Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 02:15   #1
Spider-Pig

Exclamation

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

Жанры: FPS
Разработчик: EALA/EA DICE
Издатель: EA
Модель распространения: розничная продажа
Дата выхода: 12 октября 2010 года
Официальный сайт: http://www.medalofhonor.com/
Сюжет
Скрытый текст:
Действие сюжета игры начинается с первых дней Войны в Афганистане 2001 года. Отряд бойцов спецподразделения SEAL под названием «Tier 1» и с позывным именем «Нептун» послан в Афганистан на встречу с афганским информатором Тариком (англ. Tariq), который имеет разведданные, необходимые для ЦРУ. Отряд «Нептун» состоит из четырёх человек со следующими позывными именами: Мать (англ. Mother), Вуду (англ. Voodoo), Проповедник (англ. Preacher) и Кролик (англ. Rabbit).

Сюжет игры сосредоточен вокруг боевых будней отряда «Нептун», их приключениях, миссиях и действиях.

Игровой процесс
Скрытый текст:
Акцент игры сделан на реализме, ради которого EA пошла даже на то, чтобы привлечь консультантов из числа военных армии США. В игру включены те виды целей и задач, которые ставятся и в реальной жизни, такие, как набег на укрытия террористов, спасение заложников и операции под прикрытием. Одиночное прохождение включает в себя возможность управлять некоторыми видами техники, такими, как вертолёты, джипы и квадроциклы.

Интересные факты
Скрытый текст:
  • В мультиплеере талибы были заменены на OpFor (противники) из-за критики американской армии.
  • На часах главного героя время 24:30.
  • В игре присутствует Джим Паттерсон, член отряда Рейнджеров — это отсылка к самой первой части игры вышедшей в 1999, где главного героя зовут Джимми Паттерсон. Аналогично название отряда «Нептун», так же присутствовал в ранних версиях Medal of Honor, а именно Vanguard.
  • Кодовое имя персонажа, управляемого игроком, «Кролик», является отсылкой к CG-анимационному сериалу Cat Shit One, повествующему о военных операциях кроликов-спецназовцев в Афганистане.
  • Специально для игры была записана песня Linkin Park - The Catalyst.

Скриншоты

Видео

Тема по проблемам ЗДЕСЬ.

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus

Последний раз редактировалось ~SID~; 03.05.2011 в 13:50.
~SID~ вне форума  
Старый 13.11.2010, 02:08   #3001
Юзер

Можно бы сделать игру непровальной если разрабы немного подумали головой. ВЕдь кроме копирования сцен из КоДа, у них есть и свои не менее захватываюшие. Смерть кролика, когда ты вышел из вертолёта и потом др. вертолёт сбивают и когда все солдаты бегут. Или отстрел от талибов в горах. Надо просто было придумать свои сцены.
NEvin вне форума  
Старый 13.11.2010, 03:16   #3002
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NEvin Посмотреть сообщение
ВЕдь кроме копирования сцен из КоДа
Это их старший брат, вот они и равняются на COD.
AlcD вне форума  
Старый 13.11.2010, 13:37   #3003
Юзер

Цитата:
Можно бы сделать игру непровальной
А чой-то она провальная? Мульт ведь жив, а это о чем-то говорит.
Цитата:
Это их старший брат, вот они и равняются на COD.
И зря, индивидуальность должна быть.
XpLos1vE вне форума  
Старый 13.11.2010, 14:04   #3004
Игрок

Знаете что я Вам скажу, товарищи. Что поюзал я этот .... Black Ops и понял, играть и играть нма еще в нащу прекрасную медаль. С таки удовольствием после ВО в нее поседел... ИГРА ГОДА, что тут скажешь.
RA411 вне форума  
Старый 13.11.2010, 14:31   #3005
Юзер

Цитата:
ИГРА ГОДА, что тут скажешь.
Зря ты так, щас на тебя туча злобных КоД-гиков налетит
XpLos1vE вне форума  
Старый 13.11.2010, 14:51   #3006
Iceman

RA411, не игра, а шутер года. В других жанрах тоже достойные игры есть на это звание(игра года).
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 16:09   #3007
Заблокирован

Предупреждения: 400
Medal of Honor - это скорее провал года.
Я так и не понял, что разработчики хотели показать в этой игре.
То они пытаются демонстрировать некое подобие красивых экшен сцен (повторяю, пытаются), то хотят заставить посочувствовать главным героям и солдатам, которые воевали в Афгане.
На деле, экшен сцены скучны и второсортны после CoD, а главным героям игры невозможно сочувствовать. Каким образом можно волноваться за главгероев, если толком о них ничего неизвестно? С таким же успехом вы бы могли посмотреть финал фильма "Зеленая Миля". После полного его просмотра некоторые в конце пускают слезу. А, если показывать только конец, то никто ничего не поймет. Так вот после прохождения MoH возникает чувство, что тебе показали только конец.
Сам геймплей скучный и удивительно однообразный. Разработчики пытались нас удивить отдельными моментами, которые полностью вырезаны из CoD, но ...сами понимаете.
В целом, игра полнеший отстой. Но одна вещь удалась этой игре на 100%. Это стрельба из крупнокалиберной снайперской винтовки. Ни в одной игре я еще не видел настолько классной стрельбы из этого орудия. Вот тут все выглядит шикарно и реалистично.
xKRAVx вне форума  
Старый 13.11.2010, 16:52   #3008
Заблокирован

xKRAVx,
дай угадаю,мнение по пиратке?!и не стыдно.
Цитата:
это скорее провал года.
блэк упс попахивает этим с её то оптимизацией вот никак не могу поиграть,а здесь никаких проблем!!
Цитата:
В целом, игра полнеший отстой
дай угадаю,мнение по пиратке?!
стыдно должно быть писать такую лабуду с незнанием продукта,или отзывов прессы перечитал.
p.s. зато опс заоблочно подняли,побили всё ,что можно, а играть в неё как? после такого МОН просто в шоколаде!!
Fleshkill вне форума  
Старый 13.11.2010, 17:30   #3009
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от xKRAVx Посмотреть сообщение
На деле, экшен сцены скучны и второсортны после CoD,
У Медальки разве что противников на квадратный метр меньше, чем в КоД, в остальном сам геймплей ничем не хуже.

Цитата:
Сообщение от Fleshkill Посмотреть сообщение
блэк упс попахивает этим с её то оптимизацией вот никак не могу поиграть,а здесь никаких проблем!!
не знаю, как там блэк опс, но вот медалька уж очень требовательна к железу, на моём компьютере идёт даже хуже, чем монстры вроде ГТА4 или Кризиса.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 17:31   #3010
Best Santa 2013

Странно бывает читать резкие негативные отзывы фанатов какой-либо серии, будь то CoD, MoH или Bf. Мне так лично нравятся все три. Единственное, что меня немного напрягает, что они ушли от темы Второй Мировой, но я понимаю, что большинству игроков эта тема несколько приелась, а потому и мне особо заморачиваться не стоит, ведь когда-нибудь разрабы все равно вернутся туда, откуда начали. И я снова смогу пострелять фашистов-гадов-оккупантов в игре, хотя понимаю, что в реальной жизни не все немецкие солдаты были таковыми. Что ж. Я играю в современные конфликты, и мне даже нравится; супер-мега смысл сюжетов воспринимаю с юмором в какой-то мере, ведь это блокбастер, а большинство обычных людей не воспринимают ведь такие фильмы, как "Солт" или "Перл Харбор" за правду, а просто наслаждаются зрелищем...
testpilot вне форума  
Старый 13.11.2010, 17:33   #3011
Заблокирован

adaniil2,
не соглашусь,вот бед компани 2 требовательна,здесь без проблем бегает,там патчики ещё были,бывает "застрявает",но это никак не связано с железом

