![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
|
|
|
|
|
#3281 | ||
|
новоформатный киник
|
Там даже Бодрийяра переабатывали, к добру ли, к худу ли
|
|
|
|
#3283 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Матрица не плагиат, Матрица это вполне себе самобытное творческое произведение, основанное на предыдущих работах, что вполне себе логично, но и со своими ходами и идеями. Аватар старый сюжет с заменой окружения и внешности героев.
|
|
||||||
|
|
#3284 | ||
|
новоформатный киник
|
Пастиш тогда уже, не обвинение в плагиате, но и не наивное "основанное на прошлом", что намекает на эволюцию идей
|
|
|
|
#3286 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Говоря о фильме... Очевидно, что многие так полюбили этот фильм именно на красивые спецэффекты и 3D. Я сам когда-то сходил на "Аватар" в IMAX 3D и был поражен тем, насколько все здорово выглядит. Но если забыть о визуальной составляющей, то не на что больше обратить внимание! Сюжет? Да он тут никакой. Игра актеров? Вполне нормальная, но ее не видно за спецэффектами в прямом смысле этого слова (ведь большую часть времени мы смотрим на голубых человечков). А знаете-ли, от Кэмерона я всегда ждал нечто большее. Снять фильм, который держался бы только на графике мог кто угодно. Но от Джеймса Кэмерона (режиссера "Чужих", "Терминатора", "Титаника") я ждал действительно новой ступени в кинематографе. Увы, ее я не получил. И жаль, что Кэмерон таким образом впустую тратит свой талант. И печально, что современному зрителю достаточно увидеть шикарные спецэффекты для того, чтобы крикнуть ШЕДЕВР. |
||
|
|
|
|
|
#3287 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3288 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Coolный, кое-чего Кэмерон все-же добился. Да, сюжет - набор штампов, помню где-то даже висел сюжет из "Покахонтас" с зачеркнутыми именами, переправленными на имена героев "Аватара". Все предсказуемо. Но в кой ты веке я сидел в кинотеатре и не видел нарисованных на компьютере существ, я видел На'Ви. Живых, настоящих. Видел Пандору. Ни одному режиссеру еще не удавалось так оживить технологически созданных персонажей. Революция совершилась, но совершилась в технологическом плане.
По поводу вкуса я бы все-таки не говорил так открыто. Все зрители разные, им нравятся фильмы разных жанров по целому ряду причин. У некоторых зрителей при просмотре Форреста Гампа слезы наворачиваются на глаза, а некоторые пожимаю плечами, мол, что в этом фильме такого? И что, у последних нет вкуса? Просто это - совершенно другой зритель. Вообще по поводу "вкусов людей" отдельный разговор. Утверждать, что у кого-то его нет - все равно что поставить свой собственный за эталон. А это очень странно. |
||
|
|
|
|
|
#3289 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Горлум не намного хуже был.
|
|
||||||
|
|
#3290 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
То один персонаж, а здесь целая планета, с животными и растениями. Визуально все сделано безупречно. Мне только немного непонятны гневные отзывы из серии "как так, почему фильм не получил девять оскаров?!"
|
||
|
|
|
|
|
#3291 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3293 | ||
|
Игроман
|
Вроде ж в режиссёрке обещали минут 40 новых. В сети сейчас бродит 3-часовая версия, т.е. на 20 минут длинней. Это другая какая-то получается? Или там ещё вырезанные сцены должны содержаться в бонусах?
|
||
|
|
|
|
|
#3294 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
NFS RACER, читаю описание режиссерской версии blu-ray на амазоне. На первом диске три версии фильма:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3296 | ||
|
Riddler's Descendant
|
Frееze, на самом деле, для тех кто не видит дальше картинки, фильм действительно скопище спец-эффектов и не более. Те же, кто думает над тем, что пытается сказать фильм и понимают его истинную суть (которая так и прёт в октрытую даже меж строк читать не обязательно) почерпнут многое, но я уверен, что последних очень мало, иначе мир бы не был таким какой он есть и населяли бы его другие люди. Собственно, кто сомневается о чём фильм - да о человеческом желании потреблять не взирая на тот вред, который он может нанести окружающему миру, об алчности. Люди не властители мира и природа всё равно сильней, а мы лишь её часть. Но всё равно пытаемся убеждать себя в обратном. Фильм гениальный с точки зрения точности передачи поведения сильных мира сего. Короче, я чувствую мне минуса светят. На этом откланяюсь.
Фильм скоро поступит в продажу (20е числа ноября 2010) в коллекционном издании на 3x DVD и 3x BluRay дисках! На сайте инет магазинов уже есть возможность предзаказа.Содержимое BluRay версии
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! |
||
|
|
|
|
|
#3297 | ||
|
All Rights Reserved
|
Лол. Хотя бы посмотри на опрос сверху и сравни количество десяток с количеством других оценок.
Цитата:
Цитата:
Так в чем плюсы сего "гениального" сюжета? А больше ничего и нету, не на что смотреть. А еще он шедевр и классика, да?
|
|
|
|
#3298 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3299 | ||
|
Юзер
|
хм...недавно посмотрел фильмец в 2д...что-то не то. Вот в 3д я помню слюни пускал. А мой друг который ну ООООчень привередливый к графике в новых видеоиграх вообще в экстаз впал. А 2д... какоето недоразумение. Сразу видишь косяки в моделях и анимации(хоть их и мало но всё же). Нов 3д картинка прям оживает, с радостью пойду ещё раз если вдруг захотят прокрутить плёнку заново)
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|