Форум Игромании
 
Регистрация
Справка
Пользователи Календарь Сообщения за день

 
 
Опции темы
Старый 26.10.2010, 20:37   #4781
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Так принято в странах бывшего совка, но не в Канаде
Ну дык, Канаду не пытаются окружить базами враждебного военного блока, канадцев не унижают в сопредельных государствах и войнушки с дружественными территориями не затевают. И правительство (отвлекаясь от России) в Канаде вроде не националистическое. Это раз. И говоря об Америке вообще-то обычно понимают именно её правительство, её политическую систему (где русофобия, между прочим, сильна была всегда, в т.ч. и сейчас, в т.ч. и в администрации Обамы...). Впрочем, если мы считаем, что в Америке настоящая демократия, то народ в полной мере ответственен за политиков.
Так что не надо тут катить бочку на "страны совка".
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 27.10.2010, 19:04   #4782
 
Аватар для Phaeton

 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 4,331
Репутация: 713 [+/-]
Советую почитать. Достаточно хороший материал, кто плохо представляет сегодняшнюю картину экономического мира.

Ящик Пандоры
Скрытый текст:
На днях министры финансов стран G20 подписали документ, который можно предъявить мировому сообществу. Из этого документа следует, что договориться удалось чуть ли не по всем вопросам и все теперь будут выходить из кризиса сообща, шагая в ногу. В список входит и противостояние протекционизму в торговле, и воздержание от девальвации валют, и сокращение чрезмерных диспропорций платежных балансов – министр финансов США Гайтнер очень настаивал! Это он несет ответственность за дефицит бюджета.

В общем, очередная победа над кризисом, которых мы помним достаточно много. Беда только в том, что в сложившейся ситуации все договоренности останутся только словами, потому что ни один руководитель страны и не подумает советовать своим производителям сокращать производство – совсем наоборот! Об этом свидетельствует и то, что сначала предложение США о договоренностях в сфере мировой торговли было встречено, мягко говоря, без восторга, а потом взяли, да и приняли – чего ж не принять, если выполнить договоренности невозможно и все это понимают? А чтобы производство нарастить, надо обеспечить производителям продажи, то есть валюту ослаблять. Из-за такого положения вещей любые договоренности о совместных шагах имеют примерно такое же отношение к реальности, как решения любого съезда КПСС в недавнем прошлом. Политики и финансисты говорят то, что должны говорить в данный момент по принятым в их кругах правилам. Вся беда в устройстве современной экономики.

Современная экономика, если говорить нормальным языком, устроена довольно оригинально. Допустим, некто выпускает определенный товар, дальше этот товар страхуется и страховка продается. Потом под товар создается финансовый инструмент, который ставит на то, что товар будет расти в цене (или падать, в стиле афер Голдмана). Этот инструмент тоже страхуется и страховка, само собой, тоже продается. Под эту страховку создается еще один финансовый инструмент, ставящий на то, что товар и страховка на рост товара также будут расти в цене. Этот инструмент тоже страхуется. Потом под эту страховку создается инструмент, а под него страховка… В общем этот процесс (деривативы от деривативов CDO, а заодно деривативы от деривативов от деривативов – CLO) можно продолжать до бесконечности, что в действительности и происходит.

Таким образом, мы имеем некий товар, стоимостью, скажем, в один доллар, а над ним возвышается огромная гора деривативов, стоимость которой на много порядков превышает исходный однодолларовый товар, который и служит основанием всей этой гигантской пирамиды. Фактически, создается пустота, которой присваивается высший рейтинг (запросто превращая «неликвид» в «ликвид» при помощи дефолтных свопов) и под которую печатаются деньги в невероятных количествах, и все это считается высоколиквидными активами. И никто не может точно сказать, насколько мировые виртуальные активы превышают реальный мировой ВВП. Между прочим, самое главное, что должна была обеспечить финансовая реформа Обамы, это навести, наконец, порядок на рынке деривативов, но именно это положение продавить не удалось. А без этого реформа попросту теряет всякий смысл: пузырь деривативов растет и именно его в немалой степени подпитывает денежная эмиссия.

Чтобы эта схема работала, необходимо обеспечить постоянный рост спроса на исходный товар, но никакими доходами потребителей это сделать невозможно, поэтому в последние без малого 30 лет потребление обеспечивалось кредитом. Собственно, это и породило миф о наступлении времени вечного роста, который охотно поддерживала финансовая элита.

