Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.11.2010, 21:51   #1
Я, быдло

РАБота

Она заставляет людей плакать, не даёт им жить полной жизнью, лишает возможности вдоволь поваляться в кроватке после крепкого и долго сна.
НО, с другой стороны, на ней встречают своих половинок, находят верных друзей, она даёт нам хлеб, а некоторым везучим козлам и не только хлеб, а ещё соль, масло, вино, яхты, джакузи, женщин и радость. вобщем, все работы хороши, только жопой не дыши. сабж.

Итак, просьбам трудящихся тред развивается, и теперь тут можно (хотя никто и не запрещал) не только рассказать про свою работу, но и показать её, а неработающая школота и студентота может похвастаться интерьерами своих шаражек, показать нам истинные лица своих преподов, и поплакаться о том. что их обижают одноклассники. И наш первопроходец Apocalyptic. Ура товарищи. будем надеяться, что вскоре он не умрёт, и нам не придётся удалить его из списка (который сейчас вы увидите ниже) и из наших сердец D:

Моя работа/учёба:

Apokalyptic

Важное примечание модератора: ближайшие две недели (начиная с 08.09.2011) объявляются зоной, свободной от Бемби. Ни его постов в теме, ни постов о нём, ненаглядном. Отдохните друг от друга.
Так говорит ShadowJack за OldBoy.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.09.2011 в 01:13.
frozen Dok вне форума  
Старый 01.12.2010, 16:29   #461
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
А для комфортности и гармоничности жизни нужно менять саму сегодняшнюю систему, которая пропитана насквозь "бессовестностью".
С себя и меняют - в сторону совести, а не наоборот. Ты же абсолютно ясно выделил в своих высказываниях ориентацию на то, чтобы не быть "мелким человечишкой", т.е. иметь возможно при необходимости попирать других. Ради этого, опять таки с твоих слов, можно поступаться и совестью, т.е. собственно в том числе и базовыми понятиями о добре и зле например.
Цитата:
А если человеку не нравится идти по этому пути и его интересы упираются в эти устои? Отсюда и выходит такой расклад.
Если человеку не нравятся устои общества в котором он живет, и они мешают его интересам, то он должен найти себе общество по вкусу, или нормальными путями изменить устои. Если же ради того, чтобы удовлетворить свои личные интересы, человек начинает попирать к черту и совесть и нравственность, то он просто напросто подонок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поступать по совести - поступать в соответствии с правилами в обществе
Цитата:
нынешняя система стоит на основах бессовестности
А вообще ты хрень пишешь, совесть это поступать в соответствии с системой общества, но сама система бессовестна. Значит поступать по совести это поступать бессовестно. Логику хочу.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 01.12.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 01.12.2010, 16:36   #462
Игроман

Цитата:
Сообщение от megaman8 Посмотреть сообщение
А мне не устроиться на работу почему - то. Не берут. Хотя есть люди которые устраиваются по знакомству не соображают в этой работе и после этого становится грустно. Особенно какие - нибудь блондинки которые вместо работы просиживают в контакте. Если девушка то брать однозначно.
Ну ты прям как маленький, серьёзно. Чтобы устроиться на хорошую работу, нужно иметь либо "волосатую лапу", то есть связи (знакомых, друзей, родственников) в организации, либо офигительный опыт работы в этой области и хорошие рекомендации с прошлого места работы.
Диплом вообще никакой роли не играет, всего лишь бумажка - большинство работодателей в крупных и известных фирмах могут прямо сказать, куда его девать можно. Ибо выбирая между спецом, который десять лет в этой области и ничего не знающим новичком - выберут спеца, по любому.
Ну или ещё один вариант - быть красивой девушкой с большими сисками и задницей и длинными ногами, да, как ты уже подметил.
Это элементарные принципы современного общества и человек, которому 21 год должен их знать.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Старший заворачиватель гамбургеров.
Все твои студенты от тебя уже разбежались? %D
Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
Так и говори что ты вахтёр, а не охраник.
Охранник-охранник. Ибо я могу алкаша какого-нибудь удалить с помещения, задержать человека, прихватившего "бесплатный сувенир" с собой, разнять драку, ну и так далее. Но если начнётся реальная заваруха, например, мордобитие на двадцать персон или вооружённый налёт, то данную ситуацию пытаться решить самому - это верный способ стать героем. Поэтому я нажму кнопку и оставлю решение группе быстрого реагирования (которые получают в три раза больше охранников, к слову). Тем более - они специализируются на вооружённых столкновениях, усмирениях волнений, штурме помещений (ибо бывшие спецназовцы и ОМОНовцы), пусть деньги свои отрабатывают. И вот именно поэтому ОМОНовца или спецназовца бывшего никогда не поставят на пост - во-первых, стояние на посту часами - это не самое лучшее применение их талантам, в ГБР - куда рациональней, а во-вторых - слишком уж накладно получится.
Так что опять ерунду сказал.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 01.12.2010, 16:40   #463
Опытный игрок