Добавлено через 2 минуты
testpilot,
последней стоящей игрой про фашистов была код WAW

Последний раз редактировалось Fleshkill; 13.11.2010 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Fleshkill вне форума  
Старый 13.11.2010, 17:36   #3012
Fawrty Towels

Цитата:
не соглашусь,
да пожалуйста, но факт остаётся фактом, что у меня медаль идёт даже хуже. чем бэд компани. Ещё и виснет часто о: Но впечатлений это особо не портит, бывало и хуже)
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
adaniil2 вне форума  
Старый 13.11.2010, 18:09   #3013
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
adaniil2,
Видимо компьютер забит мусором. Игра никак не может работать хуже, чем КоД и уж тем более БК. В игре движок уровня 2007-2008 года, ФПС вообще редко 60 падает на средней системе по нынешним меркам. Летит не хуже MW1-2.

А по поводу игры, то я остался доволен. MoH в принципе не имеет определенного сюжета, скорее рассказ из серии "два дня из жизни" сотрудников разных подразделений в Афганистане. И рассказ удался, я считаю. Прошел игру на одном дыхании, миссии сменяются довольно-таки плавно, не смотря на постоянные скачки между разными отрядами спецназа и рейнджеров, даже на Авиацию дали посмотреть и на том спасибо.

Но в целом в игре нету ничего такого, чего мы не видели. Очередной добротный боевик, который можно пройти за два вечера и забыть. То же самое касается его ближайшего родственника CoD, два сапога пара. Не вижу причин сравнивать и спорить, обе игры хороши и унылы одновременно. На семерку из десяти потянет, но не более.

Последний раз редактировалось Woozy; 13.11.2010 в 18:12.
Woozy вне форума  
Старый 13.11.2010, 18:17   #3014
Юзер

Цитата:
дай угадаю,мнение по пиратке?!
лол, а у нас что пиратка отличается от лицухи как то геймплейно чтоли ?
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
У Медальки разве что противников на квадратный метр меньше, чем в КоД, в остальном сам геймплей ничем не хуже.
я что-то не увидил в медальке интересного оружия, разнообразных ситуаций, постоянной сменой сеттинга, эпика. довольно средняя игра на 7.0
Dron7230 вне форума  
Отправить сообщение для Dron7230 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 18:32   #3015
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dron7230 Посмотреть сообщение
я что-то не увидил в медальке интересного оружия, разнообразных ситуаций, постоянной сменой сеттинга, эпика.
А какой сеттинг ты еще хотел? Горы, пещеры, пустоши, строения из глины и руины, вот тебе и Афганистан. Оружие не хуже чем в других военных играх, причем ржавчину в кой веки добавили, а то начинает надоедать любоваться на отполированное до блеска стволы. Ситуации тоже частенько меняются, в одну минуту мы ведем боевые действия в поселке, в другуй минуту уже спускаемся с вершины на квадроцикле, занимаемся отстрелом со снайперской винтовки, через час пытаемся выжить всей командой прячась в доме от Талибанцев, причем к концу от дома даже стен не остается. Потом вовсе оказываемся в кабине Апача и отстреливаем гранатометчиков. Убегаем от преследования, занимаемся наводкой ракет и авиа-ударов. Да полно разнообразия, даже полчаса не успевает пройти как мы занимаемся чем-то другим.
Woozy вне форума  
Старый 13.11.2010, 18:34   #3016
Юзер

xKRAVx,
Мне поначалу тоже казалось,что игра-высокобюджетный провал,особенно после первой миссии.Но чем дальше я проходил,тем отчётливее понимал,что это не так.

Вообще сутьба у совместного творения Danger Close и DICE не из лёгких-ещё задолго до выхода в народе игру почему то окрестили отстоем,посмотрев скриншоты,видео и немного побегав на двух картах в мультиплеере.Да что там говорить,я сам покупал диск с большой неохотой.Но проект превзошёл все мои ожидания.

Конечноже любой уважающий себя школьник,глянув на странную мутноватую графику и умерев в первой миссии от нежданного хедшота тут же пойдёт на форум и выльет всё негодование за потраченные им карманные деньги,на которые он мог бы купить,скажем,Cod:Black Ops.Но им простительно,они оценивают всё поверхностно,не замечая мелочей,из которых складывается игра.

И именно эти мелочи и вытягивают MoH - недостреленный патрон,остающийся в стволе,шанс быть убитым с первого попадания на любом уровне сложности,ослепление в пнв,правильная военная терминология(в создании участвовало множество консультантов,и это видно). Даже надписи на стенах имеют смысл-можно вспомнить историю с МВ2,когда житель Афганистана написал письмо инфинити вардам,что те не изучали арабский язык и написали везде всякую околесицу,набор из букв.Хотя и в первом МВ у них хватило ума только на аршинное слово, ну вы сами знаете какое.

Теперь о внешних факторах.Графика,вопреки выкрикам из под стола,достаточно хороша,а в статике смотрится просто шикарно.Горные пейзажи просто великолепны,всё сделано с тщательным вниманием к деталям.Ребята из фан клуба неубиваемого Капитана Прайса тут же возопят-это же Unreal Engine 3,старьё!Так вот.Если уж говорить о движке,то про серию CoD я вообще молчу-они до сих пор используют как основу id Tech 3 от третьей Quake, а это, если напрячь память, 1999 год.Да что там,достаточно вспомнить картонные взрывы ракет и блики от воды,будто сделанные в пейнте,и всё станет ясно.
Дальше по программе-музыка и звук.Про первую можно не говорить ничего,так как ЕА даже лицензирована трек Linkin Park-Catayst.( а вот лицензировать для своего блэк опса музыку 60х IW пожадничали-почти вся она была перекуплена ЕА во время разработки Battlefield Vietnam в 2004 году). Что касается звуков,то тут тоже всё прекрасно, ПКМ бабахает что надо и как надо.

Скажу честно,сюжеты про войну в очередной арабской стране уже торчат из одного места,поэтому на сюжет я не надеялся.Сначала всё к тому и идёт-следить за развитием событий не интересно,всё как то пресно и вторично.Но сюжет построен таким образом,что события тесно переплетаются меж собой, и начинает вырисовываться вся картина операции.Сюжет реалистичен,в него можно поверить,в отличае от всех частей МВ и разумеется БО,где творится такой детсадовский балаган,что я удивляюсь,как ИВ может рассказывать ЭТО на полном серьёзе.К концу правда и MoH поддаёт голливуда,но не переходит за грань,что важно.
Сюжет гораздо правдоподобнее,чем у конкурентов в лице всё того же КоД и БФБК2,отчего меня МОH держал в напряжении до конца.Разработчикам удалось главное-сделать интересный сюжет про Афганистан,раскрыть тему.

Также у "медали" есть и обратная сторона,но не плохая.Мультиплеер делали шведы из Dice,и они не подкачали.пускай и нет фирменной разрушаемости двига Frostbite-он тут и не нужен,масштаб другой.Зато есть тактика,напрочь отсутствующая в CoD.Особенно она нужна на картах с заданиями,там без неё никуда-американцы наступают почти по открытой местности,на стороне талибов ландшафт,а на стороне НАТО-убыстренный респавн и бронетехника,так что всё сбалансировано на славу.Конечно же мультиплеер меркнет по производимому впечатлению на фоне одиночной кампании,но он слихвой кладёт на лопатки творение инфинити вард.

Так что же мы имеем?
Да,это не игра года.Да, она КРАЙНЕ линейна,и в ней нет ничего нового.
Но мелочи,которые многим незаметны,музыка,картинка,сюжет,аутентичность и мультиплеер делают из отвергнутого массами проекта шутер года по моему мнению.
так что можно констатировать полный разгром Call of Duty в этом году.
Не больше и не меньше.

P.S.
Зачем я это написал,потратил столько времени?Ведь сейчас я получу ещё и минусы,так зачем же? Потому,что минусы и плюсики-ничто.Я высказал своё мнение.

We need backup,blin! (World in Conflict:Soviet Assault)
CTAXAHOB вне форума  
Отправить сообщение для CTAXAHOB с помощью ICQ Отправить сообщение для CTAXAHOB с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 18:48   #3017
Опытный игрок

xKRAVx, Ну вообще-то миссия в Припяти со стрельбой по Закаеву в КОДе , выполнена более зрелищно. или я не прав?
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 18:51   #3018
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
Игра никак не может работать хуже, чем КоД и уж тем более БК.
Это у меня просто какая-то странность с первыми двумя миссиями была, дальше всё стало работать быстрее.

Цитата:
Сообщение от CTAXAHOB Посмотреть сообщение
и умерев в первой миссии от нежданного хедшота тут же пойдёт на форум и выльет всё негодование
Вряд ли это станет причиной, ибо по сложности КоД и медалька примерно равны.
Да и графически медаль не лучше и не хуже КоДа(сужу по МВ2. в опс не играл)

Но такой же кодовской клюквы пока не заметил, надеюсь что и дальше не будет.

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Старый 13.11.2010, 18:58   #3019
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dron7230 Посмотреть сообщение
лол, а у нас что пиратка отличается от лицухи как то геймплейно чтоли ?
как можно оценить игру по ней, там помимо есть мультиплеер,режим tier,а это добрая половина,если не вся игра,чем геймплей то не угодил/
Цитата:
я что-то не увидил в медальке интересного оружия
калаш со стразами да
Цитата:
разнообразных ситуаций, постоянной сменой сеттинга, эпика.
какой сеттинг,эпика (
Скрытый текст:
хоть минет сюда не вплёл,ума всё-таки хватило)
,если действия основаны на реальных событиях, происходят в одной стране,и очень атмосферно,а разнообразных ситуаций море,пиратоман прямо ей богу
Fleshkill вне форума  
Старый 13.11.2010, 19:00   #3020
Юзер

Цитата:
Горы, пещеры, пустоши, строения из глины и руины
однобразно всё это, сам понимаешь.
Цитата:
Оружие не хуже чем в других военных играх, причем ржавчину в кой веки добавили, а то начинает надоедать любоваться на отполированное до блеска стволы
угу только вот интересного и необычного я здесь ничего не увидел, обычное оружие каторое стреляет даже не интересно и кстати это очень жирный минус для экшена.
Цитата:
Ситуации тоже частенько меняются, в одну минуту мы ведем боевые действия в поселке, в другуй минуту уже спускаемся с вершины на квадроцикле, занимаемся отстрелом со снайперской винтовки, через час пытаемся выжить всей командой прячась в доме от Талибанцев, причем к концу от дома даже стен не остается. Потом вовсе оказываемся в кабине Апача и отстреливаем гранатометчиков. Убегаем от преследования, занимаемся наводкой ракет и авиа-ударов.
я бы назвал это "разнообразное однообразие", скучно чесно слова.
CTAXAHOB, я понимаю что это ваше мнение но скажите мне где вы здесь сюжет увидели ?
Цитата:
как можно оценить игру по ней, там помимо есть мультиплеер,режим tier,а это добрая половина,если не вся игра,чем геймплей то не угодил/
я тебе про сингл говорю
Цитата:
если действия основаны на реальных событиях,и очень атмосферно.
да один отряд выносит толпы талибов, это же так атмосферно...

Последний раз редактировалось Dron7230; 13.11.2010 в 19:04.
Dron7230 вне форума  
Отправить сообщение для Dron7230 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, афганистан, блокбастер, война, современность, шутер