А потом ставки по кредитам вышли в ноль и перекредитоваться стало невозможно: расходы потребителей на обслуживание долга стали превышать их доходы и спрос на товар, лежащий в основании пирамиды виртуальных активов, стал падать по причине отсутствия денег у потребителей. Другими словами, возник риск банкротства компаний, производящих товар, под который выпущена и продана за серьезные деньги масса разнообразных виртуальных активов, которые, согласно господствующей нынче экономической теории, прямо-таки обязаны постоянно расти в цене. А до владельцев подобных активов, которые получали прямо-таки фантастическую прибыль от сделок с ними, стало понемногу доходить, что владеют они довольно сомнительными бумагами и при ухудшении ситуации в экономике, тем более при банкротстве производителя товара, лежащего в основе этих финансовых инструментов, их активы превратятся в груду резаной бумаги, не стоящей ни цента. Надо только начать предъявлять их к оплате массово. Просто во всем мире нет столько денег, чтобы обеспечить эти обязательства. Примерно такое произошло, например, во время американского биржевого краха 1929 г. с владельцами акций, когда множество людей легли спать состоятельными людьми, а проснулись нищими, как церковные мыши. Тут надо еще учитывать, что основными покупателями этих бумаг стали пенсионные фонды и обычные банки, которые вкладывали в них не свои средства, а вкладчиков, которые и рискуют остаться ни с чем.
Чтобы этого не произошло, было применено количественное смягчение, когда центробанки скупали проблемные активы по номинальной стоимости. Но тут возникла проблема: финансовые структуры, получив деньги фактически за мусор, оказались не в состоянии оживить потребительский спрос, потому что потенциальные заемщики были перегружены долгами и не имели возможности занимать вновь, а банки, обремененные плохими активами, не могли не ужесточить требования к заемщикам. При этом в экономику хлынула масса ликвидности, которая, минуя массового потребителя, разогнала фондовые и прочие рынки, а ситуацию в реальном секторе только ухудшила, так как биржевые товары в цене выросли, увеличивая издержки производителей, а потребление не только не выросло, но и продолжило падать, а слово «дефолт» стало звучать все чаще. В лучшем случае компании просто накапливали деньги, потому что вкладывать их в падающую экономику не только бессмысленно, но и разорительно. Кроме того, волна ликвидности дестабилизировала ситуацию на валютном рынке Forex, последствия чего мы и наблюдаем. Собственно, эмиссия в США и стала началом валютной войны.

Когда вброшенная ликвидность была освоена, радость по поводу роста индексов как-то сама собой сошла на нет, а реально выросли лишь долги государств и пузырь виртуальных активов. Вспомним, что начало кризиса было вызвано возникновением недоверия в частном секторе. Что будет, если недоверие возникнет в государственном секторе, даже подумать страшно. И перед всеми странами встал вопрос, который задавал еще Чернышевский: что делать?

Ситуация сложилась тупиковая: если ФРС США не поддержит рынки, лопнет пузырь виртуальных активов, а он вырос до таких размеров, что его самоликвидация приведет к ликвидации той экономической модели, которую мы знаем. А поддержка рынков означает эмиссию, ослабление доллара и валютную войну, в которую другие страны не вступить не могут – в жертву себя никто приносить не будет, как не будет здесь и победителей. Поэтому разного рода достигнутые соглашения практического смысла не имеют. Не имеет смысла и попытка заставить Китай укрепить юань. Даже если бы и удалось неведомым образом это сделать, китайская экономика стала бы нерентабельной, а вслед за ней по причине закрытия рынка сбыта начали бы разваливаться все экспортные экономики мира. Кроме того, Китай не смог бы давать США в долг, что для них критично. Собственно, китайцы ответили элегантно, заявив, что ни в каких валютных войнах они участвовать не собираются, просто юань как был привязан к доллару, так и останется. И в случае чего будет падать вместе с ним. А чтобы министр финансов США Гайтнер не выглядел совсем уж бледно, в Пекине согласились на некоторые, чисто декоративные изменения, да и то теоретически. Не помогла США и поддержка Европы, которая осознала, что повышение китайским ЦБ (вполне зависимым от государства) ставки рефинансирования на прошлой неделе означает для европейских экспортеров, которые содержат весь Евросоюз, наступление тяжелых дней на неопределенное, но, несомненно, долгое время. При таком раскладе сильный евро для Германии и Франции что-то вроде мышьяка, намазанного на хлеб толстым слоем. А договоренности? Что же их не подписать, если все подписывают? Пусть людям будет приятно. В общем, получилась неуклюжая декларация о намерениях, которая никого ни к чему не обязывает. А как могут договориться между собой непримиримые конкуренты в условиях разрушительного кризиса?

