматических сериалов ты обращаешь внимание на мелкие недочеты, присутствующие в любом фильме, сериале etc. и на которые всем нормальным людям плевать.
Старый 11.12.2010, 18:57   #1675
Юзер

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
Думать надо о том, что смотря один из лучших современных драматических сериалов ты обращаешь внимание на мелкие недочеты, присутствующие в любом фильме, сериале etc. и на которые всем нормальным людям плевать.
Знаешь, не все так думают как ты, некоторые очень щепетильны по этим недостаткам.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
Странно, что из-за Риты он бы такого не сделал. Сначало семь раз подумал, потом бы лишь выполнил.
Это любовь.

Последний раз редактировалось Architect38; 11.12.2010 в 19:01.
Architect38 вне форума  
Старый 11.12.2010, 19:17   #1676
Игрок

Architect38,
Цитата:
некоторые очень щепетильны по этим недостаткам.
Вот эти некоторые и смотрят что-бы искать эти недостатки, те кто смотрит ради удовольствия этих некоторых не понять.

RIP Andy Whitfield
j111 вне форума  
Старый 11.12.2010, 19:50   #1677
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Что за ипический бред? Неужто кому-то нравится смотреть пускай хороший фильм, возможно даже отличный, но с неприличным количеством ляпов?

Фича в том, что это один из немногих сериалов, где действительно не хочется замечать недостатки, но по-другому никак -_-

На кровь, вылетающую раньше из раны плевать, ок, но зеркальное отражение съёмочной группы, это, пагдон, слишком.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:21   #1678
Игрок

Когад 12 от лоста?
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 11.12.2010, 21:40   #1679
Юзер

j111, Знаешь, такие жестокие ляпы это уже перебор.
Architect38 вне форума  
Старый 11.12.2010, 23:10   #1680
Опытный игрок

Shindeil,
ну завтра на западе показывают вроде. в понедельник обычно субтитры есть уже, а ко вторнику-среде от лоста есть. а там и нова скоро.
Hush! вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, криминал, триллер