|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.09.2010) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... Человек без головы Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало? Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой. Скрытый текст: приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. //Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд. Так говорит OldBoy Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 17:16. |
||
|
|
|
|
|
#12501 | ||
|
новоформатный киник
|
Раздутый болтологический фильм, который при этом не имеет продвинутого композиционно или содержательно сценария, оный в несколько строчек умещается пытается занять зрителя, но чем это можно сделать - непонятно, диалоги на сериальную манеру - где нужно тянуть и время и как бы развивать персонажа, но сие развитие идет сериалам, а не полнометражнику, где нет достаточного времени, в итоге тот же главный герой внезапно меняется в поведение и на зрителя внезапно выкидывают мысль "не такое он гавно, и чувства у него есть", естественно это выглядит ужасно, когда унылые разговоры без причины меняют уже характер восприятия героя. Визуально фильм выполнен довольно блекло, постоянные приглушенные тона, это бы подошло нуару, но совершенно не подходит когда зрителя пытаются сопричастить универской вечеринке, так снимать нельзя, как собсна и вечеринки, которые напоминают собрание старых джентельменов и все настолько прилично, что кажется Финчер закрылся в своей задротской сущности, не видавшей что должно происходить с студентами которые видят жизнь в тусовках. А как можно с такими тонами сделать интересными короткие монологи Тимберлейка? Ведь картинка должна помогать зрителю, как и звук, а почему вы думаете тайные вещи в фильмах говорят подчастую в тени или в темноте? И так далее
|
|
|
|
#12502 | |||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Цитата:
Цитата:
и опять же, большинство людей не видело поцелуй убийцы, а чтиво знают почти все. и, думаю, его нельзя назвать предсказуемым, даже если он копирует что-то. в любом случае, сам по себе - он непредсказуемый Цитата:
а берёт задротской сущностью разве что других кинозадротов при чём тут детективный сюжет? у него почти все фильмы про нарушителей закона, а если и есть какие-то полицейские, детективы, как в ублюдках, билле, деспруф или джеки браун они чаще на заднем плане и на преступников выходят чаще по роялям в кустах, согласен. но речь же не о них, а о других персонажах, и вокруг них сюжет обычно лихо закручивается, и предсказать очередной поворот событий, типа любой смерти из джеки браун - почти нереально |
|||
|
|
|
|
|
#12504 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#12505 | ||
|
King Kunta
|
Главный герой не может быть полностью злым или добрым, это же не фильмы о супергероях. Разумеется, у него есть чувства, и это не вкидывают внезапно, это воспринимается как очевидный факт.
Вечеринок там вообще на моей памяти было 2-3, и каждая не больше двух минут. Похоже на придирку. О визуализации говорить не буду, так как мне она в глаза не бросилась. Всё то, что ты перечислил не мешает быть фильму хорошим. Гениальный, лучшим эвар, 10/10 — да, но никто об этом не говорил. А диалоги и события на достаточно хорошем уровне, чтоб поддерживать интерес на протяжении всего фильма.
|
|
|
|
|
#12506 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Собственно сначала пропустил мимо ушей, а потом спросил - собственно чем он хорош? С её слов. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#12507 | ||
|
Игрок
|
Черт, надо обязательно посмотреть Сеть, наверняка понравится)
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#12508 | ||
|
overdigger
Цитата:
и да, после чтива от тарантино ждали большего - из-за этого и гнобили сам по себе Джекки - довольно хороший фильм, если не считать затянутость я его смотрел несколько раз ну да, килл билл сильно выбивается из фильмографии тарантино, вот уж где он ставил всё на визуал, и сделал всё как в анимэ, пропади оно пропадом но по-любому и в билле, и в дес пруфе и в псах, неожиданные сюжетные повороты присутствуют. да и за что называют фильм непредсказуемым или неожиданным? чёткого определения нет. а многие могут и "Помни меня" с паттиссоном назвать непредсказуемым, потому что из-за концовки оно так и есть. Так что иногда достаточно даже одного момента, который способен удивить публику, я думаю если это такого же масштаба как признание тима рота копу, что он коп под прикрытием (а ведь зритель гадал, кто из бандитов - крыса), то сюжет уже можно назвать непредсказуемым. Разве нет? как ты метко описал каркас сюжета криминального чтива))) мы говорим не о том, что пишут в аннотации фильма, а о моментах, сюжетных поворотах. если ты не представляешь даже, что посреди обыкновенного диалога один персонаж (осторожный преступник) застрелит другого в общественном месте на стоянке средь бела дня просто из-за нервов, или что гг и главгад будут биться и вместо развязки боя - попадут в плен к извращенцам, то тут нехорошо говорить, что фильм предсказуемый ![]() всё я там правильно сказал, нечётко, но правильно |
||
|
|
|
|
|
#12509 | ||
|
thrill is gone
|
Чего? Кто коп было известно чуть ли не с половины фильма, так что интриги в этом не было. Псов лично я люблю за диалоги, саундтрек, стиль и хороший актерский состав, но уж точно не за сюжет
|
|
|
|
#12510 | ||
|
overdigger
Цитата:
и я не говорил, что там сюжет рулит. |
||
|
|
|
|
|
#12512 | ||
|
BIG OTHER
|
Да ну, что хорошего в соц сети? Пустая болтология растянутая на весь фильм. Да вообще странно пытаться снимать фильм про создания фейсбука, основы то нету нормальной. Наивные нубы говорят, что фильм многому учит, хах.
Зато засыпать под него неплохо. Какой-нибудь час суда интереснее смотреть, ей богу. Последний раз редактировалось BIG SEXY; 10.12.2010 в 19:02. |
||
|
|
|
|
|
#12513 | ||
|
новоформатный киник
|
Скрытый текст:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 10.12.2010 в 19:17. |
||
|
|
|
|
|
#12514 | ||
|
overdigger
так можно любой фильм на земле назвать предсказуемым
не аргумент Цитата:
всё ведь к этому шло даже больше, чем в случае с негром и боксёром в итоге - я доказал, что ты был не прав, называя фильмы тарантино предсказуемыми
|
||
|
|
|
|
|
#12515 | ||
|
новоформатный киник
|
вообще-то нет, когда показывают что этот не мог, этот не мог, этот не мог, а этот вообще откуда взялся? О_О Все становится ясно %( Непредсказуемостью же называют такие исходы, когда все люди предполагают одно - а получается все иначе, с помни к примеру так было
Цитата:
|
|
|
|
#12516 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ты не можешь чутка попроще относится к кино? Ты как то упорото всем свое мнение навязываешь. Тем более за то время, что ты споришь по поводу этого фильма - единственное что выходит: фильм посредственный, так как ты не видишь интересного кинотекста, ты не видишь интересных персонажей, ты не видишь актуальность темы (хотя тут очевидный фейл с твоей стороны - Фейсбук до сих пор обсуждают, копируют в сети других стран, сам фейсбук набирает популярность; судебные разбирательства до сих пор идут, братья всё так же пытаются побольше деньжат отнять у Цукерберга, о чём пишут СМИ) |
||
|
|
|
|
|
#12517 | ||
|
новоформатный киник
|
я про это заикался только когда шли аргументы аля "интересно", чтобы показать всю их глупость, неужели не видно?
Термин не может быть метафорой, если так то он уже не термин ваш КО И триллер вообще-то обязан держать зрителя в напряжении или пытаться это сделать, потому разные мелодрамы, которые тоже могут вызывать острые ощущения никогда триллерами не называют, так что энивей мягкое место Цитата:
А, и это самая-самая популярная отмазка, это я ничего не вижу в фильме, а все там есть, ну так почему не указать мне конкретно на все это -_- Почему эти фанбои всегда откижываются или чужими рецками или общими словами, а конкретикой и не пахнет никогда. Мэээ, мне опять скажут - "нафига ты споришь с детьми" аууу, Дитц, поспорь со мной насчет чего-нибудь, а то без нормальных разговоров умереть можно -_-
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 10.12.2010 в 19:29. |
||
|
|
|
|
|
#12518 | ||
|
King Kunta
|
Цитата:
Он должен 10 раз за фильм пытаться резать вены или что.Аргументов в пользу унылости диалогов я не увидел. По крайней мере, в постах, которые адресовались мне. Может ты где-то там писал, дай ссылку.
|
|
|
|
|
#12519 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mishaman; 10.12.2010 в 19:36. |
|||
|
|
|
|
|
#12520 | ||
|
Мёртвый гость
|
Что.
Фильм хоть и понравился, но обычный такой мейнстрим себе с заявкой на оскар все дела.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
|