Кстати, пока еще тихо, в полголоса, но уже начинаются разговоры о вреде соглашения о свободе торговли, а это краеугольный камень современной экономики! Во всяком случае, согласно опросам, 69% американцев считают, что это соглашение привело в итоге к высокой безработице и хорошо бы это положение пересмотреть. Напомню, именно безработицу наряду с высоким дефицитом бюджета американский народ считает главной проблемой страны. А народ – это избиратели, которым политики в рамках сложившейся политической системы отказать не могут. Саркози отказался отменить свою пенсионную реформу и теперь его рейтинг не превышает 30%, а французский президент подыскивает себе новую работу на будущее. Так что вся свободная торговля сегодня оказалась под большим вопросом и смысла следовать устаревшим правилам становится все меньше…

Проблема еще и в том, что никакая эмиссия не поддержит потребительский спрос, а это значит, что на ситуацию с производством товаров, которые лежат в основании пирамиды активов, она никак не повлияет, поэтому схлопывание пузыря – всего лишь вопрос времени, что тут ни придумывай и какие соглашения ни подписывай. Единственное, что могло бы позволить отложить решение этой проблемы надолго, – появление новых рынков сбыта, но это все маниловские мечтания: расширяться за пределы географической карты мира физически невозможно.

И вот, на этом фоне Обама, у которого выборы в Конгресс через неделю, разъезжает по США и агитирует за демократов совсем уж детскими методами. Президент рассказывает всем, кто готов его выслушать, что это он и демократы вывели (так и говорит) страну из кризиса и его вторая волна США вовсе не угрожает, а если консерваторы получат в Конгрессе большинство, то немедленно уничтожат все, что Обама сделал с таким трудом, и ввергнут США в новый кризис! Понятно, что это речи политика, который обещал народу процветание, но на фоне действительности звучат они не просто неубедительно, а, можно сказать, издевательски. Причем говорит все это он тем самым людям, которые всего месяц назад участвовали в многотысячном митинге под лозунгом «выход из кризиса – это когда президент Обама теряет работу»!

Выиграть выборы, конечно, хочется, потому что, потеряв большинство в конгрессе, Обама просто не сможет проводить свои реформы, а о втором президентском сроке можно будет вообще забыть, но люди-то не слепые! У них возникает как минимум два вопроса: кончился ли кризис и что такого хорошего сделал президент, чтобы голосовать за его партию? И еще людям непонятно, почему мнение Обамы по поводу кризиса так сильно отличается от мнения экономистов из его же команды, которые спешно покидают ее уже целыми группами? Причем, если уход председателя Совета экономических консультантов при президенте Кристины Ромер можно объяснить ее конфликтом с директором Национального экономического совета и главным экономическим советником Обамы Лоуренсом Саммерсом, и тот ее переиграл, то практически одновременный уход самого Саммерса объяснить с этой точки зрения нельзя. Допустим, мнение одного перевесило, но ушли-то оба! И именно в предвыборное время, когда принято отчитываться перед избирателями.

