Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 28 5.13%
2/10 1 0.18%
3/10 2 0.37%
4/10 1 0.18%
5/10 - проходной сериал 7 1.28%
6/10 3 0.55%
7/10 20 3.66%
8/10 81 14.84%
9/10 137 25.09%
10/10 - шедевр киноиндустрии 266 48.72%
Голосовавшие: 546. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2007, 00:36   #1
нeмoдерaтoр

«Takes life. Seriously»

Год: 2006
Cтрана: США
Режиссер: Маркос Сига, Тим Хантер, Кит Гордон
Сценарий: Джефф Линдсэй, Кевин Мэйнард, Чарльз Х. Игли
Продюсер: Сара Коллетон, Гари Ло, Лорен Джуссис
Оператор: Ромео Тайрон
Композитор: Дэниэл Лихт
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Длительность эпизода: 50 мин
Сайт:http://sho.com/site/dexter/home.do

Цитата:
"Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?"

ВСЕ СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ ПРОШУ ПРЯТАТЬ В СПОИЛЕР(), ОСОБО УМНЫХ ПРОШУ БИТЬ БАНХАММЕРОМ

Последний раз редактировалось XVTT; 14.09.2013 в 11:35.
XVTT вне форума  
Старый 02.12.2010, 02:52   #1621
Игроман

s5e10 NovaFilm Edition
Скрытый текст:
В общем то, я предполагал по тизеру такую развязку в конце. Но все же серия лично меня ввела в некоторое оцепенение после просмотра.
Особенно заставила задуматься последняя мысль Декстера перед ночью проведенной с Люмен.
Раздумья до сих пор меня одолевают и очень много эмоций вызвала эта мысль Декстера про одиночку.
В целом сериал набрал приличный ход, но конечно, Декстер сейчас очень не собран и не так предусмотрителен каков он был раньше будучи одиночкой.
Люмен всему виной. Не будь она с ним, он бы давно вычислил в два раза быстрее всех этих маньяков, да и Лидди был бы уже на дне моря бултыхаясь в мешке.

Серия в большей степени показывает человечность в личности Декстера. Он так же нуждается в мало-мальском понимании, его противоречивой сущности со стороны другого человека.
Он так же нуждается в прихотях человеческих, не чужд он и чувствам - хотя раньше он был полностью бесчувственным, потому как был истинно один на один со своим темным попутчиком и со своим Я.
Шарм сериала, с появлением Люмен, и весь тот интерес к обособленной и индивидуальной личности Декстера, с его особенной тягой к убийствам и правосудию, с его диким и необузданным, животным фактически, инстинктом выслеживания. Все это угасло и притупилось.
Поэтому на мой взгляд роль Люмен в сериале несколько неправильна и был бы интересен немного другой расклад и объяснение её роли в сериале.
Я в принципе и ждал нечто другое в раскрытии роли Люмен в сериале.
Но сделали так, как сделали.

Декстер остается все так же мною любим и он также вызывает у меня зубодробительные эмоции при интригующих сценах.
Больше всего конечно нравится - философия сериала, она заставляет задуматься и проходит тонкой нитью через все 5 сезонов и каждая серия заставляет лично меня задуматься над некоторыми мыслями озвученными в сериях.
Вот это то, что в сериале просто круто, и то, что никуда не пропадает и остается в каждой серии Декстера.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

Последний раз редактировалось The Master; 02.12.2010 в 02:56.
The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 17:40   #1622
Опытный игрок

The Master,
после твоего сообщения вспомнил, как сидел с открытым ртом над просмотром второго сезона. Жаль, что пятый пока такого чувства не вызывает.
Hush! вне форума  
Старый 02.12.2010, 17:51   #1623
Sandman

Цитата:
Наверняка это никого не удивит: канал Showtime готовится объявить о продлении "Декстера". Эпизод 5х10 установил второй высокий рейтинг за всю историю сериала - 2.53 млн. зрителей, что на 43% выше премьеры пятого сезона и лишь немного не дотягивает до результата финала четвертого (2.58 млн.). Почти наверняка можно ожидать нового рекорда зрительской аудитории в предстоящем финале сезона, 12 декабря. В 2008 году "Декстер" был продлен сразу на два сезона - такое вряд ли случится в этот раз, так как контракты ключевых актёров должны быть пересмотрены до начала седьмого сезона. Официальное заявление о продлении следует ожидать в районе следующей недели.
...
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 02.12.2010, 17:58   #1624
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
Наверняка это никого не удивит: канал Showtime готовится объявить о продлении "Декстера".
Все таки я надеюсь, что Люмен погибнет в конце сезона, а в следующем Декстер снова будет одиночкой.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:25   #1625
Хронический лгун

"Наверняка это никого не удивит: канал Showtime готовится объявить о продлении "Декстера"
Я уж и не знаю, чем нас еще могут удивить сценаристы. По-моему на тему Декстера уже все сказано. И сейчас сериал идет по второму кругу, хоть и с некоторыми вариациями.
Те же усмешки замашки, я сказал ему:
Боже, мы устали в Икее твоей,
Мы в Икее твоей растеряшки,
Где нам взять наши деньги на все твои чашки?
An426 вне форума  
Старый 02.12.2010, 19:31   #1626
Опытный игрок

кто-то говорил, не помню уже: "если закончат сейчас — будет одним из лучших финалов." думаю, это так.
Hush! вне форума  
Старый 02.12.2010, 20:14   #1627
Заблокирован

Закончи они на финале 4го сезона, вот это было бы эпик, Декстер в итоге остался у разбитого корыта ванны с кровью.
Boiler вне форума  
Старый 02.12.2010, 20:30   #1628
Игроман

По-моему мнению продление на 6 сезон будет очень хорошим вариантом развития событий, только если в 6 сезоне сделают офигенную концовку и он станет последним сезоном.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 23:30   #1629
Гейммастер

The Master, Согласен с тобой. При просмотре 5-го сезона не чувствуется того что всё подходит к концу. Нету ощущения что близится эпилог и всё наконец приходит к логическому концу. Особенно сейчас, когда осталось 2 серии. Еслиб они закончили на 5-ом сезоне, то я более чем уверен что конец получился бы обрубленым с философской точки зрения и скорее всего с сюжетной.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 23:36   #1630
Игрок

Ардифф А,
У меня другой вариант: Думаю в конце сезона Лю посадят за сами знаете что.

RIP Andy Whitfield
j111 вне форума  
Старый 03.12.2010, 00:51   #1631
Игроман

Бесит, когда такое случается. Ну потерпели бы еще хоть пару неделек до разглашения принятого решения. Миновал бы финал 5-ого. Теперь же интрига теряется при просмотре финальной серии сезона, напряжения значительно меньше. Вот как было в предыдущих, когда знаешь уже, что с главным героем ничего не случится, выкрутится из неприятностей и плавно перейдет в новый сезон...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
При просмотре 5-го сезона не чувствуется того что всё подходит к концу. Нету ощущения что близится эпилог и всё наконец приходит к логическому концу. Особенно сейчас, когда осталось 2 серии. Еслиб они закончили на 5-ом сезоне, то я более чем уверен что конец получился бы обрубленым с философской точки зрения и скорее всего с сюжетной.
Это понятно. Серии отсняты задолго до анонса и сценаристы работали на протяжении сезона с ориентиром на продолжение в силу роскошных рейтингов.

Последний раз редактировалось Crazy_Lynx; 03.12.2010 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 03.12.2010, 00:59   #1632
Игрок

Если концовка сезона будет такая-же как и весь сериал. то чувствую что со спойкойной душой на Декса можно забивать.
Сериал кстати уже продлили на 6й сезон, да и говорят что и он вряд ли будет последним.
По мне так идея очень плохая, я ждал 5й сезон во многом из-за того что думал что он последний, а тут еще 6й и наверняка 7й, последний как по мне явно лишний, ибо о Декстере мы уже знаем все, развиваться ему некуда, да и удивить ему уже нечем, мы видели его и в горе и в радости. Надеюсь что в финальных сериях сезона Декс войдет в правильное русло, ибо очень не хочется ставить крест на любимом маньяке.

RIP Andy Whitfield
j111 вне форума  
Старый 04.12.2010, 20:37   #1633
Хайд на минималках

5х09

Скрытый текст:
Охохо, Декс продолжает удивлять, с каждой серией все сложнее и сложнее представить, как же он все таки выпутается из ситуации. Обычно всегда действовала формула 1 проблема - 1 сезон, но не в этот раз. На первый взгляд казалось, вот она та самая проблема - Люмен, но нет, тут начинают копать со стороны полиции, а так же этот Чейз, хотя полиция доставляла неудобства и раньше, но ей отводилось как-то поменьше внимания. Забавно, что превью следующей серии интригует так, что даже обычная серия после него кажется сногсшибательной. Хочется думать, что Чейз тоже не самая большая из проблем Декса ))))
Джекилл вне форума  
Старый 04.12.2010, 23:13   #1634
Гейммастер

Джекилл, Ну в этом сезоне сюжет направлен не на то что у Декса есть какая-то основная самая трудная проблема и пару побочных, а на то что проблемы все примерно одного уровня, но их куча и с разных сторон. Так что сомневаюсь в твоей последней фразе.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:18   #1635
Игрок

10 серия эпична, жду развязки.
Многое намутили, бедный Декс как он выкрутиться?
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 06.12.2010, 12:05   #1636
Игроман

Вчера должны была выйти 11 серия, Успеть на корабль, кто смарел?
Ar4y вне форума  
Старый 06.12.2010, 14:47   #1637
Юзер

Посмотрел 5 серий 1 сезона, сериал прям зацепил. Тут и солнечный город, главный герой шикарный, да и шутки хороши. Я надеюсь дальше только лучше будет ?
Dron7230 вне форума  
Отправить сообщение для Dron7230 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:54   #1638
Опытный игрок

Dron7230,
даже не сомневайся, дальше — лучше)
Hush! вне форума  
Старый 06.12.2010, 20:09   #1639
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Ar4y Посмотреть сообщение
Вчера должны была выйти 11 серия, Успеть на корабль, кто смарел?
смотрели, интрига накаляется

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 20:22   #1640
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Кстати говоря
Скрытый текст:
Доакса во втором сезоне жуть как жалко.

Его Квин что ли теперь заменять будет?
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
детектив, драма, криминал, триллер