BMB89,
Ну получается так и куда мне устраиваться?
megaman8 вне форума  
Старый 01.12.2010, 16:43   #464
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Чтобы устроиться на хорошую работу, нужно иметь либо "волосатую лапу", то есть связи (знакомых, друзей, родственников) в организации, либо офигительный опыт работы в этой области и хорошие рекомендации с прошлого места работы.
Все мои знакомые, которые хорошо учились и с 3-4 курса старались найти хорошие места работы заранее, нервно курят и признаются, что работают попрошайками в метро. Ну честное слово, зачем опять лезешь туда, где явно знаешь мало? Организациям всегда нужны и хорошие сотрудники, и многие организации стараются воспитывать себе сотрудников с нуля. Там где текучка постоянная, там может и препочтут с 10летним опытом точно.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:16   #465
Sugar

Цитата:
Все твои студенты от тебя уже разбежались? %D
Просто мне нравится запах быстрофуда.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:18   #466
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Организациям всегда нужны и хорошие сотрудники, и многие организации стараются воспитывать себе сотрудников с нуля.
Ну прям какие-то розовые очки.
Может ты ещё скажешь, что не бывает такого, что папаша - хозяин фирмы, протаскивает на руководящие должности своих детей, жену, племянников, друзей и знакомых, м?
Может не бывает такого, что человек пытается устроить своих друзей в организацию? Да в некоторых фирмах люди просто семьями работают. Не бывает такого, да?
Я и сам видел такое, что резюме (а любое резюме всё равно через охрану проходит), которые приносят люди, просто выбрасывают в отделе кадров, не читая. В фирмах требуются сотрудники, а?
Ну и что в первую очередь спрашивают при трудоустройстве? Образование? Нет, опыт работы. Я побегал полгода без работы - насмотрелся на то, как "требуются" работники в фирмах. Даже в магазин продавцом не устроиться было - видите ли у меня внешность не подходящая.
Да я сейчас получаю образование высшее - и на сто процентов уверен, что толку от него будет большой ноль (как и от прошлого образования) и я останусь дальше в охране работать. Ладно, зато у меня диплом будет, круто же!
Цитата:
Сообщение от megaman8 Посмотреть сообщение
Ну получается так и куда мне устраиваться?
Да я откуда знаю? Я сам с этим вопросом полгода парился, покуда в охрану не устроился. Обошёл стопицот фирм, стоял в центре занятости и всё без толку.
Образование-то у тебя какое?

Последний раз редактировалось BMB89; 01.12.2010 в 17:22.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 01.12.2010, 17:18   #467
Опытный игрок

OldBoy,
Мне тоже + запах метро.
BMB89
Я уже смирился, что мне не светит работать в тех. поддержке интернета и прийдётся идти грузчиком работать. Высшего у меня нет, так как сложно на бесплатное поступить, а на платное денег нет. В общем не нужно считать, что я опять троллю кого - то. Щас реальную историю расскажу (в которой я сам виноват). Устроился в тех. поддержку и проходил стажировку и я закосячил (работа в ночные смены так, что не расстраиваюсь, после ночных смен чувствуешь себя как зомбак и несёшь несвязный бред).