Выборы – выборами, но хвалиться, в общем-то, нечем. В конце прошлой недели вышла очередная порция отчетности, и выяснилось, что совершенно неожиданно в сентябре упало промышленное производство на 0,2%, впервые с июля 2009 г., который официально считается месяцем окончания рецессии. Эксперты, как обычно, ждали роста. Причем просела и загрузка промышленных мощностей и хуже всего дела обстоят с товарами, ориентированными на внутренний спрос. Если падает внутренний спрос и остановить этот процесс не получается, то уж точно никак нельзя допустить падения спроса внешнего, а для этого нужен слабый доллар! Это такой привет от реальности министру финансов Гайтнеру, который в последнее время уверяет всех и через The Wall Street Journal, и при личных встречах, что текущие курсы мировых валют сбалансированы, и доллар слабеть не будет. Правда, независимому Бернанке Гайтнер не указ, а последние экономические показатели США в целом говорят о том, что экономика, хотя еще и не умерла, но продолжает уверенно двигаться в этом направлении, и притормозить этот процесс может лишь эмиссия, которая не даст обвалиться фондовому рынку. В противном случае тот факт, что компании должны больше, чем генерируемая ими прибыль на несколько лет вперед, станет очевидным и спасать станет попросту нечего, что бы там Гайтнер не говорил о курсе доллара.
Собственно, биржи на фоне последних данных о состоянии мировой экономики не обратили на договоренности министров G20 никакого внимания и спокойно ждут очередного денежного вливания со стороны ФРС, потому что ситуация продолжает ухудшаться, а в арсенале финансовых властей для противодействия этому процессу нет ничего, кроме эмиссии. Вопрос только в ее масштабах – скорее всего она будет небольшой. Достаточной, чтобы толкнуть фондовые рынки вверх, и в то же время ограниченной, чтобы попытаться сохранить ситуацию на валютном рынке под контролем. Вряд ли из этого что-нибудь получится, потому что реальному сектору экономики от этого проку никакого: нет в рыночной экономике механизма, который позволил бы донести деньги до потребителя. Как волевым усилием государства повысить доходы потребителей, занятых в частном секторе, который составляет основу экономики в большинстве стран и обеспечивает спрос? Там все зависит от доходов компаний, а они – падают. А значит, основной задачей государств станет обеспечение преимуществ своим производителям путем манипулирования курсом национальной валюты. Никакие G тут ничего не изменят, даже если будут заседать круглосуточно, без выходных и праздников и выдавать кипы подписанных соглашений. Все дело в том, что эти соглашения могли работать только в рамках той экономической модели, которая уже приказала долго жить, просто никто не хочет себе в этом признаться, потому что это подразумевает передел всего мироустройства, чего современные финансовые власти категорически не хотят. Так уж человек устроен: если есть возможность пожить еще недельку, ничего при этом не меняя, он непременно ею воспользуется.
В общем, перефразируя подзабытого уже Карла Маркса: нет такой глупости, которую не сделал бы человек ради ускорения экономического роста, пусть и при помощи надувания пузырей. Понадобилось менее 30 лет, чтобы убедиться, что модель развития, предложенная человечеству в начале 1980-х годов, оказалась не Рогом Изобилия, а настоящим Ящиком Пандоры, и из него в конце концов посыпались напасти, которые легко перевесят предшествующие им блага. Ну, не может человечество не наступать на грабли!
__________________
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других.
Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты
смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с)

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 29.10.2010, 16:01   #4783
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
РФ и США провели первую совместную операцию против афганских наркодельцов
Скрытый текст:
Спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий, нанеся ущерб наркодилерам на более чем 1 миллиард долларов.

Операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна – морфина, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости глава ФСКН РФ Виктор Иванов.

В операции участвовали ФСКН, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. По словам Иванова, уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.

Также Иванов выразил уверенность в том, что какого-то ответа от наркодельцов в Афганистане на антинаркотическую операцию РФ и США ожидать не стоит. "Афганские наркобароны не смогут существенно ответить коалиционным силам и афганским правоохранительным органам после уничтожения героиновых и морфиновых лабораторий", - заявил Иванов. По мнению главы ФСКН, это также не ухудшит общую ситуацию в столице Афганистана Кабуле.
Вау! Видимо, мы Штатам зачем-то позарез понадобились, раз они через девять лет всё-таки узнали, что к нам из Афганистана наркота прёт
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 29.10.2010, 16:29   #4784
Психованный игрок
 
Аватар для Igromanius
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 659
Репутация: 166 [+/-]
А зачем сразу, мы им... может они нам. =)
__________________
В Интернете все на расстоянии вытянутой руки. Надо только знать, как вытянуть руку.
Igromanius вне форума  
Старый 29.10.2010, 17:45   #4785
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
.Igroman., потому что наркотрафик уже девять лет заоблачный прёт, а американцы раньше этого как бы не замечали, а по некоторым данным - ещё и навар с этого имели. И только сейчас проснулись. Стало быть, не просто так, может это за уступки по Ирану плата, а может и какие-то их планы...
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 30.10.2010, 20:51   #4786
Заблокирован
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 1,014
Репутация: 47 [+/-]

Предупреждения: 400
Капля в море наркотиков,ничего это не изменит.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 05.11.2010, 16:47   #4787
Юзер
 
Аватар для ANUBIS 46
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: г.Оренбург
Сообщений: 157
Репутация: 54 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ну чо, круто. Наркотики стали доступнее, удачи чехам в уничтожении своей нации.
Ну ладно марихуану, но разрешать иметь при себе героин - это надо быть полными дебилами. Или либерастами. Что, впрочем, одно и то же.
Я вот только после всей этой котовасии одного не пойму-накой черт тогда НАТО проводить масштабные спецоперации по выявлению и уничтожению наркоты;зачем вести кровопролитную войну в Афганистане,если наркота теперь не запрещена;на кой черт одним странам стараться боротся с наркотой, если другие будут способствовать ее распостранению?
P.S.
Скрытый текст:
Мир по моему сходит с ума.То против чего боролись и погибали сотни людей теперь можно списать в утиль.Спасибо большое им.
__________________
Но.. Чему мне верить?! — Верь тому, чему хочешь. Так поступают все остальные.
ANUBIS 46 вне форума  
Старый 05.11.2010, 17:08   #4788
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
ANUBIS 46, операция НАТО в Афганистане никогда не ставила целью борьбу с наркотой. Только недавно наши и американцы первую совместную операцию против наркоторговцев провели, а за девять лет американского присутствия наркотрафик астрономически вырос...
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 05.11.2010, 17:40   #4789
Юзер
 
Аватар для ANUBIS 46
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: г.Оренбург
Сообщений: 157
Репутация: 54 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
за девять лет американского присутствия наркотрафик астрономически вырос...
Да это понятно.Наверное слухи от старых бабушек,но мелькала информация что США отправляло целые самолеты,загруженые под завязку сельхозтехникой.Вопрос на миллион-что выращивают в Афганистане кроме героина?
__________________
Но.. Чему мне верить?! — Верь тому, чему хочешь. Так поступают все остальные.

