Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:54   #3281
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
сомнительное утверждение
такого откровенного - меньше
Там даже Бодрийяра переабатывали, к добру ли, к худу ли
Старый 15.11.2010, 20:02   #3282
11

Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
сомнительное утверждение
принадлежность в киберпанку разве что. причем такая, которая поставила во главу всего жанрового списка
Старый 15.11.2010, 21:19   #3283
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
В Матрице плагиата уж куда как меньше, чем в Аватарах.
Матрица не плагиат, Матрица это вполне себе самобытное творческое произведение, основанное на предыдущих работах, что вполне себе логично, но и со своими ходами и идеями. Аватар старый сюжет с заменой окружения и внешности героев.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 12:04   #3284
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Матрица это вполне себе самобытное творческое произведение, основанное на предыдущих работах, что вполне себе логично
Пастиш тогда уже, не обвинение в плагиате, но и не наивное "основанное на прошлом", что намекает на эволюцию идей
Старый 18.11.2010, 03:29   #3285
Riddler's Apprentice

Никто не знает точной даты выхода "Расширенного коллекционного издания" на трех blu-ray? На ОЗОНе числится как "ноябрь", но у них это понятие растяжимое.
Zakumi вне форума  
Старый 18.11.2010, 10:41   #3286
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Никто не знает точной даты выхода "Расширенного коллекционного издания" на трех blu-ray? На ОЗОНе числится как "ноябрь", но у них это понятие растяжимое.
Вообще, обещали 16 ноября. Но 17 числа я посетил несколько магазинов и там мне сказали, что ничего такого нет. Поэтому ждем дальше.

Говоря о фильме...
Очевидно, что многие так полюбили этот фильм именно на красивые спецэффекты и 3D. Я сам когда-то сходил на "Аватар" в IMAX 3D и был поражен тем, насколько все здорово выглядит. Но если забыть о визуальной составляющей, то не на что больше обратить внимание! Сюжет? Да он тут никакой. Игра актеров? Вполне нормальная, но ее не видно за спецэффектами в прямом смысле этого слова (ведь большую часть времени мы смотрим на голубых человечков).
А знаете-ли, от Кэмерона я всегда ждал нечто большее. Снять фильм, который держался бы только на графике мог кто угодно. Но от Джеймса Кэмерона (режиссера "Чужих", "Терминатора", "Титаника") я ждал действительно новой ступени в кинематографе. Увы, ее я не получил. И жаль, что Кэмерон таким образом впустую тратит свой талант.
И печально, что современному зрителю достаточно увидеть шикарные спецэффекты для того, чтобы крикнуть ШЕДЕВР.
xKRAVx вне форума  
Старый 18.11.2010, 15:37   #3287
Юзер

Цитата:
Сообщение от xKRAVx Посмотреть сообщение
Очевидно, что многие так полюбили этот фильм именно на красивые спецэффекты и 3D.
Больше ничего хорошего там нет.
Цитата:
Но от Джеймса Кэмерона (режиссера "Чужих", "Терминатора", "Титаника") я ждал действительно новой ступени в кинематографе.
Тоже очень разочаровался в нем.
Цитата:
И печально, что современному зрителю достаточно увидеть шикарные спецэффекты для того, чтобы крикнуть ШЕДЕВР.
Только бескусным людям или людям, которые ничего не понимают в кино.
Старый 18.11.2010, 16:26   #3288
Riddler's Apprentice

Coolный, кое-чего Кэмерон все-же добился. Да, сюжет - набор штампов, помню где-то даже висел сюжет из "Покахонтас" с зачеркнутыми именами, переправленными на имена героев "Аватара". Все предсказуемо. Но в кой ты веке я сидел в кинотеатре и не видел нарисованных на компьютере существ, я видел На'Ви. Живых, настоящих. Видел Пандору. Ни одному режиссеру еще не удавалось так оживить технологически созданных персонажей. Революция совершилась, но совершилась в технологическом плане.

По поводу вкуса я бы все-таки не говорил так открыто. Все зрители разные, им нравятся фильмы разных жанров по целому ряду причин. У некоторых зрителей при просмотре Форреста Гампа слезы наворачиваются на глаза, а некоторые пожимаю плечами, мол, что в этом фильме такого? И что, у последних нет вкуса? Просто это - совершенно другой зритель.

Вообще по поводу "вкусов людей" отдельный разговор. Утверждать, что у кого-то его нет - все равно что поставить свой собственный за эталон. А это очень странно.
Zakumi вне форума  
Старый 19.11.2010, 02:17   #3289
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Ни одному режиссеру еще не удавалось так оживить технологически созданных персонажей
Горлум не намного хуже был.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 02:32   #3290
Riddler's Apprentice

То один персонаж, а здесь целая планета, с животными и растениями. Визуально все сделано безупречно. Мне только немного непонятны гневные отзывы из серии "как так, почему фильм не получил девять оскаров?!"
Zakumi вне форума  
Старый 19.11.2010, 03:12   #3291
Игроман

Цитата:
"как так, почему фильм не получил девять оскаров?!"
Оскары это жухня вообще то >_>.
Цитата:
То один персонаж, а здесь целая планета, с животными и растениями. Визуально все сделано безупречно.
Я б так не говорил... глянь на концепты игры C&C там проработано тоже не хуже, а ведь просто игра! В Аватаре планета то с животными и растениями. но уж больно они похожи на земных, вот только клыкастые, рогастые и без шерсти. При всем при том я не ощутил того реализма глядя на рисованных на компе животных.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 08:44   #3292
Новичок

я могу сказать вот что: посмотрела фильм и не пожалела, что потратила время. Второй раз - возможно посмотрю, но через пару-тройку лет. Сравнить графику...
Линза вне форума  
Старый 19.11.2010, 13:39   #3293
Игроман

Вроде ж в режиссёрке обещали минут 40 новых. В сети сейчас бродит 3-часовая версия, т.е. на 20 минут длинней. Это другая какая-то получается? Или там ещё вырезанные сцены должны содержаться в бонусах?
NFS RACER вне форума  
Старый 19.11.2010, 14:26   #3294
Riddler's Apprentice

NFS RACER, читаю описание режиссерской версии blu-ray на амазоне. На первом диске три версии фильма:
Цитата:
Original Theatrical Edition (includes family audio track with objectionable language removed)
Special Edition Re-Release (includes family audio track with objectionable language removed)
Collector’s Extended Cut with 16 additional minutes, including alternate opening on earth.
Так что со временем не совсем ясно.
Zakumi вне форума  
Старый 19.11.2010, 14:46   #3295
Игроман

Zakumi, ну здесь например ясно говорится, что более 45 минут удалённых сцен. Видимо они и правда на бонус-диске да ещё и не обработанные.
NFS RACER вне форума  
Старый 19.11.2010, 16:02   #3296
Riddler's Descendant

Frееze, на самом деле, для тех кто не видит дальше картинки, фильм действительно скопище спец-эффектов и не более. Те же, кто думает над тем, что пытается сказать фильм и понимают его истинную суть (которая так и прёт в октрытую даже меж строк читать не обязательно) почерпнут многое, но я уверен, что последних очень мало, иначе мир бы не был таким какой он есть и населяли бы его другие люди. Собственно, кто сомневается о чём фильм - да о человеческом желании потреблять не взирая на тот вред, который он может нанести окружающему миру, об алчности. Люди не властители мира и природа всё равно сильней, а мы лишь её часть. Но всё равно пытаемся убеждать себя в обратном. Фильм гениальный с точки зрения точности передачи поведения сильных мира сего. Короче, я чувствую мне минуса светят. На этом откланяюсь.

Фильм скоро поступит в продажу (20е числа ноября 2010) в коллекционном издании на 3x DVD и 3x BluRay дисках! На сайте инет магазинов уже есть возможность предзаказа.Содержимое BluRay версии

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 19.11.2010, 16:49   #3297
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
последних очень мало
Лол. Хотя бы посмотри на опрос сверху и сравни количество десяток с количеством других оценок.
Цитата:
Фильм скоро поступит в продажу (20е числа ноября 2010) в коллекционном издании на 3x DVD и 3x BluRay дисках!
Опять...
Цитата:
да о человеческом желании потреблять не взирая на тот вред, который он может нанести окружающему миру, об алчности. Люди не властители мира и природа всё равно сильней, а мы лишь её часть
Этот сюжет один из самых банальных и затертых до дыр - раз; он очень предсказуем, то, что морпех предаст своих, стало понятно где-то в начале фильма - два; и к тому же затянут до жути - три.
Так в чем плюсы сего "гениального" сюжета?
Цитата:
для тех кто не видит дальше картинки
А больше ничего и нету, не на что смотреть.
Цитата:
гениальный
А еще он шедевр и классика, да?
Старый 19.11.2010, 18:24   #3298
Игроман

Цитата:
классика, да?
Сюжетная классика да, с этим не поспоришь. Мне очень напомнило мультфильм "Битва за планету терра", ну просто оочень и гг погибает спасая инопланетяшек и салдофонище генерал и воздушная битва...
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 20:50   #3299
Юзер

хм...недавно посмотрел фильмец в 2д...что-то не то. Вот в 3д я помню слюни пускал. А мой друг который ну ООООчень привередливый к графике в новых видеоиграх вообще в экстаз впал. А 2д... какоето недоразумение. Сразу видишь косяки в моделях и анимации(хоть их и мало но всё же). Нов 3д картинка прям оживает, с радостью пойду ещё раз если вдруг захотят прокрутить плёнку заново)
(O.o )
(> < ) Помогаю банни захватить мир
Роб Рой вне форума  
Старый 20.11.2010, 11:12   #3300
Игроман

Роб Рой, Ну не знаю.
Смотрел три раза!
Первый в Кинотеатре в 3D.
Второй раз дома в 720p
А потом снова в той же обстановке,но только 1080р.
Недочетов не увидил!Так что ты помоему преувеличиваешь.
Enzyme вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика