Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 22:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 23:50   #1441
Лучший твой подарочек

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
называть отлично поставленную арабскую сказку детсадом - удел людей младшего школьного возраста, которые очень любят покричать о том, что сиськи и кровь это круто, а остальное для детей.
Всего этого в избытке в сборнике" Тысяча и одна ночь ", если читать вариант, неадаптированный для детей . Так что вопрос о характерном для арабских сказок наполнении - штука спорная.( Ну да, оффтоп, конечно.)

Конечно.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 14.11.2010 в 00:18.
Shturman вне форума  
Старый 14.11.2010, 00:41   #1442
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Это все равно что Фоллаут сделать про эльфов, которые пришли из параллельной вселенной и построили с помощью колдунства свой зеленый район в центре радиоактивной пустыни, и там драконы, рыцари, маги и караваны.
Ну если поклоннику фоллаута подсунут вот такое и скажут что это и есть новая часть и другой не будет - вряд ли он сможет забыть про то, что он поклонник фоллаута и адекватно оценить как там сделаны эльфы, даже если они сделаны хорошо. Его реакция на людей, которые будут заявлять что это лучшая часть серии и только тут правильная атмосфера, тоже вполне закономерна.

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Тысяча и одна ночь ", если читать вариант, неадаптированный для детей
в принце даже в 89-м была какая-никакая кровь и местами вовсе расчлененка, но по духу он все равно был ближе к диснеевскому аладдину, чем к неадаптированной тысяче и одной ночи.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 15.11.2010, 15:12   #1443
Заблокирован

Предупреждения: 400
stalker,fallout 3 , Splinter cell conviction
Axmet вне форума  
Старый 15.11.2010, 16:20   #1444
Юзер

Axmet, тебя за такой списо линчевать! Не за игры, за подачу! Хотя за игры немножко тоже!
Старый 15.11.2010, 16:49   #1445
Игрок

Цитата:
Сообщения без аргументации приравниваются к флуду.
В порядке профилактики, и не только для скучных фейков.
Без гигантского шрифта и розовых букв, sorrs.
Angie вне форума  
Старый 15.11.2010, 18:05   #1446
Racoon

Цитата:
Сообщение от Axmet Посмотреть сообщение
stalker,fallout 3 , Splinter cell conviction
Из трёх игр только Fallout 3 и то с некоторой натяжкой можно отнести к "высшей" лиге, сейчас вот думаю над чем громче смеяться - над Сталкиром или ССК.
Старый 15.11.2010, 18:34   #1447
Новичок

ну чтож, вот мой личный топ 3, сразу оговорюсь что консоли я не имею, поэтому во все игры играл толь на ПК:
3 место
Battlefield Bad Company 2 просто за мультиплеер, в котором наблюдается бешенная плотность событий ну и конечно же разрушаемость почти всего и вся)
2 место
Dragon Age и Fallout 3 (сразу скажу что НЕ играл в предыдущие части фола, поэтому мнение может быть не объективным)долго думал, какую из этих игр поставить на второе место, но так и не смог выбрать) обе игры очень сильно затянули меня и заставили поверить в их мир. Нигде еще мне не хотелось столько исследовать мир как в Fallout 3 Заходить в каждый заброшенный домик и исследовать его на пример наличия стимпаков, просто бродить в надежеде что сейчас мне на голову свалятся патроны от бластера чужих ну или просто идти по сюжетной линии на поиски отца. нигде еще не приходилось с такой радостью комбинировать заклинания и на сылать их на врагов или просто вести беседу с кем нибудь из своих союзников, и, пожалуй, ни в какой ролевой игре не было столь мрачного сеттинга и пугающе узнаемого окружающего мира, как в DAO. ну и наконец
1 место
Mass Effect 2
Эта игра с потрясающим сюжетом, увлекательным геймплеем и неплохой графикой мне понравилась,пожалуй, больше всеч других игра в которые я играл. Да, ко второй части она еще меньше стала похожа на РПГ, но когда у тебя в конце погибает какой-нибудь из твоих напарников и хочется пройти всю игру заново, лишь бы спасти его, понимаешь, что только РПГ может вызывать такие эмоции. Здесь интересно стрелять, летать по разным планетам, да и просто общаться со своим экипажем и пытаться завоевать признание некоторых особей прекрасного пола. Лично для меня, не взирая на некоторые недостатки, которые безусловно есть эта игра заслуживает 10/10.