Последний раз редактировалось ANUBIS 46; 05.11.2010 в 18:28.
ANUBIS 46 вне форума  
Старый 05.11.2010, 18:56   #4790
Игроман
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Bakersfield, Сa
Сообщений: 2,209
Репутация: 326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
ANUBIS 46, операция НАТО в Афганистане никогда не ставила целью борьбу с наркотой. Только недавно наши и американцы первую совместную операцию против наркоторговцев провели, а за девять лет американского присутствия наркотрафик астрономически вырос...
Используют ли в Москве или другом российском городе Армию для, например раследования и привлечения к ответствености наркоторговцев, наркоманов, воров, жуликов, маньяков убийц и прочего криминала?
Я вот новости читаю и ни разу не слышал например - в Москве в квартире на Рублевском шоссе десантники из 106 ВДВ роты задержали или ликвидировали известного вора в законе. Или например - в Самаре на пересечении проспекта Медведева и улицы Путина десантники из 104 роты обезвредели банду которая распространяла наркотики.
Даже звучит как то не так. В США колумбийской и пр. наркотой которая попадает в страну занимаются агенты DEA, в России есть ФСКН - это их заботы.
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46 Посмотреть сообщение
Да это понятно.Наверное слухи от старых бабушек,но мелькала информация что США отправляло целые самолеты,загруженые под завязку сельхозтехникой.Вопрос на миллион-что выращивают в Афганистане кроме героина?
Героин не растет, его производят, поэтому логичнее уничтожать не поля с маком, а нарколаборатории и самих наркобаронов. Сам мак используется для производства лекарств и масел, а маковые семена используют в разных кондитерских и хлебобулочных изделиях. В Афганистане больше ничего не растет, это основной доход всех афганских крестьян, они с голоду помрут, а многие пойдут в боевики.
__________________
All you need is love.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 05.11.2010, 20:33   #4791
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Используют ли в Москве или другом российском городе Армию для, например раследования и привлечения к ответствености наркоторговцев, наркоманов, воров, жуликов, маньяков убийц и прочего криминала?
Честно говоря, мне пофиг. Американцы сняли талибов, оккупировали страну, наркотрафик вырос неимоверно => виноваты американцы. А уж как армию там привлекать, не армию, может ритуалы Вуду по уничтожению мака проводить - мне до лампочки.
Логика элементарна.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
России есть ФСКН - это их заботы.
Вообще-то чтобы наркота не пёрла из страны - это заботы этой самой страны в первую очередь. Американцы оккупировали Афганистан и только-только первую за 9 лет (!) операцию с нашими провели - так что опять же виновны именно они.
А нам проще выжечь все поля напалмом с самолётов, но кто, угадайте, первым взбунтуется?
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Героин не растет, его производят, поэтому логичнее уничтожать не поля с маком, а нарколаборатории и самих наркобаронов.
Это намного сложнее, особенно когда страну оккупирует другая, не самая дружественная держава.
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 05.11.2010, 20:43   #4792
Игроман
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Bakersfield, Сa
Сообщений: 2,209
Репутация: 326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
мне пофиг.
мне до лампочки.
Не поверите, им тоже, по большому счету.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Вообще-то чтобы наркота не пёрла из страны - это заботы этой самой страны в первую очередь.
Может США оккупировать Мексику и Колумбию? Канада кстати тоже присоединится, ибо из латинской Америки наркотики идут. Ну нет, DEA как-то борется, несмотря на то что мексиканскому правительству пофиг что на наркоту что на нелегальную эмиграцию.
__________________
All you need is love.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 05.11.2010 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 05.11.2010, 21:40   #4793
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Не поверите, им тоже, по большому счету.
Мне и моей стране от этого не легче, и ответственности с американцев не снимает.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Может США оккупировать Мексику и Колумбию?
Не волнуйтесь, если эти страны откажутся сотрудничать с американцами, я уверен - какой-нибудь наркобарон взорвёт Эмпайр-стейт-билдинг, и карательная делегация с демократией наготове не замедлит явиться.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Ну нет, DEA как-то борется, несмотря на то что мексиканскому правительству пофиг что на наркоту что на нелегальную эмиграцию.
Данные страны как бы не мешают DEA делать свою работу. А в Афганистане, напомню, прошла первая за 9 лет совместная операция. Причём в марте НАТОвцы вообще такие вот заявления делали, что вообще верх цинизма. Представьте себе, чтобы колумбийское правительство сказало DEA: "идите куда подальше, мы не можем допустить, чтобы наши граждане остались без средств к существованию - пусть везут к вам наркоту."
А нелегальных мигрантов к наркоте не приравнивайте, пожалуйста.
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 05.11.2010 в 21:46.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 09.11.2010, 20:59   #4794
Юзер
 
Аватар для Yurnero*
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 113
Репутация: 20 [+/-]
ФБР арестовало 885 человек в рамках операции по борьбе с детской проституцией
__________________
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!! Отправив SMS со словом "МУСОР" на бесплатный номер 02 вы можите выиграть: незабываемую поездку на автомобиле УАЗ-31524, массаж от головы до пяток, а так же 15 дней в оздоровительном санатории! Больше SMS - больше шансов!

Ахах... xD http://www.youtube.com/watch?v=YfIlG1K7jws
Yurnero* вне форума  
Старый 09.11.2010, 22:42   #4795
Гейммастер
 
Аватар для SamAilward
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 7,951
Репутация: 847 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yurnero* Посмотреть сообщение
ФБР арестовало 885 человек в рамках операции по борьбе с детской проституцией
Весьма похвально, что арестовали, но а что дальше-то? Без своих мыслей по теме, такими темпами форум можно превратить в новостную ленту, коих, собственно, в инете и так с лихвой хватает.
__________________
SamAilward вне форума  
Старый 11.11.2010, 11:49   #4796
Игроман
 
Аватар для Hawk007
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Новочек, Ростовская обл.
Сообщений: 2,250
Репутация: 25 [+/-]
Влиятельный конгрессмен считает, что США пора пересмотреть отношения с Россией
Казалось бы, причем тут "зверский режим". Поистине, республиканцы - партия безмозглых солдафонов. Есть куча других версий, почему избили этого Кашина, и не обязательно это должно быть связано с профессиональной деятельностью. Да и медвепуту разве выгоден вселенский западный срач по этому поводу?
__________________
Пусть я погиб под Ахероном,
Пусть кровь моя досталась псам —
[URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL]
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
_________________________________________
[URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL]

Последний раз редактировалось Hawk007; 11.11.2010 в 11:56.
Hawk007 вне форума  
Отправить сообщение для Hawk007 с помощью ICQ Отправить сообщение для Hawk007 с помощью Skype™
Старый 11.11.2010, 12:33   #4797
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
Hawk007,
Цитата:
«Подобные нападения на правозащитников и журналистов, иногда даже убийства, стали обычным делом в России при режиме Дмитрия Медведева и Владимира Путина
Да-да, исключительно при Путине и Медведеве! При "Великом Демократе" Ельцине ничего подобного и в помине не было! Какой-такой Листьев?