Последний раз редактировалось megaman8; 01.12.2010 в 17:21.
megaman8 вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:26   #468
нуб #2

Цитата:
Может ты ещё скажешь, что не бывает такого, что папаша - хозяин фирмы, протаскивает на руководящие должности своих детей, жену, племянников, друзей и знакомых, м?
Может не бывает такого, что человек пытается устроить своих друзей в организацию? Да в некоторых фирмах люди просто семьями работают. Не бывает такого, да?
Может скажешь что везде так а?
Старый 01.12.2010, 17:28   #469
Sugar

Цитата:
Ты пишешь это так, как будто семейный бизнес - это что-то плохое. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:32   #470
Опытный игрок

BMB89,
Это не везде так, бывают исключения и ещё играет важную роль везение (нужный день; нужное время). Я позвонил и меня сразу же взяли и начали стажировать (без знакомств сам устроился). А вот то, что сложно устроиться с дипломом и без - это да, редко берут. Опыт работы у меня кстати ноль, не считая почты где я занимался бумажной работой (женский коллектив был и 9000р. платят, но мне заплатили 4000р. наверно из - за того, что я медлительный и там сделка), меня там ещё постоянно пилила женщина которой 30 лет, что я лузер, медленный, ленивый и т.д.
megaman8 вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:45   #471
Игроман

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Может скажешь что везде так а?
Может и не скажу, что везде, но такое имеет место быть, причём в довольно таки больших количествах. Опять же - негативных примеров я тебе могу накидать полным полно, а позитивных примеров-то ноль.
Благо, что пример-то у меня перед глазами - сейчас ювелирный магазин, который я охраняю, управляется семьёй - отцом, матерью и сыном. Правда круто они заняли руководящие места, м? А продавщицы в нём работают за какие-то гроши, даже я, охранник - получаю больше их. Вот так вот и делаются дела в нашей стране.
Даже на прошлую работу, железнодорожным охранником, я устроился только потому, что мать мне помогла, лол. А на нынешнюю - потому, что уже годовой опыт работы в частных охранных структурах есть, да рекомендации хорошие.
Цитата:
Ты пишешь это так, как будто семейный бизнес - это что-то плохое
Для членов семьи - не плохое. Для простых сотрудников - очень может быть.
BMB89 вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:01   #472
нуб #2

BMB89,
А в голову не идет, что человек который создал этот бизнес своим горбом имеет право привлечь свою семью в бизнес в них он будет уверен, а в людях с улиц нет?

Я приведу примеры из своей жизни, в той же типографии никакого семейного бизнеса, в том же рекламном агенстве то же этого не было, потому что без специалистов оно быстро сгинет
Старый 01.12.2010, 18:06   #473
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Оу щи.
Цитата:
что папаша - хозяин фирмы, протаскивает на руководящие должности своих детей, жену, племянников, друзей и знакомых, м?
Не протаскивает, а берет, если он хозяин фирмы, он может хоть гопак на своем столе весь рабочий день танцевать. А если он наберет на работу в свою фирму на руководящие должности тупых родственников, сам деньги терять и будет.
Цитата:
Может не бывает такого, что человек пытается устроить своих друзей в организацию?
Цитата:
Да в некоторых фирмах люди просто семьями работают. Не бывает такого, да?
Ну что ты хрень то лепишь? Ну да, и так есть. Только люди с высшим образованием, которые учились, а не хренью страдали, и которые загодя начали думать о месте работы, находят себе нормальное место. У меня на курсе одна девушка из провинции со второго курса начала работать в юридических компаниях секретарем, чтобы к 5му курсу работать уже юристом.
Цитата:
Я побегал полгода без работы - насмотрелся на то, как "требуются" работники в фирмах.
Ты был здоровым лбом, едва ставшим совершеннолетним, без высшего образования, без опыта работы. Вот кому ты нафиг такой нужен? Я бы тоже не взял на месте работодателя, какой ты толк то мог принести.
Ты типа попробуй себя на место работодателей ставить.
Цитата:
управляется семьёй - отцом, матерью и сыном. Правда круто они заняли руководящие места, м?
Что тебе в этом? Это право собственников компании, брать к себе на работу тех, кого они хотят. Это в гос структурах запрет на работу близких родственников в одном подразделении в прямом подчинении. В частом секторе такого нет.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:07   #474
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Даже в магазин продавцом не устроиться было
Эпик фейл. Куда конкретно устраивался-то?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:09   #475
Опытный игрок

Цитата:
Даже в магазин продавцом не устроиться было
Аналогично. Только я устраивался консультантом по играм.
megaman8 вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:12   #476
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Вот кому ты нафиг такой нужен?
Да ладно, если там нужен не кассир (как в "седьмом континенте"), то опыт работы не нужен.
Нужны же только прямые руки, хорошая память и быстрая обучаемость.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:13   #477
Sugar

Цитата:
Не протаскивает, а берет, если он хозяин фирмы, он может хоть гопак на своем столе весь рабочий день танцевать. А если он наберет на работу в свою фирму на руководящие должности тупых родственников, сам деньги терять и будет.
Ага. Просто подвох в том, что если у обоих родественников есть мозги, то подчинённый легко поймёт, что подставлять свою родню - это очень плохая идея. А вот наёмный работник и есть наёмный работник. %)
И да, с гос. структурами немного иная ситуация (хотя никто не отменял, например, семейные династии преподавателей).

OldBoy вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:14   #478
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
deus_irae, да вот в том и дело, что видимо он не мог себя нормально представить, чтобы его на работу взяли. А винит опять всех кругом, кроме себя. Ровно такая же хрень как и с девушками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И да, с гос. структурами немного иная ситуация (хотя никто не отменял, например, семейные династии преподавателей).
Учебные заведения это не государственные органы. Самые строгие запреты на семейственность именно на службе в гос органах.
Цитата:
то подчинённый легко поймёт, что подставлять свою родню - это очень плохая идея.
Ну это бабушка надвое сказала, у нас родственники друг друга только так подставляют (:
Но вот как правило родственникам все таки веришь больше, и деньги вроде как в семье остаются - удобно же.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 01.12.2010 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:49   #479

Цитата:
С себя и меняют - в сторону совести, а не наоборот. Ты же абсолютно ясно выделил в своих высказываниях ориентацию на то, чтобы не быть "мелким человечишкой", т.е. иметь возможно при необходимости попирать других. Ради этого, опять таки с твоих слов, можно поступаться и совестью, т.е. собственно в том числе и базовыми понятиями о добре и зле например.
Я хотел сказать, что устройство нашей системы делает поступки против совести более простыми и удобными. А самое главное, что многие говорят про совесть и т.д., а на деле поступают наоборот.

Цитата:
Если же ради того, чтобы удовлетворить свои личные интересы, человек начинает попирать к черту и совесть и нравственность, то он просто напросто подонок.
Согласен. Наша страна олицетворение этого.

Цитата:
А вообще ты хрень пишешь, совесть это поступать в соответствии с системой общества, но сама система бессовестна. Значит поступать по совести это поступать бессовестно. Логику хочу.
да, я сам немного в понятиях запутался
сейчас пропагандируют такие ценности, как деньги и т.д. Во многом достижение и стремление к таким ценностям не согласуется с совестью в наше время.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Поступать по совести - поступать согласно лично сформулированным внутренним убеждениям и нравственным обязанностям.
Когда человек родился, у него нету совести. Она навязана обществом.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)

Последний раз редактировалось Phaeton; 01.12.2010 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Phaeton вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:54   #480
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Ибо я могу алкаша какого-нибудь удалить с помещения, задержать человека, прихватившего "бесплатный сувенир" с собой, разнять драку, ну и так далее.
Я тоже могу это все. Только я не охранник, а так, мелкий программер. Офисный хомячок на вашем элитном охранничем сленге.

Все-таки ты вахтер. Иди мой подъезд охранять, у нас там бабушка сидит, которая на каждого вошедшего грозно шипит "куда идешь?"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Диплом вообще никакой роли не играет, всего лишь бумажка - большинство работодателей в крупных и известных фирмах могут прямо сказать, куда его девать можно. Ибо выбирая между спецом, который десять лет в этой области и ничего не знающим новичком - выберут спеца, по любому.
Деревня, она и в африке деревня.

Многие фирмы берут молодых сотрудников по специальности с целью их обучения. Во-первых, подобный сотрудник дешевле мега-спеца. Во-вторых, его можно научить именно тем методам, которые используются в фирме, а не которые привык использовать мега-спец. А в-третьих, он необходим для передачи опыта от старых мега-спецов, которые завтра на пенсию выходят.

Ну и, наконец, не на все задачи нужны квалифицированные сотрудники, многие вещи прекрасно выполняют новички и вчерашние студенты. У нас в IT их называют "эникейщики" (для админской стези) или "code monkey" для программерской.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну или ещё один вариант - быть красивой девушкой с большими сисками и задницей и длинными ногами, да, как ты уже подметил.
Ты не представляешь, какая сейчас жопа в модельном бизнесе. А большие сиськи в цене только у компаний, которые завтра развалятся, да и платят за них не так много. Чтобы получать большие деньги, нужно знать такие вещи, как делопроизводство и документооборот, а это уже другая статья.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 01.12.2010 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  

Метки
заработок в интернете