Последний раз редактировалось kimtox; 15.11.2010 в 18:40.
kimtox вне форума  
Старый 15.11.2010, 18:35   #1448
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Из трёх игр только Fallout 3 и то с некоторой натяжкой можно отнести к "высшей" лиге, сейчас вот думаю над чем громче смеяться - над Сталкиром или ССК.
я ни с какими натяжками третий фол к высшей лиге причислить не могу
в свое время наивно понадеявшись, что беседка состряпает более-менее достойное продолжение серии, я имел "счастье" потом хорошенько просраться кирпичами
фол3 был бы годной проходной игрой, если бы не имел на себе этого клейма "Fallout". Но это если бы. А так это фейл. Как можно игру, нанесшую такой удар по этому тайтлу, вообще рассматривать в претенденты на высшую лигу? Она скорее подходит для номинации "разочарования десятилетия".

Цитата:
stalker
игра весьма неоднозначна
но она привнесла в игродел весьма годный сэттинг, да и геймплей в нем выделялся (я сужу по первой части, т.к. только в нее играл. Это если что...)
игра конечно далеко не идеальна. Тут тебе и простацкий сюжет, и "свобода" ужатая до разделенных коридорами и переходами арен с мобами, и убитая экономика, и дисбаланс, и баги, и недоработки геймплея...
Но игра была весьма самобытной. Со своим колоритом, с интересными идеями, которые не нашли достойного воплощения, с оригинальным сеттингом, с неплохой атмосферой (которая по идее должна была быть куда гуще, но недоработки свели ее к просто "неплохой"), с местами отличными хоррор-элементами (одно слово - "контроллер", да...)

разве не было интересно исследовать заброшенные дома, лицезреть образы призраков прошлого, что застыли за разбитыми окнами некогда жилых домов, наблюдать как природа вгрызается в оставленные на произвол продукты индустриализации
жаль конечно, что из-за убитой экономики все эти вылазки на дикую природу не имели большого смысла, но мне все равно было интересно изучать территорию. В отличии от фола3 тут не было того вездесущего копи-паста, и благодаря этому сделанный в ручную мир сталкера притягивал меня и не давал скучать.

так что, я считаю, что это сталкер мона с некоторой натяжкой отнести к высшей лиге. Это не угробленное продолжение в отличии от некоторых, а слабая в исполнении и эпичная в задумке оригинальная игра.

Последний раз редактировалось another Jade; 15.11.2010 в 18:41.
another Jade вне форума  
Старый 15.11.2010, 19:08   #1449
Racoon

kimtox, ньюфаг.

another Jade,
Цитата:
нанесшую такой удар по этому тайтлу
Есть мнение, что игра не нравится только тем, кто органически не переносит Обливион и упоротым фанатам оригиналов. Я например люблю абсолютно все Фоллауты и не могу даже однозначно сказать, какой же из теперь четырёх (не считая Тактикса, который кстати тоже вполне себе интересный) частей мне нравится больше. Они все отличные. Ещё раз касаясь третьей части - это тот редкий пример, когда одна студия относится к чужому интеллектуальному труду с уважением и подобострастием, пусть у неё её своё видение этого.