Господи, какие же они безграмотные идиоты... После такого высера остальной бред и комментировать смешно.

Кстати, "к тщательному поиску преступников, зверски избивших журналиста, уже призвали представители госдепа США". Мне вот кажется, Госдеп США вообще должен молчать в тряпочку, это не их собачье дело. Интересно, как завыли бы американцы, если бы наши политики призвали их к "тщательному расследованию" событий 11 сентября или, скажем, убийства Кеннеди...

И ещё...
В американской армии появился первый за 26 лет солдат-сикх. Хех, либеразм торжествует. Скоро солдатам в армии США разрешат ходить голыми (дабы привлечь нудистов) и приносить на посту жертвы (для всяких сектантов). Ждём-с.
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 11.11.2010 в 13:04.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 14.11.2010, 13:15   #4798
 
Аватар для Phaeton

 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 4,331
Репутация: 713 [+/-]
Неплохо

В США марихуану приравняли к лекарствам
Скрытый текст:
Избиратели американского штата Аризона одобрили законопроект, согласно которому на территории региона разрешается использование марихуаны в медицинских целях. Согласно предварительным результатам проведенного голосования, в поддержку легализации марихуаны высказались 841 тыс. 326 человек, а против – 837 тыс. 005 человек.

В общей сложности в голосовании участвовали около 2 млн избирателей, передает Associated Press. В настоящее время использование марихуаны в медицинских целях законодательно разрешено в 13 американских штатах и округе Колумбия (г.Вашингтон).

Отметим, что употребление марихуаны и ее хранение в небольших количествах допускается во многих странах мира. Как правило, хранение марихуаны наказывается небольшими штрафами либо не наказывается вовсе. Тем не менее, по закону преследуется выращивание конопли для производства наркотических веществ.

В России за приобретение, хранение, изготовление и переработку без цели сбыта до 6 граммов марихуаны установлена административная ответственность (штраф от 500 до 1000 рублей либо арест на 15 суток), а для больших количеств – уголовная. Марихуана в РФ относится к I списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений).

Единственный государством в мире, где употребление марихуаны официально разрешено, остаются Нидерланды.
__________________
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других.
Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты
смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с)

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 17.11.2010, 11:54   #4799
Гейммастер
 
Аватар для luden


 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Зелёный город
Сообщений: 5,618
Репутация: 698 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Интересно, как завыли бы американцы, если бы наши политики призвали их к "тщательному расследованию" событий 11 сентября или, скажем, убийства Кеннеди...
Возможно и одобрили бы инициативу.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Хех, либеразм торжествует.
Это вроде не либерализм, а требование по наличию лингвистов.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
В США марихуану приравняли к лекарствам
Ну это же слабое обезболивающее.
__________________
Уникальным личностям посвящается
Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим.
^_^
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 17.11.2010, 13:08   #4800
Юзер
 
Аватар для ANUBIS 46
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: г.Оренбург
Сообщений: 157
Репутация: 54 [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Сообщение от DeaDTitaN

В США марихуану приравняли к лекарствам


Ну это же слабое обезболивающее.
Да вот только,очень сильное государство,с сильной полицией,должно вводит такие спорные решения,чем в принципе США в последнее время похвастатся не могут.Как курили американские дети травку,так и курят.И их хваленая полиция не может с этим справится(или не хочет).И это лишний тому пример катастрофичности данного решения для самой США.
Просто траву для дилера будет достать невпример легче,и будте уверены дыры в законе у них появятся моментально.
А начет лекарствености я не спорю.Я не врач конечно,но по моему есть и более привычные средства снятия боли чем "это".
__________________
Но.. Чему мне верить?! — Верь тому, чему хочешь. Так поступают все остальные.
ANUBIS 46 вне форума  
 

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования