|
|
#1161 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Как оформить сервер: 1. надо чтобы было окно для поиска серверов. 2. кнопки для подключение к этим серверам. Если ты собрался на Blitz3d делать "сетевую игру" то попробуй вот эту ссылку, может чем нибудь да и поможет: http://www.forum.boolean.name/showthread.php?t=4809 Последний раз редактировалось ALIEN_6; 10.10.2010 в 14:28. |
|||
|
|
|
|
|
#1162 | ||
|
Новичок
|
купил книгу,испугался закрыл как быть и что делать Проектирование и архитектура игр" (Эндрю Роллингз, Дейв Моррис, изд. дом "Вильямс", Москва-СПб-Киев, 2006г., второе издание)
|
|
|
|
#1163 | ||
|
Новичок
|
Народ какой из этих языков самое легко выучить
Borland Delphi 7.0 Borland Pascal 7.0 Free Pascal 2.0.2 Borland C++ 3.1 Borland C 3.1 Visual C++ 2003 Visual C 2003 GNU C++ 3.4.2 GNU C 3.4.2 Visual Basic 2003 Java 1.6
|
|
|
|
#1165 | ||
|
Новичок
|
Я по программированию ничего не читал (пока). Но когда я начал изучать логику А. Зиновьев «Фактор понимания» (кстати, это считается лёгким чтивом). Я тоже испугался. Но всё же прочитал основную часть (там несколько разделов, я прочитал по логике). НИЧЕГО НЕ ПОНАЛ!!! Но и опять не сдался и взял себя в руки, и начал читать по новой. И о чудо! Я начал понимать, что там говорится. Так что советую Насильно прочитать, книгу. А потом ещё раз насильно прочитать книгу. Правда второй раз получится, только если тебе это сильно нужно. И если понравится. А вообще, ищи Аудио варианты. Они гораздо проще впитываются. И самое главное не мешают, делать обыденное дело. То есть, на тебя не довлеет книга в руках.
Если бы, мне нужна была репутация то, я бы всем только поддакивал и не имел бы мнения. Если бы, я хотел чтобы репутация не становилась отрицательной, моё мнение никто бы не узнал. Мне чужого не надо. Но, своё я возьму, чьё бы оно ни было. Последний раз редактировалось Микс_CTATNCT; 29.10.2010 в 01:17. |
||
|
|
|
|
|
#1167 | ||
|
Игрок
|
$SKY$, Есть. это 3D RAD и 3D gamestudio. Собственно на них можно сделать игру любого жанра.
|
|
|
|
#1169 | ||
|
Юзер
|
Есть ли бесплатные движки на русском языке с поддержкой DirectX9 ?
Что бы создавать можно было незнаю языков программирования? Посоветуйте
|
|
|
|
#1170 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Без программирования никак и никуда. Бросьте сразу эти глупые надежды и учитесь.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1171 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте. Я - начинающий программист. Прочитал пару книг по С++, а потом мне показали что такое С# и я решил взяться за него... Сейчас щюпаю игровой двиг XNA game studio 3.1 и наткнулся на пару проблем..)
1. Я знаю как вращать камеру вокруг глобальных осей, а вот как делать тоже самое с локальными осями?(тобишь смотреть вверх/вниз) 2. Как писать/использовать шейдеры? 3. Ябы хотел сделать автосимулятор, но даже не понимаю как реализовать звук двигателя(на разных оборотах), турбины, и т.д... |
||
|
|
|
|
|
#1172 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=N3VYSQZ28FI http://scirraconstruct.ru/ Если сможешь сделать в этом конструкторе что-то стоящие, можно перейти и на что по мощнее, уже с изучением языков. ![]() Или здесь полазай http://make-games.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#1173 | ||
|
Новичок
|
Кто-нибудь знает движки на Русском языке? Где можно скачать такие? Только не дорогой. А лучше бесплатный. Причём мне бы хотелось чтобы он был заточен для РПГ. От первого лица. И хорошо бы чтобы несколько движков было выборе, чтобы можно было посмотреть варианты.
![]() (А ещё мне нежна автоматическая машинка «губозакотайтка». Но это к случаю. Движок важнее.)
Если бы, мне нужна была репутация то, я бы всем только поддакивал и не имел бы мнения. Если бы, я хотел чтобы репутация не становилась отрицательной, моё мнение никто бы не узнал. Мне чужого не надо. Но, своё я возьму, чьё бы оно ни было. |
||
|
|
|
|
|
#1174 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1176 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#1179 | ||
|
Riddler's Descendant
|
В освоении да, но вот читать код на С(С++) или на Pascal/Delphi это две большие разницы.
Начни с Delphi (теперь оболочка для разработки называется CodeGear RAD Studio) его освоить и понять проще или если Си, то сразу C#, т.к. C++ это уже прошлый век (да и учить эти закорючки голову сломаешь), хотя на нём продолжают писать программы. Почему C#? Потому что поддерживает .NET за ним будущее. C# эдакий гибрид Дельфи и Си. Удобный язык одним словом. А вообще выбор языка зависит от того, что ты программировать собрался.
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! |
||
|
|
|
|
|
#1180 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Т.е. ты предлагаешь забить на нормальный язык программирование и сразу начинать учить программированию с .NET фреймворка? А делфи, получается, уже не прошлый? Что за бред? Действительно, зачем учить основы программирования на "чистом" языке, если есть фреймворк, при создании которого, над всеми важными задачами уже подумали до тебя? Пока что рано утверждать такие вещи. Я бы, например, не хотел попасть в будущее, где властвует одна единственная закрытая платформа, а все технологии "будущего" пишутся только под неё. Каким образом ты в СИ Шарпе увидел останки делфи? Где они там? Выбор, скорее, зависит от личных предпочтений, и в крайнем случае - от выбора конкретного фреймворка. |
||
|
|
|
|
|
|