Что касается Сталкира, то вся его самобытность рушится за корявой реализацией всего и вся, так что это ни в коем случае не игра первого дивизиона.
Старый 15.11.2010, 19:17   #1450
Юзер

Цитата:
Есть мнение, что игра не нравится только тем, кто органически не переносит Обливион и упоротым фанатам оригиналов.
Странно, но Я ненавижу Облу (но считаю ее классной игрой (недавно защищал ее тут)) и ненавижу первые два Фолла! А Ф3 прохожу... не, не помню какой раз! Мне кажеться, что делать третий Фолл по виду как второй спустя 10 лет по меньшей мере глупо! Да и дух он сохранил!
Старый 15.11.2010, 19:29   #1451
Новичок

1) на первое место поставлю Gothic 1 и 2 -это мои любимые игры на ПК.
2) с остальными играми трудно определиться. Не люблю игры без рпг элементов. Пусть будут сталкер, фоллаут и старкрафт.
3) на третье место поставлю игры из детства. Пусть они уже не актуальны, но в те времена они зацепили меня не на один десяток дней. Сейчас редко так игры увлекают. Это Зеро толеранс, Дюна: битва за арракис и Мортал комбат ультиматум
Alekccc вне форума  
Старый 15.11.2010, 19:31   #1452
Игрок

Цитата:
Это его топ самых лучших игр в которые он играл. Человек, который играл только в тетрис укажет тетрис.
Старый 15.11.2010, 19:31   #1453
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Trea Посмотреть сообщение
Мне кажеться, что делать третий Фолл по виду как второй спустя 10 лет по меньшей мере глупо!
что, если делать игру интересной, то она обязана иметь графику как 10 лет назад?

Цитата:
Да и дух он сохранил!
это говорит "ценитель", которому принадлежат и следующие слова:
Цитата:
и ненавижу первые два Фолла!

поиграй в вегас, если твоя нежная юная психика не может перенести шикарное 2д первых фолов, тогда мб немного поймешь, что есмь дух этой серии, да.

Rя$Nick,
Цитата:
Ещё раз касаясь третьей части - это тот редкий пример, когда одна студия относится к чужому интеллектуальному труду с уважением и подобострастием, пусть у неё её своё видение этого.
если не списывать все подряд на это "видение", то я не вижу там большого уважения

Цитата:
Есть мнение, что игра не нравится только тем, кто органически не переносит Обливион и упоротым фанатам оригиналов.
обла мне не противна. Я даже честно пытался в нее играть, напичкав предварительно модами, но оно просто скучное и я дропнул
никаких эмоций она у меня не вызывает
большим фанатом оригиналов я тоже не являюсь, но если оригинал был вином, а продолжение - фейлом, то не заметить этого я не могу
another Jade вне форума  
Старый 15.11.2010, 19:35   #1454
Racoon

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
оригинал был вином, а продолжение - фейлом, то не заметить этого я не могу
Поразительно быть одним из тысячи и замечать то, что большинству недоступно.
Старый 15.11.2010, 19:36   #1455
Игроман

Цитата:
фол3 был бы годной проходной игрой, если бы не имел на себе этого клейма "Fallout".
я третий фол раза три запускал, но дальше первого бункера так и не ушел >_< выхожу на поверхность - и все, неохото играть, хоть бей. хотя новый вегас далеко достаточно прошел, хоть и тоже не до конца.) странно все это... Обсидианы все же более грамотно к геймплею подходят - незаметно для себя игра затягивает помаленьку. у Беседы хорошо получается миры создавать, Облу я вдоль и поперек аж 2 раза прошел, было по кайфу именно гулять из города в город, на закаты рыдать от счастья)) имхо, Геймбрио нифига не подходит для создания пустынных ландшафтов, последние фолы выглядят как... плохо выглядят, опять же, копипастные морды лиц персонажей не возбуждают ни разу - пусто и скучно. боевка кривая, первый фол и то брутальнее игралсо как-то)) особенно из минигана критануть - уф)
вселенная, диалоги и многие квесты тащат последний фол, но такая вселенная заслуживает гораздо более достойного продолжения, имхо.
тут нуно именно сравнивать то чем был первый фол тогда и чем является третий сейчас. если тогда - это было реально круто, то сейчас это, по сути, то же самое, токо немного по-своему и в 3д. но это несерьезно. танцы стриптезерш в НВ - как плевок в лицо франчайзу, реализация жжет, тут я аж рыдал, но уже не от счастья.
но обсидиан тут винить особо не в чем - они ремесленники.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 15.11.2010, 19:52   #1456
Racoon

