Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 13:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 03.11.2010, 15:13   #781
Eats. Shoots. Leaves

Некоторые психологи утверждают, что цветные сны-признак шизофрении. А наличие цветных снов у здоровых людей они объясняют тем, что человек на автомате додумывает цвета, когда вспоминает сон.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 03.11.2010, 15:47   #782
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Некоторые психологи утверждают, что цветные сны-признак шизофрении. А наличие цветных снов у здоровых людей они объясняют тем, что человек на автомате додумывает цвета, когда вспоминает сон.
Бред какойто. Просто интересно что за психологи такие?
Старый 03.11.2010, 15:52   #783
Eats. Shoots. Leaves

Onex, честно говоря, не помню. Давно читал)
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 04.11.2010, 02:05   #784
Юзер

Накануне приснилось страшное наводнение. Причем наблюдал я это из своего окна ( живу на высоком этаже ). А сегодня прочитал вот это :

Скрытый текст:
http://news.rambler.ru/8050425/

По большей части просто совпадение, но все-равно очень интересно.
Уже давно не могу никого плюсануть в ответ. Короче я негодуэ.
Anger.. вне форума  
Отправить сообщение для Anger.. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 09:42   #785
Юзер

а можно ли как-нибудь стимулировать сон? Ну то есть они мне довольно редко снятся, а я хочу почаще.
d-ray вне форума  
Старый 12.11.2010, 16:29   #786
Eats. Shoots. Leaves

d-ray, яркие впечатления и эмоции перед сном должны помочь.
Mr. Wideside вне форума  
Старый 12.11.2010, 16:33   #787
Игрок

Цитата:
Сообщение от d-ray Посмотреть сообщение
как-нибудь стимулировать сон
Можно попробовать уделять больше внимания сновидениям, к примеру, записывать или просто для себя толковать.
Старый 12.11.2010, 16:38   #788
Опытный игрок

Цитата:
а можно ли как-нибудь стимулировать сон? Ну то есть они мне довольно редко снятся, а я хочу почаще.
ну, во первых тебе они сняться так же часто как и любому другому нормальному человеку, вот только ты их не запоминаешь. а для этого нужно:
Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
Можно попробовать уделять больше внимания сновидениям, к примеру, записывать или просто для себя толковать.
+ когда просыпаешься не открывать глаза и полежать около минуты-двух вспоминая сновидение, прокручивая его несколько раз, а потом записать его и возвращаться к нему на протяжении дня.
Старый 12.11.2010, 17:00   #789
Циник

Цитата:
Многие, как и ты, не так часто видят сны. Но стимулировать сны можно и у меня даже непроизвольно получалось. К примеру, уже лег спать, а заснуть не получается, в голову лезут разные мысли. К примеру обдумываешь планы на следующий день, т.к. он может стать очень важным в твоей жизни или постоянно думаешь о встрече с человеком, который тебе интересен. В голове сразу мелькают всякие образы. Обычно бывает, что сам стимулируешь сон, ненамеренно. Уже много раз такое было у меня.
Skyhold вне форума  
Старый 14.11.2010, 22:35   #790
Юзер

Может немного не в тему но всё же.
Скрытый текст:
Что бы значило если мне уже сны не снились несколько месяцев. У меня уже пару лет всё таким вот образом: Несколько месяцев без сновидений, тупое сновидение которое либо можно расфишровать либо оно настолько тупое что и расшифровать то не получается. И ещё несколько месяцев без сновидений. Я соскучился по снам.
К тому же в последнее время если я и вижу сон, то я боком понимаю что сплю. Не всегда правда понимаю, но в большей части. Я ХОЧУ НОРМАЛЬНЫЙ СОН С ДЕВУШКАМИ И ЗОЛОТОМ.

З.Ы. Самый странный сон в жизни был когда мне приснилось что я стою во тьме.Точнее нигде. Всё что чувствовал - земля под ногами и то что вокруг непроглядная тьма. Постоял во тьме, понял что сплю. Захотел проснутся. Не получилось. Накатила жуткая волна страха. Через некоторое время проснулся.

Но даже в час смерти не стану другим,
И никто не поставит мне крест!
Я не стану никогда рабом иллюзий!

Апеллировать к ожиданиям публики - значит лишь плодить ничтожность тварного мира.
[$]SkelA[$] вне форума  
Отправить сообщение для [$]SkelA[$] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 01:12   #791
Игрок

Самые страшные ощущения возникли, когда я вроде как проснулась, но не могла пошевельнуть ни мускулом. Вроде мозгом все понимаешь, а физически парализован.
Старый 15.11.2010, 09:49   #792
Новичок

Цитата:
Самые страшные ощущения возникли, когда я вроде как проснулась, но не могла пошевельнуть ни мускулом. Вроде мозгом все понимаешь, а физически парализован.
У меня было такое, слышишь как кто то ходит разговаривает. И нечего сделать не можешь. Состояние как в полу сне.
Кстати читал от чего такое бывает, говорят от сильной усталости. Если не высыпаешься несколько дней подряд, организм при пробуждении входит в ступор.

Добавлено через 44 минуты
Я собственно зашёл что бы сон рассказать, он меня мучает ещё с детства, за жизнь наверное раз шесть приснился.
Начинается с того что я иду по скалистой местности в каком то тряпье, вокруг всё выжжено, ни земли ни деревьев, ни намёка на жизнь, только серые камни. Небо свинцовое вперемешку с ярко красным закатом вдали, он здесь единственный источник света. Я прохожу немного каменную стену что бы выглянуть и посмотреть на неё. Вот она, на горизонте видна башня, она очень очень далеко, но я помню как она выглядит вблизи, я здесь уже не в первый раз. Это жуткого вида, деревянное с кошеное строение, надломленное по центру. До неё тянется длинное каменная потрескавшаяся земля и чем ближе к башне тем больше пустоты, в какой то момент даже скалы заканчиваются. Всё что я знаю что мне надо идти туда, к ней, но как бы я не продвигался, ближе она не становится...в какой то момент я понимаю что мне никогда уже не добраться до неё. Я сажусь на камни и просто смотрю на неё, мне никуда не хочется идти, я знаю что я абсолютно один. Самое странное что когда я там нахожусь, у меня присутствует чувство спокойствия, теплоты, мне кажется что я дома, что здесь моё место. А ещё странней что когда я вспоминаю этот сон у меня абсолютно такие же эмоции.

Последний раз редактировалось John_Raiden; 15.11.2010 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
John_Raiden вне форума  
Старый 16.11.2010, 00:38   #793
Новичок

Насколько я знаю, сны снятся всегда, но запоминаем их не реже, там зависит от того в какой стадии сна просыпаешься.

Меня какое то время преследовал сон, за 5 за 1,5 месяца снился:
в общем пошел я с подругой в террариум, погуляли там, поглазели(причем там кроме нас никого не было, ни персонала, ни других посетителей) когда уже уходим, буквально у калитки, подходит какой то человек говорит что уползла какая то змея опасная очень, ну я недолго думая беру копье(не знаю откуда взялось у меня, просто лежало на земле) и в поиски(хотя в общем то зачем мне это, не мое это дело) нашел ее(змею), воткнул в нее копье но она меня успевает укусить и мы оба погибаем, не знаю с чего я это взял, просто приходит такое понимание. Просыпаюсь и нет ни пота ничего, я спокоен и в душе понимаю что так и должно было быть, так и положено и от осознания этого прям дрожь по спине проходит
Troyan-91 вне форума  
Старый 16.11.2010, 00:43   #794
Игрок

Цитата:
Сообщение от Troyan-91 Посмотреть сообщение
в общем пошел я с подругой в террариум, погуляли там, поглазели(причем там кроме нас никого не было, ни персонала, ни других посетителей) когда уже уходим, буквально у калитки, подходит какой то человек говорит что уползла какая то змея опасная очень, ну я недолго думая беру копье(не знаю откуда взялось у меня, просто лежало на земле) и в поиски(хотя в общем то зачем мне это, не мое это дело) нашел ее(змею), воткнул в нее копье но она меня успевает укусить и мы оба погибаем, не знаю с чего я это взял, просто приходит такое понимание. Просыпаюсь и нет ни пота ничего, я спокоен и в душе понимаю что так и должно было быть, так и положено и от осознания этого прям дрожь по спине проходит
Как говорил
Цитата:
Сообщение от Neon Sky Посмотреть сообщение
Запрещается:набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".
Цитата:
зависит от того в какой стадии сна просыпаешься
Да, в быстрой.
Сон может для вас длиться долго, а на самом деле всего 3-5 минут. Когда я об этом узнала впервые, очень удивлена была. Кажется, вся жизнь промелькнула. Кто знает, отчего такое психологическое ощущение.
Vendettochka вне форума  
Старый 16.11.2010, 01:09   #795
Опытный игрок

Цитата:
Насколько я знаю, сны снятся всегда, но запоминаем их не реже, там зависит от того в какой стадии сна просыпаешься.

а как с физическим здоровьем у тебя? змея обычно связаны с болезнями. Возможно твоё бессознательное хочет тебе либо указать либо предупредить. Не знаю. тебе виднее. А копье это фаллический символ. Можно предположить заражение венерическими заболеваниями. Но тебе там виднее.
Старый 16.11.2010, 01:11   #796
Игрок

Onex,
Вы это по Фрейду, верно?
Vendettochka вне форума  
Старый 16.11.2010, 01:13   #797
Игрок

Цитата:
Ага, сегодня после того как во сне я поиграл со своим разумом (интересная игра была), чувствую, что пробудился как бы на половину (что ли) ничем пошевелить не могу. Но это не главное, после не сложных усилий, я как бы двинул рукой, т.е. рука осталась на месте, но я почувствовал, что она переместилась (ес-но силой воли).

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.
Toxic вне форума  
Старый 16.11.2010, 01:14   #798
Опытный игрок

Цитата:
Onex,
Вы это по Фрейду, верно?
и по Фрейду тоже. Хотя по Фрейду я бы все сновидения пытался бы толковать в русле сексуальности. Но это не так. По Фрейду змея тоже фаллический символ))
Старый 16.11.2010, 01:18   #799
Игрок

Toxic,
Кстати, хотела овладеть техникой управления сном. Даже вроде получалось. Но не вариант, что все было иллюзией. Мысль "Я все что хочу, то и делаю" путала все карты.
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
по Фрейду я бы все сновидения пытался бы толковать в русле сексуальности
Да, читали.
Цитата:
По Фрейду змея тоже фаллический символ))
И овощи, фрукты. Лишь бы вытянутая форма была.(

Последний раз редактировалось Vendettochka; 16.11.2010 в 01:25.
Vendettochka вне форума  
Старый 16.11.2010, 01:21   #800
Новичок

Onex, Это было года полтора назад, все уже прошло но зашел сюда и вспомнилось, решил поделится.
С венерическими заболеваниями проблем нет, случайные связи не практикую. Да и в целом здоровье не подводит вроде
Скрытый текст:
*3 раза сплюнул через левое плечо, постучал по дереву*
Troyan-91 вне форума  
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд