Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Результаты опроса: Ваш выбор:
Gothic 164 35.57%
Risen 81 17.57%
Обе рулят! 195 42.30%
Обе шлак! 21 4.56%
Голосовавшие: 461. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2009, 17:22   #1
Фанат оливье

Arrow Gothic vs Risen

VS

Наконец-то вышел достойный оппонент серии Готика. Risen - очень похож на своего предшественника, и недаром их ставят в один ряд. Но, не смотря на все сходства и различия, игры все-таки конкурируют друг с другом. Думаю, сейчас настал тот момент, когда мы попытаемся определить победителя.

Голосуем, критикуем, аргументируем!
Аргументируем мнение, ок?

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)

Последний раз редактировалось YeeeGORka; 02.12.2011 в 19:38.
YeeeGORka вне форума  
Старый 02.12.2010, 14:14   #401
Заблокирован

Предупреждения: 400
Xsy

Risen отличная игра, видимо тебе не понять.
не нравится игра так не нравится, не нужно же так ныть)
Still7 вне форума  
Старый 02.12.2010, 14:38   #402

Цитата:
Сообщение от Snaider Посмотреть сообщение
Интересно, когда школота перестанет придумывать тупые опросы.
Норм опрос и я видел такой же на еще нескольких сайтах, созданых между прочим людми давно окончившими шк.
Цитата:
Дело в том, что "ризен" это практически копия "готики" (причем они от одних разработчиков), так что думаю, сравнивать их нет смысла.
Это сравнению не мешает и не делает его бессмысленным.
Цитата:
P.S. А вот что лучше синий или темно синий цвет?
Темно синий)))

Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Still7 Посмотреть сообщение
Xsy

Risen отличная игра, видимо тебе не понять.
не нравится игра так не нравится, не нужно же так ныть)
Ризен плохая/хорошая игра, но уж точно не отличная. И да, больше нечего делать, кроме как ныть(может боги/пираньи нас услышат) и молится на 2ую часть.

Последний раз редактировалось Мин@то; 02.12.2010 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Мин@то вне форума  
Отправить сообщение для Мин@то с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 04:10   #403
Новичок

Я чую что через некоторое время серия Ризен поровняеся с Готикой )
И даже перегонит если Вуды выпустят 5 часть Готики))
BULET вне форума  
Старый 03.12.2010, 13:18   #404
Новичок

По сути Ризен оказался сырым=\ ощущение что разрабы дабы не накосячить с 4 готикой, решили на скорую руку выпустить игру и просто отвлеч внимание игроков. Судить о том что лучше, готика или ризин, можно будет, на мой взгляд, после второй части ризина. Но пока, готика всё же больше нравится. Это как сигары и сигареты, что то модно, а что то вечно.
wOFFka вне форума  
Старый 03.12.2010, 18:52   #405
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Как может боёвка лучше, если лучник не подходит для арены и множества игровых ситуации, где кроме меча делать нечего?
Я буквально на днях перепрошел г1/г2 и могу констатировать, что с дружескими междуусобчиками ситуация там ничуть не лучше, первый дуэлянт которого мы встречаем на арене старого лагеря говорит прямо -" различные нечесные средства вроде луков и магии на арене запрещены", а на счет "множества других игровых ситуаци" вспоминается голем на мосту, единственное средство убиения которого -молот, такчто опять ваши претензии какие-то односторонние.
Цитата:
свитки обязаны изучать все
Я не изучал, найденных пволне хватило для прохождения.

Последний раз редактировалось Брутал; 03.12.2010 в 18:59.
Брутал вне форума  
Старый 03.12.2010, 20:07   #406
Новичок

Ребят вот лично моё субъективное мнение, Готика всегда будет примером для подражания среди РПГ, многие пытались создать что то подобное, но никогда даже близко не приближались к ней, и вот единственный достойный подражатель-это Risen. В принципе система у обоих почти одинаковая, но вот одна штука, Готику я проходил 5 раз, а Risen 1((, так что делайте выводы сами. Но я естественно останусь фанатом Готики.)
Master2k10 вне форума  
Старый 04.12.2010, 19:01   #407
Новичок

Цитата:
а если копия, то уж больно убогая.
Полностью с тобой согласен!

Добавлено через 8 минут
И кст прокачка доп. навыков меня убила, она на мой взгляд намного хуже, а сами навыки не такие интересные и нужные, как в любой из частей готики. Оружие вообще убивает, особенно по параметрам, назвал бы что именно, но даже устанавливать не хочу её на комп, не цепанула меня игра=(
P.S.оч сильно понравился только кв в монастыре, с убийцей, вот он был интересен)

Последний раз редактировалось wOFFka; 04.12.2010 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
wOFFka вне форума  
Старый 04.12.2010, 19:39   #408

Навыков в игре не особо много и что есть, все по делу.
Цитата:
Сообщение от wOFFka Посмотреть сообщение
но даже устанавливать не хочу её на комп, не цепанула меня игра=(
Чет я не понял. Ты Risen играл/проходил или нет.
Старый 04.12.2010, 20:41   #409
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
И кст прокачка доп. навыков меня убила, она на мой взгляд намного хуже
чем же?

Цитата:
Оружие вообще убивает, особенно по параметрам, назвал бы что именно
так назови
-
в Райзене система прокачки и боёвка доведены до идеала, совершенно обьективно.
Still7 вне форума  
Старый 05.12.2010, 17:43   #410
Новичок

офк прошёл!

Добавлено через 7 минут
БОёвка норм, а прокачка не очень

Последний раз редактировалось wOFFka; 05.12.2010 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
wOFFka вне форума  
Старый 06.12.2010, 00:38   #411

Цитата:
БОёвка норм, а прокачка не очень
Чем вам она не нравиться? О_о
Старый 14.12.2010, 01:04   #412
Новичок

если начать сравнивать эти игры, то сравнения напишу на примере 1)готика III 2)Ризен

начнем

боевая система
1)конечно плюшевая, толком ничего нормального нет...
2)а вот тут уже начинает появляться что то более реалистичное, типа комбинаций, новых ударов и прочее

сюжет
1)классика что и сказать... пришлиорки, всем дали ****** и захватили континент... В итоге пришли вы своим персом и подумали что делать, либо освободить этот континент, либо перебить мятежников...
2) тот же самый сюжет, но вместо континента остров, вместо орков инквизитор с монахами, а вместо мятежников бандиты дона Эстебана...

умения
1) вот тут уже есть над чем подумать... Сразу же появляется вопрос что же прокачивать... Быть танком рубящим всех в ближнем бою, лучником или магом уничтожающим все на своем пути(как всегда в ролевых играх)
2) абсолютно тоже самое...

и последнее(влом еще писать=))) управление
1) вид от третьего лица и довольно таки реализованная свобода действий
2) тут еще больше развили все это, но по началу не очень привычно)) и после ризена в готике 3 уже придется помучаться, т.к. там будет довольно таки трудно заново привыкнуть к тому, как управлять персом)
NoDonate вне форума  
Старый 03.01.2011, 18:31   #413
Юзер

если сравнивать с арканией, то ризен определенно лучше. А в целом конечно же Готика
Старый 25.02.2011, 01:15   #414
Игрок

Risen лучше первой готики думаю да, хотя бы тем, что карты составлены нормально а не абы как)...квесты проработаны лучше, вариантов прохождения несколько, когда в "Gothic"е соблюдена линейность, не считая первые главы, где можно выбрать между тремя фракциями
Старый 25.02.2011, 12:02   #415
Игрок

Скрытый текст:
Afa555/, А ты сравни годы выхода игр, и поймешь, что тогда мощных видеокарт ещё не было, чтобы детально прорисовывать локации. Это сейчас она смотрится как выструганная из дерева, а тогда на графику даже не смотрели, а смотрели на шикарную атмосферу, в чем современные игры, хоть и навороченные в плане графики, жутко отстают от игр, пеодобных Готике.

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
квесты проработаны лучше, вариантов прохождения несколько, когда в "Gothic"е соблюдена линейность
Квесты проработаны лучше, вариантов прохождения несколько... Это все потому, что с провалом третьей части (по мнению многих, по мне она так удалась) Пираньи решили создать что-то подобное первой Готике, что могло бы восстановить их репутацию среди готоманов. Вот и внесли некоторое разнообразие в плане количества вариантов прохождения и проработанности квестов. Но увы, такого шедевра как Первая Готика, уже не переделать даже на новые движки и видеокарты.

П.С. Просто поздно взялись за первую часть, ведь стандарты к играм растут с неимоверной скоростью.

Роберт Келсо

Последний раз редактировалось venom9875; 25.02.2011 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
venom9875 вне форума  
Отправить сообщение для venom9875 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 07:43   #416
Юзер

Считаю Готика все же выше чем Ризен.
Насчет не Линейности Ризен не соглашусь с тобой
Afa555/
Мир Готики тем и отличался что была возможность общения с любым персонажем, в той или иной мере. А только начав играть в Ризен у тебя нет ниакого выбора кроме как пойти сначала к дону. Если тебя увидит хоть один воин ордена сразу прикончит. Вспомнить хотя бы развалины рядом с болотами. Там целый отряд войнов ордена и они сразу тебя готовы убить. Когда Дон приказал их прогнать у меня очень долгое время оставалась впечатление что я перебил их напрасно и я вообще начал думать что только за Дона и можно играть
И только во второй главе ты вибираешь к кому присоединиться. Тоесть до этого момента мир просто напросто закрыт для игрока.
Но где же тогда открытый мир Готики где буквально после первого вступительного слово начинаешь делать все что хочешь. Да и сюжет уж больно напоминает Готику. Было такое ошущуние что проскальзывают знакомые моменты.
Я не критикую Ризен. игра мне понравилась. но не так как Серия Готик.
В выборе между ними безусловно Готика на первом месте.
GAER вне форума  
Старый 26.02.2011, 15:51   #417
Опытный игрок

Цитата:
А только начав играть в Ризен у тебя нет ниакого выбора кроме как пойти сначала к дону. Если тебя увидит хоть один воин ордена сразу прикончит. Вспомнить хотя бы развалины рядом с болотами. Там целый отряд войнов ордена и они сразу тебя готовы убить.
На сколько я помню, есть 3 дороги. 1.К дону, 2.в руки к ордену (не добровольно) и придти 3.самому в город и начать помогать ордену. (добровольно). В самом начале, обязательно идти к дону не нужно.
Haunted Me вне форума  
Старый 26.02.2011, 18:46   #418
Новичок

Глупость,вздор и провокаця. Готика на порядок лучше. "Восхождение" после даже третей готики уныло и интересного по меньшей мере мало. Сам сюжет не давал такие сильные подачки чтобы хотелось зайти назад в игру, после очередного выхода. Про возможности и прокачку я вообще помолчу. Если постараться то в "Восхождении" можно стать умельцем на все руки за тот ничтожный период времени что длится игра. Это уже глупость, пусть слабо но любой учитывает, что возможно все но время против тебя. Если посмотреть на Две стороны из которых приходится выбирать то различий не так много как хотелось, а жаль. Или взять выбор мага или воина в монастыре за инквизицию, тут можно облить"" не слабо. Во-первых почему нельзя стать полноправным магом если пришел сразу? С одной стороны - Да, дебил сам пришел, что уж тут поделать, мозгов на мага не хватит. А с другой? Это уже не твой выбор, ты ведь не знал что придя в монастырь тебя уже спрашивать не будут? Не знал, если конечно ты не жалкий читак и не пролистал весь инет в поисках прохождения....А это ролевая, РПГ с буквы какой-никакой. А выбор забрали. Могу долго так рассуждать но оно того не стоит. Добавлю еще кое-что в конце, маг ты или воин ПОДНИМАЕШЬ ЗДОРОВЕННЫЙ МОЛОТ И ЩИТ. Один я от этого был в "восторге"? Маг берет молот в два раза больше его, и Молотом ( это все еще маг ) забивает последнего врага....Одни эмоции были. Огромный мир но скучное прохождение, хотя и были свои моменты.
В Готике есть баланс и люди с мозгами которые работали с сюжетом и игрой, а в "Восхождении" их явно не хватало. В любой игре есть Нелепости которые либо не реально воплотить в игру, либо еще что-то на что Смотришь сквозь пальцы, а иногда даже говоришь " Это мелочь, тем-то окупилось и я даже не заметил"
То есть ты находишь минуса после игры, а не во время...
Отправить сообщение для Штайн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 17:39   #419
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
"Восхождение" после даже третей готики уныло и интересного по меньшей мере мало.
Ну не знаю, мне наоборот 3-я Готика показалась гораздо более унылой, возможно, когда я полностью пройду Risen, моё мнение изменится, но пока мне Risen кажется интересней Готики 3. Конечно с первыми двумя частями Risen'у не сравниться.

Последний раз редактировалось Zasranec; 06.03.2011 в 22:39.
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 03:47   #420
Новичок

Мы сравниваем 2 эти игры. А за что мы их любим? Я знаю за что я люблю Готику! Это классика! Это замечательный сюжет! Это непохожесть игры ни на какую другую! Это неповторимая атмосфера! И многое другое. А за что полюбить Райсен я так и не нашёл...
wOFFka вне форума  
Ответ