CORSA, на всё это мне только две вещи хочется сказать. Во-первых, технологически и F3 и NV выглядят нормально. Не плохо, не круто, просто нормально. Для RPG так точно. Во-вторых, насчёт того, что Фолл заслуживает лучшей третьей части. Много ли вы знаете ролевых, да и вообще игровых сериалов, третья часть которого действительно мощное продолжение? Мне вот на ум приходит очень мало - Герои Меча и Магии, The Elder Scrolls, Civilization. В основном же чем больше порядковый номер около игры, тем больше злых фанатов и разочарованных, даже если игра хорошая.
Старый 15.11.2010, 19:53   #1457
Pedobear

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
тащат последний фол
тут нужно определится, что именно ты подразумеваешь под последним фолом
третий или же вегас

Цитата:
сейчас это, по сути, то же самое, токо немного по-своему и в 3д. но это несерьезно.
в смысле не серьезно? в случае с вегасом все просто несколько иначе. Ну а толика стеба была и во втором

Цитата:
танцы стриптезерш в НВ - как плевок в лицо франчайзу
эм... признаю, я еще не дошел в вегса до самого вегаса, временно не играю - жду новое железо, поэтому их еще не видел
но, стриптизерши?.. Я во втором фолле продавался, сам снимал девушек, делал оральные услуги, в порно снимался и ходил с подругой-лезбиянкой :3
так что такого в тех стриптизершах? :3

Цитата:
но дальше первого бункера так и не ушел >_< выхожу на поверхность - и все, неохото играть, хоть бей.
а мне по началу очень нравилось
ключивое тут "по началу"
со временем я понял, на сколько это унылое занятие и дропнул
как и облу
но обла - это была игра от беседки, продолжение ее серии свитков, которые мне никогда по вкусу не были, так что я ни в чем особо не разочаровывался и злобы ни на кого не держал.

Последний раз редактировалось another Jade; 15.11.2010 в 19:57.
another Jade вне форума  
Старый 15.11.2010, 20:13   #1458
Игроман

Цитата:
Во-первых, технологически и F3 и NV выглядят нормально.
Рясник, я не знаю, что на это можно сказать кроме о_О
Фолы последние выглядят на уровне низкобюджетных игр, не совсем ужасно (ну, профи все же делают), но сильно плохо, для 2010 года (!) особенно! сравни
Скрытый текст:

скрины из финалки у меня как джокер в рукаве последнее время.))
ну и надо понимать, что обсуждается качество графики, соответствующее разработчикам, которые делают игры. был бы третий фол фанатской поделкой, или от студии из 5 человек, похвалил бы токо.
Цитата:
они плохо выглядят и еще хуже двигаются =(( тебе не захочется от них оральных услуг =/
Цитата:
в смысле не серьезно?
всмысле уровень исполнения на уровне плинтуса.
proto#2835

Последний раз редактировалось CORSA; 15.11.2010 в 20:16.
CORSA вне форума  
Старый 15.11.2010, 20:15   #1459
Лучший твой подарочек

Цитата:
Девушки-спруты без плечевых суставов. Не анимация, а фильм ужасов.
Shturman вне форума  
Старый 15.11.2010, 20:54   #1460
Pedobear

Цитата:
скрины из финалки у меня как джокер в рукаве последнее время.))
эммм
я люблю кавай-ня
но
ну не надо такую стилистику пихать в фол =\
чисто технически оба скрина не отличаются большой сложностью
в плане дизайна у фола преймущество
и в плане выбранных настроек пост-обработки

персонажи в фоле выглядят уныло
но они мало где смотрятся нормально в 3д
меня вот раздражают модельки человечков в том же хваленом всеми крайзисе

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Девушки-спруты без плечевых суставов. Не анимация, а фильм ужасов.
=(
хотя стриптизершь-лоль в фоле все равно нету, так что я ничего не теряю =)
another Jade вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники